ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... всё же ..."

Настройки текста
- Принеси воды! – скомандовала Изабель. Страх за маму переполнял Хизер. Она стояла в стороне и наблюдала за тем, как Макс быстро рванул на кухню и наполнил стакан воды, а Изабель размахивала перед Энди, которая лежала на диване первым попавшим журналом. - Какого чёрта случилось? – Макс был в ужасе о того, что девушке может стать хуже. – Я вызову скорую. - Не надо, – Энди жестом дала понять Изабель прекратить. – Всё в порядке. - В порядке?! Ты ведь… – Макс опомнился и не стал продолжать, когда увидел куда смотрели девушки. Он заметил запуганную Хизер, которая сжимала в кулачок край футболки. - Милая, со мной всё хорошо. – Энди протянула руку дочери и улыбнулась после того, как на её жест ответили. – Просто мне стало немного жарко. Не бойся, ладно? – Хизер кивнула и улыбнулась. – Если что, тут есть, кто поможет мне. А ты можешь возвращаться в комнату. Позже я приду и проверю домашнюю работу. Девочка обняла маму и вернулась в свою комнату. По взгляду подруги Изабель поняла, что от неё хотели и выхватила у брата телефон. - Я сама переживаю за Энди не меньше тебя, но ей уже лучше. Так что успокойся и не параной. Макс сдался. Он сел возле дивана. - Я же говорил тебе оставаться дома. - На работе всё было нормально. – Энди приняла помощь от Макса и села, облокотившись на подушки, которые подложила Изабель. – Узнала, чем занимался Магнус. Представляешь, он решил жениться. Макс искренно не понимал почему в её голосе присутствовало столько сожаления. - Ты переживаешь, что Алек откажет ему? – спросил он. – Такого быть не может. - В том-то и дело, Макс, – сказала Иззи. – Это не Алек.

