ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Кэролайн.       — Ник! Ник, открой! — я изо всех сил колотила в дверь особняка Майклсонов.       Неожиданно, она распахнулась. На пороге стоял изумленный Кол.       — Блондинка, ты что спятила? — он презрительно оглядел меня.       Но мне сейчас было глубоко наплевать, что он обо мне подумает.       — Где Ник? — я напряженно ждала ответа.       — Ого, Ник? Высокие у вас отношения… — его насмешливый голос выводил меня из себя.       — Где он?! — заорала я, чувствуя как от напряжения к глазам приливает кровь.       — Наверху… в мастерской, — растерянно пробормотал младший Майклсон.       Видимо, он не ожидал от меня такого всплеска эмоций. Я взлетела по лестнице и оказалась в коридоре. Двери…двери… Я ощущала себя как в дурацком сне. Примерно то же я испытывала, когда очутилась на съемочной площадке в Атланте. Вдруг мой нос уловил специфический запах красок. Не сомневаясь ни секунды я распахнула тяжелую дверь из красного дерева.       На меня уставились родные серые глаза.       — Ник! — я бросилась к нему.       — Кэролайн? — в его взгляде читалось удивление и вечная насмешка…       — Скажи, что ты помнишь, умоляю тебя, Ник! — я с отчаянием искала в его глазах подтверждение, но не видела там ничего…       — Что я должен помнить? Как ты швырнула браслет и сказала, что людей надо понимать? Ну, я пока еще не страдаю склерозом, — его голос звучал издевательски, но меня это больше не задевало.       Я прекрасно знала, что за этими издевками и насмешками он прячет боль и неуверенность… Неуверенность в том, что его может кто-то полюбить.       По моим щекам потекли слезы. Сердце болезненно сжималось… Он не помнит… Ничего не помнит… Я смотрела в его глаза и видела не тысячелетнего гибрида, врага, а только человека… Человека, которого я поклялась никогда не отпускать, потому что жить я теперь без него не смогу.       И тут, когда я осознала, что теперь все по-другому, что его человечность снова запрятана очень глубоко, под бесчисленными слоями боли и злобы, в глазах потемнело. На меня разом навалились все переживания последних дней… Перемещение, похищение, разрушенная надежда на счастье, и… безнадежность от неизвестности, получится ли у меня вернуть того Ника, которого я люблю… Не знаю как, ведь я снова была вампиром, но я просто-напросто потеряла сознание.

***

      — Кэролайн? — слышу я изумленный голос.       Снова стою перед тем стеклом, а с той стороны мужчина. Я узнала его.       — Джозеф? — я удивлена не меньше чем он.       — Да, я не понимаю… Мы с Кэндис вернулись, а вы? — он смотрит на меня.       «Он все помнит! Вот он — мой шанс!»       — Мы тоже, послушай, я не знаю, что произошло, но я снова оказалась в том дне, когда произошло перемещение! И кроме меня, никто ничего не помнит! — с отчаянием проговорила я. — И Ник, и все остальные…       — Подожди, — он нахмурился, — а Эстер?       — Мы убили ее! Но теперь, я не знаю… — я растерянно посмотрела на него.       — Скорее всего, в том, что происходит с вами, виновата та ведьма, которая устроила весь этот обмен мирами! — Джозеф вспомнил о чем-то. — Значит так, Кэролайн, не паникуй! Тебе нужно найти Вирджинию!       — Вирджиния? Эта та девушка, которая оказалась сестрой первородных? — я вспомнила ее.       — Да! Она очень могущественная ведьма, она сможет помочь… Найди ее и расскажи все… — он назвал мне ее адрес.       — Она не поверит… — я покачала головой.       — Поверит! Скажи, что все это — дело рук Эванжелины, она поймет! И еще скажи, что ее семья очень обрадуется ей! Пусть она расскажет им все…       Я благодарностью взглянула в его глаза. «Как же он похож на Ника…»       — Спасибо! Спасибо, Джо! — у меня снова появилась надежда.       — Не за что, — он улыбнулся, — кстати, ты не объяснишь мне, почему Кэндис ранена, и почему все на нас так странно смотрят?       Я покраснела.       — Ну… Понимаешь… У вас там, как бы, любовь… — пробормотала я, отводя глаза.       Парень расхохотался.       — Да уж! У нас гораздо больше общего, чем мы думали… У вас с Клаусом тоже! Тебе еще не пришлось объяснять матери, откуда в твоей постели тысячелетний гибрид? — он задорно улыбнулся.       — Ах вот как… Ну понятно! Значит мы не сильно осложнили вам жизнь! — я тоже рассмеялась. — А еще, мы очень неплохо сыграли за вас несколько сцен! Ваша Джули теперь вами очень довольна…       Он посмотрел на меня с восторгом.       — Ох, а мы боялись, что вы все испортите… — он виновато покачал головой. — Спасибо вам!       — И вам! Я обязательно найду Вирджинию… — я почувствовала, как начинаю медленно исчезать. — Удачи вам с Кэндис!       — Я надеюсь, у тебя все получится, — крикнул Джозеф.       А в следующую секунду я уже созерцала потолок какой-то комнаты.       — Ну, наконец-то, может объяснишь мне, что это было? — послышался над ухом знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.