ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
788
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 333 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Кэролайн.       Примерно полчаса ушло на то, чтобы описать ситуацию в подробностях, за все это время Вирджиния ни разу не перебила меня.       Когда я закончила, она зачем-то провела рукой по моим волосам.       — Хм, похоже ты права… — пробормотала она.       — В чем? — я удивилась, насколько спокойно девушка отреагировала на мой фантастический рассказ.       — На тебе есть след от моей магии, когда я создала связь между тобой и тем парнем Джозефом из параллельного мира… И еще… — она усмехнулась, — ну да, так и есть. Эва никогда не умела чисто работать.       — Вы знаете ее? — спросила я с надеждой.       — О да! К несчастью, мне частенько приходилось вмешиваться… На удивление злобная старуха. Я с легкостью могу поверить в то, что она не оставляет надежды уничтожить первородных, — блондинка задумалась. — Значит, говоришь, они хорошо меня примут? — в ее ярких глазах вспыхнула радость.       — Ну… Джозеф сказал, что да, — неуверенно ответила я, — меня там не было, но когда я видела вас вместе, то они были настроены совсем не враждебно…       — Ну и ладненько, — девушка взяла с полки ключи, — видимо, и правда пришло время познакомиться с семьей! Поехали!       Я обрадовалась.       — Прямо сейчас?       — А чего тянуть? — ведьма улыбнулась, — Эту старую каргу надо остановить, и чем быстрее, тем лучше!

***

      Клаус.       Я помотал головой. Теперь там творился еще больший бардак, чем раньше. Даже мой тысячелетний мозг гибрида не мог сразу переварить весь тот бред, который я только что выслушал.       Другой мир… Ладно, допустим, это возможно.       Я — человек… Ну это, конечно, теоретически тоже возможно, ведь, когда-то я им был, но представить себя не вампиром, я был не в состоянии.       Дальше шла вообще какая-то чушь… Похищение, ранение, и то, что Кэролайн бросилась защищать меня, в это я не верил. Почти не верил…       Она так убежденно рассказывала все это… И этот ее поцелуй… Даже ради друзей, или ради воплощения очередного коварного плана, она бы не опустилась до того, чтобы поцеловать меня… Я же чудовище! Великий и ужасный Клаус…       В то же время, у меня возникло странное ощущение, что что-то изменилось во мне. Боль и злоба, преследовавшие меня веками, куда-то исчезли. Вроде бы ничего не поменялось, и я все тот же гибрид, которого все боятся, но никто не любит, но внутри будто начал таять лед… Наверно это произошло бы если бы я стал человеком, но я не человек! Я никогда не хотел им быть… Человечность это слабость, а слабость я ненавидел больше всего на свете!       «Любовь — это тоже слабость» — вдруг шепнул мне мой внутренний голос. И откуда он взялся?! Но я и не люблю… Хотя, зачем мне тогда семья и… Кэролайн?       Внезапно, я осознал, о чем я думаю!       Я вскочил с кровати и заметался по комнате.       Черт! Я ведь никогда не задумывался над этим… Я всегда гнал от себя подобные мысли, потому что они приносили с собой только боль и отчаяние. Да, черт возьми, я не хочу быть один! Именно поэтому я много столетий таскал с собой свою семью… В гробах. Надеясь, что однажды снова смогу воссоединить ее. Поэтому, когда Кэролайн, мимоходом, сказала, что любит меня, мое сердце пропустило удар.       Я понимал, что счастье — это миф, поэтому при любом проявлении чувств, сразу же, шел убивать… Чтобы доказать себе, что мне никто не нужен. Что я всесильный, чтобы никто не заподозрил, что я могу чувствовать вообще!       А сейчас этого не было. Мне было легко…       «Что со мной делает эта девчонка!» — ужаснулся я. Нет, не я… Часть меня… «Даа, так и до раздвоения личности недалеко.»       За всеми этими размышлениями, я не заметил, что прошло уже около двух часов. Вдруг снизу раздались голоса.       — Ау, есть кто дома? — послышался женский голос.       Я тут же оказался в холле.       Посреди помещения стояла незнакомая блондинка с глазами цвета морской волны.       — Ты кто? — я пристально посмотрел в красивые глаза.       — Даже не пытайся, не подействует, — спокойно ответила она, не отводя взгляда, — где остальные? Эй, Майклсоны! Ну долго мне еще тут стоять?       Из-за двери показался Кол.       — Чего орать-то?! — недовольно пробурчал он, — Спокойно нельзя… — увидев девушку он застыл. — Ви? — в его глазах было изумление.       — Ты ее знаешь? — спросил я с подозрением.       — Не может быть! — брат, проигнорировав мой вопрос, продолжал стоять столбом, недоверчиво оглядывая блондинку.       — Да я это, я, ты не рад? — она надулась.       — Да ты с ума сошла! — он подлетел к странной девице и подхватив ее на руки закружил.       Я с недоумением наблюдал за этой парочкой.       — Джинни? — за моей спиной раздался тихий голос Элайджи.       «Так, похоже, я здесь единственный, кто видит эту нахальную блондинку впервые…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.