ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... не совсем хорошо ..."

Настройки текста
Подготовка ко дню свадьбы порядком портит людям нервы. Выбор места торжества, украшений зала, еды на стол, в том числе и торт, а также покупка платья для невесты и смокинга для жениха. Джейс сморщился, когда ему сообщили, что нужна бабочка. Ему никогда не нравились эти удавки на шее. Клэри настаивала на своём: - Ну как ты не понимаешь, что это важно?! К этому смокингу обязательно нужна бабочка. На странице каталога, в котором пара сделала заказ красовалась фотография модели с чёрным смокингом с латцками из атласа. - Слушай, если для тебя это так важно… - Мне твои подачки не нужны, – Клэри собрала все каталоги с журнального столика и удалилась в другую комнату. - Вот и пойми этих женщин, – Джейс плюхнулся на диван. Алек стал свидетелем этой сцены. Вмешиваться в разговор не было смысла. Они должны сами разобраться. Как никак, семейная жизнь не за горами. - Мог бы не кривить лицо, – сказал Алек. – Для девушек свадьба – что-то вроде исполнения мечты. - А ты, я смотрю, спец по девушкам, – усмехнулся Джейс. – Твои парни знали об этом? Алек закатил глаза от колкости друга. - Когда Иззи было четырнадцать, у неё был альбом с вырезками свадебных платьев из журналов. Похоже Клэри тоже планировала свою свадьбу. Поэтому так трепетно к этому относится. Ей важно, чтобы всё было идеально. Лайтвуд покинул гнёздышко парочки после звонка Катарины. Она сообщила, что в квартире Магнуса имеются его вещи, которые следовало бы забрать. Давненько Алек не был там. И он совершенно забыл захватить своё. Уже знакомая чёрная металлическая с узорами оказалась перед глазами. Алек сразу вспомнил, как его встречали здесь. Улыбка любимого поднимала настроение после рабочего дня. Касания и нежные объятия дарили тепло и уют. Приятный вечер в компании Магнуса… Как давно это было. Алек воспользовался ключами, которые Магнус дал ему. Когда Лайтвуд хотел увидеть парня, он не всегда оказывался дома. Поэтому запасные ключи отдал своему ангелу. - Привет, – Катарина вышла из комнаты. – Надеюсь, я тебя не отвлекла. - Всё нормально. Свои дела уже закончил. - Тогда ладно. Но всё равно прости за неожиданную просьбу приехать. Понимаешь, Магнус попросил присмотреть за квартирой. Ну там уборка, кормёшка кота. Я даже подумываю забрать к себе Председателя. И вдруг нахожу простые рубашки. Простые не в смысле дешёвые. Нет! Не такие яркие, как у Магнуса. Короче, я позвонила ему. Оказалось, и вправду не его. Сейчас принесу. Председатель Мяо прошёл мимо Катарины, которая направилась в комнату Магнуса. Кот тёрся о ноги Алека, привлекая внимания. Гладкая шёрстка, впрочем как всегда. Ладонь парня проходилась по спинке Председателя. Привычное мурлыканье стало некой ностальгией о былых деньках. - Вот твои рубашки, – Катарина принесла пакет. – Слушай, ты не видел мой телефон? Не могу найти. Позвонила Магнусу и на тебе… Алек осмотрел гостиную, пока девушка вернулась в комнату в надежде отыскать свой гаджет там. Телефон был найден в кресле. «Позвонила Магнусу и на тебе…» – эхом прозвучало в голове Алека. Получается у Катарины есть его новый телефон. А ведь Лайтвуд не раз хотел раздобыть номер Магнуса и узнать как у него там дела, справляется ли он. По новостям, конечно, показывали их интервью, но Алек надеялся, что он не так счастлив рядом с Камиллой, хоть и уверял себя в обратном. Желание поговорить с Магнусом, пусть тот и будет против, взяло вверх. Алек нашёл в последних вызовах его номер и сохранил в свой телефон. - Твой телефон здесь. Я пойду. Дела появились. Когда входная дверь захлопнулась, вслед за Катариной Джонатан прошёл в гостиную. - Теперь убедилась, что у Алека до сих пор есть чувства к Магнусу? – спросил он. – Если человек действительно хочет забыть свою любовь, он не ищет повода с ним связаться. - Каков план? – Этим вопросом Катарина дала согласие на идею блондина помочь друзьям в сложившейся ситуации. Как только Алек вернулся в свою машину, он выдохнул, как будто пробежал марафон. Ему почему-то было стыдно, что вот таким вот образом нашёл способ услышать любимый голос. Как мальчишка, ей Богу. Набор простых цифр мог связать их мобильной связью. Всего-то нужно нажать на вызов. Дело простое, но сразу не подающееся. На экране высветилось имя «Шон», и по салону пронеслась стандартная трель входящего звонка. - Вы знакомы с владельцем этого телефона? – спросил обладатель мужского на другом конце. - Да, знаком. С кем я разговариваю? – Алек стал переживать. - Это не имеет значения. Вашего друга отвозят в больницу. Он попал в аварию. Ваш номер последний, кому он звонил. Я подумал, кто-то должен знать. - В какую больницу?!

