ID работы: 6462679

Учитель.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Новенькая? Болезненно выворачивая желудок наизнанку я пытаюсь отвести с лица прилипшие потные волосы и сконцентрировать взгляд на говорившем. А я ведь серьезно думала, что выдержу. — Практикантка, — пытаюсь изъясняться доступно, но из горла вырывается лишь сдавленный всхлип и что-то лишь отдаленно напоминающее человеческую речь. — Михалыч, девчонке всего-то ничего, а ее уже вместе с нами на криминал послали. Выдыхаю. Говорят так, словно меня здесь и нет. Чудненько! Молодец, Вика! Не успела ворваться в трудовые будни, а уже так оплошала! И что это за врач который брезгует такими видами? Резко разгибаю спину прямо, до черных мушек перед глазами и в упор смотрю на подошедшего Михалыча. И даже так? Мне не понравился его наглый взгляд. Оценивающий. Я бы даже сказала хамский. И вот эта издевательская нотка в голосе и пропитанный патокой сарказма диалог. Да, лет мне не много, но я все же его коллега. Уважение? Нет, этот тип похоже об этом не слышал. Или быть может слышал, но не считал, что меня есть за что уважать. Высокий мужчина, выше меня головы на две. Далеко не спортивного телосложения, но что-то подсказывало мне о том, что выносливый. Сильный. Потому что только такие сильные люди имеют подобный взгляд. На голове творческий беспорядок, высокие ботинки в которые заправлены рабочие штанины, эдакий рубаха парень. Вот только…. Щурю взгляд. — Можешь вернуться на станцию, твоя смена давно закончилась, — ко мне теряют всякий интерес. Да что там? Я бы тоже не горела энтузиазмом по отношению к девочке которая стоит тут в кустах вся облеванная, с подрагивающими коленками и заплаканным опухшим от недосыпа лицом. Вот только и я не рассчитывала в первый свой рабочий день увидеть в канаве с мусором безжизненное тело девочки, моей ровесницы над которым зверски надругались. У меня ведь тоже были такие туфли. И лак на ногтях подобного образца явно завалялся где-то дома. К горлу подкатывал новый ядовитый спазм. — Вы не мой начальник, — для меня спор и противоречия были естественной реакцией на стресс. Усмешка. Я быть может и раздражала его, но не более чем настырный ребенок. — В таком виде я тебя в машину не пущу, сходи умойся! Морщусь. Не люблю выглядеть жалко. Потому, пошла на врача. Потому, вместо того чтобы отсидеть практику пятого курса в частной престижной поликлинике я рванула на скорую в сумасшедшую бригаду с чокнутым врачом. Потому, что хотела быть нужной. Потому, что хотела ощущать себя значимой. Сильной. Крутой. Такой я была только в своей голове, но не на деле. — Пять минут, — я практически бегом стартую с места не столько желая угодить «начальнику» сколько не желая стоять здесь и пованивать. Я сильная…. Я сильная, черт дери человеческий организм который иногда дает ненужные сбои! Размазывая непрошенные слезы хватаюсь за дверную ручку подстанции скорой помощи и сгибаюсь в две погибели пытаясь отдышаться. Меня то конечно могли убить как ту девочку. Я с моим ночным образом жизни могла валяться в той канаве. Ну и что? Не мне ли знать что всё и все не вечны. — Эй?! Не сразу понимаю, что меня едва заметно придерживают за руку, потому что на ногах я стоять сама уже не могу. — Маленькая, а у тебя которые сутки смена? Хлопаю глазами как безмозглая китайская кукла и как-то глупо не могу связать и пары слов. — Олег. Михайлович. М-да. И правда было перебором отправиться на смену после суток медсестринского дежурства в реанимации и остаться тут на вторые сутки подряд. Излишняя упорность и гордыня еще никого до добра не доводили. Сколько я не спала? Часов тридцать? Обычно кофе помогало. Обычно, но не сегодня…. — Э-эй! С силой опираюсь на чужие руки и пытаюсь удержать последнюю нить сознания. — Так, а ну-ка! — Меня ловко подхватывают на руки и отталкивают от себя массивную входную дверь. Хреново у меня дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.