ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Мы возвращались с прогулки вместе с веселой Инкой. Я и не заметила, как щенок подрос. Я копалась в кармане в поисках ключей. О, вот они! Я подняла голову. Около двери, сидя на полу, прислонив голову к стене, с закрытыми глазами, сидел Ваня. Инка приветливо заскулила. Он не реагировал. Он спал. Я присела на корточки и попыталась понять весь тот спектр эмоций, который бушевал у меня внутри. В руке у него был небольшой букет тюльпанов. Тюльпаны осенью. Где он их достал? Я легонько коснулась рукой его щеки. Он вздрогнул и попытался резко вскочить, у него это не сразу получилось, несколько раз он забавно перебирал ногами по полу в поисках опоры. Я невольно улыбнулась, наблюдая эту забавную картину. -Мирка, привет, ну вот называется дождался. Это тебе. -он протянул цветы. -Спасибо. — повисла неудобная пауза. — Проходи. Он неуклюже потоптался в дверях и зашел. Возникла неловкая пауза. Ваня нарушил тишину первым. — Ну, что, матушка, могу сказать одно. Рад я, что мы живы! Ты головой стукнулась о край борта. Почти сразу быстро доставил тебя домой. — Ты вернул долг, спасибо. я улыбнулась ему. Опять он мучал меня этим пристальным, непонятным глубоким взглядом. Снова тишина. -Слушай.-мне очень хотелось избавиться от нервозности. Ты ведь умеешь, поиграй мне! А я порисую! мне еще одну работу досдать завтра нужно. Я достала гитару и подала ему инструмент, поставила чайник, и приготовилась рисовать уже создавшийся образ в голове. пейзаж, что-то не особенно определенное. Ургант настраивал мой старючий инструмент минут 10, потом откашлялся, и начал петь.легонько дотрагиваясь до струн. ...Я так хотел тебя спросить: «Наверное, просто ветром быть?»... ...И не давать тебе забыть, чем ты живешь... Я стояла около холста, и слава богу он не видел, как я разинула рот. Его тембр был мягким, успокаивающим, я еще не слышала как он поет… В голове возник образ из прошлого. именно его я сейчас хотела рисовать… ------------------------------------------------------------------------------ « Чуть поодаль плакала маленькая девочка. Она притрагивалась к фото на надгробии так, будто верила, что своим прикосновением может вернуть маму… Мужчина рядом с ней крепко сжимал зубы, сцепив руки на груди. Я привыкла, здесь всегда кто-то плачет. » ------------------------------------------------------------------------------ Я начала рисовать быстро, пока возникший образ не рассеялся за мыслями о музыке, которая рождалась под Ваниными пальцами. ...И кто хранит тебя с небес? не знаю, ангел или бес... ...В герои всех твоих чудес я не гожусь... Я закончила под конец песни. Я написал одну готовую к сдаче работу за одну песню. За одну Его песню… ...Небо, закрытое над головою... ...Хочешь — возьми это небо с собою,... ...Хочешь — верни это небо обратно - ....Это небо для тебя... Песня би2-кого ты ждёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.