ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 14. Признания

Настройки текста
      У Драко был совершенно ужасный вечер.       Ворвавшись в свою комнату, он бросился на кровать и уткнулся лицом в подушку, глухо зарычав. Спина больше не беспокоила его, но беспокоило кое-что другое. Он не мог выкинуть Грейнджер из головы.       Просить её смазать его спину было определенно очень плохой идеей. Надо было попросить Куинни, или даже Донни. Черт возьми, да хоть бы даже Лью, лишь бы не её. Но нет, не пойдет же он сверкать голой спиной перед малознакомыми людьми. Кто они ему? А вот Грейнджер…       Да, позавчера они с Гермионой провели замечательный вечер вместе, откровенничая и вспоминая старое, и он действительно вывернул перед ней душу, поделился тем, чем не мог поделиться ни с кем. Да, она действительно была ему очень близка эмоционально, и он тянулся к ней больше, чем к кому-либо в этом богом забытом месте. Да, ей можно было доверить и свои страхи, и свою спину и всю свою жизнь и всё на свете.       Но чёрт тебя побери, Драко, как ты мог не подумать о том, что когда она прикоснётся к тебе вот так, ты не захочешь её, как шестнадцатилетний мальчишка? Так сильно, что тебе придётся позорно сбежать из её комнаты, прикрываясь мантией? Так сильно, что тебе придётся весь вечер вспоминать Аргуса Филча, чтобы только не запереться в ванной и не дать волю рукам и воображению?       Драко повернулся на бок и чуть не застонал при мысли о том, что ему придётся вынести ещё как минимум два подобных сеанса. Придется очень крепко поработать над самоконтролем. Как жалко и отвратительно он будет выглядеть в её глазах, если начнёт приставать к ней после всего, что они друг другу доверили? После того, что она рассказала ему об этом дурацком Роджере-мистер-идеальный-Дэвисе, после того, как он рассказал ей о Мариссе…       О, Мерлин, Марисса. Драко вдруг поймал себя на том странном ощущении, которое бывает, когда вспоминаешь кого-то важного для себя, и осознаешь, что не думал о нём уже несколько дней.       Марисса, его невеста, была определённо ещё одной отличной причиной держать себя в руках. Несмотря на довольно разгульный образ жизни в прошлом, Драко не хотел становиться мужчиной, который ставит под сомнение свой выбор пошлыми интрижками на стороне.       «Но… Но это же Грейнджер, — подумал он, закрывая глаза. — Это же Грейнджер.»

