ID работы: 6463706

Sweet Life

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 107 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 430 Отзывы 90 В сборник Скачать

85. Малышка Мия.

Настройки текста
Читая новую купленную книгу, я старалась отгородиться от шума в парке и увлечься сюжетом нового фэнтези. Но получалось у меня не очень. Сделав выводы лишь по обложке, и пройдясь взглядом только по началу вступления, я наткнулась на недостаточно интересную печатную работу, к которой интерес даже не старался проснуться. Захлопнув книгу, я отложила её в сторону и, прихватив рядом стоящий стаканчик молочного коктейля, сделала пару глотков, чтобы охладиться. Солнце в начале лета подогревало температуру до тридцати градусов, отчего приходилось пренебрегать не только закрытыми вещами, но и любимыми горячими напитками, которые вызывали у меня ещё одну волну пота. Прикрыв ненадолго глаза, я всё ещё желала не слышать постоянные и беспрерывные разговоры людей, громкий смех детей, которые с удовольствие наслаждались игрой на детской площадке, и плачь маленького ребенка, который находился под присмотром молодого человека напротив. Последний заставлял даже морщиться от громкости своего звука, и я чувствовала, как прилила кровь к вискам, начиная закипать, собственно как и моё небезграничное терпение. Открыв глаза, я вновь окинула брюнета взглядом, который явно ничего не знал о детях. Я вообще удивляюсь, кто ему смог доверить грудного ребенка. И пришла в шок от того, как он, взяв малышку на руки, начал судорожно качать ее, желая успокоить. Не в силах смотреть на страдания ребенка, я соскочила со скамейки и направилась прямо к нему, собираясь избавить малыша от этих мук. – Она же сейчас сотрясение мозга получит, – возмущенно говорила я и в наглую забрала ребенка из рук брюнета. – Кто так успокаивает малыша? Да и кто вообще тебе доверил её? Медленно качая девочку в красивом розовом ползунке, я смотрела на её красивое личико, прекрасные карие глаза, из которых, не прерываясь катились слезы, и идеальные черты лица. – Она вообще-то моя дочь, – тихо и с какой-то печалью ответил он. – Я просто ещё не научился обращаться с детьми. Ребенок всё не успокаивался, продолжая громко плакать. – А где её мама? Она в своём уме была, когда отдавала её в твои руки? – между милым лепетанием для малышки говорила я. – Ладно. Когда твоя дочь кушала? Он почесал затылок и вздохнул, вспоминая последнее время кормления ребенка. – Где-то, два часа назад, по-моему. – Понятно. Давай смесь, её нужно покормить, – сказала я и выжидающе уставилась на него продолжая покачивать девочку на руках. Он застыл и нервно начал бегать взглядом по всей дозволенной его взгляду территории. Меня это тоже в какой-то степени забеспокоило и я даже ненадолго приостановилась. Выгнув брови, я всё ещё ждала от парня каких-то действий или хотя бы слов, но он только взволнованно и часто задышал, опустив глаза вниз. – У меня нет ничего. Я не взял смесь из дома, – признался он и заставил мою челюсть соприкоснуться с полом. – Я не думал, что она так рано снова захочет кушать. – Боже ты мой, – обреченно взвыла я. – Но я могу сейчас сбегать и купить новую смесь, – парень только хотел направиться за ней, как я его остановила. – А ты посреди парка, где теплую воду брать собрался, бутылочку и стерильное место, где всё это собираешься проворачивать? – указав на окружение, полностью покрытое и заросшее зеленой растительностью, спросила я. Он огляделся и тихо выругался под нос от безвыходности. – Так, где вы живете? – Ну, минут сорок, если пешком, – сказал брюнет, абсолютно не обрадовав меня ответом. – За что мне такое счастье, – пробормотала я и уложила ребенка в коляску, который продолжал капризничать, но уже тише. – Моя квартира в десяти минут. Там как раз рядом есть аптека. Пойдем. Сказала я и, забрав свои вещи, направилась к себе домой. Всю дорогу брюнет молча сопровождал нас взглядом, пока я болтала с девочкой. Она ненадолго успокоилась и стала с интересом разглядывать меня, но продлилось это счастье недолго и мы вновь услышали её громкий плач. С нужными покупками мы поднялись ко мне в квартиру и я, быстро соорудив смесь, покормила Мию, как я позже узнала её имя, следом и имя отца ребенка. После кормления малышка, наконец, улыбнулась и притихла, желая спать. – Спасибо тебе огромное, Эва, – вымученно улыбнулся Крис, после того, как уложил её в моей комнате. – Ты просто не представляешь, как трудно мне с ней справляться, особенно не зная ничего связанного с заботой и воспитанием детей. – А как же её мать? Она что тебе не помогает? – моя посуду спросила я. – У неё нет матери, – грустно усмехнувшись, ответил брюнет. Я только хотела извиниться за свои слова, что говорила ранее все это время, как он продолжил. – Она бросила Мию почти сразу после родов. Не захотела тратить свою молодость на ребенка и его воспитание, которому то и не была особо рада. – Ты так легко об этом говоришь, странно, – тихо проговорила я, выключив воду. Повернувшись, я столкнулась с его внимательным взглядом рассматривающим меня. – Ну, таковых чувств мы друг к другу не испытывали. У нас вообще-то были свободные отношения, но после моего косяка, который и привел к её беременности, нам пришлось серьезно сойтись. А на аборт я не смог её отправить, зная, что это мой ребёнок, – пожав плечами, сказал Крис. – Поэтому я так легко об этом и говорю. Единственное что ухудшает ситуацию так это только то, что Мия будет расти без матери. И я ей точно не смогу заменить маму. Я тихо усмехнулась и кивнула, думая про себя что он и с ролью отца еле справляется. – Не переживай, уверена, что ты точно скоро найдешь прекрасную девушку, которая будет Мие отличной мамой и научит многому тебя, – под конец я улыбнулась, вызывая такую же и у него. – Мне тоже так кажется, – тихо произнес он, смотря на меня. Наступило молчание, в момент которого мы прожигали друг друга взглядами. И за это время я смогла приглянуться к нему. Заметить его красоту и смазливость. И такие же карие глаза, как и у его малышки, о мысли о которой у меня зародилась одна идея. – Слушай, я просто предложу, – начала я, на что он молча кивнул. – Я так понимаю, что у тебя нет того человека, кто смог бы помочь тебе заботиться о дочери и попросту не дать ей умереть с голоду? – тот закатил глаза и с небольшой улыбкой снова кивнул, после чего вновь внимательно уставился на меня. – Если хочешь, я могу тебе помогать. Я работаю два дня через два и могла бы посещать вас с Мией в свой выходной есл… – Да, да, чёрт возьми, я согласен, – прервав меня, активно закивал брюнет, радуясь моему предложению словно ребенок. – Я могу тебе плати… – А я могу сейчас и отказаться, если скажешь ещё одно слово о деньгах, – пригрозив ему пальцем, произнесла я. – Мне просто жалко малышку, которая явно за восемь месяцев своей жизни успела намучиться с тобой. Да и просто хочу помочь, ведь она явно тебе не помешает. – Спасибо, Эва, правда, – он обошел стол и крепко обнял меня. – Сегодня ты сделала меня немного счастливее. Я кивнула, обняв его в ответ, совершенно не догадываясь о том, что не только он после нашей встречи станет счастливее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.