ID работы: 6463383

Путь в большой мир лежит через Ад

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Утро в Лос-Анджелесе началось спокойно. Спокойно для тех, кто не делил на пятерых одну квартиру. Первым, что услышали жильцы, был ор будильника. Юноша, по стечению обстоятельств лежавший на краю кровати, свалился на пол и, ругая «эту чертову гитаристку», потёр ушибленный нос. На соседней кровати заворочался его лучший друг. Парень окинул солиста взглядом и подумал о том, как же он всё-таки хочет быть таким же ленивым. Юноша тихо выругался, запустил руку в угольно-чёрные волосы и пошёл в ванную, искренне надеясь на то, что непутёвая девчонка не заняла её.

***

Девушка стояла у двери и виновато смотрела в пол. — Чего стоишь? — в привычной грубой манере спросил парень. — Она разозлилась из-за того, что опять пришлось рано вставать, наорала на меня и ушла. Теперь нужно её ждать. — Серьёзно? — вопросительно поднял одну бровь Джейк. — Вайлет, вылезай! — Я только вошла! Пять минут подождать не можете?! — донесся недовольный голос из-за двери. — Какого хрена вы орете? Дайте поспать, матерь вашу! — крикнул кто-то из комнаты. — Не ори, Бен! Голос ещё сорвёшь! — гаркнул ещё один парень из гостиной. — Сумасшедший дом, — вынесла вердикт вышедшая из ванной Джонсон.

***

Полчаса спустя, с трудом растолкав Брюса, все сели за завтрак. По устоявшейся традиции, первым делом был включён телевизор. Уплетая яичницу с беконом, друзья уставились на экран, слушая утренние новости. — Джонни Фауст, солист группы The Relentless, находится в тюрьме. Исходя из наблюдений очевидцев, на вчерашнем концерте психически нездоровый человек влез на сцену и направил на певца пистолет. Тот, в свою очередь, выхватил его и застрелил человека. Сейчас ведутся поиски адвоката… — Да… Музыка у них, конечно, классная, но вот с убийством человека во время концерта они переборщили. — А, то есть с пьяной дракой они не переборщили? Группе всего два года, а с ними уже столько ужасов связано, Вайлет. — Перестань. Мы и сами с пьяни как-то дрались, — отмахнулся Джейк. — Но человек в ходе этой драки не умирал! — продолжал настаивать на своём Бен. — Гарантирую, всё было постановкой! — встряла Майли, — но пообещайте, что мы не станем такими, когда прославимся! — Сначала нужно прославиться, а это ещё не факт, — парировал Брюс, спустив сестру с небес. Так, за обсуждением новостей, проходило каждое утро начинающих музыкантов. Вот уже полгода, как пять друзей жили в Лос-Анджелесе, и ничто не мешало им готовиться к самому важному шагу в жизни — началу карьеры. Демо-диски уже были разосланы нескольким студиям звукозаписи и паре возможных продюсеров. Оставалось только ждать, но именно это и угнетало музыкантов. Это ожидание словно пресс давило на них, заставляя прятать бушующую внутри бурю за беззаботными улыбками. Молиться было бесполезно. Всё решалось тем, насколько хватит их терпения, ума и таланта. Стараясь спрятаться от подступающих срывов, все они уходили в работу. Брюс Коннор, ритм-гитарист, зарылся в нотных партиях и его диван кровать была вовсе неразличима под кучей бумаги. Майли Коннор, сестра Брюса, гитаристка и композитор, часами сидела у окна и пыталась как-то улучшить мелодии, казавшиеся ей недавно идеальными. Бен Миллер снимал себе репетиционную и застревал там по шесть часов, чуть не срывая голос. Джейк Формер, бас-гитарист и по совместительству инициатор идеи создать группу, до кровавых мозолей стирал пальцы и на последние свободные деньги арендовал гитару без ладов, свято веря в то, что это поможет ему лучше играть на обычной, с ладами. Вайлет Джонсон, барабанщица, бэк-вокалистка и поэт-песенник, с невероятным даже для себя упорством пыталась писать новые тексты, но ввиду отсутствия вдохновения всё выходило из рук вон плохо. И это несмотря на то, что прошло всего две недели. Две незначительных недели.

***

Дверь в квартиру грохнула, в скважине провернулся ключ и пять музыкантов вышли навстречу солнечному дню. Наконец, спустя полтора месяца, их пригласил продюсер. Не лучший, далеко не лучший, но пригласил. Это было маленьким шагом, шансом на успех. Все начинали с малого. На углу, недалеко от винного магазинчика, группу встретила менеджер. Кэти Монтес — настоящий лучик солнца, вечно весёлая, вечно счастливая, сейчас она была слишком серьёзной и взволнованной. Кожа, обычно с приятным розовым оттенком, побледнела и стала серовато-зелёной. Собственно, вся группа выглядела не лучше. Можно даже уверенно сказать, что хуже. Крутило живот, сосало под ложечкой, голова готова была развалиться от малейшего шороха, как от лёгкого прикосновения трескается безе. Формальности были отложены и друзья, мрачные, как грозовые тучи, в гробовом молчании дошли до студии. Здание встретило группу официальным минимализмом и отвратительно белыми стенами, от которых слепило глаза. Возможно, музыкантам и менеджеру это только казалось, но вкупе с холодным больничным освещением мигающей лампы атмосфера напоминала морг, и вылиться во что-то хорошее это не обещало. В кабинете, где на стенах висело несколько дисков и музыкальных инструментов, чинно расположился полный мужчина средних лет. Жестом он указал на пухлый диванчик и группа уселась на него. — Наркотиками балуетесь? — строго спросил продюсер. Все отрицательно покачали головами. — Хорошо… Личные интересы в присутствии кого-либо в группе есть? — мужчина неоднозначным взглядом осмотрел сидящих перед ним молодых музыкантов. Те переглянулись и снова отрицательно покачали головами. — В таком случае, рекомендую ознакомиться с контрактом! Бледность мигом сошла с лиц музыкантов, а менеджер чуть улыбнулась. Контракт был незамедлительно подписан, а первое выступление должно было пройти примерно через месяц. Из здания группа не вышла, они выбежали, подпрыгивая, одурманенные первыми потоками успеха. — Они ещё не вошли во вкус, для них чувства ещё преобладают над действиями. Детишки приехали в большой город, чтобы прославиться! Устроим! — с доброй, ничем не выдающей помыслы улыбкой, сказал седовласый мужчина и исчез, словно не стоял он никогда на углу улицы, наблюдая за начинающими музыкантами и менеджером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.