ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... сообщение ..."

Настройки текста
Примечания:
- Макс, со мной всё в порядке, – сказала Энди. - В агентстве вообще знают, что ты беременна? – Макс успел взять первым сумку, которую девушка хотела взять перед выходом. - Что может случится в очередной рабочий день? - Например, перенапряжение. Сегодня суббота. Со вчерашнего дня, когда Энди позвонили и попросили выйти на работу в выходной день, Макс пытается отговорить её от этой затеи. Ему пришлось согласиться на её обычный режим работы, но это если Алек будет присматривать за ней. - Я уже сказала, что выйду сегодня, – Энди выхватила у парня сумку. - Ты имеешь право позвонить и отказаться, – обиженно произнёс Макс. С тех пор, как Макс стал практически жить в её квартире (колледж ещё никто не отменял), он рассчитывал больше времени проводить с Энди, но она даже в выходные занималась документами на дому. А ведь есть ещё и Хизер. Максу пришлось взять и уход за ней, пока мамочка копошилась в бумагах. К его удивлению девочка даже не возражала и была послушной. - Я тоже по тебе скучаю, – Энди прижалась к нему, обвив его талию руками. – Обещаю, что, когда Алек вернётся, работы у меня будет поменьше. А пока у меня есть реальный шанс показать себя с лучшей стороны. Кто знает, может я заменю нынешнего заместителя. Представляешь, он не знает элементарных вещей. – Она поцеловала парня в щёку. – Не дуйся на меня. Это всё для нашего малыша. - Снова используешь запрещённый приём? – Макс коснулся лбом с её. - Сработало? Губы встретились в нежном поцелуе, который был прерван дёрганием руки Макса. - Мы можем опоздать! – заявила Хизер и потянула парня к двери. Макс скорчил недовольное лицо. Энди не смогла сдержать улыбку. - Ты и так уже многого добилась в музыке, – сказал он Хизер, когда натягивал на себя куртку. – Пару минут ничего не изменили бы. Девочка посмотрела на него так, как будто он не понимал самого важного: опоздать куда-то казалось ей одним из худших поступков в жизни. - Не порть мне ребёнка, – Энди нацепила на Макса шапку. – Она, между прочим, дело говорит. - Ещё один поцелуй, – он вновь потянулся к ней, но его вновь обломали и вытащили из квартиры.

***

С раннего утра в Центральном парке начались съёмки сериала, в котором Изабель получила роль. Правда, не главную, но её героиня задействована в большинство эпизодах. А это уже что-то значит в её карьере. Назвать погоду тёплой язык не повернётся. Середина зимы как-никак. Одетые в сценические костюмы, актёры грелись в тёплых пуховиках и с горячими напитками в руках, а те, у кого съёмки сцены начнутся позже сидят в трейлере. Изабель со злостью захлопнула дверь. - Иззи! – Саймон следом за ней вышел из трейлера. – Не нужно этого делать, – он остановил её, схватив за локоть. Девушка вырвалась и всунула ему в руку его же смартфон. - Я думала, ты понимаешь, что каждое предложение для меня важно. Когда они ехали сюда, Саймону кто-то позвонил, но он не отвечал. Изабель не придавала никакого значения, пока он не начал сбрасывать звонки. А недавно пришло сообщение, которое она заметила после того, как Саймон отвлёкся приготовлением горячего кофе. Ему написала рекламная компания об участии Изабель Лайтвуд в фотоссесии. То, что Саймон знал о причине названивания на его телефон, она не сомневалась. Он поправил сползавшиеся от удивлённого вытянутого лица очки, когда увидел, что от его имени был отправлен положительный ответ пару секунд назад. - Я понимаю, но это… Иззи не стала слушать его и направилась на съёмочную площадку, на ходу принимая входящий вызов. - Привет, – сказал Джейс. – Звонила? - Наконец-то! Я звонила тебе вчера. - Да, я видел десять пропущенных вызовов. Клэри таскала меня по ресторанам. Нам пора уже выбрать один. - Алек связывался с тобой? – Изабель перешла сразу к делу. – Его командировка должна была уже закончиться.

***

С того момента, как Шон решил заняться своей личной жизнью, его жизнь стала более красочной. Появился смысл ходить куда-нибудь в свободное время и заводить новые знакомства. Это не значит, что он нашёл человека, с кем захотел бы встречаться. Именно встречаться. Отношения на одну ночь его больше не устраивали. Ему чего-то не хватало после последнего разрыва серьёзных отношений, которые кстати закончились по его инициативе. Шон был рад, что Джейс больше не держит на него зла и хорошо к нему относится как к работнику. Иначе не отпустил бы пораньше на запланированное свидание. - Я сам хотел поговорить с ним о свадьбе, но не дозвонился. – Дверь кабинета Джейса была приоткрыта, и было слышно его разговор. – Да ладно тебе, Из. Алек уже большой мальчик. Ты ведь не забыла, что он трудоголик? Командировка – обычное дело для него. Конечно, сообщу тебе, если свяжусь с ним. Ага, пока.

