ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... должны ли мы..."

Настройки текста
Выходные пролетели незаметно. Семья-Бейн наконец смогла собраться вместе и провести время. Хизер не так часто видит дедушку. Она не отходила от него. Всё рассказывала про то, что он пропустил, находясь так далеко. Энди радовалась не меньше дочери. В последнее время девушка находилась где угодно, но только не в кругу своей семьи. Моргенштерны, Лайтвуды… Они все также дороги ей. Правда, ностальгия о детстве накатила только тогда, когда отец и брат находились рядом с ней. - Жаль, что вы в скором времени снова уедете, – сказала Энди. – Хотелось бы, чтобы и вы понянчились с малышом. Асмодей сказал ей, что как только решится вопрос с выбором актёров для нового проекта, они с Магнусом вернутся в Мадрид и продолжить подготовку к свадьбе. - Не переживай, – Магнус подошёл к сестре. – Мы ведь видимся не в последний раз. К тому же, – он дотронулся до её живота через ткань кофточки, – Лайтвуды будут рядом с малышом и с тобой, – и обнял её. Подняв тему о Лайтвудах, лицо Бейна-старшего приняло холодность. Магнус специально это сказал, потому что хотел позлить отца. Он знал, что Асмодею было не в радость слушать про них. Также мужчина должен держать лицо перед дочерью, чтобы Магнус придерживался договору. - Мам! – к ним прибежала Хизер. – Я не могу найти Олли! Энди вместе с ней оставили их. - Тебе придётся терпеть, когда встретишься с Максом, – сказал Магнус. - Не могу поверить, что моя дочь залетела от Лайтвуда, – Асмодей откинулся в кресле. – Сначала этот Джонатан. Сейчас Макс. Вся в мать. - Не смей такое говорить об Энди. Она твоя дочь! - Я хочу только лучшее для вас. Только вы не принимаете моей помощи добровольно. Магнус сжал кулак, стараясь сдерживать свой порыв ударить этого человека. - Что ты подразумеваешь под словом «помощь»? Заставлять жениться на той, с кем противно находиться в одном помещении? Это твоя помощь? Медвежонок был найден под кучей подушек в комнате. Хизер быстро закинула игрушку в рюкзак, дабы предотвратить следующую его пропажу. Когда Энди услышала с каким тоном Магнус разговаривает с отцом, она попросила Хизер посидеть в комнате, пока её не позовут, а сама подошла ближе к дверям гостиной, где и происходила беседа. - Тебя никто не заставлял, сынок, – спокойно ответил Асмодей в своей привычной манере разговора. – Ты сам принял решение расстаться… кажется его звали Александр. - И, конечно же, ты не поспособствовал этому решению, – с сарказмом произнёс Магнус. - Скажем так, дал возможность здраво поразмыслить над своим будущем.

***

- Твоя любимая, между прочим, – Алек поставил на журнальный столик коробку с пиццей. - Я мог сам заказать… по телефону, – сказал Шон. Он чувствовал неудобство, что парень тратит свободное время на него. - Зачем? Мне всё равно было по пути. Уже несколько дней Алек проводил время в квартире Шона. Хоть парня выписали из больницы, но в помощи он всё же нуждался. Загипсованная нога ограничивала его движения по квартире, а прогулка по улице в одиночестве не получалась. Да и вообще не рекомендовалась до полного срастания костей. - Тяжёлый день? – спросил Шон, когда заметил, как парень протирает глаза. - Просидел весь день с отчётами. Никак не могу разобраться с ними до конца. Шон потянулся к костылям, стоящие рядом с диваном, на котором сидели парни. Он уже собрался вставать. - Ты что задумал? – спросил Алек. - Тебе нужно расслабиться, – Шон проковылял на кухню и вернулся с бутылкой виски. – Да и мне тоже не помешает. Наскучило сидеть дома, не имея возможности нормально выйти в люди.

