ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Клаус.       «Ну надо же… Оказывается, у меня есть еще одна сестра!» — в моих мыслях царил сумбур. — «Да, мама, как всегда, полна сюрпризов.»       Мы сидели в гостиной. Ребекка о чем-то оживленно разговаривала с Вирджинией, сидевшей на коленях у Кола. Элайджа, который дольше всех не мог поверить, что видит не привидение, а после долго сжимавший сестру в объятиях, наконец успокоился и с интересом уставился на меня.       — Знаешь, Никлаус, ты меня удивляешь, — неожиданно произнес он.       — Это чем же? — я беззлобно ухмыльнулся.       — Ты не злишься, не раздражаешься, не кричишь… Последний раз, когда я видел тебя таким, это был день, когда наш отец обратил нас, — задумчиво протянул брат, глядя в бокал с вином.       — Ну, если Кэролайн говорит правду, а я склонна ей верить, то он действительно недавно был человеком, — послышался голос ведьмы.       — Склонна верить? Подожди, то есть ты допускаешь, что весь этот бред про обмен мирами может быть правдой? — недоверчиво переспросил я.       «Но если это так, значит она говорила серьезно и про то, что любит…» — в душе затеплилась надежда, и сейчас мне не хотелось уничтожать ее, как я делал всегда. Хотелось дать ей расцвести… «Боже, я становлюсь сопливым романтиком…»       — Вообще-то я на девяносто процентов уверена, что все так и было… Кстати, сейчас, наша главная задача — найти эту мымру и заставить вернуть ваши воспоминания, и мои тоже! — решительно произнесла Кэмпбел и встала с коленей брата, проигнорировав его недовольное мычание.       — Какую мымру? — удивленно подняла бровь Ребекка.       — Ее зовут Эванжелина, — поморщившись протянула Вирджиния, — по мне, так для нее это имя слишком нежное и красивое…       — Стоп! — я резко поднял глаза и встретился с удивленным взглядом бирюзовых глаз. — Как, ты сказала, ее зовут?!       — Э-ва-нже-ли-на, — она прищурилась. — Ты ее знаешь, не так ли?       — Да, — я вспомнил.       Ведь именно к этой ведьме я хотел обратиться за помощью, но решил сделать это сразу после бала… А если…       — Похоже, ты права… И Кэролайн тоже, — сердце дрогнуло, — и я точно знаю, где нам ее искать!

***

      Кэролайн.       «Да что же они так долго…» — нетерпеливо подумала я, нервно стуча пальцами по столу.       Приехав в Мистик-Фоллс, Вирджиния категоричным тоном отправила меня домой, обосновав это тем, что в семейные разборки мне лучше не лезть. Думаю, она до конца не верила в то, что семья примет ее…       Однако, она обещала мне, что сообщит, как только что-то прояснится. Уже около часа, я сидела дома, чувствуя себя зверем запертым в клетке. Пыталась читать, но строчки разбегались, а перед глазами стояло счастливое лицо Ника, когда я призналась ему…       — Боже мой, я же здесь с ума сойду! — простонала я, вскакивая из-за стола и начиная снова мерить шагами комнату.       Никогда в жизни она не казалась мне такой тесной!       — Кэролайн! Ау! — снизу послышался знакомый голос.       — Ну наконец-то! — заорала я, сбегая по лестнице. — Где ты… — слова застряли в горле, прямо на меня смотрел Клаус.       — Спокойно, не нервничаем, — скомандовала Кэмпбел переводя взгляд с брата на меня и обратно, — вы в курсе, что между вами искры летают? — поинтересовалась она, невинно хлопнув ресницами.       Мы напряженно молчали.       — Тааак, понятно, тогда это потом… — девушка закатила глаза. — Ребята, мы теряем время!       — Какое время? — отстраненно спросила я, мало сосредотачиваясь на ее словах.       — Тик-так, какое… Клаус заявил, что знает где нам найти старуху, и я, по доброте душевной, решила взять тебя с собой, а вы тут, — она махнула рукой, — плохая была идея…       — Нет, нет! — я сразу пришла в себя. — Едем скорее! — схватив со столика сумочку, я побежала к машине.       — Видел? Я бы на твоем месте задумалась… — услышала за спиной голос ведьмы, обращавшейся к Нику.       Я раздраженно обернулась.       — Между прочим, я все слышу! Мы едем или нет?       — Так точно, товарищ генерал! — отдала честь блондинка и со смехом села в машину.       Клаус, все так же молча, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.