ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... об этом"

Настройки текста
Время в пути изматывает больше, чем сама командировка. Поиск новых современных архитекторов для новой постройки на недавно приобретенном участке та ещё работёнка. Многие из кандидатов пытались всунуть что-то похожее, по их словам, на искусство, напрочь забыв про расположение несущих стен. Спустя ещё пару дней показа готовых чертежей был найден подходящий для строительства семиэтажного жилого здания с мини-парком на участке. - Ваш чемодан, миссис Лайтвуд, – сказала Алина, водитель и доставщик документов агентства по недвижимости «Est-a-Tet»* в Нью-Йорке. - Благодарю. - Давайте помогу донести багаж до дома. - Не стоит. Тут всего ничего. А тебе ещё нужно привезти в агентство чертежи. Александр их должен увидеть в следующий понедельник. Алина кивнула и поторопилась сесть обратно в машину. Холодный ветер распахнул пальто женщины. Ей пришлось одной рукой придерживать верхнюю одежду. Крупные снежинки падали на её аккуратно собранные в длинную косу тёмные волосы. - Саймон? – удивилась Мариз, дойдя до крыльца дома. Парень поднял взгляд с земли и высунул другую половину лица из капюшона. Его брови стали практически белого цвета также, как и ресницы. А очки запотели, так как он дышал в шарф. Саймону пришлось вытереть их руками в перчатках. - З-здрав-вствуйте, м-миссис Л-лайтвуд, – сквозь зубы сказал он. - Господи, Саймон, – Мариз поспешила к нему. – Ты же замёрз. Давай зайдём в дом. Парню пришлось помочь снять верхнюю одежду и наполнить для него горячую ванную. Саймону было неудобно, но женщина была тверда в своих намерениях. Эта черта, по его мнению, передалась её детям. А Изабель так вообще практически копия Мариз. - Вам не стоило тратить на меня время, миссис Лайтвуд, – Саймон всё же принял горячий чай из рук женщины. - Не говори ерунды, – Мариз накинула на его плечи тёплый плед. Огонь в камине привлекал внимание и завораживал, а звук потрескивание дров успокаивал. Саймон был бы рад сейчас отдаться в объятия тепла и расслабиться, но все мысли заняла одна яркая брюнетка с боевым характером, которую он ждал на крыльце. Сегодня у Изабель по графику выходной день. В рабочие дни парень также, как и она находился на съёмочной площадке, но не заводил тему того приглашения на участие в фотосессии для рекламы. Саймон не хотел смешивать личное с работой. Поэтому дождался дня, когда Изабель была просто Иззи. - Ты пришёл за Изабель, верно? – Мариз села в кресло рядом с Саймоном перед камином. - Скорее к ней. Хотел поговорить. - Похоже вы разминулись. – Женщина сразу поняла, что между ними что-то произошло. Она не стала влезать в их отношения. Ей до сих пор было не по себе из-за того, что в прошлом не была той матерью, которой должна была быть. – Ты можешь подождать её здесь. Всё же лучше, чем на улице. - Спасибо. – Возникло неловкое молчание. Саймон думал, что Мариз займётся своими делами, оставив его. Вместо этого она так и осталась сидеть на кресле. – Так Вы вернулись из командировки? - Да. Искала архитекторов для новой постройки в центре Бруклина. - Круто. – Это первое слово, которое пришло ему в голову. И между с ними снова повисло молчание, но вскоре Мариз его нарушила: - Я могу задать тебе вопрос? - Конечно, миссис Лайтвуд. - Ты же общаешься с моим сыном, Максвеллом? – В ответ Саймон кивнул. – Его девушка, Энди… Как у неё дела? - Энди? У неё вроде всё хорошо. А что такое? – Парень что имеет в виду Мариз. – Так Вы про ребёнка. Иззи как-то говорила, что скоро будет известен пол ребёнка.

