ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 15. Истина

Настройки текста
      Следующая пара дней пролетела почти незаметно. Каждое утро Гермиона и Драко завтракали вместе с Лавгудами, Куинни и Донни, а затем расходились по своим делам — Гермиона упорно пыталась убедить фей перестать нарушать международный Статут о Секретности, а Драко уходил к хижине старого колдуна, которого так и не было видно.       — Может быть, он помер? — поделился он с Гермионой своими опасениями как-то за завтраком.       — Зайди и проверь, — ответила она. — Говорят, он очень старый, может, ты и прав.       — Не зря тебя считают такой умной, Грейнджер, — саркастично протянул Драко. — И как это я раньше не додумался просто зайти к нему!       — Я бы не удивилась, если бы ты не додумался, — пожала плечами Гермиона, нарочито равнодушно ковыряясь вилкой в яичнице. Заметив, что Малфой оскорблённо уставился на неё, она рассмеялась. — На его доме барьер, да?       — Да, — ответил Драко. — Причём он не пропускает даже простые заклинания, вроде Гоменум Ревелио.       — А ты показывал рукопись местным жителям? — спросила Гермиона.       Сама она взглянула на неё прошлым вечером. Драко пришёл к ней обработать ожоги и захватил ценную бумагу с собой. Руны показались ей похожими на кельтские, но некоторые символы очень напоминали скандинавские, и они с Драко провели целый вечер, бурно обсуждая их.       — С этого я и начал. Все, как один, отправили меня к нему. В первое же утро я встретил там Фланнигэна, который и рассказал мне об этих нелепых движениях, мол, колдун принимает только тех, кто не страдает гордыней.       — О-о, — усмехнулась Гермиона, — неплохой способ он выбрал, чтобы проверить это.       — Ладно, чёрт с ним. Я всё равно не уеду, пока он не переведёт мне рукопись. А что там твои феи?       — О, я думаю, мы движемся в верном направлении, — Гермиона похлопала рукой по толстой ветхой книге, лежащей перед ней на столе. — Это валлийский словарь. Теперь я обращаюсь к ним на языке, который они считают более благородным, чем относительно новый английский.       — И как успехи?       — Ну, вчера я пробыла у них пять часов, и в меня ни разу не запустили шишкой, представляешь?       — Они кидаются в тебя? — переспросил Драко.       — Ну так, немного, — Гермиона лукавила. Вчера она вернулась в таверну вся в земле, грязи, и ещё Мерлин знает в чём. К счастью, Драко этого не видел. — Но ничего страшного, правда, они просто играются. Они как дети. Или как мартышки.       — Хочешь, я схожу с тобой?       — Нет, что ты, — улыбнулась Гермиона.  — Спасибо.

***

      Уже спустя несколько часов Гермиона пожалела о том, что отказалась от помощи Малфоя. Феи были невыносимы, они разорвали её бумаги, дергали её за волосы и даже чуть не отняли волшебную палочку. Королева фей запустила тяжёлой шишкой ей в лицо, и почти попала в глаз. Пошёл дождь, и феи, радостно попискивая, начали набирать мокрую грязь и кидаться в неё. Спотыкаясь и цепляясь одеждой за бурелом, Гермионе, преследуемой феями, пришлось бежать оттуда до опушки леса, откуда она могла аппарировать.       И, как будто день не мог не стать ещё хуже, аппарировав к деревне, она оказалась лицом к лицу с Драко.       Отшатнувшись от неожиданности, Гермиона поскользнулась на скользкой земле и упала попой прямо в грязь.       И заплакала.       Драко бросился к ней, упав рядом с рыдающей Гермионой на колени.       — Ты в порядке? Что с тобой? Они тебя ранили? — спрашивал он, водя над ней палочкой. Он прошептал несколько диагностических заклинаний, но никаких повреждений не нашел. Однако Грейнджер захлебывалась слезами, смешивающимися с дождем. Начался настоящий ливень.       — Я ненавижу их, Малфой, — рыдала она, — ненавижу.       — Ну всё, всё. Успокойся, — Драко поднял её и поставил на ноги.       — Я никогда бы не подумала, что могу сказать такое про ущемлённые в правах малые магические виды, но я правда их ненавижу.       — Экскуро, — размахивал палочкой Драко, пытаясь счистить грязь с её мокрой одежды. — Грейнджер, прекрати, они такие же ущемленные в правах, как ты — глупая. Скорджифай! Всё, пойдем. Тебе надо в горячую ванну, ты вся трясёшься.       Малфой взял её на руки и понёс к таверне. Гермиона обвила его шею рукой и уткнулась лицом ему в грудь, горько плача.       Заметив их из окна, Куинни выбежала на крыльцо им навстречу.       — Мерлин, что случилось?       — Феи, — коротко бросил Драко, аккуратно заходя внутрь, пока Куинни придерживала дверь.       — О, мерзавки, перед Духовым Днём совсем с ума посходили, — запричитала Куинни, заходя внутрь вслед за ними. — Бедная мисс Грейнджер! Такая упрямая, дались ей эти проклятые феи!       — Я отнесу её ко мне, — прервал её причитания Драко. — Ей надо согреться и успокоиться.       — Я уже в порядке, — слабо запротестовала Гермиона.       — Несомненно, Грейнджер. Куинни, у вас есть бодроперцовое зелье?       — Конечно, конечно, — миссис Маккласки суетливо забежала за барную стойку, покопалась в стоящих на полках склянках и всучила Драко небольшую бутылку из тёмного стекла. — Вот, только на прошлой неделе варила! Если что-то ещё понадобится…       — Я сообщу. Спасибо, Куинни, — и Драко бережно понёс Гермиону наверх.       — Что стряслось? — Донни вышел из подсобки, левитируя перед собой чистые рюмки.       — Феи доконали нашу мисс Министерство Магии, — покачала головой Куинни. — Мистер Малфой понёс её наверх.       — Чертовки, — сплюнул Донни. — Ты уверена, что это хорошая идея — оставлять её наедине с ним в таком состоянии?       — Думаю, да, он так трогательно заботится о ней, — Куинни взволнованно повернулась к мужу. — Ох, Донни, я думаю, мы были неправы.       — У него на руке Тёмная Метка, милая, — возразил Донни, взмахом палочки выравнивая бутылки на полках бара.       — Верно, но… Я не думаю, что это хорошая идея — позволять ему и дальше выполнять эти идиотские указания Лью.       — Это не наше дело, — отрезал Донни. — Честно признаться, мне парень тоже понравился. Неплохой он. Но Лью… Его сестра погибла на войне. Выдумки Лью — это дело Лью, Куинни, и вмешиваться мы не будем.

