ID работы: 6463706

Sweet Life

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 107 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 430 Отзывы 90 В сборник Скачать

15. Болезнь.

Настройки текста
– Когда ты скажешь ему? – тихо спрашивает Нура, глядя на меня. – Ты же не можешь скрывать это вечно. Опускаю взгляд и, сталкиваясь с гитарой, что находилась у моих ног, вспоминаю нашу встречу. Вспоминаю как, заикаясь, поприветствовала его, в наглую рассматривая парня непозволительно близко. Вспоминаю, как он в ту ночь проводил меня до дома, удивляясь тому, как раньше мы не встречали друг друга. Вспоминаю, как он развернулся в направлении своего дома, но после, повернувшись, предложил прогуляться на следующий день, вмиг осчастливив меня. От воспоминаний того, что сумел показать мне Крис, я была готова взорваться яркими фейерверками, осветив весь город. Обычные ночи, что мы проводили у костра или озера, приносили мне столько разных эмоций, которые я не испытывала за всю свою жизнь. Простые прогулки и разговоры с ним, которые раньше были лишь мечтой, наконец, воплотились в реальность. А про наши объятия и поцелуи и говорить не стоит, потому что это что-то немыслимое это то, что заставляет все тело дрожать в предвкушении весь день, а потом, получив нужное, чувствовать искромётные импульсы, гуляющие по всему телу. Да и воспоминания всех дней, а точнее ночей проведенных вместе, непрерывным потоком пролетают перед моими глазами до сегодняшнего дня, заставляя улыбку разрывать уста, а теплу наполнять все тело. Но у всего есть отрицательные стороны, как и у нашей с ним истории. Брюнет с опьяняющими глазами не знает главной и скорее разделяющей нас причины. Не знает того, что напрямую препятствует нашим только начавшимся отношениям. – А что мне ему сказать? – отчаянно вздохнув, произнесла я. – Только правду, Эва, – ответила она. – которая рано или поздно вскроется. – Но я хочу побыть еще немного счастливой, – жалостно проговариваю я, сглатывая накативший горький ком в горле. – а после правды сказанной ему, я полностью забуду, что такое счастье. – Ты не можешь знать этого наверняка, – успокаивающе говорит Сатре, подсаживаясь и приобнимая меня. – Крис отличный парень, который не бросит тебя только из-за болезни. – Думаешь, он останется со мной, с девушкой, у которой непереносимость солнечных лучей, и которая живет только ночью!? – обреченно произношу я, с мокрыми глазами смотря на подругу. – А не выберет обычную девушку, с которой можно прогуляться в нормальное время суток и наслаждаться жизнью по полной, – всхлипывая, говорила я. – не ограничивая себя только ночами с такой как я!? – Если он влюблен в тебя, то ему плевать на эти ограничения, Мун, как ты не можешь понять!? – спокойно сказала блондинка. – Поэтому ему нужно знать правду, чтобы не получать постоянные отказы на дневные прогулки, а посвятить себя переносящей только темноту девушке. Я чуть улыбнулась через слезы и, прикрыв глаза, прижалась к подруге, чувствуя её поддержку, которая мне безумно необходима. Так же как и парень, что слепо влюблен в обычную девчонку, которая вовсе ей не является. У меня не было никакого желания рассказывать ему о себе. Не было желания показывать ту сторону себя, которая постоянно будет вызывать жалость, а может даже и отпугнет. Я нуждалась в большем количестве времени, с желанием насладиться им и его чувствами к себе. Только собственная совесть из-за обмана буквально сжирала меня, заставляя признаться во всем. И я понимала, что конец неизбежно близок. Так как время было уже десять вечера, раздавшийся звонок в дверь не особо удивил меня. Выбравшись из объятий подруги, я стерла мокрые дорожки от слез и, приведя себя в более нормальный вид, направилась вниз к ожидаемому мною