ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадочно улыбающийся...

Настройки текста
Слова были излишни. Мой мозг судорожно искал объяснение абсурдной ситуации, кусочки паззла сложились довольно быстро… "Убью" – пронеслось в голове, как Ира копалась в моих эскизах, и ее вечные причитания о том, что я не признана…. Что теперь делать? Уйти? Попытаться объясниться? Хотя какое тут объяснение? О да, я пытаюсь найти в тебе опору на новом этапе моей жизни, поэтому периодически рисую твои портреты а-ля фанат. Господии, какой стыд! Все эти мысли роились в моей голове с бешеной скоростью, сменяя одна другую. -Мира, а мне нравится, между прочим! Я тут просто милашка!- Товарищи, фото со звездой 50 рублей, не упускаем свой шанс, восходящее светило современной портретной живописи! Ваня демонстративно размахивал руками и жестикулировал. Видно было, что он сам не знает , как вести себя в этот неловкий момент. Я решила, что если уж хочу обрести в нем друга, то нужно обьяснить все как есть. Попытаться. -Мирка, бизнес пойдет щас!! - Вань, пойдем. - Подожди,это ж я! У меня наконец –то появились тайные фанаты,йеее! Он демонстративно выставил большой палец правой руки по типу (клаааасс!) и направился к рисунку. Я осталась стоять чуть поодаль, уже заметив, что в подписи четко и ясно была указана моя фамилия в качестве автора рисунка. Я наблюдала за его реакцией. Сначала было неуловимое недоумение, потом непонимание, заинтресованность, и …вот он легонько тряхнул головой, будто хотел прогнать какие то мысли, с хитрой улыбкой направился ко мне. Я ,желая как можно скорее прекратить это, схватила его за руку и потащила к выходу. Он поддался, и уже через несколько минут мы были на улице, недалеко от входа. Пока мы шли, Ванина ладонь жгла мою своим теплом, я вдруг ощутила небывалую уверенность в себе и …какую-то защищенность. -Вань, знаешь,- я уставилась на ботинки, лишь бы не смотреть в глаза. – Я сама не знала, что этот рисунок тут будет. Ну, я тебя нарисовала да! Что тут такого? Я и цветочки рисую и собачек-кошечек. Я наконец-то подняла глаза. Он смотрел на меня удивительно внимательно, всматриваясь, как будто пытаясь что то разглядеть в моем виноватом выражении лица. -Мне правда понравилось. Ты круто это делаешь. Жаль, я не умею. -Я просто… -Зачем ты оправдываешься? – меня поражала его реакция..никакого любопытства, возмущения, требований объясненияй… - Я не… -Ну вот и отлично, теперь бы идем в бар к мои друзьям! Тут недалеко, давай-давай. Он до сих пор не отпустил мою руку, и мы продолжили свой путь:- я, недоумеваящая, и он – загадочно улыбающийся….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.