ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

On air.

Настройки текста

В 19 лет кажется, что весь мир у твоих ног. Что все открытия впереди, что самое классное время только наступает. Все желания еще только загаданы и вот-вот должны начать сбываться.. — Твой отец — романтик. В детстве он много читал. А я — наоборот — рос совершенно здоровым. ("Наши" С. Довлатов)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мы впервые встретились, когда мне было 12 лет. Я стояла в очереди в книжном, и эта черноволосая махина сбила меня с ног, пятившись задом к двери , одновремеенно пытаясь запихнуть кипу бумаг в пакетик со странным содержимым. Все получилось настолько глупо, что, вместо того чтобы заорать и наехать на это чудо в перьях, я захохотала в голос. И он тоже. Иногда мне кажется, что та встреча была предрешена судьбой. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я как всегда проспала. Я как всегда ПРОСПАЛА. Носясь по квартире в поисках чего-то хотя бы более или менее подходящего на роль делового костюма, я думала о том, что меня ждет. Сегодня был мой первый день на работе и я хотела произвести впечатление если уж не делового, то хотя бы ответственного человека.Самой смешно.. Прыгая по квартире и нацепляя сережку уже в лифте, я мысленно проговаривала про себя текст своего первого эфира. Заказ песен, в гостях группа Тату, Питер и музыка...обожаааю музыку... Ну вот чего я забросила гитару. Стоит теперь пылится в том же углу, где стенка обклеена фотографиями и обложками дисков любимымых исполнителей. Влетев в Студию за 5 минут до команды, как в космос "поехали", я успела заметить осуждающий взгляд начальства, отлично, облажалась в первый же день. -Здрааавствуйте дорогие друзья с вами радио "Привет, питер" и солнечное весеннее утро позволяет хорошему настроению быть оправданной причиной ваших улыбок. Потому что в общем то причины не нужны...ииии с вами новая композиция - танцевальный хит сезона. ..фух..у меня есть 3 минуты на чашку чая... Не день, а запарка. Эта работа досталась мне нелегко. На первое собеседование я пришла с больным горлом и совершенно осипшим голосом, но сам факт того, что я смогла-таки доползти, поразил Петра Иваныча - мужичонку,с маленькими поросячьими глазками, и, несмотря на то, что мой голос был похож на нечто среднее между скрипом двери и визжанием кошки, которой наступили на хвост, он позволил мне придти на пробный эфир еще раз. Моя работа никак не связана с моей профессией, я.. вроде как художница. Хотя кому сейчас это нужно. Архитектор, что-ли. Это самая большая жертва, на которую пошли мои родители, позволив мне заниматься хоть чем-то отдаленно связанным с творчеством. Само по себе слово "творить" - у отца немедленно приравнивалось к слову "нищенствовать", хотя наверное в чем-то он прав. Заварив в чашку горяченного чая и смачно отхлебнув его прямо у микрофона, я перевела взгляд на красную лампочку "эфир" и поняла что совершила уже второй(!) косяк за свой первый рабочий день, который претендует на возможность стать единственным. -Любиимые радиослушатели, какое необычное окончание у предыдущей песни, прямо какие-то звуки природы, это не похоже на....посмотрев в список песен, я поняла что окончательно загнала себя в тупик... на Бритни Спирс... И, мы переходим к рубрике "Сегодня на улицах города..." в которой вы рассказываете мне о прекрасных и необычных вещах, которые вы увидели на улицах Санкт - Петербурга, и которые вдохновили вас на какой-то значимый поступок.....Ииии у нас есть первый звонок, здравствуйте, меня зовут Мира, и какое чудо случилось с вами сегодня?... Я старалась говорить четко и радостно, как учили на трех подготовительных семинарах. -Собака спасла котенка из под колес машины.. я все-таки решила, что буду поступать в ветеринарку. - Как замечааательно, вы большая молодец, и в честь вашего решения мы поставим песню..? -Девушки как звезды,Губина..Отлиично! нашим слушателям мужчинам пожелаю таких путеводных девушек - звезд , а прекрасным дамам такими и являться, слушаем и поднимаем себе настроение вместе с радио "Привет,Питер"!-скороговоркой проговорила я и выдохнула когда в наушнике послышались знакомые нотки уже поднадоевшей песни.. ..... Мой час утреннего эфира пролетел быстро. Я справлялась хорошо, и, если бы не опоздание и смачный глоток чая на пол-Питера, вполне могла бы рассчитывать на похвалу от начальства, а пока понуро опустив голову и тая надежду,что меня не лишат моего единственного заработка, поплелась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.