ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Джозеф.       Я тихо вошел в особняк. Никого. Поднялся по лестнице. Ни души. Заглянул в спальню Элайджи. Пустота.       — Да куда же они все подевались, когда нужны? — буркнул я себе под нос и чуть не подпрыгнул от внезапно раздавшегося сзади голоса.       — Что я слышу? Неужели тебе, в кое-то веки, понадобилась твоя семья? — Ребекка насмешливо смотрела на меня.       — Мне всегда была нужна семья… — траурным голосом протянул я. — Где Кол и Элайджа?       Она закатила глаза.       — Без понятия… Кол со вчера не появлялся, а Эл, по-моему, вообще уехал. Разбегается семейка от нашей любимой мамы… И только я, как дура, опять осталась с тобой, — ее взгляд выражал отвращение к самой себе.       И вдруг я сделал то, чего «сестра» ну никак не могла от меня ожидать. Подошел и обнял ее, крепко прижав к себе.       — Ребекка, я благодарен тебе за все, что ты делаешь для меня, — она изумленно застыла в моих объятиях, — хотя, никогда об этом не говорил… Я люблю тебя, сестренка.       Девушка недоверчиво заглянула мне в глаза.       — Дай угадаю… Твоя затея с гибридами провалилась? — спросила она, но в ее глазах затеплилась надежда.       — Дело не в гибридах. Они могут служить армией, не более… Семью они не смогут заменить, тебя заменить не смогут, — я открыто смотрел в ее удивленное лицо.       — Ник, я… — по ее щеке покатилась слеза, — я не верю тебе, ты столько раз обманывал меня…       — Я не жду, что ты сразу простишь мне все, что я сделал с тобой, но послушай, Бекка, мне сейчас очень нужна твоя помощь! — я понимал, что веду себя совершенно не соответственно роли, но почему бы не сменить тактику…       — Ну, конечно… — в ее глазах мелькнуло понимание. — Тебе от меня что-то нужно… Ну и что на этот раз?       — Мне нужна ведьма… — я пристально взглянул на нее, — такая, которой можно доверять.       — Доверять? Ведьме? — она посмотрела на меня, как на сумасшедшего. — Да все ведьмы видят цель своей жизни в том, чтобы уничтожить нас!       — Это не важно, главное, чтобы это была сильная ведьма, — я настойчиво взял ее за плечи. — Ну же, сестренка, постарайся!       — Я даже не знаю, Ник… — вдруг она, словно, вспомнила о чем-то. — Может Вирджиния поможет?       — Кто такая Вирджиния?       — Одна могущественная ведьма, я познакомилась с ней в 1890-м, когда сбежала от тебя, помнишь?       Я кивнул, делая вид, что понимаю, о чем она.       — Ей уже более двухсот лет, она живет, потому что черпает силу из своего рода… — продолжила девушка.       — Где ее найти? — она задумчиво посмотрела на меня.       — Последний раз, когда я видела ее, она жила в Джорджии, но, Ник, предупреждаю тебя, не вздумай угрожать ей, она поможет только если сама захочет…       — Захочет! — буркнул я и на вампирской скорости вылетел из особняка.       — Будь осторожен! — догнал меня крик Ребекки.

***

      Кэндис.       — Мне не удалось даже поговорить с ней! — я расстроенно взглянула на Джо. — Она что-то сделала и у меня словно мозг вскипел! Это оказывается очень больно! Надо будет передать Йену, что то, что он обычно изображает, не идет ни в какое сравнение с реальностью!       — Обязательно передашь, — он улыбнулся, — и кажется, я знаю кто нам поможет!       — Правда? Откуда? — я удивилась, и как он так быстро добывает информацию?       — «Сестричка» помогла, немного ласки и все девушки тают… — он ухмыльнулся. — Мы едем в Джорджию.       — В Джорджию? — я подняла бровь.       — Ага, только сначала тебе нужно предупредить мать.       — Серьезно? — изумленно посмотрела на него. — С каких пор?       — С тех самых, как ты стала «Кэролайн», ну же, Кэндис, соображай, нам не надо, чтобы нас преследовала вся полиция Мистик-Фоллс. Она же решит, что я тебя загипнотизировал! — Джозеф многозначительно постучал по лбу.       — Ну вот скажи мне, Морган, почему рядом с тобой я начинаю чувствовать себя идиоткой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.