***

Кайл еле успел убрать ноги, открывая проход тому, кто даже не заметил это препятствие на своём пути. Макс плюхнулся на кровать, бросая рюкзак на пол. - Ты как? – Кайл прикрыл ноутбук. – Выглядишь паршиво. - Немного посплю, – пробубнил в подушку Макс. – Потом поеду домой. Кайл лучше всех знал, как его лучший друг старается совмещать личную жизнь с решением закончить колледж экстерном. А ещё беременность Энди… Кайл как мог поддерживал Макса. Правда, не в самой учёбе. Он кормил друга, когда тот забывал поесть, приносил ему кофе, если тому нужно было всю ночь писать научные статьи, обложив себя книгами. - Может отложишь свою поездку до завтра? – предложил Кайл. – Тебе как минимум нужно шесть часов сна. - Отстань, – Макс отвернулся к стене. Кайл понимал, что он не хотел обидеть. Усталость может подкосить любого. Тем более того, кто спал всего четыре часа за три дня. Стук в дверь. - Здравствуйте. Могу я увидеть своего сына, Макса Лайтвуда? Макс ещё не успел заснуть. Поэтому, как только он услышал голос матери, сразу принял сидячее положение, отбросив желание поспать. - Да, конечно. Проходите, – Кайл пропустил женщину в комнату. – Совсем забыл. Я же с Бэкки договорился встретиться. До свидания. – Он кивнул другу и закрыл дверь с той стороны. - Здравствуй, – Мариз погладила его по волосам, как делала в детстве. - Привет, мам. Какими судьбами здесь? - Мать не может навестить сына? - Может, конечно. – Макс почесал затылок, боясь ляпнуть что-нибудь лишнее. – Но когда сын уже немаленький и уже в состоянии жить отдельно… - Ты прав, – Мариз присела на край. –Я не сразу заметила,как ты повзрослел. У моего малыша уже скоро появится свой малыш. - Мам! – Макс вскочил с кровати. – Я же просил. Давай только без этого. Парень понял причину визита матери. Женщина хочет прочитать ему лекцию об ответственности за ребёнка. Макс не спорил, что у неё есть опыт в воспитании – трое детей как никак, среди которых он сам. Он просто хотел, чтобы никто ему не мешал, решив самостоятельно с этим справиться. - Я помню твою просьбу не вмешиваться без твоего ведома в воспитание ребёнка. - Тогда почему ты подняла эту тему? И так понятно, что своего ребёнка я не брошу. Я уже люблю его. - А Энди? Ты же любишь её? Теперь Макс её не понимал. Она задаёт такие очевидные вопросы, на которые и так понятно, что он ответит. - Кончено, люблю. К чему это всё? Мариз заглянула в сумку и вытащила маленький мешочек, перевязанный ленточкой. - Возьми, – она протянула ему эту вещь. Макс выложил содержимое мешочка. На ладонь выпало кольцо с бриллиантом из белого золота. – Помнишь, я рассказывала вам, как ваш отец предлагал выйти за него замуж? Точнее сколько раз он это делал. - Четыре раза… До Макса стал доходить смысл. - Именно. Он покупал новое кольцо каждый раз, когда собирался делать предложение, – Мариз улыбнулась собственным воспоминаниям. – Первые два раза Роберт подчинился воле родителей. Они вместе с моим отцом решили соединить наши семьи с помощью этого союза. Но я была непреклонна. Я не хотела выходить замуж за того, кто не может самостоятельно принять решение. Роберт, конечно, думал, что я отказываюсь из-за размера бриллианта на кольце. Прошло какое-то время прежде, чем твой отец возмужал. Это было после того, как мы стали встречаться. Родители Роберта были так счастливы, что мы вместе. Его третье предложение я тоже не приняла. В тот раз меня не покидало сомнение. Всё думала, что его обязывают жениться на мне. Но в четвёртый раз… - … отец сам заработал на это кольцо. - И доказал, что это его желание, а не кого-то другого. – Мариз подошла к сыну и закрыла его ладонь, в которой лежало кольцо. – Ты ведь хочешь быть с Энди. Размер кольца подходит. Я уже давно благословила вас. Теперь вот дарю тебе символ решимости нашей семьи. Само решение за тобой.

***

Алек видел перед собой парня и не понимал почему не чувствует никакого влечение к нему. Он ведь гей. Почему не может почувствовать желание после поцелуя, на который ему ответили практически сразу? Неужели дело в алкоголе, которое он выпил? Спустя ещё некоторое время Алек снова оторвался от парня и снова взглянул. Разум выдал ему лицо… этот азиатский разрез глаз с карим цветом. Возможно, такие глаза есть у большинства, но в памяти засели именно они, именно этот взгляд. Такой родной … такой любимый… Уложив под себя, Лайтвуд спустился поцелуями к его шее. - Алек… – Шон пытался позвать его. – Алек, подожди. – Он оттолкнул настойчивого парня от себя, схватив за плечи. - Чёрт! – Брюнета как будто облили холодной водой: пришло понимание того, кто лежит под ним. – Прости. Когда Шон больше не чувствовал человеческого тепла, он сам потянулся к источнику, но тот резко встал с дивана и взял куртку с вешалки, намереваясь надеть ботинки. А после и вовсе покинул квартиру.

