ID работы: 6462679

Учитель.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Она выглядела как маленький испуганный кролик, но у нее было достаточно силы, чтобы быть большим злым волком. Л.Гамильтон — Очухалась? — Осуждение в голосе, — И чем вы молодежь только думаете? Куда еще на смену собиралась?! В голове пусто, во рту сухо и хочется тут же оправдаться, что ведь я не гулянками по ночным клубам занимаюсь, а работаю и учусь на врача. Но что-то мне подсказывает, что с этим человеком бесполезно спорить и уж тем более пытаться выглядеть в его глазах хоть сколько-то взрослой и понимающей что творю. — Спасибо, — пытаюсь оторвать голову от отнюдь не чистой поверхности здешнего залатанного в нескольких местах дивана, но тут же останавливаюсь затаив дыхание и сдерживая рвотный порыв. Плохо…. — Так, понятно, — обращается скорее к себе, чем ко мне, — собирайся, подкинем тебя по пути до дома. Где живешь? Адрес? Понимаю что сильно хмурю брови лишь тогда когда начинает пульсировать в висках и усиливаться тошнота. Я уже и сама себя внутренне ругаю за то что переоценила свои силы и решила что смогу и это. Что уж там? — Общежитие второго меда. Кивает головой подхватывая с пола мою куртку и спросив где мои вещи прихватывает рабочий рюкзак. Чувствую себя нашкодившим котенком которого ткнули мордочкой в образовавшуюся лужу, а он, этот котенок просто не дорос до возраста сознательной кошки которая понимает, а как оно правильно. — Послушай, девочка, не лезь ты во все это? Поднимаю голову переставая на ходу изучать носки своих балеток и пытаясь понять о чем он конкретно? — Что? — Ты посмотри на себя?! Красавица же, куда ты лезешь во всю эту грязь? Тебе оно надо? Знаете, когда ты слишком устал, дико хочешь спать, есть, умереть или хотя бы выпить чаю, замечания чужого взрослого мужика пробивают прямо в душу и хочется плакать. Потому что нерв оголен как провод электротока и любое раздражение может послужить коротким замыканием. — А что внешность имеет значение для нашей профессии? Вот уж не знала. Усмешка. — Не знала она…. Только не говори маленькая о том, что ты ею никогда не пользовалась. В этом кстати нет ничего плохого, просто не твое это, эта работа уничтожит тебя. Торможу так резко, что он еще какое-то время на автомате говоря со мной отдаляется на приличное расстояние. — Никак обиделась? — разворачивается на пятках. Зло тру виски уже со своей стороны теряя всякий интерес к этому разговору. Плевать на все, я просто хочу добраться до своей комнатки в общежитии и завалиться спать. Что мне до его мнения? Что оно меняет? Мужики часто думают о том, что вот этим своим покровительственным поведением могут произвести на женщин впечатление. Но…. Не работает оно так как им кажется. — Извините, за беспокойство. Мне тут не так долго до метро. До следующей смены!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.