ID работы: 6462731

Fedemila #2

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
POV Федерико Уже полчаса с Людмилой в гостиной занимается психолог. Ну как занимается. Просто говорит, что жизнь на этом не заканчивается и нужно продолжать наслаждаться тем, что у нас есть сейчас. Тоже мне утешение. Я бы так сказать тоже смог и говорил. Эти психологи говорят очевидное, но ни черта не помогают. Людмила во время сеанса молчала и смотрела куда-то в сторону и явно не слушала психолога. В принципе как и я. Надо было нормального психотерапевта вызвать. А лучше мужчину, а не женщину лет сорока как сейчас. Выглядела Людми тоже не очень. На ней была огромная серая толстовка и и такого же цвета спортивные штаны. На голове был неаккуратный пучок. Она сидела на диване, поджав под себя ноги. Это псевдо занятие длилось ещё час. Сейчас ничего не изменилось. Представляю реакцию Людми на психолога. Жесть. Ей уже пора уходить, что она и делает. — Сеньор Гонсалес, такой случай не редко встречается у молодых женщин, переживших горе. Это не раз заканчивалось плохо, вплоть до суицида. Думаю какое-то время придётся подождать. — сказала женщина у выхода из дома. Я понял, что у неё не лёгкий случай, но то, что это пройдёт со временем я сомневаюсь. — Хорошо, спасибо. До свидания. — я закрыл дверь и неуверенно пошёл в гостиную к Людмиле. — Как всё прошло? — спросил я и сел рядом с ней. — Как будто ты не слышал, что она несла. Знал же, что это не поможет, но позвал её. Зачем? — она повернулась лицом ко мне и внимательно изучала взгляд. — Думал это поможет. — что мне было ещё ответить, кроме этого? — Лучше тогда вообще не думать. Ты действительно считал, что разговор якобы по душам мне поможет с совершенно незнакомым человеком, вместо того, чтобы со мной поговорил ты. Почему ты вызвал её, если мог хотя бы постараться поговорить со мной сам? — я не знал, что мне ответить. Я был не прав. Просто вызвал хрен знает кого, а сам ничего. Ты пустое место, Федерико! — Я не знал захочешь ли ты. Тебе было плохо, а мне ничего не приходило в голову. Я знаю, что тупой баран, что до элементарного разговора с тобой не дошли мозги, но… Хотя кого я обманываю? Оправдания нет. Я просто тупой баран. — она смотрела на меня и прожигала взглядом, но злости не было, лишь разочарование. — Ты не баран, а стадо. Но злиться или обижаться я не могу. Ты же помочь хотел. По крайней мере пытался. — последнее предложения она произнесла тихо, но этого было достаточно, чтобы я услышал. — Ты права. Пора обедать. — я встал с дивана и пошёл на кухню за едой. А то есть овощи с сёмгой. Не зря Людмила учила меня готовить. Я пришёл обратно в гостиную и сел рядом с ней, поставив её тарелку на стол. — Я не хочу есть. — огрызнулась она. — Хочешь, но не признаешь. Не будешь есть, то я тебя буду кормить. — я взял брокколи и запихнул в её рот. Было даже забавно. Потом она перестала сопротивляться и я кормил её без толкания еды в рот. — Вот и хорошо. — Я пить хочу. — Сейчас принесу. — я дал ей стакан с чаем и она выпила его наполовину. — Больше не будешь? — она помотала головой. — Хорошо. Я сейчас фильм тебе включу и уеду где-то на час, а потом приду с мороженым, ладно? — Куда? — На работу. Надо некоторые документы забрать. — Она кивнула. Я включил ей «Красавицу и чудовище». Длится полтора часа. Должен успеть. Я ушёл из дома, не забыв закрыть дверь на ключ. Работа затянулась на три с половиной часа. Я уже боялся, что вообще не не уйду. Я аккуратно открыл входную дверь. Пройдя в гостиную я заметил, что Людми спит с