ID работы: 6463597

JinKook Week

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 27 Отзывы 105 В сборник Скачать

Project / Романтика, Повседневность, AU / PG-13

Настройки текста
      В главном офисе сидит директор. Его взгляд задумчивый, а ручка в руке клацает не переставая. Помогает сосредоточиться на сложной задаче. Старые проекты завершены, а вместо них приходят всё новые, в двойном количестве.       Для нового большого проекта нужна командная работа. Если до этого начальник позволял каждому взять себе любой проект и действовать самому, то сейчас так не прокатит. Для этого дела необходимо выбрать лучших из лучших.       И тут настигает загвоздка. Самый лучший сразу приходит в голову — Чон Чонгук. Клиенты всегда довольны и нахваливают парня. Проекты всегда сдаются в срок и бывает, что раньше. Обходителен, воспитан, энергичный. В общем — пример для подражания. А напарника рядом с Чонгуком никак не представляет. Хоть убейте. — Чёрт, — шипит директор, сминая пустой листок.       В дверь стучат и открывают дверь. Входит секретарь с чашкой кофе и ставит перед начальником. Горячий напиток сразу растекается по глотке, разогревая тело. Может так ответ придёт сам собой. Слишком загружается мозг, надо расслабиться. — Господин Хосок, — откашливается секретарь в кулак. — Что такое, Чимин? — опустошает чашку до конца Хосок. — Я по поводу проекта, который взял Ким Сокджин, — читает в своём блокноте Пак.       В этот момент слышится вой на весь кабинет. Чимин невольно пугается и отходит подальше от Хосока, который обхватил голову руками. Всё-таки он недавно устроился на работу и боится накосячить. А тут после первого предложения уже воют. Пугает. Тем временем Чон вспоминает об ещё одной проблеме.       Ким Сокджин — человек живущий на собственной удаче. Хо просто не представляет этого человека работающего, как среднестатистический гражданин. Он постоянно спит за столом, пьёт литрами кофе, а ещё постоянно ходит в мешковатой одежде. Как у него клиенты появляются — загадка для всех. Работа — тем более. Поэтому Сокджина до сих пор не уволили, хотя руки в первое время чесались.       Один раз Хосок попросил Кима показать, как тот работает за проектами. На это ему пожали плечами и сказали «лады». Он провёл с Сокджином целый день. В этот день у Чона волосы дыбом стояли и не спадали. Сокджин делал ровным счётом ни-че-го. Один раз посмотрел в проект, черкнул карандашом по нему и всё. Хосок посмотрел туда и убедился, что тот просто черкнул. По контракту. Благо карандашом. После того дня желание узнать о ходе работы Сокджина нет совсем. — Что там у него? — спрашивает Пака начальник. — Ну, он сдал проект и его одобрили. Клиент доволен, — отчитывается Чимин.       И каждый раз после этого Хосок не перестаёт удивляться. Как так можно? Вот и ему это неизвестно. Может тот в гипноз людей вводит, что они остаются довольными? Или пушку на них наставляет или находит компромат? Последнее вряд ли, но исключать не стоит. — Иди, — машет в сторону дверей Хосок.       Чимин кивает и уходит, оставляя начальника одного. Хосок размышляет сейчас интенсивнее, как никогда. Его бесит ход работы и жизненный путь Сокджина. Логичнее взять и показать ему пример, как надо жить и работать. Тут настигает идея в гениальную голову. Хосок решает поставить его в пару Чонгуку. Может такое влияние поменяет Кима. Чон нажимает на кнопку секретаря, не скрывая своей довольной улыбки. — Да? — спрашивает Чимин. — Приведи ко мне Чонгука и Сокджина, — радостно лепечет Хосок.       После он радостно стучит ладошками по поверхности стола, набивая так ритм музыки. Горд собой, как никогда. А если всё пройдёт удачно, то треснет от счастья. В кабинет стучат и входят трое молодых людей. Одним из них является Чимин, который отчитывается и сразу покидает помещение. Оставшиеся подходят ближе к столу и пристально смотрят.       Чон Чонгук одет в официальную форму, волосы убраны, опрятный. Как всегда, на высоте, ничего не скажешь. Рядом с ним стоит Ким Сокджин. Парень одет в одну из мешковатых длинных кофт, на голове птичье гнездо, под глазами мешки. Такие противоположности. Хосок мысленно обдумывает свою идею и соглашается ещё раз. — Вы звали? — интересуется Чонгук. — Да, — кивает Хосок. — Я позвал вас двоих, чтобы вы поработали в команде над одним проектом. — Что? — ошарашенно смотрит Чон, потом кашляет в кулак. — Простите, но я и один смогу справиться! — Да-да, пусть пашет, как лошадь. Молодым дорога, — зевает Сокджин.       Чонгук стреляет молниями в сторону Кима. По лицу видно, что очень многое хочется сказать, да не позволено в таких местах. У Хосока тоже на языке вертится, но и ему нельзя. Зато вены у виска знатно надулись. Вроде ничего и обидного не сказал, поддержал как-то будущего напарника, а вот злит. — Нет, — откашливается Чон. — Это не обсуждается. Вы оба должны работать вместе. И да, — Хосок зловеще наклоняется и хмурит брови, — уволю обоих, если не закончите в срок или будете работать по одному. Поняли? — Я же только сегодня закончил проект… — недовольно тянет Ким. Бессмертный, ей богу. — Дайте отдохнуть хоть недельку, начальник. — Отдых у тебя был пятиминутный и то тебе это больно много, — нервно смеётся Чон. — Пошли. Оба. Работать.       Чонгук кланяется и разворачивается к выходу. Если он и не показывал своё недовольство, то вот Сокджин наоборот. Парень выходит с надутыми губами и бросает оскорбление в виде «казюли», а после уходит. Хосок же мысленно думает, что у Чона будут стальные нервы на этого парня. Желает также удачи.

