ID работы: 6462649

(Не).чувствую

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты ничего не чувствуешь.

Настройки текста
- Ну ты и соня, конечно. - приглушенно донеслось чье-то недовольное бурчание. Почему-то глаза было невероятно сложно открыть, будто попал в кошмар и не можешь заставить себя даже пискнуть от нарастающего внутри ужаса. Но это получилось сделать, когда что-то горячее приземлилось Джисону на грудь, что тот, подскочив, вскрикнул от неожиданности и широко распахнул глаза. Огонь?.. - Ч-ч-что, г-г-где, к-к-как? - бегая расфокусированным взглядом по комнате, Хан пытался выдавить из себя хотя бы один полноценный вопрос, но получалось только заикаться и судорожно глотать воздух, словно тебя вытолкнуло из воды на поверхность, или как при паническом приступе. - Феликс, ну что же ты так напугал нашего гостя? - снова недовольно начал ворчать на причину суматохи голос из соседней комнаты. - Если проснулся и пришел в себя, то шлепай на кухню! Джисон не понял, это сейчас ему было адресовано, или тому огненному комочку, что чем-то напоминал кота?.. И действительно, словно прочитав мысли человека, так называемый Феликс встал на все свои четыре лапки и лениво побрел в сторону кухни. Но почему этот кот в огне? Я не проснулся еще, что ли?.. - Это он тебе сказал, если ты еще не понял. - сказало существо человеческим голосом, который напоминал чем-то потрескивание дров в костре, что даже как-то успокаивало. Безусловно завораживает, но... Какого черта этот кот в огне разговаривает? Он еще и мысли читает? - Поспеши. - попросил тот, перед тем, как скрыться из виду. - Что, черт возьми, происходит. - нахмурился Джисон, аккуратно поднимаясь со своего спального места, будто не желая привлекать к себе внимание любыми звуками. Высунув голову из-за угла, парень начал изучать взглядом все, что в ней находилось. Достаточно уютная комнатка, явно не рассчитанная под кухню, но с помощью находчивости хозяина, этого было почти не заметно. А вот и сам хозяин. Стоял у плиты, насвистывая что-то попсовое, что позже обязательно засядет в голове надоедливым червем. - Он пришел. - коротко бросило существо в огне, раскрыв присутствие Джисона. - Хён, когда я смогу превратиться обратно? Того придурка мы отогрели, зачем мне еще копить тепло, целыми днями слоняясь в этом адском пламени? Сейчас лето, и мне жарко. - Днями?! - почему-то именно этому удивился Джисон, вновь широко распахнув глаза. - Сколько же я спал? - Месяц. - спокойно ответил незнакомец, повернувшись лицом к Джисону. - Но это ничего, когда я Феликса подобрал, он пол года привыкал к чему-то новому внутри себя. Пол года, представляешь?! Я уже думал выкинуть этого оболтуса, но он вовремя пришел в себя. - Эй, от меня ничего не зависело! - громко начал возмущаться комочек огня, всполыхнув на мгновение синим пламенем. - Все, мне надоело! - крикнул тот напоследок, удаляясь в комнату, откуда только что выполз Джисон. - Я по твоему взгляду вижу, что тебе ужасно любопытно что тут вообще происходит, но сначала давай я тебя покормлю. - широко улыбнулся все еще незнакомый парень, жестом приглашая за накрытый стол. - Ты ешь, слушай внимательно, и вопросы все задашь в конце. Чан, как представился наконец парень, был самым обычным человеком, которому повезло в своей жизни познакомиться с необычным существом. Существо назвалось ему Чонином и поведало множество разных тайн, о которых никто из людей в этом мире не знал. Что раньше существовала иная раса, отличная от человеческой, которая промышляла чем-то вроде колдовства и алхимии. Но так вышло, что с каждым годом технологический прогресс задавливал и без того небольшую расу, подталкивая к неминуемой гибели все ближе. Чонин был одним из последних, поэтому на него возлагалась очень важная миссия - найти человека, который не просто бы поверил во все