включенным телевизором. Она завернулась в клубочек, видимо от холода. Я выключил телевизор и отнёс её в спальню, где накрыл одеялом. Потом услышал стук в дверь. Кто может прийти в десять вечера? На пороге стоял Джон. — Привет, а что ты здесь делаешь? Я же дал вам с Дэниелом выходной. — я впустил его в дом и закрыл дверь. — Людмила попросила приехать. Сказала, что тебя долго не было и заволновалась. Кстати, я в курсе про… ты знаешь. Решил заодно поддержать. — сказал грустно Джон и прошёл в гостиную, а я за ним. — Хорошо. Она сейчас спит. У меня есть к тебе просьба. — Какая? — Когда я уезжаю ты должен быть с ней. И не оставлять её. — Я понял. Но к чему такая надобность? Томас не представляет угрозы сейчас. — Я не из-за Томаса, а и-за неё самой. Ей плохо и она сильно подавлена. Необходимо, чтобы рядом с ней был её близкий друг. — я говорил вполне серьёзно, но похоже у Джона вопросы не кончались. — А как же Виолетта? Они дружат очень давно и больше, чем я с Людмилой. Разве не будет лучше, если она будет рядом? — У Виолетты своих забот полным полно. Она не может постоянно, когда я уезжаю на работу находиться с ней. Ты — другое дело. — Почему ты не можешь взять отпуск и побыть с ней? — Я уже достаточно долго не занимаюсь работой. Это может плохо сказаться на договоре и предоставленные мне кредиты не вернуться обратно банку. Ты знаешь, чем это кончится, поэтому завтра ты с восьми утра и до десяти вечера с ней. Она должна быть как за каменной стеной. Не на секунду её не оставляй. — в моей голове постоянно крутились слова и мысли о суициде. Она не должна с собой такое сделать. Я не допущу этого. — Конечно. Я всё понял. Что мне сейчас делать? — Можешь ехать домой. Завтра я напишу тебе, чтобы ты не забыл. — Не волнуйся. Такое задание я не забуду и не провалю. Обещаю. — он ушёл из дома, а я направился на кухню. Особо голоден я не был, поэтому взял банан и запил его горячим чаем. Потом направился в спальню, где меня ждала уже не спящая Людмила. — Ты почему не сказала, что проснулась? — я хотел лечь на кровать, а она лишь показала мне указательным пальцем на мою одежду. Я вопросительно посмотрел на неё. — Переоденься и прими душ, а потом уже ложись. — она перевернулась на другой бок ко мне спиной. — Ты не ответила на вопрос. — А ты уехал почти на четыре часа. Не жалуйся теперь. — она так и не повернулась ко мне. Я пошёл в душ и переоделся в свою серую пижаму там же. Когда я вернулся в спальню меня ждал сюрприз. Людмилы не было. В гостиной тоже. Я прошел на кухню и услышал звук открывающейся бутылки. на кухне стояла она. Держала в руках бутылку красного вина и открывалку для него. Она налила в бокал и пила, не спеша. Была повёрнута ко мне спиной. Я подошёл к ней и хотел выхватить бутылку из рук, но она не отпускала. — Не трогай! — Почему ты пьёшь? — Я так давно не пила настоящего нормального и вкусного напитка. Вот и решила себя побаловать. Несколько месяцев — неплохая выдержка, не находишь? — она перевела свой взгляд на меня. — Лу, перестань. Это ничего не решит. — Я знаю. Но мне просто так сильно хочется насладиться вкусом красного полусладкого вина 1905 года. Оно у меня лежало на чёрный день. Если станет паршиво так сильно, что захочется спиться. Но от него трудно опьянеть. Это хорошо. Не превращусь в алкоголичку. Составишь компанию? — Я не хочу, чтобы ты пила одна, поэтому присоединюсь. — я взял другой бокал и налил туда вина. Мы чокнулись бокалами и отпили по несколько глотков, после чего пошли в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.