***

      Чонгук просто проклинает Хосока за такой «подарок». Проект действительно он не потянул бы один, но вот напарника ему подсунули знатного. До этого момента он смотрел на Сокджина с насмешкой. Старше его, а по карьерной лестнице не сдвинулся с места. Образ отпугивает многих, несмотря на милое личико.       Сокджин на проект смотрит и лишь зевает. Такое прохладное отношение реально выбешивает второго. Чонгук пристально смотрит на Кима, который пялится в одну точку. Парень выдыхает через нос и вдыхает, считает до десяти. Говорят — помогает, а что-то нифига. Не работает этот приём. — Интересно в одно место смотреть? — выгибает бровь Чон. — Ну тут и по первому предложению понятно, что морока ещё та. А когда читал ты весь текст, то по лицу было всё написано, — отмахивается длинным рукавом Джин. — Послушай, — пытается скрыть свою растерянность парень. — Нам придётся работать вместе, чтобы нас не уволили. Мне не хочется терять такую работу и прошу, чтобы ты отнёсся серьёзнее. — Да мне тоже не хочется лишаться такой работы, — Чонгук хлопает глазами и пытается догнать. — Ведь эта единственная работа, с которой меня не уволили после двух месяцев. — А тебя только это напрягает? — выгибает бровь собеседник. — Тут ещё автомат кофе вкусный делает. Советую капучино. А ещё рядом отличная пекарня. Булочки волшебные, — считает по пальцам Сокджин. — Только из-за жратвы и кофе?! — поражается Чон. — Почему? — поворачивает голову и смотрит на Чонгука, поднимая указательный палец вверх. — Я могу спать в рабочее время и меня никто не трогает.       Чонгук внутри себя громко кричит, воет, а после истерически смеётся и рвёт на себе волосы. После духовная часть тихо плачет от такого напарника. Дайте этому парню сил, потому что перед ним человек, который живёт тупо на инстинктах. А лучше прибейте его, чтобы легче жилось окружающим.       «Безрассудство какое-то! — возникает в голове Чон. — Как мне с ним работать, если он так мыслит?! Как он вообще работает?!». На этом их разговор и заканчивается. Проектом они начнут заниматься завтра. Чонгук просто чувствует, что терпения ему ненадолго хватит.

