ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      — Голубое.       — Кремовое.       — Голубое!       — Кремовое!       — Я говорю голубое!       — А я говорю…       — Девочки успокойтесь, — прервала этот «очень содержательный» диалог Кэндис, закатив глаза. — Я уже все решила, будет белое.       Подруги переглянулись.       — Белое? — спросили они хором, уставившись на блондинку.       — Что… Прямо совсем? — неуверенно уточнила Нина.       — Прямо совсем.       — Но… Это так банально, — протянула Кэт, с тоской глядя на великолепное платье из кремового шелка.       — Это моя свадьба и мое платье, и оно будет белое! — отрезала Аккола.       После их с Джозефом возвращения прошло четыре месяца. Ребята так и не рассказали друзьям о своем путешествии в мир сериала, и никто ничего не заподозрил. Только Джули иногда удивлялась, как точно они передают эмоции своих героев.       А дело было в том, что несмотря на то, что все вернулось на свои места, связь между мирами не исчезла, и Кэндис, порой, встречалась во сне с Клаусом, а Джозеф с Кэролайн. Они обменивались новостями, делились проблемами, иногда спрашивали друг у друга советы…       Неделю назад Морган сделал девушке предложение… Визжа от восторга, она кинулась ему на шею, и в таком положении их застукала Нина. И вот теперь, подруги третий час потрошили свадебный салон, в поисках идеального платья, букета, перчаток, фаты…       — Лучше помогите мне выбрать туфли, — попросила Кэндис, наблюдая как брюнетки сверлят друг друга недовольными взглядами.       — Да! Я уже нашла! Вот эти, с бантиками, — радостно воскликнула Добрев, хватая с полки белую лодочку на высокой шпильке.       — Нет! Лучше вот эти, они будут сочетаться с букетом! — возразила Грэхэм, беря точно такую же туфлю, только с розочкой.       — С бантиком!       — С розочкой!       — А я говорю с бантиком!       — О боже… — вздохнула блондинка, меряя очаровательные открытые босоножки.

***

      Кэролайн пришлось намного тяжелее, чем ее двойнику.       Узнав о том, что она теперь с Клаусом друзья отвернулись от нее. Елена заявила, что не может понять, как подруга может любить этого монстра, и демонстративно ушла.       Бонни и Джереми так же не поддержали ее, только сказали, что лучше им с Клаусом уехать подальше от Мистик-Фоллс.       Тайлер был просто в шоке. Он долго не верил, что девушка не под внушением, а после, назвав ее предательницей, пообещал, что убьет «мерзкого гибрида» как только найдет способ.       Своего отвращения не высказали только братья Сальваторе и Лиз Форбс, которая сказала, что всегда и во всем будет поддерживать дочь.       Деймон и Стефан тоже не осудили ее, а только пожелали удачи, и попросили держать Клауса подальше от Елены. Деймон так же добавил, что в случае чего, Форбс всегда может на него рассчитывать.       Сказать, что Кэролайн была расстроена, это не сказать ничего. Первое время она находилась в какой-то прострации, ей было очень тяжело потерять сразу всех близких друзей.       Однако, спустя несколько месяцев она только изредка вспоминала об этом. У Никлауса началась сильная внутренняя борьба. Он пытался подавить в себе хищника и убийцу, которым был тысячу лет, но оказалось, что это не так просто.       Но девушка не сдавалась. Она заявила, что всегда будет рядом, и вместе они все преодолеют.       Неделю назад Клаус сделал ей предложение. Описать изумление Майклсонов, от поступков брата было просто невозможно.       Кэролайн согласилась со слезами на глазах. Ей было очень больно, что ее друзья не приедут на свадьбу, но в то же время она была запредельно счастлива.       И вот…       — Золотое.       — Серебристое.       — Золотое!       — Серебристое!       — А я говорю…       — Прекратите, — блондинка сдула со лба челку, — будет белое.       — Белое? Серьезно? — Ребекка с недоумением посмотрела на Кэролайн.       Та кивнула.       — А, может, все-таки золотое? — с надеждой спросила Вирджиния.       — Нет! Только белое! Все! — Форбс решительно повернулась к зеркалу. — Лучше помогите определиться с головой…       — Ну конечно фата! — как само собой разумеющееся воскликнула Бекка.       — Фу, фата — это позапрошлое столетие, — фыркнула Кэмпбел, — лучше шляпка.       — Фата!       — Шляпка!       Взгляды серых и бирюзовых глаз скрестились.       — Значит, шляпка с фатой, — тихо констатировала Кэролайн, поправляя прическу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.