***

Макс чувствовал себя некомфортно в компании взрослых женщин, ожидающих своих чад с занятий игры на скрипке. Нет, тут, конечно, есть представительницы женского пола, которые младше двадцати пяти (по крайней мере, по внешности можно было так определить). Вот, например, та блондинка, которая открыто смотрит на него из другого угла помещения и подмигивает ему. Подмигивает?! Мурашки прошлись по всему телу. Макс несказанно был рад, когда дверь аудитории открылась, и дети стали выходить в коридор. Он взглядом искал Хизер, но среди выходящих найти всё же не смог. Та женщина стала к нему подходить, но Макс забежал в аудиторию и закрыл перед ней дверь. - Пронесло, – выдохнул он. В аудитории помимо него были ещё двое. Хизер и мальчик её возраста, который складывал скрипку в чехол. Макс заметил, как Хизер сжимает в кулачке что-то и краем глазом наблюдает за каждым его движением. Вот он уходит, прося Макса дать пройти. - Как прошло занятие? – спросил Макс. Хизер спрятала вещицу в кармашек кофты и взялась за свой чехол с инструментом. - Хорошо, – лишь сказала она.

***

Зеркало у входа оказалось как раз кстати. Как только Шон снял капюшон куртки его волосы растрепались и пришлось поправить. Он не думал, что это свидание так на него повлияет. Волнение не прекращалось. А ведь если вечер удастся, то он заполучит интересного и симпатичного парня, с которым познакомился на днях в «PowerPlay». Шон пришёл на полчаса раньше. Он сел за барную стойку и собирался позвать бармена, но тот был занят другим клиентом. Так это же… - Сколько хочу, столько и смотрю! – Алек взял пульт с барной стойки и переключил телевизор на канал, где показывали новости шоу-бизнеса. Координация парня явно хромала. Выдали его шатание на месте и пустые стаканы. «Мой сын наконец решил больше не скрывать свои отношения», – на экране показали мужчину средних лет. – «Новость о свадьбе ни сколько меня не удивила. Я был уверен, что их отношения дойдут до этой стадии». Шон не сразу понял почему Алека так заинтересовал шоу-бизнес. Знакомые азиатские черты парня в новостях дали мысленный пинок. Вспомнился тот вечер в ресторане, где Шон встретил его в первый раз, когда тот сидел с Алеком. Имя Магнуса он слышал достаточно часто в разговорах Лайтвуда и Джейса в «PowerPlay». И как светилось лицо Алека при его упоминании. «Новость о помолвке сына генерального директора продюсерского центра «A&BStars» Асмодея Бейна – Магнуса Бейна – с известной моделью Камиллой Белкорт стала главной на этой неделе», – продолжался репортаж. – «Вы только посмотрите на них! Какая красивая пара!» Брюнетка в бордовом платье-миди поправила лацканы чёрного пиджака и приобняла Магнуса. Они позировали каждой камере, которые были направлены на них. Шон вздрогнул и оторвался от экрана, когда Алек ударил кулаком по барной стойке. - Я вынужден попросить вас покинуть помещение, сэр, – сказал ему бармен и подошёл к нему, чтобы помочь добраться до выхода. Шон мигом оказался рядом с ними. - Аарон, я знаю его и займусь этим. Тот кивнул и вернулся на своё рабочее место. - Он больше не мой. – В голосе Алека читалось столько боли, что у самого Шона съёжилось сердце. – Не мой… Шон успел перехватить руку парня перед тем, как он вновь влил бы в себя очередную порцию алкоголя. Теперь на него устремился взгляд ореховых глаз, который явно был затуманен. - Тебе уже хватит. - Шон? – удивился Алек и пару раз моргнул, чтобы убедиться, что это ему не мерещится. - Я закажу такси.