***

      Хосок переговаривается с кем-то по телефону насчёт следующей встречи. Рядом, на переднем сидении, сидит Чимин, который перебирает бумаги и переодически смотрит на дорогу. Они только что закончили совещание с одной из компаний, с которыми будет сотрудничество. Вполне выгодное, что даже радует.       Чон паркует машину на улице, перед офисом. Им ещё в одно место необходимо съездить и переговорить с одним из знакомых. Один из олигархов предложил вполне интересное предложение, поэтому и едут. Хосок заканчивает разговор и поворачивается к Чимину. — Успеваем? — интересуется Чон, отстёгивая ремень безопасности. — Да, — кивает Пак. — Мы можем даже в офис зайти на десять минут дольше. — Да не дай бог, — смеётся Хосок.       Он выходит из машины, а Пак следом за ним. Хосок захлопывает дверь авто и слышит грохот где-то впереди. От неожиданности он отскакивает и смотрит на Чимина, который тоже знатно испугался. Чон несколько раз моргает и подходит ближе к месту грохота. Перед его машиной, буквально в метре, лежит разбитый ноутбук.       Хосок смотрит ещё раз на Чимина, который полностью согласован с его эмоциями. Они одновременно подрываются с места и видят, как возле офиса летают листы. Что-то явно случилось. Ребята пулей влетают в лифт, а после на этаж, где работают Сокджин и Чонгук. Другого варианта просто нет, что это кто-то из работников.       Парни подходят к нужному кабинету и открывают дверь. Картина потрясающая. Хосок жалеет, что решил поставить их в пару. Посередине кабинета стоит разъярённый Чонгук, который вот-вот должен убить Сокджина. Второй, как всегда, в своём репертуаре. Он сидит на диване и спокойно кушает пончик, измазывая рот пудрой. — Что тут происходит? — спрашивает Хосок, осматривая кабинет.       Бумаги все раскинуты. Бедное растение, которое кто-то умудрился опрокинуть. Хосок хоть и сразу избавился от подарка, но всё равно жалко. Оно явно ничего не делало за это время перепалки. До сих пор стоит тишина. Один Сокджин поворачивает голову в сторону начальника с секретарём, вытягивает руку и показывает пальцем на Чона. — В нём сидит истеричная баба, — говорит Ким.       Для Чонгука это зелёный свет. Он хрустит шеей и костяшками пальцев. Из ноздрей идёт пар, а глаза кажутся красными. Чимин быстро приходит в себя и встаёт между парнями, пытаясь утихомирить Чона. Фраза про то, что его тогда точно уволят и тем более посадят, даёт эффект. Чонгук успокаивается. — Ну, так что? — подходит Хосок к ребятам. Некоторое время назад       Чонгук заходит в кабинет. Для проекта они взяли просторный кабинет, чтобы было, где развернуться. Тут есть и доска с маркерами и всякие линейки для чертежей. Крайне выгодное место для работы в команде. Пара диванов, стол и стулья стояли на своих местах.       Кстати, Сокджин добросовестно ничего не делал с самого утра. Даже звука не издавал. Он просто пришёл и сел рядом. Изредка приносил кофе или уходил куда-то вообще. Чонгук и благодарен за некую заботу, но вот безделье напарника крайне бесило. А он ещё и молчит вдобавок, что больше накаляет атмосферу. Повода поругаться тоже нет тогда.       Чон смотрит в сторону окна, где стоит Сокджин. Тот рассматривает здешний пейзаж, что вызывает усмешку у парня. У него такой вид в собственном кабинете. Неудивительно, что Киму, который довольствуется жизнью с четвёртого этажа​, поражает вид с двенадцатого. Люди кажутся маленькими, а облака крайне близко.       Чонгук подходит к столу, открывает папку. Его глаза увеличиваются вдвое. В тех местах, где делал недавно пометки и всякие зарисовки, просто на просто зачёркнуты и подправлены на другие. Естественно это сделал один человек. — Это твоих рук дело? — трясёт бумажкой Чон. — Что? — поворачивается Ким. — А, ты про правки? Да, это мои. — Ты зачем их исправил? Они же правильные, — бросает листок на край стола. — Они неправильные, — надувает щёки Ким. — Что? — по буквам проговаривает Чонгук. — Чонгук, они неправильные. Клиенту такое не нужно, — качает головой. — Послушай меня, — рычит парень, — мне не нужны твои правки на пустом месте. Ты читал пожелания клиента? Нет! В нём чётко всё указано, так что не суй сюда свой нос! Раз ты решил ничего не делать, то будь добр так и поступать!       Сокджин на это ничего не говорит, подходит к месту и собирает все бумажки на столе. Чонгук пристально смотрит на это и ждёт. Ким хватает охапку, подходит к окну и выкидывает все заметки Чона. Чонгук открывает рот и закрывает, как рыба на суше. Он в полном шоке от всего этого и не знает, как реагировать. — Какого чёрта ты выкинул их?! — орёт Гук. — Они все неправильные, но раз тебе моя помощь не нужна, то доходчивее так объяснить, — отходит от окна Ким и садится на диван.       Чонгук негодует. Он сделал что-то неправильно? В проекте, который долго изучал, сделал ошибки? И ему это говорит человек, живущий на животных инстинктах. Это возмутительно, как минимум! Он, Чон Чонгук, который построил себе отличную карьеру, и делает ошибку? Абсурд! — Да как ты смеешь так поступать?! — Чонгук хватает первое, что попадает в руки, а точнее ноутбук и бросает в окно. — Понял, да?!       И тут ему предстаёт картина. Сокджин со спокойным видом кушает пончик, пачкаясь в пудре. А после кивает как-то странно. Кажется самому себе. Погружен в свой мир? Видит Бог — Чонгук старался сосуществовать с этим недоразумением.