***

В течение месяца Мариз окружила Энди своей заботой. Она по-настоящему познакомилась с девушкой младшего сына. И была приятно удивлена, что у неё уже имеется ребёнок. Судя по фотографии, Хизер больше похожа на отца, но её кудряшки она всё же унаследовало от матери. Мариз иногда забирала девочку из школы, помогала с уроками и забирала на выходные к себе домой, где они устраивали мини-концерты для Изабель, если та была дома. Хизер играла мелодии, которые выучила в музыкальной школе, а Мариз подыгрывала на фортепьяно. В последнее время Энди действительно почувствовала покой. Правда, не полностью. Ситуация с Магнусом немного напрягала, но он сказал, что у него всё хорошо. Энди наконец могла спокойно работать и общаться с клиентами по поводу продажи квартир, помогать Алеку разобраться с бумажной волокитой. Макс успешно сдал первые два экзамена раньше срока. Его план закончить колледж экстерном, как сама Энди, начал свою реализацию. Он часто приезжает в теперь уже ИХ квартиру. Энди как-то сказала, что забирать чистые вещи из дома Лайтвудов, потом заезжать к ней на один день глупо и занимает много времени. - Нелегче сделать эту квартиру и твоим домом тоже? – спросила она его в один из тех дней, когда парень приезжал из колледжа. С тех пор в шкафах располагаются не только женские шмотки, но и мужские, а в ванной комнате теперь три зубные щётки. - Миссис Лайтвуд угостила меня сегодня пирогом, – с восторгом произнесла Хизер. Энди укладывала дочь спать, расстилая для неё кровать. - Правда? - Ага. Мы даже вместе его испекли, – Хизер взяла Олли на руки и нырнула под одеяло. – Мам, я могу задать вопрос? Энди присела на край кровати. - Конечно, милая. Тебя что-то беспокоит? Девочка сжала медвежонка сильнее. Она немного ощутила волнение, но наконец решилась: - Я… я могу называть миссис Лайтвуд… бабушкой? Этого стоило ожидать. У Хизер никогда не было бабушки, которая постоянно находилась бы рядом с ней. Джослин не так часто общается с внучкой. И дедушек Хизер редко видит. А сейчас… в их жизни появились Лайтвуды. Всё это немного запутанно. Поэтому этот вопрос, наверное, уже давно созрел в голове у Хизер. - Думаю, об этом лучше спросить её.

***

- Время посещений уже как два часа закончилось, – медсестра вошла в палату. – Я понимаю, что вы можете навестить своего парня только вечером после работы, но и вы меня поймите. - Мы не… – запротестовали парни. Шон дёрнулся и скривился от боли в шеи. Он всё никак не мог привыкнуть к специальному воротнику для лечения после вывиха. - Т-тогда мне пора, – Алек почесал затылок, чувствуя смущение. - Подожди, – прохрипел Шон и многозначительно посмотрел на медсестру. Та поняла и перед тем, как уйти предупредила, что у них есть максимум пять минут. – Ты купил новый телефон? - Да как-то времени не было. - Давай я заплачу за новый. Это ведь из-за моей глупости он разбился. - Всего лишь случайность. Не переживай. Действие обезболивающего постепенно заканчивало своё действие. Шон разлепил веки после сна и почувствовал резкую боль во всём теле. Медленно до него стало доходить, что неделю назад его привезли в больницу после аварии на трассе. Каждый день ему приходилось непроизвольно прокручивать тот день: ведь лекарство усыпляли его до такой степени, что понять сразу где он сразу не получалось. Адекватно мыслить получалось не совсем хорошо, но он понял кто стоит возле окна и медленно отводит свой телефон от уха. - Алек… – От сухости во рту голос стал хриплым. Парень обратил внимание на пострадавшего и поспешил оказаться рядом с кроватью. - Хэй, привет. Как себя чувствуешь? - Пить… хочется пить. – Алек налил из графина в стакан воды и аккуратно приподнял голову парню, чтобы тот сделал пару коротких глотков. – Не думал, что ты… останешься тут. - У тебя нет в городе того, кто смог бы позаботиться о тебе, кроме меня. Конечно, я остался. – Алек слабо улыбнулся и сразу отвёл взгляд в сторону. Шон не был глупцом. - Звонил Магнусу? Лайдвуда аж передёрнуло. Он чуть не свалился со стула, на котором сидел. - Откуда такие мысли? - Ты пытаешься скрыть, но у тебя это хреново выходить. – Шон пытался вытащить руки из-под одеяла. Без помощи Алека у него этого не получилось бы. – Что он сказал тебе? Алек шумно выдохнул. - Он сбросил вызов, как только понял, что это я. Шону хотелось бы верить, что парень выглядит разбитым из-за него. Хотелось сказать ему, что поправиться настолько быстро, насколько это возможно. Но зачем говорить это тому, кто сидит рядом только потому, что чувствует себя обязанным? - Не мог бы ты позвать медсестру? Я бы не отказался от ещё одной порции обезболивающего. Алек кивнул и покинул палату. Тишина давила на Шона. На работе его окружали люди и ритмичная музыка для тренировок. Спортом он занимался ещё со школьных времён. После чего старался этим зарабатывать. У него никогда не было таких серьёзных травм. Нелепая случайность на дороге может кардинально изменить его жизнь, при чём в худшую сторону. Шон ощутил слабую вибрацию у своих рук. Телефон Алека лежал именно в том месте. Шон с усилием поднял гаджет так, чтобы было видно имя звонящего. «Магнус». - Надо же, –изумился он. Рука не могла быть в таком положении долго. Поэтому пришлось положить обратно на кровать вдоль тела. Шон смахнул телефон на кафельный пол. - Случайность, ничего не скажешь, – сказал Шон, когда остался в палате один на один с собой.