гостю. Сегодня брюнет собрался прокатиться со мной по окрестностям города и показать свои самые любимые места, хотя я и так знала почти все. Но внутреннее предчувствие подсказывало мне, что это не то, что ожидает меня в ближайшее время. Выйдя к парню на крыльцо, я заметила, что Кристофер был не таким как всегда радостным и веселым, вовсе нет. Он был скорее разочарован и обижен, чем просто чем-то опечален. – Привет. – тихо проговорила я. Он сдержанно кивнул, подходя ближе ко мне. – У тебя болезнь Гюнтера*!? – прищурившись, произнес Шистад. – Почему ты не сказала раньше!? Раскрыв рот от шока и удивления, я чуть попятилась назад и встретилась с поверхностью деревянной двери. Сглотнув, я виновато опустила голову продолжая молчать и паршиво чувствовать себя. – Молчанием ты не избежишь этого разговора. – я прекрасно чувствовала холод в его голосе, от которого мне было ужасно не по себе. – Откуда ты узнал? – прошептала я. – Твоя соседка Ибен, сказала. Я сдержала горькую усмешку, от понимания того зачем она так поступила. Кристофер давняя любовная мечта брюнетки, за которой она так усердно гонялась. А его влюбленность в меня мешала её планам. И знание о моей болезни прекрасно сыграло ей на руку. – Прости. – наконец подняв голову и встретившись с его глазами, произнесла я. – Прости, что не сказала раньше. Я боялась, боялась того что т… – Оставлю тебя? – прервал он меня. Я кивнула, болезненно закусив губу, и обеспокоенно наблюдала за ним, и просто рассматривая перед тем, как полностью потеряю его. – Ты думаешь это веская причина, чтобы оставить девушку, которая вмиг вскружила мне голову и заняла все мысли? – Я, мне просто было страшно. – запинаясь, сказала я. – Страшно представить какой могла бы быть твоя реакция. – А не страшно сейчас? – я непонимающе взглянула на него, ожидая продолжения. – Когда я узнал, мне было обидно из-за того, что девушка, которая, по-моему, влюблена в меня, с начала нашего общения обманывала меня и продолжала делать это на протяжении пары месяцев. Узнав о твоей болезни, я в принципе наплевал на нее, потому что это не то, что должно разлучать людей. Но факт того, что ты не доверилась мне, заставляет меня не только отстраниться от тебя и нашего общения, но и подумать, в общем, над нами. Ты не доверяешь мне, скрывая самую важную часть своей жизни, и это только в начале нашего общения. Может потом будут еще сюрпризы, Эва, может потом твой обман будет на каждом шагу!? Я беззвучно плакала, слушая каждое его слово, что одновременно осколком на сердце выводилось. Слезы одна за другой стекали по щекам и падали к нашим ногам, оставляя влажные следы на холодной плитке. А парень что был напротив, медленно начал отстранятся от меня, пятясь назад. – Прости меня. – прошептала я. – Я не знаю, – он чуть опустил голову, поджимая свои губы. – не знаю, есть ли в этом смысл. Крис кинул на меня последний взгляд и, развернувшись, молча покинул территорию моего дома. А я, быстро ступив за порог своего дома, закрыла дверь и, прижавшись к ней спиной, скатилась к полу. Зарыдав в голос, я готова была кричать от боли, что впервые пульсировала внутри меня. Теперь каждое его слово звучало громким и холодным голосом в голове, отчего все тело вздрагивало. В висках болезненно пульсировало, грудная клетка ощущала быстрое биение сердца, что изнывало от боли, причиненной собственным поступком. Сатре моментально спустилась вниз, и вновь заключив меня в свои объятия, начала успокаивать меня. Только мне уже было все равно. Человек, ушедший пару минут назад был единственным, чьи объятия действительно спасали и успокаивали меня последнее время. А его отсутствие стало только розжигом к отчаянию, изнурению и меланхолии, а также сломленности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.