***

      Хосок воет. Нельзя ему, а точнее гениальной голове так думать. Особенно усердно. Да и думать как-то под сомнение ставится с этого момента. Чимин тоже не знает, как реагировать на эту историю. Да и советовать не знает, что именно. А Чонгук яростно смотрит на спокойного Сокджина. Ким даже умудряется предложить в такой обстановке пончик каждому. Даже своему будущему убийце. — Ребят, — приходит в себя Чон, — как хотите, но вам придётся друг с другом сотрудничать, прислушиваться и работать вместе. Найдите компромисс, — далее поворачивает голову к Паку. — Чимин, уходим.       Хосок разворачивается и старается как можно скорее покинуть этот кабинет. Если в этом мире есть круги Ада, то это один из них. Чимин прощается с ребятами и шустро идёт следом, оставляя этих двоих наедине. — С тебя ремонт моего ноутбука, и ты спустишься за ним ещё.       Чонгук фыркает на это и выходит из кабинета, громко хлопая дверью. Спускается по лестнице, чтобы остудить пыл. Его раздражает спокойный человек. Всё нормально. Парень выбегает из офиса и ищет глазами вещь. Ноутбук лежит на дороге и хорошо, что никем не тронутым. Чон забирает вещь и разворачивается в сторону офиса.       Взгляд переходит в сторону бумаг, которые выбросил Сокджин. Он подходит к одной из них и читает текст. По иронии судьбы ему попалась лист пожеланий от заказчика. Вспомнив свои цифры при прочитке, Чонгук понимает, что действительно был неправ в расчётах. Следовательно, ему не стоило так рявкать на напарника и тем более выкидывать его имущество.       Чон направляется в пекарню, о которой говорил Ким, покупает несколько видов булочек и вдобавок большой стакан капучино с ванилью. Только сегодня в продажу поступило. Гук решает таким образом извиниться. Хоть и глупо, но идей больше нет совсем.       Парень поднимается на лифте, подходит к кабинету. Немного тушуется подходя к двери, но сразу открывает. На диване лежит Сокджин, свернувшись калачиком. К тому же закрыл лицо капюшоном. Чон усмехается от такой картины, ставит рядом стул и кладёт покупки. Ноутбук возвращает обратно на стол.       Сокджин не заставляет себя долго ждать. Учуяв запах кофейных зёрен и свежей выпечки, показываются губы, нос, который жадно вдыхает запах, и затем его глаза. Он косится на Чонгука и прищуривается. Явно не доверяет. Чонгук чешет затылок, потому что извиняться редко ему приходиться. Но он взрослый человек и должен признавать свои ошибки. — Я хотел извиниться, — говорит он тихо. — Ты был прав, что мои расчёты неверны… Простишь?       Сокджин садится перед едой и рукой хлопает по дивану. Чонгук присаживается рядом и пристально смотрит. Ким достаёт пончик и поворачивается к Чону, пихая в губы тесто ему. Чонгук теряется и недоуменно смотрит на парня. Сокджин улыбается, а после клацает зубами. Намекает так укусить.       Чонгук кусает с одной стороны. Ким повторяет за ним и кусает с другой. Рот у парня большой, так что их расстояние резко сокращается до минимума. Носы практически соприкасаются. Чон теряется и отскакивает на другой конец дивана с куском еды. Ким довольно улыбается. — Прощаю, — хихикает парень. — Мы сделали примирительный жест, — поднимает булочку к верху.

