ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Клаус.       Я лежал тихо, боясь вздохнуть, и любовался отблесками солнца играющими на ее золотистых волосах.       Во сне она казалась совсем ребенком, с ее лица ушло напряжение и постоянные сомнения. Я понимал, то, что произошло вчера между нами было просто порывом, импульсом с ее стороны. Но где-то глубоко внутри я чувствовал, что для меня это гораздо большее.       Ее тихие стоны, ее губы шепчущие мое имя… Ночью все преграды были разрушены, но при солнечном свете все воспринимается по другому. Боясь увидеть горечь и сожаление ее глазах, когда она проснется, я бесшумно встал и, одевшись, вышел из номера.

***

      Кэролайн.       Услышав стук двери, я открыла глаза. Я была благодарна ему за то, что он ушел. Я не знала, как вести себя, после того, что случилось.       Вчера все казалось таким правильным, но теперь я понимала, что совершила ошибку. Огромную ошибку. Каким бы открытым и честным он ни казался мне в этом мире, я ни на секунду не могла забыть о его истинной сущности.       Он — монстр. Он может быть нежным и ласковым, а в следующую минуту хладнокровным убийцей. Его сущность гибрида вернется, как только мы попадем домой, и все, что было здесь станет не более чем воспоминанием.       Для него — просто еще одной победой, для меня — самым большим разочарованием… Я не могу этого допустить. Нельзя подпускать его слишком близко… Я никогда не смогу простить его…

***

      Кэндис.       — Джо? — простонала я, открыв глаза.       Голова раскалывалась, вчера мы слишком много выпили, даже для вампиров. Мы опустошили почти весь алкогольный запас Мистик-Грилль. Сначала было безумно весело, кажется я даже танцевала на барной стойке… Боже, надеюсь меня никто не видел…       Проснулась я у себя… у Кэролайн дома. Рядом со мной лежал Джозеф. И как мы здесь оказались? Кажется, он сказал, что ему нельзя идти к Майклсонам, потому что Элайджа что-то подозревает…       — Мм… застрелите меня кто-нибудь… — взмолился он, вставая с кровати.       Видимо, плохо не мне одной.       — Как мы вообще здесь оказались? — парень удивленно оглянулся.       — Пить меньше надо, — пробормотала я, успев забежать в душ раньше него, и, показав возмущенному Моргану язык, захлопнула дверь.       Посмотрев на себя в зеркало я ужаснулась. Волосы спутаны, косметика растеклась по всему лицу, под глазами синяки.       — Да-а, Аккола, просто класс, больше никаких пьянок! — пообещала я себе, включая холодную воду.       Только я успела привести себя в относительный порядок, как снизу раздались ругательства. Сбежав по лестнице, я обнаружила коллегу, расстроенно созерцавшего подгоревшую яичницу.       При виде этой шикарной картины меня разобрал хохот.       — Очень смешно! Между прочим готовка — исключительно женская привилегия, — хмуро глянул на меня парень и, вручив сковородку, гордо удалился.       — Забавно, ведем себя прямо как семейная пара… — я подошла к холодильнику и обнаружила на нем записку от «мамы».       «Кэролайн, я надеюсь, ты объяснишь мне присутствие в твоей постели тысячелетнего гибрида! Я вернусь поздно, у меня дежурство. Целую. Мама.»       — О, черт, — пробормотала я, доставая молоко. — Пора звонить Бонни, я хочу домой! — оповестила я вернувшегося Моргана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.