***

      — Пей.       — Драко, со мной всё в порядке, честное слово.       Гермиона стояла посреди комнаты Драко. Вода, стекавшая с неё, уже образовала на ковре маленькую лужицу. Драко колдовал над кранами в ванной, пытаясь поскорее наполнить её горячей водой.       — Да я отсюда слышу, как у тебя зубы стучат. Пей, Грейнджер, или я сейчас подойду и сам тебя напою.       — Хорошо, — рвано вздохнула она, ещё не успокоившись после рыданий, и сделала несколько глотков бодроперцового зелья Куинни. Из её ушей пошёл пар.       — Всё, теперь греться, — Драко подошёл к ней и проводил в ванную комнату, где из ванны, стоящей посередине комнаты, уже вываливалась ароматная белая пена.       Драко начал снимать с неё одежду. Стянув кофту, он принялся за майку, но, обнаружив, что под майкой у Гермионы нет белья, отпрянул.       — Всё, Грейнджер, дальше ты сама. Помнишь, я хочу тебя, ты хочешь меня, и всё такое. Не хочу, чтобы ты слетела с катушек от моих жарких прикосновений.       — Ох, заткнись, Малфой, — вяло улыбнулась Гермиона, хлюпая носом.       — Справишься?       — Конечно. Иди.       Оставшись одна, Гермиона стянула с себя мокрую холодную одежду и погрузилась в воду. Драко сделал ей идеальную ванну — температура воды была не горячей, но согревающей, а лавандовый аромат пены успокаивал. Улыбнувшись сама себе, Гермиона принялась вымывать грязь из волос.       Когда она вышла из ванной, надев его халат, Драко тут же уложил её в свою кровать, подпихнув побольше подушек под спину, и поставил рядом с ней чашку с горячим шоколадом.       — Ты как? — спросил он.       — Лучше, — ответила Гермиона, с нежностью глядя на него.       Она вдруг вспомнила все те моменты, когда ей было грустно или плохо, и никто никогда не заботился о ней так, как сейчас заботился Драко. Рон бы сказал что-нибудь вроде «сама виновата, нечего было лезть к феям», Роджер бы сочувственно покачал головой и предложил «забыть и жить дальше», об остальных и говорить было нечего — в тех немногих отношениях Гермионы с мужчинами, которые у неё были, она не испытывала такого чувства абсолютной защищенности, как с Драко. Когда он так бережно взял её на руки, мокрую, грязную, плачущую, она вдруг почувствовала себя маленькой девочкой, которая наконец оказалась в безопасности.       От этих мыслей слёзы снова навернулись ей на глаза.       — Ну, Гермиона, ну не плачь, — обеспокоенно сказал Драко, садясь на кровать рядом с ней, но Гермиона потянулась к нему руками в таком беззащитном, трогательном жесте, что Драко лег рядом с ней и крепко обнял.       — Спасибо, — шепнула Гермиона куда-то ему в грудь, сворачиваясь калачиком в его объятиях.       Драко в ответ лишь прижался губами к её влажным после ванны волосам.       Дверь в его комнату вдруг распахнулась.       — Оу, — на пороге стояла Полумна Лавгуд. — Я, наверное, не вовремя.       — Нет, Луна, что ты, — улыбнулась Гермиона приподнявшись, и вытирая слезы. — Проходи.       — Вообще-то, это моя комната, Грейнджер, — недовольно напомнил Малфой, всё ещё обнимая её.       — Драко, не начинай, — шутливо шикнула на него Гермиона.       — Я лишь хотела убедиться, что ты в порядке, — протянула Полумна в своей обычной мечтательной манере, всё ещё стоя на пороге. — Кажется, Дрейк не хочет, чтобы я проходила. Он хотел побыть с тобой наедине.       — Он просто пошутил, у него дурацкое чувство юмора.       — Нет, я пойду. Рада, что ты не одна, Гермиона.       И, улыбнувшись, Полумна закрыла дверь. Драко тут же поднял палочку и наложил на дверь Коллопортус.       — С такого расстояния эффект будет слабым, — прокомментировала Гермиона.       — Я бы подошел ближе, но не хочу, — ответил он, прижимая её крепче к себе. — Хочу лежать здесь с тобой.       — Драко, я…       «Вот. Сейчас она скажет, что всё это странно и неловко и ей пора идти, — подумал Драко. — Не стоило этого говорить, я напугал её».       Но Гермиона продолжила:       — Ты не против, если я останусь на ночь у тебя? — робко шепнула она, заглядывая ему в глаза.       И Драко вдруг почувствовал себя жутко счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.