***

- Золотая роза означает совершенство, – сказал Алек. – Но даже она не настолько прекрасна, как. Магнус только поднял голову, чтобы посмотреть на парня, но тут же его губами завладели другие губы. Алек был настойчив. Магнус стал медленно отвечать, но Лайтвуду это недостаточно. Поэтому углубил поцелуй, на что ему ответили с той же охотой. Магнус отстранился всего лишь на пару сантиметров, всё же оставаясь на близком расстоянии с парнем. - Нам не стоит. - Позволь остаться, – просил Алек. – Попрощайся со мной как следует. - Будет только хуже. - Куда ещё хуже? Шарф и плед были благополучно забыты на пути в комнату хозяина квартиры. Остановившись у одной из стен лишь для того, чтобы расстегнуть пуговицы изумрудной рубашки Магнуса, Алек старался сохранить в памяти происходящее. Сейчас как никогда хотелось продлить этот момент. Магнус вёл себя немного отстранённо, но всё же отвечал на все прикосновения парня, как будто боялся обжечься. - Мне следует поспать в другой комнате, – сказал Магнус, выползая из кровати и натягивая на себя шёлковый халат, затягивая пояс снизу. - Магнус, пожалуйста. На своей памяти Алек ни разу никого не умолял, как сейчас. Настолько сильно он любит Магнуса, что готов переступить все свои принципы и сделать всё возможное для него. Лайтвуд лежал на боку и смотрел на парня. Тот смотрел куда угодно, только не на обнажённого под одеялом брюнета в его постели. Он вернулся в кровать. - Мне трудно отказать тебе, – Магнус констатировал факт, смотря в потолок. – И даже знаю почему. Казалось бы, просто отпустить… Алек не мог отвести взгляд от профиля парня. Как же он хотел вновь увидеть ту самую улыбку, после которой Магнус желал ему спокойной ночи и ложился на его грудь, засыпая, или сам притягивал Алека в свои объятия, целуя в макушку. После этой улыбки было понятно чего ожидать, а не устремлённый на него взгляд не предвещал ничего хорошо. - Я отстану, только… – Алек прикоснулся к его щеке и повернул голову в свою сторону, но Магнус быстро закрыл глаза, – взгляни на меня. Лайтвуд пожалел, что просил остаться этой ночью, как только по щеке Магнуса скатилась одна слезинка, а после почувствовал влагу на своей ладони с другой стороны лица – ещё слёзы. Магнус медленно и неуверенно открыл глаза, встречаясь взглядом со взглядом напротив. - Нам пора прощаться, – прошептал он, выдавливая слова из себя, – мой ангел. Общая фотография с рождественской вечеринки была сделана на телефон Алека. Он уже не первый раз рассматривает её, устремив свой взор на ту часть, где Магнус обвязал подаренным шарфом их шеи. Алек вздрогнул, когда стакан был поставлен на журнальный столик рядом с ним. - Ты же пить не умеешь, – сказал Шон. Его пробуждение было что-то с чем-то. Алек с похмелья упал на него. Как выяснилось позже, он споткнулся, и на его пути подвернулось кресло, на котором и уснул Шон. Поэтому хозяин квартиры был не в лучшем настроении с самого утра. - Так оставил бы меня в том баре, – Алек отложил телефон и уткнулся в диванную подушку. Шон вздохнул и протянул стакан с лекарством от похмелья. - Выпей. – Ответом послужило невнятное бормотание в подушку. – Я не буду из тебя вытягивать какие-нибудь объяснения твоего запоя. Обещаю. Алек всё-таки поднял голову и принял стакан, принимая сидячее положение. Шон стал собираться на работу. Он вытащил из шкафа форму «PowerPlay», взял с полок журнал с именами посетителей и шейкер и положил в спортивную сумку. - Почему? – внезапно спросил Алек. - Что? - Почему не спрашиваешь о вчерашнем? И… почему ты помог мне? Шон хотел быстро ретироваться на работу, чтобы дать парню обдумать всё, предварительно проверив не осталось ли в квартире алкоголя. - Потому что уже знаю причину. – Шон надел куртку и схватил сумку. – Ты мне небезразличен. Поэтому помог, – и вышел их квартиры.