***

Джейс уже не первый час пытается написать свадебную клятву. Во время процесса он вспомнил, что ему ещё предстоит придумать тост, как жених. Клэри отказала ему в помощи и умотала вместе с Изабель за покупками. Джейс должен сам описать свои чувства, а не скатывать слова у невесты. - Я позвал вас помочь, – сказал он и перевёл взгляд с одного парня напротив на другого, – а не смотреть на ваши измученные лица. И так себя уже видел в зеркале. Джонатан вздрогнул, когда его пнули. - Написал уже? – парень сделал вид, что не было пару минутного отключения от мира сего в своих раздумьях. - Ага, – с сарказмом ответил Джейс, кидая подушку в брюнета. – Алек помог. Лайтвуд зыркнул на лучшего друга, убирая орудие броска куда подальше, но сразу опомнился, что совершенно его не слушал и смягчился. И сразу почувствовал укол вины. На Джейса свалились все эти свадебные хлопоты, а Алек, как шафер ещё ничего не сделал для него. - Вспомни как ты признался Клэри в первый раз, – сказал Алек. – Это чувство поможет тебе найти подходящие слова. Джейс откинулся на спинку дивана и мечтательно прикрыл глаза: - В тот день я был у неё дома. Её комната. Мы одни… - Кхм, – Джонатан напомнил о себе. Жених вспомнил, что в комнате находится старший брат невесты. Пусть они сами, как братья, но ему совершенно не обязательно знать подробности их личной жизни. Особенно уединённые подробности. - Что-то я размечтался, – Джейс опустил голову от стыда и взялся за ручку, уставившись на чистый лист бумаги перед собой. Алек отошёл на кухню, чтобы приготовить кофе себе и остальным. Как ни странно, но он был рад сейчас находиться в квартире у друга. Стены давили на него, когда Алек находился у себя дома. Атмосфера одиночества плохо влияло на душевное состояние. Поэтому по мере возможности старался быть с кем-то. - Слушай, – Джонатан зашёл следом за ним, – может наконец скажем ему, что Клэри попросила нас ему не помогать? А то надеется ведь. Алек пожал плечами и нажал на кнопку кофемашины. - Поноет больше обычного. Потом соберётся. Ему это полезно. Джонатан вздохнул и облокотился о подоконник. Сегодня в свой долгожданный выходной он собирался расслабиться и наконец спокойно и трезво обдумать всё, что происходит в его жизни, пока не позвонил Джейс. Из-за одной Катарины в голове выстраивается головоломка, которая уже долгое время остаётся нерешённой. Для Джонатана это не характерно. В школе его называли гением, а в колледже преподаватели иногда просили провести пару вместо них. И что в итоге? Он не может решить проблемы ни с девушкой, ни на работе. Кофемашина пискнула, сигнализируя о приготовленном напитке. Алек уставился в пол и не обращал на это внимание. - Кружки наверху в шкафчике, – сказал Джонатан. Лайтвуд тряхнул головой, принявшись продолжить дело, которое начал. – На днях я узнал о вашем с Магнусом разрыве. Это не моё дело, конечно, но… - Ты прав, – Алек прервал его. – Это не твоё дело. Джонатан опешил от этих слов. Лайтвуд взял одну кружку кофе для себя, другую для Джейса и отнёс в гостиную. - Тебе Макс звонил, – блондин протянул другу его же телефон. – Просил передать тебе перезвонить срочно.

***

- Как тебе? – спросила Изабель. – По-моему мило. – Клэри рассмотрела розовый комбинезончик в руках восторженной брюнетки. Девушка с большим энтузиазмом ходила между стеллажами детского магазина в торговом центре. – Моя племянница будет самой красивой в одежде, которую я ей прикуплю. Нет, не так. Она будет красивой в любой одежде. - А не рановато покупать такие вещи? – спросила Клэри. – И уже известно, что будет девочка? - Пока нет. А мне уже так хочется её потискать. Они посетили ещё парочку магазинов с детскими шмотками и ещё несколько для того, чтобы подобрать что-нибудь себе. Зайдя в небольшую кофейню, девушки заказали напитки и расположились за столиком в углу. - Вчера виделась с Саймоном, – начала Клэри, тем самым отвлекая Изабель от телефона. – Да и вообще он названивает мне довольно-таки часто. Всё говорит и говорит о том, как облажался. И хочет извиниться. Почему ты его избегаешь? - Мне нужно было кое в чём убедиться. И знаешь, – Иззи взглянула на блокировку телефону. На ней она целует улыбающегося Саймона в щёку, – решение не заставило долго ждать.

***

Стены больницы бледно голубого цвета. На них нет ни одного плаката о здоровье с советами. От этого появляется ощущение пустоты. Энди сжимала то разжимала кулаки на своих коленях. Посещение врача по поводу здоровья малыша немного нервирует. Хоть это и вредно, но это получается как-то само собой.А ещё и ожидание только ухудшает ситуацию. Медсестра прокатила мимо Энди небольшую тележку с бинтами и различными антисептиками в том числе спиртовая жидкость. Запах добрался до носа Энди. И вновь тошнота поступала к горлу. Вскоре она прошла и снова волнение взяло вверх. Девушка считала секунды, потом минуты до прихода Макса, чтобы хоть как-нибудь отвлечь себя от угнетающей атмосферы больницы. И когда звук быстрых приближённых шагов послышался Энди, она обрадовалась. - Я не опоздал? Девушка подняла голову и увидела не Макса, а… - Алек? Во время осмотра врач заметил бледное лицо пациентки. Энди даже почувствовала себя неопытной школьницей старших классов, которая случайно залетела, когда её отчитывали за повышенное давление. Также её предупредили о последствиях. Если она продолжит в том же духе, излишнее волнение пагубно повлияет на здоровье ребёнка. О сделанном сегодня на УЗИ снимке они, разумеется, поговорили тоже. - Ну что, мой дорогой муж, поехали домой, – съехидничала Энди. Пару минут назад врач подумал, что Алек её муж и отец ребёнка. Бедный парень смутился и не смог подобрать слова. Благо Энди сразу всё объяснила. Потом уже и сам врач почувствовал себя неловко, что отчитывал Алек за невнимательность к беременной. Они вышли из больницы. - Я приехала на такси, – сказала Энди и надела на голову капюшон. – Думала, с Максом вместе поедем. Алек открыл дверь переднего сиденья машины для неё. - Он очень сожалеет, что не смог сегодня пойти с тобой на приём. – Девушка залезла в салон. – У него дополнительные индивидуальные занятия. Долго уговаривал преподавателей на это. Твой телефон был выключен. Поэтому не смог дозвониться до тебя. Давай я наберу Макса, ты поговоришь с ним. - Садись давай. Холодно. – Алек поспешил занять место водителя. – Я на него не злюсь. – На Энди всё ещё смотрели выжидающе. – Просто хотелось бы, чтобы он услышал вместе с вами пол ребёнка. - Так тебе сказали? – Энди кивнула с улыбкой на лице. – Значит сегодня соберёмся у тебя. А насчёт Макса… есть же скайп. «Но всё же это не одно и тоже, когда он рядом», – подумала она.

