ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Клаус.       — Мило, мы торчим тут, пока маменькин сынок осуществляет жертвоприношение… — голос Кола звучал насмешливо, но в нем явно слышалась злость. — Ты жалок, Финн!       — Помолчи, Кол, — Эстер грозно взглянула на сына, — у него есть мужество, которое тебе и не снилось.       — Что бы ты о нас ни думала, убийство собственных детей — это жестоко, — Элайджа пытался воззвать к материнским чувствам ведьмы.       — Я лишь сожалею, что не позволила вам умереть тысячу лет назад, — ни сострадания, ни жалости, только полная уверенность в своей правоте.       — Хватит, мне наскучила эта болтовня, — я посмотрел ей в глаза. — Заканчивай, мама, или я верну тебя в ад… — это не угроза, это предупреждение.       — Тысячу лет мне приходилось наблюдать за вами, — свет факелов играет бликами на ее лице, — чувствовать боль каждой жертвы, страдать, пока вы проливали кровь! — на моем лице презрительная усмешка, а в душе пустота, эта женщина до ужаса похожа на мою мать. — Даже ты, Элайджа, с твоими претензиями на благородство ничем не лучше, — брат слегка прищурился. — Все вы, — она обвела нас взглядом, — сущие проклятия, растянувшиеся на многие столетия, если вы пришли молить о пощаде, простите, — в ее глазах не было раскаяния, — но вы пришли зря! — я вздрогнул, ведь именно эти слова я ждал от нее, когда она только вернулась, но ей удалось убедить нас, что воссоединение семьи ее единственная цель. Она прикрыла глаза и вдруг: — Нет, сестры! Не покидайте меня! — она покачнулась.       — Мама! — Финн кинулся к ней.       Мы отшатнулись, якобы от вспыхнувших факелов, а потом уставились в пустое пространство. У Элайджи на лице читалось недоумение.       — Стоп, снято! — послышался точно сквозь вату голос оператора.       — Ребята, все молодцы, полчаса перерыв, — объявила Плек, — потом сцена с Кэролайн и Клаусом возле бара, надо переснять, она мне не нравится… — она повернулась к «Эстер». — Элис, ты на сегодня свободна.       Я выдохнул. Слава богу, этот кошмар закончился! Не подозревал, что это будет так трудно. Братья, мама, они казались такими родными, настоящими и я бы, наверно, не выдержал, если бы не камеры вокруг, ни на секунду не позволяющие забыть о том, где я.       — Ну неужели! Мисс Аккола почтила нас своим присутствием… — ехидно воскликнула Джули, я резко обернулся.       На площадке появилась запыхавшаяся Кэролайн.

***

      Кэролайн.       Первым я увидела именно его. Он стоял прямо, в черном пальто, которое безумно ему шло и смотрел на меня. Все воспоминания прошлой ночи снова нахлынули на меня.       Дыхание замерло, сейчас он выглядел поистине великолепно! На секунду, мне показалось, что я снова в Мистик-Фоллс.       — Дэн, пойдем кофе попьем, заодно расскажешь как прошла встреча, — «Кол» похлопал друга по плечу.       Я вернулась в реальность. — Прости, Джули, этого больше не повторится, — с усилием отведя взгляд от Клауса, обратилась я к Плек.       — Давай, живо в гримерку, через полчаса у вас сцена, — буркнула та и, круто развернувшись, ушла. Я поспешила на грим.

***

      Я уверенной походкой удалялась от бара. Три, два, один…       — Кэролайн! — я с усмешкой обернулась, взмахнув идеально уложенными локонами.       — Ты серьезно? Не понимаешь намеков? — снова повернулась к нему спиной.       — Не злись, красавица, — он с улыбкой догнал меня, — мы немного поссорились, я уже забыл…       Какая самоуверенность!       — А я нет…       — Как мне загладить вину? — его голос звучит так искренне…       Я глубоко вздохнула.       — Можешь оставить меня в покое со своими украшениями и романтическими рисунками? — спросила и сама не поняла… Ну браслет-то я помню, а вот о каких рисунках идет речь…       — Да брось, — во взгляде горечь, — дай мне шанс, Кэролайн, — я улыбнулась. — Поговори со мной! — взмахнув рукой он уселся на скамейку — Узнай меня поближе! — приподняла брови, словно спрашивая «Серьезно?» — Прошу тебя, — я сдалась.       — Ладно, — закатив глаза опустилась рядом с ним. — Так о чем ты хочешь поговорить?       Он смотрел прямо мне в глаза.       — О тебе, — я снова усмехаюсь, все это напоминает дурацкий фарс, — твои надежды, мечты, чего ты хочешь от жизни… — и опять смех, кто пишет этот сценарий?!       — Выкладывай уже, — смотрю на него так, будто вижу насквозь… Как жаль, что это не так… — Я слишком умна, чтобы повестись.       В его взгляде неприкрытое восхищение.       — Этим ты мне и нравишься, — его улыбка и эти ямочки на щеках, черт!       Вдруг, он схватился за сердце.       — Что случилось? — я притворяюсь обеспокоенной.       — Что ты сделала? — смотрит на меня, как на предательницу…       — Ничего, — испуганно отстраняюсь.       — Что ты сделала? — кричит он, хватая меня за плечи.       — Я ничего не делала! — кричу в ответ, но глаза отвожу, — Прекрати! — он отпускает меня, но во взгляде недоверие.       — Кол! — догадывается он, оборачиваясь в сторону бара.       — Стоп! Отлично! Ребята, все супер, вот теперь я довольна, — Джули одобрительно кивает. — Сразу бы так! Прямо не узнаю вас, уже вторая сцена и с первого дубля!       Мы наконец можем расслабиться.       — А ты хорошо справляешься с ролью обманщицы, — Клаус взглянул на меня со странным выражением.       — Стараюсь, — я медленно поворачиваюсь к нему спиной и на дрожащих ногах иду в гримерку.       «А смогла бы я, на самом деле, предать его, ради друзей?» — мелькнул в голове вопрос.       Еще пару дней назад, я бы с уверенностью сказала «да», но теперь... теперь я не была уверена в этом на сто процентов и это пугало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.