ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год и 4 месяца, если быть точной

Настройки текста
Саундтреки здесь!!!!! http://vk.com/written_in_thestars Знаете, если в вечернем Питере и есть что-то некрасивое, то это дворы. Они страшные, вонючие и мрачные. В один из таких дворов и завел меня Ваня.. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не переставая про себя проклинать свою подругу, я, тем не менее в глубине души радовалась тому, что мою работу не только приняли, но и повесили в центре зала. Объясниться с Ваней все равно было необходимо, пусть даже ему это было не нужно. Я решила, что отложу это до того момента, когда сама ясно разберусь в ситуации.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Не споткнись! - Что? - его голос прервал мои размышления. Мой коллега галантно открыл дверь передо мной и ждал, когда я войду. Проход в подвал зиял чернотой,а где-то в глубине светилась надпись "Jesus" и битами вибрировала по стенам музыка. Я шагнула вперед и осторожно начала спускаться по черным сбитым ступенькам. Ваня последовал за мной. За дверью, расцарапанной и разрисованной замысловатыми узорами, в которых я усмотрела настоящий этнический мотив, оказался расцвеченный мелькающими огнями бар, в углу которого возвышалась мини сцена, на ней четыре парня, очевидно составляющие группу довольно сносно исполняли "She loves me" Битлов. Я растерянно оглядывалась по сторонам. Кроме нас и парней на сцене здесь были еще три девушки, что-то оживленно обсуждающие за столиком у барной стойки. -Как тебе здесь? - Ургант наклонился и почти кричал мне на ухо. Я растерянно пожала плечами и улыбнулась. Проследовав к барной стойке, Ваня что-то прокричал бармену на ухо и через пару минут я держала в руке холодный бокал с чем-то явно алкогольным. Я не очень понимала, что вообще происходит, но, как только собралась сказать Ване о том, что нам вроде-как завтра на работу, да и мои верные кисти-краски-холст ожидали моего одинокого творческого томления над ними... как вдруг, музыканты закончили играть, и в помещении воцарилась сравнительная тишина... - Мира? это ты? о нет. нет-нет-нет... - пронеслось в мыслях. Брюнетка маленького роста на каблуках, больше напоминавших ходули, со смазливой улыбкой на своем миловидном личике направлялась ко мне. Я оглянулась в поисках спасительной компании, но Ваня беседовал с одним из музыкантов шагах в 10 от меня, и к сожалению не слышал моих мысленных стенаний и возгласов о помощи. Тем временем, я ощущала, как знакомая паника снова накрывает меня волной холодных мурашек по спине. - Сколько мы не виделись, дорогая? ненавижу фамильярность. сейчас она еще назовет меня родной. - Родная, сколькооо же? - Год и 4 месяца, если быть точной. - я попыталась выдавить из себя улыбку. - Ну да, ну да... в мае же был год... надеюсь ты перестала себя винить? - я помнила, как учили в детстве.. нужно представить человека, которого ты боишься в неловкой ситуации - и страх отступит. В том-то и дело. Не она внушала мне страх, а те жгучие воспоминания, ассоциации, связанные с ее голосом, с ее манерой не смотреть в глаза при разговоре. А эта родинка над бровью, такая характерная.. Господи, да само ее присутствие жгло чувством вины. - У меня все хорошо, уклончиво произнесла я. - Мира, ну как ты..здравствуйте. - Оо, неужели сам Иван Ургант? - я Ваша поклонница! - Карина подала ему руку. Обожала вашу рубрику в газете. Вы теперь, кажется, на радио? - Да, Мира любезно приняла меня в соведущие. - рот Карины сложился в ровную букву "о" - Огооо, ничего себе, какой карьерный рост! Я думала ты художница вроде как. Ваня вечно показывал мне твои рисунки. Кольнуло. - Брат всегда говорил, какая ты будешь знаменитая, видно только с областью ошибся..Хотя он часто ошибался.. Снова кольнуло. Незримо ощущая рядом с собой крупную фигуру Урганта, я незаметно вцепилась в его рукав, стараясь сохранить самообладание. Будто прочитав мои мысли о хладнокровной расправе над обладательницей самых высоких каблуков на вечеринке, Ваня произнес: - Что ж, приятно было пообщаться, думаю нам пора. Мира, пойдем познакомлю тебя с моим другом. Я так и не отпустила его, пока не добралась до стула, залпом выпив жидкость в стакане, оказавшуюся виски, и не выдохнула со словом " Спасибо". - Знаешь, я очень любопытный, и мне стоит огромного самообладания не задавать тебе вопросы. Надеюсь когда -нибудь ты все расскажешь мне сама.- в его голубых глазах отразилась досада. Я кивнула и протянула ему стакан. Движение получилось неловким-залпом пить вискарь-определенно признак алкоголизма. В сумке завибрировал телефон. - Ты наверное неимоверно сердишься, но ни один повод на свете не освободит тебя от присутствия на моей, черт ее дери, свадьбе. Не забудь, романтичная моя.. Во вторник. Со спутником. Надеюсь позвонишь мне накануне, потому что я скорее всего буду в истерике. Подпись: приземленная И. Я хлопнула себя по лбу. Я еще и плохая подруга. Вторник послезавтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.