***

      Хосок сидит и хлопает глазами. Если бы он стоял, то упал бы на пол. Причём замертво. Эти двое, что месяц назад не хило поцапались, да ещё и с ущербом имущества, нормально закончили проект. Хосок думает, что Чон ходил к гипнотизёру, как минимум. И ежу понятно, что Сокджин тоже работал. Вопрос — как? — Вы закончили? — повторяет ещё раз начальник. — Да, — Чонгук кивает. — Это мне слышится или вы реально закончили? — не верит. — Мы сделали с опережением графика, несмотря на то, что Чонгук вечно тусуется у меня дома и играет в приставку, — говорит Ким. Говорит со всеми подробностям. Хо никогда не привыкнет к этому. — Хён! — недовольно надувает губы Чон.       Хосок сейчас что-то жалеет, что поставил их тогда в пару. Его целью было исправить поведение Кима. Но не испортить Чонгука! Он видит ту самую черту от Сокджина. Только в лице Гука! Хосок жалеет очень сильно. Запрещает себе думать вообще. Чтобы он ещё послушал свою голову? Никогда! — Ладно, вы закончили и это хорошо, — пытается собраться начальник духом. — Я вас не увольняю, как и было обещано. — А можно ещё одну просьбу? — интересуется Чонгук. — Конечно, — кивает Хо, хотя мысленно уже жалеет. — Можно мы с хёном будем работать в одном кабинете? Как команда, — наклоняет голову в бок парень.       Хосок хлопает часто глазами и смотрит по сторонам. Если бы Чимин был тут рядом, то видел бы своё отражение. Точно испортил. Прекрасного, идеального работника за какой-то месяц изменить. Не, может Чон будет в таком же ритме работать, но вот присутствие Кима тут явно не подходит. — А зачем? — выдавливает единственный вопрос Чон. — Чонгук любит, когда я целую его шею, но после этого он не мож…       Сокджину не даёт договорить ладонь младшего. Он взглядом просит молчать об этом, но Ким пожимает плечами. Хосок медленно переваривает сказанное. Медленно, чтобы правильно сделать вывод, хотя тут всё и так понятно. Здесь понятно всё, как таблица умножения. — Нет. Нет! Нет уж! Хватит с меня одного! Никогда! — воет Хосок.       Чонгук с Сокджином разворачиваются к двери и выходят из кабинета. Их начальник совсем с катушек сейчас съедет. Чонгук опускает голову от неудачной попытки съехаться вместе по работе. Сокджин целует в щёчку и треплет щеку парня. Так, чтобы приподнять настроение. — Покупай мне вкусняшки и после этого я к тебе переселюсь, — улыбается Ким. — Хён, — смеётся Чонгук, крепко обнимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.