***

- Сегодня папа за тобой заедет после музыкальной школы, – Энди залила хлопья молоком и подвинула тарелку дочери. – Если хочешь, можете сходить куда-нибудь вместе. У неё на душе скреблись кошки. Не из-за себя, нет. Беременность хоть и может удваивать все чувства, но за Магнуса она так переживала и до этого, когда ему не раз разбивали сердце, а сейчас так вообще происходит чёрт те что. - Макс! Иди завтракать. Энди положила на тарелку последний приготовленный тост и поставила рядом с кружкой со свежесваринным кофе. - Я никуда не поеду, – на кухне появился Макс. - Не поняла, – Энди изогнула бровь. - Останусь с тобой, – он сел за стол и хотел откусить тост, но девушка положила еду обратно на тарелку. - Ты как миленький вернёшься в колледж, Макс. И это не обсуждается. - Никуда колледж не денется. Ты мне не мать, насколько я помню, – Макс мило улыбнулся ей. Энди приблизилась и шёпотом произнесла: - Я хуже матери. Уж поверь. Если ты добровольно не поедешь, я собственноручно запихну тебя в машину, дорогой, и отвезу. Макс был готов, что его станут отговаривать от затеи остаться. Сам вчера пытался это сделать с Энди, но та всё равно укатила на работу, после чего вернулась в плохом самочувствии. - Значит колледж не такая важная вещь? – спросила Хизер, чем привлекла внимание остальных присутствующих. – Ты ведь спокойно пропускаешь занятия. Ой! Я тетрадь не положила, – она побежала в комнату. Вся уверенность мигом улетучилась после этих слов. Кто мог знать, что семилетний ребёнок сможет понять присланное расписание? У Макса вообще не возникало и мысли об этом. Как-то раз, всего лишь раз, он, конечно, оставил открытый ноутбук на диване, когда Хизер смотрела мультики, но не предполагал же, что она настолько любопытна. А там было открыто расписание на этот семестр. Хотя, на самом деле несложно было догадаться. Всего-то понадобилось посмотреть на дату проведения занятий и можно было сделать вывод о пропусках. Да уж, Хизер явно неглупый ребёнок! Макс получил подзатыльник. - Не порть мне ребёнка. Уже не раз я говорила об этом. Сколько? - Что, сколько? - Сколько пропустил? Энди не хотела ломать привычный образ жизни Макса в колледже. По крайней мере сейчас, пока срок беременности не такой большой. Она боялась того, что он не задумываясь бросит учёбу. В прошлом Энди пришлось покинуть учебное заведение, но благодаря своим способностям к учёбе сумела восстановиться и закончить экстерном. - Всего лишь неделю. – Энди схватилась за голову. – Это не такой большой срок. Тем более я уже сумел заработать некий авторитет. Я хотел сегодня вернуться, но вчера тебе было плохо… - Немного переволновалась. Ты же понимаешь, что Магнус - мой брат, и я… - Понимаю, – Макс взял её руки в свои. – Ещё как понимаю. Поэтому и хочу ещё какое-то время остаться здесь до выяснения обстоятельств. - Маме важно, чтобы ты поехал, – к ним подбежала Хизер. – Мы с папой позаботимся о ней. - И это должно меня успокоить? – спросил Макс, улыбаясь. Энди пожала плечами. Мак всё же собрал вещи, хоть медленно, надеясь на то, что Энди передумает и позволит остаться. Но этого не произошло. - Позвони, как доедешь, – Энди поцеловала парня на прощание. – И не просто звонок, а видеозвонок. А то ты можешь поселиться где-нибудь неподалёку и следить за мной. Ты же параноик. - Ну вот! – Макс театрально закатил глаза. – Мой план раскрыт. - Если серьёзно, – Энди грозно посмотрела на него, – я ведь узнаю в колледже ты или нет. Это не шутки, Макс. Тебе нужно закончить. - Я постараюсь. Ладно, мне пора, – он ещё раз поцеловал её, – но я не хочу-у. - Иди уже, – Энди вытолкнула его из квартиры. - Люблю тебя! – прокричал Макс уже возле лестницы. - И я тебя.

***

Катарина никогда не жаловалась на свою работу. У неё всегда было всё по плану. Она даже рассчитала время на длительную работу Магнуса: он часто засиживался в костюмерной, чтобы довести какой-нибудь образ до его идеала. К этому Катарина уже привыкла и давала профессиональные оценки со стороны режиссёра во время создания костюмов (в каком-то смысле помогала). Сейчас, когда место главного костюмера была занято другим не менее талантливым человеком, а не лучшим другом, у неё появилось время на незапланированный перерыв. И она понятия не имела чем себя занять в свободное от съёмок время. Декорации расставлены так, как требовалось по сценарию клипа. Гримёрам выпала нетрудная задача нанести актёрам массовки простой еле заметный макияж, а певица, для которой съёмки были организованы уже была готова, сидя на специальном отведённом для неё стуле и ожидая начало съёмок. Объяснений гримёрам не требовалось. - Пойду-ка проверю камеры, – вдруг вспомнила Катарина. - Вы проверяли их ещё утром, – её ассистент принёс коробку с пончиками и поставил на тумбу рядом с местом режиссёра. Катарина надула щёки и вытащила один пончик с шоколадной глазурью. - Чего мы собственно ждём? Пора уже начинать. - Массовка ещё не готова, – паренёк снова утихомирил её очередную идею. - Ты мой ассистент или обломщик года? Он просто пожал плечами и записал что-то в свой блокнот. К ним подошёл охранник. - Мисс Лосс, в павильон рвётся девушка по имени Изабель Лайтвуд и утверждает, что вы её знаете. Также просила встречи с вами по поводу Магнуса Бейна. Катарина сразу же зажалась. Видимо, Изабель узнала из новостей про свадьбу Магнуса и Камиллы. И что ей теперь делать? Магнус же сказал, что Алек вызвался всё уладить со своей семьёй. Как она вообще узнала, что Катарина здесь? - Передай ей, что я уехала на встречу с продюсером, оставив своего ассистента за главного. Охранник кивнул и удалился. - Вы действительно оставите меня за главного? – с надеждой спросил ассистент. - С ума сошёл? Конечно, нет. Катарина потянулась за телефоном, который оповестил о новом сообщении.