***

Энди просидела в агентстве полный рабочий день, хоть её и просили всего пару часов. Но это было не зря. Она как знала, что нынешний заместитель, который является временным исполнителем обязанностей директора знает не все нюансы продажи, а тем более преподнесения квартир клиентам. Когда Энди задала ему элементарный вопрос о соотношении цены и состояния квартир в новом доме на окраине Бруклина, заместитель потерял дар речи. Коллеги, которые находились в этот момент в офисе, с уважением смотрели на Энди. Вообще от неё не требовалось находиться столько времени на рабочем месте, но её гордость не позволяла нынешнему заместителю оставаться при своей должности. Энди намеревалась получить повышение. Поэтому пришлось сидеть до тех пор, пока тот торчал в кабинете. И вот тогда, когда она остановилась возле горящего красным цветом светофора, поступило предложение от звонящей Изабель встретиться в кафе-баре. - Макс и так на меня обижается, что я много работаю, – сказала Энди. – Ещё я свалила заботы на Хизер на него. - Ему полезно побыть с ребёнком, – невозмутимо произнесла Изабель. – Скоро свой появится. Энди мягко улыбнулась об упоминании малыша. То, что ребёнок только укрепил связь не только между ней и Максом, но и с остальными близкими ей людьми, которые непосредственно связаны родством либо просто друзья, она не сомневалась. Это грело душу и напоминало каждый раз о том, что она старается ради лучшего будущего для её семьи. Энди заметила, как Изабель нервно постукивала ногтями по столешнице. Такое и заметить-то нетрудно. - Что-то случилось? И где Саймон? Обычно вас не оторвать друг от друга. - Похоже я приняла неправильное решение, когда решила, что Саймон лучший вариант в качестве моего менеджера. - Вы поругались? Изабель стала искать что-то в своём смартфоне, усердно листая. - Вот, смотри. – Она показала видеоролик рекламы парфюмерного магазина. – Эта компания предложила Саймону моё участие в промо фотосессии. Но он открыто игнорировал их. Как я могу после этого ему доверять? Он ведь прекрасно знает насколько это для меня важно. - Погоди, ты имеешь ввиду нашего Саймона? Того самого, который в лепёшку расшибётся ради тебя? - Удивлена не меньше тебя. Вид у Изабель был подавленный. Энди знает её не так давно, но смогла понять некоторые её действия. Например, то, какая она бывает живой и общительной в любой компании. Как у неё светятся глаза, когда она делает шаг к своей мечте. - Ты пробовала поговорить с ним об этом? – спросила Энди. – Уверена, есть причина такого поведения. - Я доверяла ему. Думала, с ним я могу сделать карьеру, а он… - Саймон не только твой менеджер, но и твой парень. Иззи, тебе точно нравится Саймон? – Изабель подняла голову и устремила непонимающий взгляд на подругу. – Возможно ли, что ты обязана ему за его вклад в твою карьеру и стала встречаться с ним из-за этого? А сейчас, когда Саймон облажался, ты хочешь всё изменить. Изабель хотел возразить, но не стала этого делать, потому что какая-то её часть наталкивала на мысль, которая вызвала отвращение к самой себе. - Закажу выпить, – она встала из-за стола. – Что-нибудь будешь? Энди многозначительно на неё посмотрела. - Только если апельсиновый сок. Бармен всячески добивался внимания Изабель, когда готовил для неё коктейль «Май Тай». Она не собиралась знакомиться с ним и листала новости в своём телефоне. - Заказ готов, красавица, – парень протянул два напитка, подмигивая. Иззи пропустила мимо ушей его слова и полностью погрузилась в чтение статьи, фотография которой шокировала её не меньше. - Энди! – она вернулась за столик. – Смотри. - Саймон всё-таки согласился? «Камилла Белкорт официально представила своего жениха!» – гласил заголовок. Всё было бы в порядке, если вместо Магнуса на фото с Камиллой был бы кто-то другой. Но это был именно он. Именно Магнус обнимает её за талию, а на второй целует.

***

Одновременно открывать входную дверь квартиры и придерживать парня, чтобы тот не встретился лицом с землёй было достаточно трудновато даже для того, кто работает в фитнес-зале тренером. - Отпусти, – сказал Алек и пытался оторваться. Шон не обращал внимания на все эти попытки. Он молча затащил парня в свою однокомнатную квартиру и усадил на диван. - Тебе надо отоспаться. – Шон снял с Алека верхнюю одежду и бросил в соседнее кресло. – Сейчас принесу одеяло. Лайтвуд заставил его остановиться, потянув за край куртки, которую тот еще не успел снять. - Мне не нужна помощь, – он встал, покачиваясь на месте. Шон закатил глаза, когда Алек запутывался в шагах на пути к выходу. Он даже не смог правильно надеть на себя своё пальто – задняя часть одежды была спереди. Шон не дал ему выполнить задуманное и уложил его обратно на диван, зажав руки поверх головы. - В таком состоянии я тебя никуда не отпущу. Отоспишься, и завтра мы поговорим об этом на трезвую голову. Уяснил? Алек почувствовал, как его веки тяжелеют и накатывается слабость. Только поэтому он не стал сопротивляться и кивнул в ответ. Время близилось к двум часам ночи, а Шон не мог заснуть. Он всё сидел в кресле и смотрел в потолок. Дилан, так зовут того парня, с кем должно было быть сегодня свидание, видел, как Шон успокаивал Алека, прижав к себе. Он получил сообщение с прикрепленной фотографией того момента, в котором Дилан с ним попрощался и пожелал счастья с тем, с кем обнимался. И не было ни разочарования, ни чувства потери. Было лишь осознание того, что Шон принял правильное решение помочь Алеку: ведь только сейчас он понял, как он скучал по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.