***

      Гермиона провела ещё один отвратительный день в общине фей. Помимо того, что они зачаровали лес вокруг так, что ей пришлось пробираться через бурелом, в этот раз они повели себя ещё хуже — передразнивали её и показывали язык, а одна мерзавка даже подлетела и исподтишка дёрнула её за волосы. В спешке покидая их полянку, Гермиона выронила одну из законодательных книг министерства, выдержки из которой зачитывала королеве Эллилон.       Голодная и опечаленная, она вернулась в таверну. Полумна и её отец уже сидели у барной стойки, на этот раз на мистере Лавгуде была ярко-фиолетовая мантия в искорку.       — Привет, Гермиона! — помахала рукой Полумна. — Посидишь с нами?       Гермиона подошла к стойке и взгромоздилась на высокий стул рядом с подругой. Донни, натиравший стакан, смерил её оценивающим взглядом.       — Виски? — предложил он.       — Я бы не отказалась, — уныло ответила Гермиона.       — Донни, о чём ты говоришь, какой виски! — Куинни поспешила к ним. — Он у нас такой шутник, — улыбнулась она Гермионе, хлопнув мужа по боку полотенцем. Донни поморщился. — Вот, милая, попробуйте сначала это, — женщина поставила перед Гермионой большой стакан с каким-то зеленоватым напитком.       — О, это случайно не кисель из кисломозглых грибов? — поинтересовалась Полумна. Заметив, как меняется выражение лица Куинни, Гермиона поспешила ответить.       — Не думаю, что здесь такой подают, Полумна. Спасибо, Куинни, а всё же, что это?       — Это освежающий коктейль моего собственного производства, — ответила та, всё ещё недоверчиво глядя на Полумну. — Пейте, дорогая, не волнуйтесь, там нет никаких грибов.       — Жаль, — протянул Ксенофилиус, глядя как Гермиона неуверенно отхлебнула из стакана. — Я бы сейчас не отказался от кисломозглого киселя, верно, дочка?       — Конечно, и я, — согласилась Полумна и повернулась к Гермионе. — Как прошёл твой день?       — Ужасно, — призналась она, отпив ещё немного коктейля. — Эти летающие садовые гномихи ведут себя, словно избалованные семилетки.       Донни скосил на неё глаза, но промолчал, за что Гермиона была ему благодарна. Лью бы точно не удержался от комментариев, но Лью, к счастью, здесь не было.       — Тебе надо просто обездвижить их заклинанием посильнее, — предложила Полумна. — И заставить выслушать всё, что ты хочешь им сказать.       — Во-первых, мне запрещено применять к ним магию кроме случаев самообороны, — с сожалением вздохнула Гермиона, — а во-вторых, им абсолютно всё равно, что я хочу им сказать. Они кривляются, издеваются и дразнят меня. Мне кажется, я что-то упускаю из виду.       Полумна продолжала глядеть на неё своими большими глазами, ожидая продолжения. Гермиона задумалась, и допила свой коктейль.       — Куинни, это очень вкусно. И я правда чувствую себя лучше! — улыбнулась Гермиона хозяйке таверны.       — О, милая, я очень рада, — добродушно ответила ей Куинни.       Действительно чувствуя прилив сил и энергии, Гермиона задумалась. Вот если бы у нее был какой-то ключ… У фей наверняка есть слабое место, только как его найти… Ну конечно!       — Я знаю, что мне нужно, — Гермиона решительно вскочила на ноги. — Мне нужно в библиотеку.

***

      Приняв душ и наскоро собравшись, Гермиона постучала в дверь Драко.       Она хотела предложить ему обработать его спину мазью — прошли почти сутки, за которые они так и не увиделись. К тому же, она всё ещё хотела немного сгладить возникшую вчера неловкость — ведь, несомненно, Драко ушёл вчера так поспешно из-за того, что она, Гермиона, повела себя неуместно, облапав его спину и чуть не поцеловав в шею.       «Как похотливая кошка», — пронеслось у неё в голове, но она предпочла не развивать эту мысль. Ничего, у неё достаточно фокуса и самоконтроля. В конце концов, она не какая-нибудь…       — Грейнджер? — Драко открыл ей дверь в одном только полотенце, повязанном на талии, и решимость Гермионы вдруг испарилась.       — О, я… Привет, — нервно улыбнулась она, стараясь смотреть только ему в глаза. Что, честно говоря, тоже не самым лучшим образом влияло на её концентрацию.       — Привет, — ответил он. Влажные волосы спадали ему на лицо, а тело было всё ещё в капельках воды. Наверное, он только что вышел из душа. Гермиона тряхнула головой и, постаравшись совладать с собой, продолжила.       — Я только хотела сказать, что я собираюсь в Дублин, в библиотеку, наверное, просижу там до закрытия.       — Что, феи задают тебе жару? — понимающе усмехнулся Малфой.       — Да, немного. Я уверена, я найду что-то, что мне поможет. В общем, я просто хотела предложить тебе обработать твои ожоги прямо сейчас, потому что я поздно вернусь.       — Знаешь, на самом деле я хорошо себя чувствую, — немного замявшись, ответил он. — Спина не зудит, и красноты почти нет. Спасибо, но я думаю, больше нет необходимости. Одного раза, наверное, хватило.       — О… — Гермиона смутилась. — Конечно. Рада, что тебе лучше. Ну, я пойду. Пока.       — Пока, — и Драко захлопнул дверь.       Кажется, её план провалился с треском — неловкость между ними никуда не делась. Сгорая от стыда, Гермиона спускалась по деревянным ступенькам, думая о том, как она, должно быть, выглядит в его глазах, раз он даже отказался от её помощи. Конечно, одного раза не хватило! И не могло хватить! Им рассказывали о лечении ожогов от ядовитого дуба на Гербологии, и три дня лечения — это минимальный срок, иначе пострадавший будет мучиться от жуткой чесотки. Но, очевидно, Малфой предпочитает страдать от зуда, чем снова позволить ей прикоснуться к нему. Его несложно понять — он обручён и собирается жениться, и вряд ли он хочет оказаться в ещё более неловкой ситуации, когда ты набросишься на него.       «Что ж, — подумала Гермиона, пока Донни искал для неё летучий порох, — тем меньше будет у меня поводов думать о том, о чём я не должна думать. Наверное, это к лучшему».