***

- Я хотела мороженного, – обиженно произнесла Хизер, смотря пирожное со сливочным кремом. Как и обещал, Джонатан забрал дочь с музыкальных занятий. Он безумно соскучился по ней. В последнее время в нью-йоркском филиале отцовской компании дел невпроворот. И именно Джонатану поручили их решить как можно скорее. Но ему всё же удалось выкроить день на семью. - Хочешь заболеть по среди учебного года? Кто-то говорил, что собирается стать одной из лучших в школе. Джонатан улыбнулся, когда Хизер обиженно, но всё-таки начала есть заказанное пирожное. От сладкого она точно не отказалась бы, хоть это и не мороженное. Но обычно Хизер настаивает на своём достаточно долго, пока не надоест другому, а сейчас как-то быстро согласилась. Да, и вообще промолчала вместо небольшой речи о том, что то, что она хотела было бы гораздо лучше. Долгожданный ответ был получен. Правда, не тот, который он ожидал: «Даже отсутствие дел не заставит меня начинать серьёзные отношения». Также к сообщению прикреплена фотография со съёмок. Катарина отказалась провести время вместе с Джонатаном и Хизер. Парень мог ссылаться на её занятость, но она чётко дала понять, что даже в свободное время ему не светит увидеть её в неформальной обстановке.

***

На работе Шон заметил рассеянность Джейса. Это после того, как он лично отгрохал немалое количество времени на сборку нового тренажёра. Хотел сэкономить, а теперь придётся покупать новый. Джейс уронил приличный груз на тренажёр, когда подготавливал место для тренировки одного спортсмена. После вообще засел у себя в кабинете, скинув своих клиентов на Шона. - Да успокойся ты! – женский голос доносился оттуда. У Шона потрясающая способность случайно появляться возле двери начальника, когда там что-то происходит. - Как я могу успокоиться, Клэри?! Моего лучшего друга снова растоптали. Магнус та ещё тварь. - Не говори так, – сказала Клэри. – Мы не знаем, что произошло между ними. - Вот именно. Не знаем. А как мы узнаем, если Магнус разорвал все связи, а от Алека нет вестей уже несколько недель? – Джейс явно был зол. Вечером Шону удалось вытащить Алека поужинать в кафе неподалёку от квартиры. Парень за весь день ничего не ел. На столе осталась та еда, которую Шон оставил для него. - Джейс волнуется за тебя, – начал разговор Шон. Алек смотрел на скатерть и не хотел встречаться взглядом напротив. Была бы его воля, он не выходил бы в люди. - А говорил, что не будешь донимать меня вопросами. Шону надоело, и он поднял голову парня, заставив того посмотреть на него. - Я собираюсь рассказать Джейсу о твоём местоположении. Алек отдёрнул его руку. - Отлично, – он встал с места. – Больше не увидимся. Шон догнал его у входа. Да уж, Лайтвуд быстро ходит - Ты меня не дослушал. Я предлагаю тебе помощь, Алек. Ты не сможешь долго прятаться. Тебе нужно возвращаться в прежнюю жизнь. – Шон немного замялся. Эта идея появилась у него после разговора той парочки в «PowerPlay». Они будут пытать Алека вопросами, на которые он вряд ли будет в состоянии ответить. – Давай возобновим отношения для твоих родных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.