ID работы: 6462948

Faithful

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снова в цепях. Его вели в цепях. Снова. И так каждый раз. Каждую долгожданную встречу, такую долгожданную встречу. Она выбегала наперёд, снося с ног окружающих. Подбирая подол тяжёлого платья, летела к своему принцу, к отцу своих будущих детей, к любви всей жизни. Среди злобных взглядов толпы, сотен, тысяч сверкающих ненавистью и непониманием глаз он всегда замечал пару тех, которые искрятся любовью. Вот он. Тот момент, которого она так ждала, о котором так мечтала те долгие три года, пока бог коварства и обмана занимался делами, благодаря каким и является богом сеих стихий. Богиня приближается к любимому, от взгляда его бездонных зелёных глаз слёзы сами вырываются наружу. Стража сначала не подпускает жену к мужу-пленнику, загораживая путь к нему лезвиями длинных мечей. Но от одобрительного кивка Тора воины, сопровождающие пленника, послушно расступаются. Не одобряющие, удивлённые взгляды толпы. Злобные восклицания. Всё это резко отходит на задний план. Такой желанный, такой нежный поцелуй. – В этот раз без кляпа, – горько усмехается богиня и целует Лафейсона в висок. Богиня обвивает шею мужа руками, наслаждаясь его присутствием, его запахом, его холодной бледностью. Всем. Всё в нём такое тёплое, такое родное. – Ты всегда будешь смотреть на меня таким взглядом, Сигюн? – от шёпота любимого девушка вздрагивает, всё крепче прижимаясь к такому желанному телу. – Каким взглядом? – произносит она спустя вечность. – Взглядом, которого я не заслуживаю. Им казалось, что прошла целая вечность перед тем моментом, как грубая рука Тора легла на плечи юной богини. – Не здесь и не сейчас, – холодно произнёс Громовержец. В его голосе ощущалась сталь. «И не с ним», – хотел было договорить свою фразу Тор, но свет глаз, без памяти влюблённых в его брата, остановил его. Тор никогда не мог понять этого. Он был открыт для высоких чувств и понимал некоторые безумные поступки влюблённых. Но не этот. Как? Как можно быть такой преданной лжецу, предателю, монстру? Как можно так прощать? Каждое обидное слово, каждую вспышку гнева. У Локи был безлимит на гадости. Его увели. Куда? Снова. После стольких лет разлуки. Каждая минута – вечность, каждая секунда – размером в человеческую жизнь. Снова заключение. Сколько оно будет длиться на этот раз? Девушка вошла в свои покои размеренным шагом. В них царил сумасшедший беспорядок. Кисти, краски, книги, наброски, просто пустые листки бумаги… И это ещё не весь список. Сигюн не была неряхой, но творческий беспорядок – её стихия. Девушка села в кресло напротив камина, протягивая длинные пальцы к полыхающему огню. Закусив губу, она думала о своём обожаемом муже. О его измученном лице, о его нездоровой бледности, о тонкой линии губ, об этих изумрудных омутах. Её мысли путались, а щёки пылали. От огня ли? – Я что-то придумаю. Я снова буду пытаться. Я не оставлю его там. Только не одного в этих четырёх стенах. Только не одного… – прошептала богиня, рассматривая золотые языки огня. Её пальцы больно впились в кресло, всё тело пронимала лихорадочная дрожь. – Чтобы он не сделал. Я. Не. Оставлю. Его. Там. – Тор сказал. Сказал, что ты снова будешь делать попытки высвободить его. Он увидел это в твоих глазах. Там. На площади, – мягкий голос свекрови заставил девушку обернуться. Она быстро поднялась, поклонилась. И смиренно посмотрела на женщину, всё ещё прекрасную, как роса на весеннем цветке. – И так каждый раз, – с наигранным недовольством молвила женщина. – Богине ли кланяться богине? Сигюн смущённо отвела взгляд. Она подошла ближе к своей обожаемой свекрови. После стольких лет крепкой дружбы Сигюн всё ещё не могла смотреть на прекрасную Фригг, как на равную. – Я не собиралась обманывать Вас, моя королева. Только не Вас, –произнесла девушка, уткнувшись глазами в пол. – Он мой муж. Моя любовь. Как я могу сидеть в пышных покоях, принимать горячую ванну, пить вино и наслаждаться своим бессмертием, зная, что мой избранный сейчас в заточении, один. Совсем один. Конечно же я попытаюсь. Если хотите, чтобы я этого не делала, заточите и меня. Посадите в клетку, как цепную собаку. Только бы подле него. Фригг смотрела на девушку с таким теплом, с таким пониманием, с которым только любящая мать смотрит на своё дитя. А ведь она действительно понимала. Понимала этот жар, эти искры в глазах, это неистовое биение сердца. Здесь одно слово годилось в описание. Любовь. – Я не сомневалась в этом. Ты каждый раз пытаешься. Вряд ли этот случай станет исключением, – провадила спокойным тоном королева. – Ты попытаешься. Ведь ты любишь его. После всего. Таким, каким он есть. Скажу тебе правду, я не думала, что найдётся ещё кто-то, кроме меня, кто так полюбит нашего юного царевича. Королева приблизилась к Сигюн. Кончиками пальцев коснулась щеки любимого дитя. Снова посмотрела на неё взглядом любящей матери и, резко развернувшись, направилась к выходу. – Не спрашивай, чего мне этого стоило, Сигюн. Сегодня ночью он будет с тобой. Только этой ночью. И в цепях, сковывающих его магию. Один не позволит ему провернуть снова какой-то фокус. Утром же стража придёт за ним и Локи отправится в свою камеру. После этих лет грусти и всех этих пролитых за ним слёз… – она запнулась. – Да. Ты заслужила. Королева вышла, кинув на юную богиню полный сожаления взгляд. Но та его даже не заметила. Сегодня ночью она снова прикоснётся к этим скулам, снова вдохнёт пьянящий аромат его тела, снова будет рядом со своим суженым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.