***

      — Грейнджер, — стук в дверь.       Гермиона открыла глаза.       — Грейнджер, открой. Пожалуйста, — раздался снаружи тихий голос.       Она накинула халат и открыла дверь, сонно щурясь от неяркого света коридора.       — Я соврал, — признался Малфой. — Одного раза не хватило. Прости, что разбудил, зуд невыносимый.       Гермиона пропустила его в свою комнату и закрыла дверь. Взмахом палочки она зажгла свечу на ночном столике.       — Ты соврал? Почему? — спросила она, потянувшись за мазью. Драко сел на кровать, снимая пижамную рубашку.       — Если я расскажу, ты подумаешь, что я больной, — буркнул он себе под нос.       — Драко, я столько лет думала, что ты больной, с самого нашего знакомства, — улыбнулась Гермиона. — Не страшно, если я вдруг подумаю так снова.       Она села позади него и, задержав дыхание, решительными движениями быстро намазала целебной мазью вновь воспалившуюся кожу, стараясь не обращать внимание на ощущения, возникавшие, когда она прикасалась к нему. Закрыв баночку с лекарством, она встала, и пошла мыть руки, оставив дверь приоткрытой в надежде, что он ответит.       Но Драко молчал. Когда она вышла из ванной, он снова был одет и стоял у выхода.       — Так в чём же дело? — спросила Гермиона. Драко тяжело посмотрел на неё и потянулся к ручке двери.       — Я, пожалуй, пойду. Спасибо и ещё раз извини, что разбудил.       — Нет, постой, — она схватила его за руку, но, смутившись, тут же отпустила. — Драко, присядь, пожалуйста. Мне кажется, я знаю, почему ты соврал.       — Знаешь? — глаза Драко расширились. Они сели рядом на кровать.       — Да. Я… Дело в том, что… — Гермиона опустила голову, уставившись на свои руки.       — Нет, подожди, — перебил её Драко. — Понимаешь, я обручен, и я…       — Конечно, я всё понимаю! Прости меня, я не знаю, что со мной случилось, и…       — Я не могу… Что? — он взглянул на неё. — О чём ты?       — Я о том, что немного увлеклась… Ну… — Гермиона покраснела и замолчала.       — Ты завела меня, — выпалил Драко. Она удивлённо уставилась на него.       — Правда?       — Правда, Грейнджер. Я же не железный. Разве ты не заметила?       — О, Драко, — Гермиона вдруг широко улыбнулась, чем вызвала его недоумевающий взгляд. — О, я такая дура, — она с облегчением расхохоталась и уткнулась лбом в его плечо.       — Довольно громкое заявление, — усмехнулся Драко. — Не то чтобы я спорил, но всё же, может, пояснишь?       — Я думала ты сбежал из-за того, что я так трогала тебя, — шутливо шлёпнув его по руке, рассмеялась Гермиона. — Видишь ли, я тоже немножко завелась и капельку потеряла над собой контроль.       — Серьёзно? — Драко взволнованно выпрямился. — Из-за меня?       — Ну конечно, из-за тебя. Драко, это нормально, — улыбнулась ему Гермиона. — Теперь я понимаю, что между нами происходит.       — Что?       — Это всё потому, что мы с тобой, ну, ты помнишь. Мы были друг у друга первыми.       Драко смотрел на краснеющую Гермиону и не знал, что сказать.       — Грейнджер. Я не понял.       — Ты был моим первым мужчиной, поэтому, естественно, ты волнуешь меня, и думаю, то же самое происходит с тобой! О, какое облегчение, — она вскочила и начала ходить по комнате.       — Облегчение?       — Я думала, что это со мной что-то не так, но раз это происходит и с тобой тоже… Другого объяснения быть не может. Драко, — Гермиона подошла к нему, взяла за руки и посмотрела в глаза, — с нами всё в порядке. Это просто физиология, вот и всё. Если мы не будем обращать на это внимания, всё пройдет.       — Ты полагаешь? — Малфой недоверчиво сощурил глаза.       — Ну конечно! Я бы не хотела, чтобы мы перестали общаться из-за такой ерунды. Давай попробуем? — попросила она, присев перед ним и глядя на него снизу вверх.       Драко смотрел на её лицо — карие глаза блестели, а на губах играла лёгкая улыбка. Она правда верила в то, что говорила.       — Конечно, Грейнджер. Просто не обращать внимания. Давай попробуем.       — Отлично! — взвизгнула она и, вскочив на ноги, чмокнула его в щёку. — Спасибо, что поговорил со мной.       — Ну, говорила в основном ты, так что… — съехидничал Драко, за что получил шутливый тычок в плечо.       — Прекрати, Малфой, а не то я в следующий раз намажу тебе спину чесоточным порошком вместо мази.       — Ты больно мстительная для Гриффиндора, Грейнджер, ты уверена, что тебя правильно распределили?       — Вообще-то, шляпа предлагала мне Равенкло, но я сама попросилась на Гриффиндор. Я хотела только туда и никуда больше.       — Ладно, маленькая честолюбивая мстительница, я пойду спать, если только ты не хочешь, чтобы я остался и утолил твой голод на правах первого мужчины, — Драко игриво приподнял бровь.       — Ха-ха, очень смешно, — он смутил ее, но у Гермионы хватило духу саркастично ответить ему. — Спокойной ночи, Малфой.       — Ладно, еще раз объясни мне, значит, мы хотим друг друга, но если мы будем игнорировать это, все пройдет, так?       — Мы не хотим друг друга, — возразила Гермиона. — Просто наши тела помнят… Как нам было с тобой… Ну… — она слегка покраснела, замявшись. — В общем, вот. Все пройдет, вот увидишь.       — Хорошо, это ты у нас зазнайка, так что раз уж ты так считаешь… Гермиона рассмеялась и легонько подтолкнула Драко к двери.       — Не провоцируй зазнайку на то, чтобы она проводила тебя пинком, Малфой. Сладких снов.       — Сладких снов, зазнайка, — Драко показал ей язык из-за двери, и в один прыжок оказался у себя в комнате, не дожидаясь расправы.

***

      Довольная тем, что они снова общаются как раньше, а может быть даже и немного ближе, Гермиона уснула. Но Драко не был так уверен в её предположении. Во Франции у него было много любовниц, и с ними бывало всякое. У него были и мимолетные влюбленности, и обжигающая страсть. Некоторые девушки оставили незабываемые впечатления о себе. Но он был уверен — ни одна из них не сумела бы вызвать в нём то же, что вызвали прикосновения Грейнджер.       И хотя Драко тоже был рад, что они всё обсудили, и напряжение между ними исчезло, он чувствовал, что эта тема для них ещё не закрыта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.