ID работы: 6463706

Sweet Life

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 107 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 430 Отзывы 90 В сборник Скачать

39. Королева.

Настройки текста
– Эва, ты идешь? – спрашивает Вильде, кивая в сторону сцены. – Сейчас будут объявлять короля и королеву бала. Мун хмурится и устало смотрит на блондинку, которой уже тысячу раз говорила, что её не интересует ни этот бал, ни эта чертова коронация. Отрицательно машет головой и, направляя свой взгляд на напитки, что расставлены в хаотичном порядке, выбирает себе по вкусу. Хеллеруд хмыкает и, прихватывая по дороге Берг, шагает к сцене в своем розовом и милом платье, тем временем как на Крис джинсы с небольшими потертостями и мятного цвета туника с радугой и смешным единорогом на груди. Рыжеволосая выбирает между пуншем, куда парни добавили немного алкоголя и обычным соком который не очень вызывал у неё доверие из-за непонятного цвета. Найдя более подходящий напиток, девушка только хотела покинуть зал в надежде прогуляться по пустым коридорам школы пока не пройдет коронация, как её приостановила крепкая и теплая ладонь. Повернувшись к парню, что по препятствовал её планам, она чуть приоткрыла от неожиданности рот, как и от удивления глаза. Брюнет нежно держал её за локоть и немного улыбался девушке. – Крис!? – тихо произнесла она, не совсем доверяя своему зрению. Вроде как обычный парень, коих целый зал, но этот был единственным, который больше чем симпатизировал Мун. Рыжеволосая пыталась усмирить заметную дрожь, что охватила все её тело и пыталась справиться с рваным дыханием, которое заметно выдавало её, как в принципе и мурашки, охватившие каждый участок кожи. – Привет, Эва, – парень склонил голову в бок, прикусывая губу и проходясь взглядом по всему её облику. Хрупкое тело девушки украшало немного пышное платье в пол кофейного цвета с черным облегающим верхом без лямок, что был украшен блестками. – Превосходно выглядишь, я бы сказал лучше всех на этом вечере. Щеки Мун мгновенно вспыхнули пунцовым цветом, постепенно наливаясь сочным красным, смущенная улыбка невольно растягивала уста, а глаза так и блестели от каждого его слова. – Спасибо, – ответила она, кивая в подтверждение. – Ты тоже хорошо выглядишь. Чуть замявшись, сказала рыжеволосая. Кристофер только кивнул и, усмехнувшись от постоянной и такой привычной застенчивости девушки, самостоятельно сократил расстояние. – Неужели решила сбежать с бала? – произнес он, наклоняя голову вниз и заглядывая в её изумрудные омуты. Девушка нервно сглотнула, пытаясь хоть как-то отстраниться, но тело не слушалось и пригвождено стояло на месте. – Не дождавшись своей короны? Здесь уже Эва не выдержала и невольно закашляла прикрывая рот рукой. Шистад широко улыбаясь, смотрел на раскрасневшуюся девушку и только восхищался ей, как впрочем, и всегда. – Я, не, – запнувшись, начала она. – Это явно не моя корона. Не думаю, чт… – Вот и не думай, а составь мне компанию, чтобы я не скучал там один, пока директор будет произносить свою нудную речь перед оглашением, – сказал он, кивнув в сторону сцены, куда уже были устремлены софиты и множество взглядов учеников. – Я … – Я так и знал, что ты согласишься, – нагло перебил её и, подхватив под локоть, направился в сторону сцены, беспардонно расталкивая толпу и протискиваясь прямо к самому её началу. Директор говорил долгую речь о данном осеннем балу, и практически утомив всех своей неинтересной и скучной речью, он наконец-таки перешел к главной части этого праздника. Все девушки вмиг оживились, кроме тех, кто и вовсе не рассчитывал на победную диадему. Мун была в числе последних, просто стояла и ждала когда уже огласят короля и королеву, с уверенностью зная, что её имени в произнесенных точно не будет. Но так же Эва немного смущалась многочисленных взглядов, которые пожирали её из-за партнера, что спокойно стоял рядом. – Королем осеннего бала школы Хартвига Ниссена стал, – недолгое молчание. – Кристофер Шистад. Практически все захлопали парню, который быстро наклонился к рыжеволосой и, шепнув «Буду ждать на сцене, моя королева», направился сквозь приличную толпу ребят туда, где и обещал её ждать. Эва же приняв все его слова за шутку, хотела вернуться назад и покинуть душный зал, но люди стоящие позади просто не дали ей этого сделать. Гневно топнув ножкой, она повернулась обратно и уже стала свидетелем того, как награждали Шистада. Он быстро подмигнул Мун, и, приняв какой-то конверт из рук директора, как, оказалось, принялся оглашать имя королевы. – Королевой осеннего бала школы Хартвига Ниссена становится, – хриплый голос раздался по всему помещению, отчего почти каждая девушка замерла в надеждах услышать собственное имя. Хитрым взглядом парень бродил по ученикам, представшим перед ним, и только на одной девушке он заострил внимание чуть дольше обычного. Немного улыбнувшись, он вновь опустил взгляд на лист, что находился ранее в конверте и после долго томления публики произнес долгожданные слова. – Эва Мун. Рыжеволосая не сразу поняла, что он назвал именно её имя и пока девушку не начали подталкивать к сцене, она не понимала происходящего. Еле передвигая ногами, Мун направлялась к сцене, желая, провалиться под землю от гневных взглядов каждой девушки устремленных на неё. Преодолев ступеньки, все еще заторможенную девушку подхватила крепкая и уже знакомая ладонь, провожая к месту. Пока на Эву аккуратно надевали корону и ленту, она сама редко моргала, все еще не соглашаясь с реальностью. Чуть косила взглядом на довольно улыбающегося Криса, который держал её за руку, точнее переплетя их пальцы между собой, держал её за руку. Смотрела на публику, совсем недовольную женскую половину и спокойную мужскую. И постепенно осознавая все происходящее, расслаблялась и даже начинала искренне улыбаться. – А сейчас время медленного танца, – вновь взяв микрофон в руки, объявил директор. – Парни приглашают девушек. Софиты погасли и зал наполнила романтическая обстановка с еле освещающим светом. – Окажите ли честь станцевать со мной, королева бала, Эва Мун, – произнес Крис над ухом девушки. Мун немного растерялась но, уже привыкнув к его компании хоть и за такой короткий срок, вернула себе чуточку уверенности, с которой не особо была в ладах. Кивнув парню, она направилась за ним в центр зала, осторожно миновав ступеньки и многочисленную толпу, что все еще разбредалась по парам. Музыка уже играла и, дойдя до более свободной местности, Шистад рывком прижал к себе девушку, укладывая одну руку на её спину, а другой, продолжал держать её ладонь. Эва сдержала писк от внезапности и, ухватившись свободной рукой за его плечо, начала плавно двигаться, повторяя за парнем. – А ты мне не верила, – произнес он, чуть позже. – А я до сих пор не верю, – тихо ответила рыжая, наслаждаясь его приятным и дурманящим разум ароматом и их танцем, из-за которого они находятся в непозволительной близости. – Пора бы начать уже верить в себя, Эва, – хмыкнув, сказал Шистад, заглядывая в её глаза. А сам про себя вспоминал собственный обман. Вспоминал, как в последний момент назвал её имя, не желая видеть в короне другую девушку. И вспоминал её лицо, на котором проскочило как удивление, так и радость от приятной неожиданности. Поэтому сейчас он наслаждался такой ложью во благо, которое подарило ему такую королеву и медленный, приятный и кажется чувственный танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.