ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Медленно минуты уплывают вдаль

Настройки текста
С саундтреком читать обязательно!) он здесь - http://vk.com/written_in_thestars ----------------------------------------------------------- Женщина вышла из комнаты и через пару минут вернулась с гитарой, классическим хонером. Села рядом со мной, и тронув пару раз струны, она начала играть, легко брала аккорды, и, наконец, запела.. Медленно минуты уплывают вдаль… Услышав песенку, которую папа напевал мне давным –давно в детстве, я еле сдержалась чтобы не расплакаться… Встречи с ними ты уже не жди.. И хотя нам прошлого немного жаль Лучшее конечно впереди. - Видите, тут совсем не сложные аккорды Am Dm E7 и чередование. Она передала мне гитару, я, отчаянно вспоминая все, что сумела благополучно забыть за три месяца самоучения, бережно коснулась струн. Через 10 минут у меня получилось сыграть куплет. Давайте, Мира, вместе – Нина Ивановна подбадривающе улыбнулась. Голубой вагон бежит-качается, Скорый поезд набирает ход, Ах, зачем же этот день кончается, Лучше б он тянулся целый год. Мы действительно пели этот куплет вместе, а я смогла подыграть, как вдруг, к нашим голосам присоединился третий, мужской баритон, бархатный, нежный. Я чуть не выронила из рук драгоценный хонер. Я сидела спиной к двери, и теперь, повернувшись, увидела Ваню, облокотившегося на косяк двери. - Здравствуй, Ваня, ну, как тебе наше творчество? -Привет, Нинуль. Мира, привет. Я значит, за порог, а у них тут творческие вечера! – он состроил недовольную рожицу. Эх вы! Нина Ивановна пошла к шкафчику, как вдруг схватилась за сердце и начала оседать.. Я подскочила и успела поймать ее, Ваня среагировал быстро, мы усадили ее на диван. - Мне показалось, что ордена пропали. Заслуженную все таки надо в сейф. К Народной. Ваньк, да? Ну простите меня, растеряшу старую! Ваня строго посмотрел на бабушку: - Нин, ты это, давай так не делай больше! Я посоветовала старушке прилечь, сбегала за горячим чаем на кухню, накрыла ее теплым пледом… Ваня ходил по комнате молча, периодически посматривая на меня с таким жутким выражением, что я подумала, может он винит меня в плохом самочувствии бабушки. Когда Нина перестала бледнеть, и у нее снизилось давление, я поняла, что не могу больше утруждать людей своим присутствием. - Нина Ивановна, спасибо Вам большое за чай, за урок. Мне, пожалуй, пора. Выздоравливайте! -Мира, заходите еще, разучим эту песню до конца. Ваня беззвучно стоял в дверях. Я поблагодарила бабушку, и направилось, на выход.. - Нинуль, я провожу.- послышалось в комнате.. Мы вышли за дверь. - Давно мою бабушку навещаешь? – он улыбнулся. - Я хотела извиниться перед тобой за вчерашнее поведение, - Ваня вмиг сделался серьезным и внимательным, - а тебя дома не оказалось, я не хотела мешать, но… - Ты не помешала, все нормально. Отлично поешь кстати! – я покрылась краской от макушки до кончиков пальцев . Бабушке ты видимо понравилась…задумчиво сказал он, казалось, больше самому себе. – Ну, увидимся в понедельник в эфире? Пока, Мирка! – он сжал меня своими огромными ручищами и скрылся за дверью..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.