ID работы: 6462649

(Не).чувствую

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

И не будет.

Настройки текста
Пусто. Внутри пусто, тихо и от этого невыносимо тоскливо?.. Можно ли чувствовать тоску, если ты ничего не чувствуешь? У Джисона словно жизнь сломалась и пошла под откос. Да, раньше было непросто хотя бы потому, что чувства одиночества и ненужности просто съедали заживо, терзая измученную душу. Но тогда он хотя бы ощущал себя человеком, а что сейчас? Точно, теперь он не был человеком. Как человек он умер тогда, на мосту, под удивительно звездным небом. Теперь он был чем-то необычным, чего желают многие из нас, но когда это все же происходит, так хочется стать обратно человеком! Свесив ноги с крыши своего нового дома, парень задумчиво уставился в темное небо, которое целый день скрывалось за грозовыми тучами. Осень уже наступала на пятки теплому лету, от чего дни становились все холоднее, мерзкий мелкий дождик переставал удивлять, а что уж говорить про ночи, которые почему-то так полюбились Джисону. Последний месяц он только по ночам и вылезал, так как опасался попадаться людям на глаза. Он опасался, что его раскроют, что его найдут родители и снова запрут в той бетонной клетке, из которой он все-таки выбрался вот такой вот ценой. Чан сказал, что с Феликсом было то же самое, но со временем страх у того прошел, и вскоре он спокойно гулял по улицам среди людей. Но Хан не боялся, в этом и была его проблема. Возможно поэтому ему было более не суждено затеряться в толпе, потому что холодный рассудок, что мыслил преувеличенно реалистично, всегда был выше чувств (которых попросту больше не было). Что же до самого Феликса... После того дня Джисон боялся подпускать парнишку к себе. Он боялся почувствовать то, что чувствовал этот комочек огня. Новый дар парня заключался в том, что он мог чувствовать то, что чувствуют окружающие. Контролировать он пока что его не мог, поэтому не подпускал к себе чужие сильные чувства. Тем более, если они относились к нему самому. В таких эмоциях было легко захлебнуться и принять их за свои, поэтому.. - Опять ты слишком много думаешь. - раздалось где-то над джисоновской головой, от чего сидящий вздрогнул от неожиданности. - Нет, чтобы поговорить с кем-то, не знаю, вывалить все свои мысли кому-то еще. Ты просто создаешь свалку у себя в голове. Ну кто так делает? - продолжал причитать Феликс, усаживаясь совсем рядом. Джисон через джинсы чувствовал исходящий жар от парня, который почему-то был одет совсем не по погоде. - Я-то думал, что ты хёну все рассказываешь, ну, чтобы проще период адаптации было пережить, поэтому не лез. И вообще, мы все волнуемся за тебя! Заперся в себе и никого не подпускаешь! Подумаешь, чувствовать больше не может он, ой, вот беда. Ну вот научился ты чувствовать за других, неужели так сложно было прислушаться к нашим с хёном чувствам, что мы вообще-то места себе не находим! Да и вообще, знаешь, я за нас двоих чувствовать могу, да! У меня этого дела о-го-го сколь.. - Ты можешь заткнуться?! - неожиданно вспылил Джисон, медленно подогреваемый всей этой безостановочной болтовней. - Мне страшно и не по себе, понимаешь?! Да, я ничего не чувствую, но чувство страха, что прячется в пустоте, постоянно преследует меня! Я не знаю что мне делать, к кому обратиться! Да, я мог поговорить с Чаном, но я этого не делал только потому, что ты всегда рядом вертелся! - А что я-то сразу? Что во мне плохого?! - Ты.. Ты действительно не понимаешь?! - развернувшись лицом к Феликсу, парень уже готов был крикнуть что-нибудь еще, но не успел он и рта раскрыть, как его сжали в горячих объятиях. - От-отпусти.. - вся уверенность мигом куда-то испарилась, на ее место пришли неловкость и смущение, но все это было таким теплым и приятным, что сопротивляться было просто невозможно. - Можно я согрею твою холодную башку уже, а? - совсем тихо прошептал Феликс, прижимая еще сильнее размякшего парня к себе. - Я грел тебя целый месяц, летом, когда и так стояла невыносимая жара, понимаешь насколько мне не все равно? Я готов делать это всегда, только не убегай больше, ладно? - Джисон лишь кивнул, уткнувшись холодным носом в чужое плечо, и обнял огонька в ответ. - Ты замерз, пойдем домой? - И это говорит мне человек, который в конце августа выперся на улицу в шортах и футболке? - усмехнулся Хан, отстранившись от хихикающего парня. - Что, так не терпелось увидеть меня? В ответ Джисон получил смущенный отведенный в сторону взгляд, краснющие щеки и легкий кивок. Собственно, это именно то, чего и добивался парень, поэтому, чтобы подкрепить результат и убить себя эмоционально своими же руками, Хан положил свои холодные ладони на чужие полыхающие щеки и поцеловал оторопевшего Феликса в лоб, от чего обоих мгновенно снесло волной невероятного смущения и дикого восторга. Хотелось бы вечность сидеть вот так, на крыше, хоть и без звезд, но под ночным небом, обниматься и говорить о чем-то приятном. - Я знаю, что ты делаешь это все из любопытства, что тебе интересно испытать мои эмоции, но помни, что я не против ими поделиться с тобой. Мне вообще кажется, что нам было суждено встретиться, потому что такой теплый я просто обязан греть такого холодного тебя. - Ну ты и придурок. - расхохотался Джисон, прижимаясь своим лбом к чужому и заглядывая в глаза напротив. - Спасибо. - и улыбка, за которую Феликс готов был отдать все, что у него было за душой, лишь бы этот упрямый парень больше не страдал. И не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.