Часть 35
4 декабря 2016 г. в 14:54
Мы возвращались с прогулки вместе с веселой Инкой. Я и не заметила, как щенок подрос.
Я копалась в кармане в поисках ключей. О, вот они!
Я подняла голову.
Около двери, сидя на полу, прислонив голову к стене, с закрытыми глазами, сидел Ваня.
Инка приветливо заскулила. Он не реагировал. Он спал. Я присела на корточки и попыталась понять весь тот спектр эмоций, который бушевал у меня внутри.
В руке у него был небольшой букет тюльпанов. Тюльпаны осенью. Где он их достал?
Я легонько коснулась рукой его щеки.
Он вздрогнул и попытался резко вскочить, у него это не сразу получилось, несколько раз он забавно перебирал ногами по полу в поисках опоры. Я невольно улыбнулась, наблюдая эту забавную картину.
-Мирка, привет, ну вот называется дождался. Это тебе. -он протянул цветы.
-Спасибо. — повисла неудобная пауза. — Проходи.
Он неуклюже потоптался в дверях и зашел.
Возникла неловкая пауза.
Ваня нарушил тишину первым.
— Ну, что, матушка, могу сказать одно. Рад я, что мы живы! Ты головой стукнулась о край борта. Почти сразу быстро доставил тебя домой.
— Ты вернул долг, спасибо. я улыбнулась ему. Опять он мучал меня этим пристальным, непонятным глубоким взглядом.
Снова тишина.
-Слушай.-мне очень хотелось избавиться от нервозности. Ты ведь умеешь, поиграй мне! А я порисую! мне еще одну работу досдать завтра нужно.
Я достала гитару и подала ему инструмент, поставила чайник, и приготовилась рисовать уже создавшийся образ в голове. пейзаж, что-то не особенно определенное.
Ургант настраивал мой старючий инструмент минут 10, потом откашлялся, и начал петь.легонько дотрагиваясь до струн.
...Я так хотел тебя спросить: «Наверное, просто ветром быть?»...
...И не давать тебе забыть, чем ты живешь...
Я стояла около холста, и слава богу он не видел, как я разинула рот. Его тембр был мягким, успокаивающим, я еще не слышала как он поет…
В голове возник образ из прошлого. именно его я сейчас хотела рисовать…
------------------------------------------------------------------------------
« Чуть поодаль плакала маленькая девочка. Она притрагивалась к фото на надгробии так, будто верила, что своим прикосновением может вернуть маму… Мужчина рядом с ней крепко сжимал зубы, сцепив руки на груди.
Я привыкла, здесь всегда кто-то плачет. »
------------------------------------------------------------------------------
Я начала рисовать быстро, пока возникший образ не рассеялся за мыслями о музыке, которая рождалась под Ваниными пальцами.
...И кто хранит тебя с небес? не знаю, ангел или бес...
...В герои всех твоих чудес я не гожусь...
Я закончила под конец песни. Я написал одну готовую к сдаче работу за одну песню. За одну Его песню…
...Небо, закрытое над головою...
...Хочешь — возьми это небо с собою,...
...Хочешь — верни это небо обратно -
....Это небо для тебя...
Песня би2-кого ты ждёшь.