***

Энди поцеловала уже спящую дочь в лоб и вышла из комнаты. - Спасибо вам, что уделяете внимание Хизер, – сказала она. – Клэри с Джейсом заняты подготовкой. А мне не с кем оставить её. Правда, спасибо большое. Мариз положила последний контейнер с едой в холодильник и повернулась к девушке. - Мне только в радость. Кстати, мы с Хизер испекли пирог с вишней. Я оставила пару кусков для тебя. Тебе, наверное, сладкое иногда хочется. - Ещё как. Малыш такой ненасытный, – она с улыбкой на лице погладила свой живот. Они вместе убрали посуду со стола. Присутствие Мариз расслабляло девушку. С ней было чувство некой защищённости, как будто не нужно было быть взрослой. - Когда планируете свадьбу? Приплыли. Сначала вопрос Хизер. Теперь Мариз захотела начать разговор по поводу её будущего с Максом. - Знаете… мы ещё не разговаривали на эту тему. Мне кажется, нам ещё рано думать о свадьбе. - Что значит рано? – Мариз вытерла руки о полотенце. – Через пять месяцев у вас родиться ребёнок. Разве это не повод пожениться? Энди допила стакан молока и села на диван. - Я рада, что вы не против наших отношений, миссис Лайвтуд. Просто… я не хочу выходить замуж только из-за ребёнка. Нет, я, конечно, счастлива. Ребёнок появится на свет. Понимаете, я ни разу не была замужем. И хочу, чтобы это событие было по любви, а не по наставлению матери. – Она поймала взгляд женщины. – Простите. - Это ты прости меня, дорогая. Мне не стоило лезть. Ничего не могла с собой поделать. Как никак Макс – мой сын.

***

Катарина мерила шагами зал ожидания в аэропорту, поглядывая на информационное табло рейсев. Уже пару недель она не могла спокойно усидеть на месте в ожидании возвращения Манусу. Ей не верилось, что Джонатану удалось договориться с «A&BStars» прислать на переговоры насчёт съёмок именно его. - Да успокойся ты, – блондин усадил девушку на сиденья. – Волноваться будешь, когда проблемы начнутся. Катарина вырвалась и снова встала. - Успокоил, блин. Ты понимаешь, чем мы рискуем? - Но ты ведь согласилась помочь. – Джонатан и сам местами нервничал. Ему не стоило показывать этого: ведь ему досталась очень тревожная помощница. После объявления прилёта нужного им рейса они направились туда, где встречали прилетевших. - А вот этого я не ожидал. Катарина отследила куда был направлен взгляд Джонатана и была удивлена не меньше него. За шагающими под ручку Камиллы, которая семенила на высоких каблуках, отлично подходящие узким джинсам и красному пальто и Магнуса, на котором надето серое пальто с эполетами, шёл Асмодей Бейн. - Может это и хорошо, что отец Магнуса заинтересовался нашим проектом? – в надежде спросила Катарина. Нервозность уже довела её до краёв, если она уже такое предполагает. Джонатан одарил её серьёзным взглядом. – Ты прав. Вот и проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.