ID работы: 6463706

Sweet Life

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 107 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 430 Отзывы 90 В сборник Скачать

43. Развод.

Настройки текста
– Ты допускаешь огромную ошибку, – тихо произносит Шистад, сидя в здании бракосочетаний. – Я наоборот от неё избавляюсь, – чуть улыбнувшись отвечает Эва. За коричневатыми дверьми слышится громкое «Входите» и пара по очереди проходит в кабинет, такой ненавистный и Бывшей Мун и Шистаду. – Здравствуйте, – приветливо произносит женщина. – По какому вопросу? – Мы хотим подать на развод, – уверенно говорит рыжая, пока Крис, стискивая челюсть, борется с самим собой, чтобы не вытащить Мун из этого злосчастного кабинета и не послать бы её с этим разводом. – Решение точное? – с прищуром спрашивает она, оглядывая пару. – Нет, – все же вырывается у брюнета. – Я не согласен на развод. И вообще не понимаю его причину. Женщина устало вздыхает и, поднявшись, удаляется, прежде кидая мимолетное «Я на пару минут». – Твоя секретарша причина всего этого, – вспыхивая, отвечает Эва. Шистад молчит, виновато опуская взгляд и нервно перебирая пальцы. Пока Мун невольно выпускает пару капель солёной жидкости из глаз. – Нечего сказать? – грустно усмехнувшись, говорит девушка. – Тогда и не надо делать вид, что ни черта не понимаешь причину нашего присутствия здесь. – Откуда ты узнала? – подняв взгляд на свою жену, спрашивает он. – Я не дура, Крис, и прекрасно видела твоё странное поведение в последнее время, точнее в последние полгода. Да и секс между нами практически исчез, стал как у пожилой пары, только по выходным, а зная тебя и твои потребности, пазл складывается сам, – сухо произносит рыжеволосая. – А недавно когда я позвонила тебе в командировку, куда ты по идее должен был лететь один, ответила Амалие, твоя секретарша. И голос был такой сонный, а еще твое слышное бурчание рядом. Слезы постепенно увеличивались, и, скатываясь по розовым щекам девушки, увлажняли её нежно розовую блузку. Шистад вспомнил эту самую «командировку», куда слетал со Снолос просто на пару дней отдохнуть, уж очень этого захотела блондинка, в чем мужчина отказать не смог. А потом вспомнил, как за эти последние полгода полностью вытеснил имя своей жены из головы и, наверное, из своей жизни, только жаль что не из своего сердца. Вспоминает, как невольно начал заглядываться на свою секретаршу, которая только этого и ждала. Вспоминает, как изменил ей впервые с блондинкой на собственном рабочем столе. Вспоминает, как поначалу его мучила совесть и как с последующими изменами перестал обращать на это внимание. Вспоминает, как стал делать дорогие подарки Амалие и приглашать на разные светские мероприятия в своей компании, совершенно забыв про жену, которая постоянно ждала его дома, желая так же появиться с ним на подобном мероприятии. Вспоминает, как постепенно стал «задерживаться» на работе, только в новой и купленной им квартире Снолос. А еще вспоминает то, как блондинка недавно рассмеялась ему в лицо, честно признавшись, что лишь использовала мужчину в самых, что ни на есть, корыстных целях. И вспоминает то, что Эва никогда в жизни не поступала и не поступила бы с ним подобным образом. Только не может вспомнить единственного. Причину всему этому. Причину всем изменам, предательству и такому отношению к человеку, являющемуся любовью всей его жизни. Возможно, это была всего лишь минутная слабость, без всякой на то причины. И только теперь потеряв все, понимает, чего ему стоила минутная слабость, ненадолго переросшая во что-то большее, но не настоящее. – Я все исправлю, толь… – К сожалению шансы твои исчерпаны, Кристофер, ты слишком поздно спохватился, – немного успокоившись, сказала Эва. – К моему счастью я больше не люблю тебя, – улыбаясь, лгала она. – И твое «исправлю» мне и даром не сдалось. После слов Эвы, работник ЗАГСа вернулась, кидая сожалеющий взгляд на пару, что поникши, сидела друг напротив друга. – Вы пришли к общему решению? – спросила она. – Да, вот наши паспорта, – кивнув, Мун передала документы брюнетке. – Как скоро наш брак будет расторгнут? – Детей нет? – по очереди посмотрев на бывшую ячейку общества, сказала она. – Нет, – вновь солгала рыжая, невольно вспоминая положительный тест, который был пройден пару недель назад и о котором еще никто не знает. Глаза опять режет волна слез от представления будущей жизни и звания матери-одиночки, но Мун плевать на все эти трудности. Для неё сейчас самое главное избавиться от человека предавшего её и растоптавшего их любовь. – Есть совместная недвижимость, машина или может какие-то предприятия, кото… – Нет, нету ничего, чтобы нас держало, – прервала её Мун. – И причина самая банальная, чувства угасли. Женщина вздохнула и, не отрываясь от печатания, тихо ответила ей «Тогда через месяц». Эва кивнула и опустила глаза желая избежать пронзительного взгляда Криса, что смотрел с мольбой о прощении. Но этого было мало, так ничтожно мало, что рыжая даже не задумывалась об этом прощении. Внутри уже все давно рассыпалось черным и противным пеплом, который плотно закупорил любые пути для новых чувств. Сердце уже давно обросло толстой коркой льда. А любовь, которая была и есть до сих пор, стала забываться. Получив документ для получения свидетельства, они покинули здание, выходя из зоны громадного напряжения. – У нас есть месяц, чтобы все вернуть, – тихо произнес Крис, стоя позади девушки, которая ловила такси. – Больше нет нас, – ответила Эва и направилась к машине, что приостановилась. – Но можем быть! – выкрикнул он, хватаясь за тонкое запястье рыжеволосой. Мун только отрицательно покачала головой и, одернув руку, открыла дверь авто. – Наверное, я ужасный человек, раз ты считал нужным так со мной поступить, – проговорила Эва, глядя ему в глаза. – Мне очень жаль. Жаль, что все закончилось именно так. Она быстро уселась в салон и захлопнув за собой дверь, оставила мужчину наедине с собой и обреченностью на долгое страдание, которое Мун к своему счастью смогла пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.