чудеса рассказа, но и помог возродить потерянное. И он нашел. Бан Чан тогда был простым школьником, когда судьба впервые столкнула его с чудным мальчишкой в брекетах. Его улыбка была такой яркой и заразной, что вечно хмурый Чан превратился в улыбчивого дурачка, которого постоянно тянуло на всякие приключения. Вместе с новым другом. Вскоре Чонину пришлось раскрыть свою тайну, хотя и слишком сильно беспокоился за реакцию старшего - миссия была важна, но уже дорогой ему человек, его доверие и расположение были важны ничуть не меньше. На удивление, Чан принял все спокойно, с радостью согласившись помочь выполнить непростую задачу. Первые пару месяцев после раскрытия парни упорно искали тех, кто скрывался за маской рядового человека, решив дожить свои последние дни в мирной обстановке. Машины высасывали жизненные силы из этих необычных существ, к которым относился сам Чонин. И поэтому он не был исключением. За все время их знакомства Чан наблюдал ужасную картину - как Чонин сгорал на глазах, как жизнь покидала его, как ослепительные улыбки становились все менее яркими, более вымученными. Чану было нестерпимо больно наблюдать за неизбежной смертью младшего, поэтому упорно учился всему, чему учил его Чонин, запоминал, чтобы передать знания тем, кто должен был возродиться вновь. Чтобы помочь им выжить в эту нелегкую эру технологий. Джисон и Феликс были теми, кто, по сути, переродился. Раньше, несколько столетий назад, это не было чем-то редким и необычным для просвященных, было кому помочь адаптироваться и научиться выживать новоприбывшим. Сейчас на весь Сеул эта задача была на одном лишь Бан Чане. А если точнее, то были еще пара ребят, которые так же были учениками Чонина, но пришли они слишком поздно, поэтому успели изучить лишь самые основы. - Хён, что сегодня на обед? - перебил рассказ парень, которого Джисон еще не видел, но этот голос он определенно уже где-то слышал. Тот сел напротив и широко улыбнулся почему-то смутившемуся Джисону. - Я Феликс, тот самый огонек, который тебя грел целый месяц! - и протянул руку парню напротив. - Джисон. - коротко ответил Хан, пожимая протянутую ему руку. - И, это, спасибо... - Нет, ну что за наглость! - начал негодовать Чан, но почему-то не хмурился от обиды, а наоборот, улыбался во все тридцать два. - Больше не перебивать, иначе опять потеряю мысль и... - Да кому нужны твои скучные истории! - тут же возразил Феликс, скорчив смешную рожицу, на что Чан дал тому подзатыльник. - Ну хён! Лучше расскажи чем наш Джисон теперь будет заниматься! Наш?..Да, давно Джисон не чувствовал себя настолько уютно и по-домашнему, но от того, что его уже считают тут за своего, стало как-то неловко, в комнате стало резко невероятно жарко. А может все дело в парнишке, что сидел напротив и своими горящими красным щеками выдавал то, что ему тоже как-то неловко от всей этой ситуации? - Джисон, чувствуешь что-нибудь? - вдруг стал серьезным самый старший, заглядывая в неуверенные джисоновские глаза. - Ну, да.. Мне, эм, неловко?.. - стыдливо опустив взгляд, парень даже сам не понимал почему ему стало настолько неловко, ведь ничего такого, по сути, еще не произошло. Может это все потому, что с людьми нормально давно не общался? - Феликс, выйди из комнаты, пожалуйста. - скомандовал Чан, не сводя взгляда с забившегося Джисона. - И без всяких "ну хён!", это важно. - на что Феликс, конечно, по возмущался, но молча и жестами, после чего все же вышел из кухни, нарочно громко топая ногами, в знак протеста. Почему его не могут посвятить в тайну, к которой он, между прочем, причастен? - А теперь легче? - Д-да.. - неуверенно пробубнил парень, нахмурившись и выпрямившись. - Словно вся неловкость ушла вместе с Феликсом, я перестал ее чувствовать и... - Джисон, ты ничего не чувствуешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.