ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крыша города - мой дом. Покушение.

Настройки текста
Дом был моей крепостью и моим вдохновением. Да что там говорить, моим вдохновением был Питер - целиком и полностью. Я дышала и жила этим городом. Я любила все: от грязноватых. заброшенных закоулков, замысловатых дворов, которые помогают понять, в чем же смысл этой нищенствующей питерской интеллигенции, до шикарных дворцов, величественной широкой Невы,от спокойных, доброжелательных, и ревностно любящих свой родной город коренных жителей до любопытных приезжих,влюбленными глазами ищущих эрмитаж и жаждущих посетить все возможные и невозможные экскурсии, такой и я когда - то была.. Каждый раз я молю повелителя лифтов,если такой существует позволить мне доехать до моего 9 этажа, потому что скрипящие двери и "нажимающийся" пол никогда не вызывали доверия, а пробираться пешком, на мой " отдельный" этаж ну совсем не хотелось... Эта квартира была, пожалуй самой большой удачей в моей жизни. Она досталась мне, как в сказке, ну или как каком-нибудь сопливом фильме (прям как я люблю) по наследству, от третьеюродной прапратетушки, в общем от дальней родственницы, которую я и знать-то не знала. Здесь были всего две маленькие комнатки,но настоящее чудо этого места заключалось в выходе на крышу. Когда я впервые здесь оказалась, думала, что меня разыграли, ну не могло такое счастье со мной приключиться. Я разгребала завалы на крыше около двух недель, приводила в порядок облупившиеся стены, красила рамы широких окон. Ах да, с моей крыши открывался нереальный вид - весь город был как на ладони: Казанский собор, Иссакий, и даже кусочек Невы искрился с правой стороны. Я проводила здесь большинство времени летом да и зимой, даже в лютые холода, я одевалась как чукча и рисовала замерзшими, еле гнущимися пальцами. Лучшего места для мольберта было не найти. Скинув неудобные каблуки (обожеспасиботомуктопридумалкеды), я собиралась было завалиться на диван и отоспаться за все четверо суток нервов, экзаменов, собеседований и прочей выматывающей жизнедеятельности, но мое внимание привлек странный шорох, исходящий со стороны крыши. Я мысленно перебрала все возможные варианты исходящего звука и не найдя другого объяснения странному поскребыванию, кроме как "обожебожебожебоже крыыысааааа!!" я вооружилась веником, и решительно пошла отвоевывать личное пространство. На цыпочках подойдя к двери, я, перебарывая панический страх, завопив, как потерпевшая,толкнула ее ногой и выбежала на крышу. В это же время сбоку кто-то ну совсем не похожий на крысу подпрыгнул, зашипел, и забрался в самый дальний угол, спрятавшись за трубу и теперь жалобно мяукая. Выдохнув и опустив свое грозное оружие, я осторожно подошла ближе и разглядела котенка месяцев 2-3, совсем крошечного, который испуганно оглядывался и дрожал. Я протянула руку в котенку и хотела его погладить, но тут раздался оглушительный грохот, я снова ринулась к венику, и прижав, его к себе испуганно осматривалась вокруг. Прищурившись, я увидела прямо на краю карниза чью-то руку,из последних сил цепляющуюся за наличник..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.