***

Ресторан заполнен людьми. А те, кто не успел заказать столик, ждали пока освободятся места у входа. «La familia» - одно из популярных мест в Мадриде. Семья Рагнора владеет этим рестораном уже многие годы. Атмосфера напоминала семейную. Собственно поэтому отец Рагнора так и назвал данное заведение. Деревянные балки, используемые для украшения потолка, окна в виде арок, мебель, изготовленная своими руками. Всё это не только радовало глаз, но и расслабляло после трудного рабочего дня. - Долго будешь здесь торчать? – спросил Рагнор, снимая очки и откладывая список заказных продуктов на завтра. – Не поверю, что у тебя нет дел. Как же Камилла? Уже разлюбил? - Прекрати,– ныл Магнус. – Я рассказал тебе про соглашение с отцом не для того, чтобы слушать твои издёвки. Уже жалею об этом. Он расположился на диване в кабинете друга и не собирался покидать это место ещё в ближайшие пару часов. - Ждёшь от меня жалости? Не заслужил. Спросишь, почему? - Не спрошу, – Магнус повернулся на другой бок, спиной к собеседнику. - А я всё же отвечу. Ты просто сдался. Добровольно согласился на каторгу до конца своих дней. Да, ты пожертвовал собой ради ребёнка Энди и её счастья. И заметь я тебе ничего не сказал, потому что думал, что у тебя есть какой-то план. Но ведь его нет. Я не узнаю тебя, друг. Ты всегда гордился собой, гордился тем, кем ты являешься. А сейчас тебя растоптали. И не только шпильками, но и брендовыми ботинками твоего отца.

***

Мариз не решалась позвонить в дверной звонок. Она всё боялась, что после встречи с Робертом Энди не захочет разговаривать с ней. Тогда новость о ребёнке обрушилась на неё, как гром среди ясного неба. Да уж, официальное знакомство с девушкой сына началось с известия о будущем внуке или внучке. - Мам? Мариз повернулась на голос старшего сына. Рядом с ним стояла девочка, которая держала его за руку. Алек вызвался забрать Хизер, гостившую у одноклассницы, и сходить за продуктами в ближайший супермаркет, где сам частенько закупался. После посещения больницы Алек решил всеми силами обеспечить Энди покой, пока Макса не будет рядом. Когда они зашли, хозяйка квартиры тепло их встретила. Правда, Мариз сразу заметила некое замешательство. Вероятно, из-за её присутствия. Она же даже не предупредила, что собиралась навестить. Изабель, как оказалась, была уже здесь. - Я не удержалась и рассказала Максу, – объявила Энди присутствующим, которые уже расположились в гостиной. – Он спешил. Поэтому не мог вас всех подождать. - Девочка, да? – Иззи была в нетерпении. – Скажи, что девочка. Я уже присмотрела для неё модный комбинезончик. Энди обвела взглядом Лайтвудов и остановилась на Мариз. Девушка была рада, что мать её парня решила поучаствовать. Энди сама хотела прийти к ней лично, но не знала, когда женщина вернётся. - Не могли бы озвучить то, что врач написал здесь? – она протянула Мариз снимок УЗИ. Алек и Изабель вытянули шею, пытаясь увидеть. У Мариз навернулись слёзы на глазах. В руках она держала первый снимок ребёнка её сына. Чувство радости переполняло. - Мальчик… От прежней суровости и строгости в голосе Мариз не осталось и следа.

***

В интернете было несколько репортажей о свадьбе Магнуса и Камиллы. О последней Джонатан накопал информации. Модель, актриса эпизодических ролей и клипов. С самого начала карьеры работала в компании «A&BStars». Асмодей Бейн лично занимался раскруткой звезды. - Что-то тут не так. – Джонатан нашёл в контактах номер Катарины и нажал на вызов. Через пару секунд послышался ответ: - Я же объяснила тебе всё. Мне не нужны… - Речь пойдёт не о наших отношениях. Алек и Магнус… Что Асмодей сделал им?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.