***

Появление в квартире Изабель отвлекло Энди от переживаний. До этого ей было тревожно думать о том, что между отцом и Магнусом есть напряжённость в отношениях. Ещё и Алек в каком-то смысле был в это вовлечён. - Когда в последний раз ты была у врача? – Изабель дотронулась до лба подруги. – У тебя лицо бледное. Энди чувствовала слабость, когда вернулась к себе в квартиру. Абсолютно пропал аппетит, но она заставляла себя есть ради ребёнка. - Думаю, это скоро пройдёт. Всего лишь слабость. Изабель рассказала ей как помирилась с Саймоном и, что скоро начнутся пробы в новый проект Катарины. - Джонатан решил финансировать фильм? – удивилась Энди. – Неожиданно. - Представляешь, там будет Магнус. Оказывается, он вернулся. Об этом Энди ещё не успела рассказать, но похоже об этом Иззи узнала раньше. - Да, я знаю. Мы вместе гостили у отца. Изабель отвела взгляд. - Если наши братья расстались, должны ли мы выяснять кто виновен в этом? – спросила она. Эта тема вновь вернулась в мысли Энди. А действительно, есть ли виноватый в их разрыве? - Я тут… - Хотя, какая разница, верно? – прервала её Изабель. – У Магнуса есть невеста. И Алек сошёлся со своим бывшим. Может это к лучшему? Энди хотела рассказать подруге о сомнительном разговоре, который услышала сегодня у отца до того, как её прервали таким заявлением. - Алек вернулся к бывшему? - Джейс как-то звонил Шону. На фоне был голос Алека. Позже это повторилось ещё пару раз.

***

Только в своей квартире Магнус мог расслабиться от всей суеты вокруг. Также он может быть собой со всеми своим переживаниями. В данной ситуации в одиночестве легче перенести несправедливость жизни по отношению к нему, чем впутать в это дорогих ему людей. Возвращение в Нью-Йорк было не лучшей затеей, но Магнус ничего не мог поделать с решением отца. Отец… Этого человека вообще справедливо так называть? Двери лифта открылись, приглашая войти в коридор, где находится его квартира. Магнус остановился, заметив сидящего человека рядом с его дверью. Парень прижал колени к груди и уткнулся в них лицом. - Извините, – сказал Магнус. – С вами всё… Александр? Алек думал, что ему послышалось. Думал, что опять Магнус ему только кажется, как было пару часов назад. Касание к плечу оборвало все сомнения насчёт различия реальности и галлюцинациями. Это был Магнус. Настоящий… - Что с тобой произошло?

***

- Ты на меня не обижаешься? - Нет, конечно, милая, – Джонатан улыбнулся дочери по скайпу. – Мы же с тобой скоро встретимся, верно? Катарина не могла сосредоточиться над изучением тех, кто примет участие в кастинге. И дело не в том, что Джонатан разговаривал с Хизер в той же комнате, где находится сама девушка. Её не тревожит шум. Катарине было интересно послушать их разговор, хоть и старалась это отрицать. А дочь у него милая… - Спокойной ночи, – попрощался парень и выключил планшет. Катарина встрепенулась и схватила первую попавшуюся бумагу. - Я так понимаю, завтра тебя на кастинге не ждать? – спросила она, как бы невзначай. Джонатан присел на подлокотник кресла, в котором расположилась девушка. - Почему ты так решила? - А как же «скоро встретимся»? Хизер, наверняка, ждёт. Незаметно для Катарины блондин наклонился ближе к лицу, задержав дыхание, чтобы остаться на таком близком расстоянии хотя бы пару секунд. Когда воздуха ему не хватало, он прошептал: - Завтра я в твоём полном расположении. Катарина от неожиданности вскочила с места и рукой задела фоторамку, которая стояла на низкой книжной полке сзади дивана. Стекло разбилось. - Твою ж… мне жаль, – она стала собирать осколки голыми руками. Джонатан перехватил её ладони и проверил на наличие порезов. - Не следует так безрассудно действовать. Всё в порядке. Всего лишь рамка. Я сейчас уберу. Катарина чувствовала мурашки по всему телу. И это совсем не из-за испуга. Хизер так похожа на своего отца. На фотографии девочка сидит на плечах Джонатана и взлохмачивает волосы парня, улыбаясь вместе с ним. Ему и Энди так повезло, что у них есть дочь…

***

Алек должен был почувствовать тепло и уют с горячей чашкой в руках и с пледом на плечах. Запах пряностей возвращал его в тот день, когда попробовал такой напиток в первый раз. Магнус практически всунул ему тогда кружку. Алек пришёл к нему поздно вечером уставший после рабочего дня на новой должности. - Твоё пальто как новое, – Магнус неожиданно возник на другом конце дивана. Этот чай может согреть после обливания лужей на улице, но никак не сокрушит стену между ними двумя. Алек посчитал глупо держать в секрете причину появления здесь. - Мне нужно было прийти в себя. – Лицо Шона всплыло в его сознании, и он почувствовал отвращение к самому себе. – Это место помогало мне. Прости, что потревожил. - Я никогда не запрещал тебе приходить сюда, Алек. Молчание. На самом деле они хотели многое сказать друг другу. В конце концом они оба хотели избавиться от этого неудобства. Алек вылез из-под пледа и отодвинул от себя пустую чашку. - Своим приходом сюда я хотел… хотел попрощаться с тобой. Правда, не решался позвонить в дверь. – Он пододвинулся к парню: – Но раз получилось так, что я здесь, – и прикоснулся к его щеке. – Забудь меня. - Что ты говоришь? – Магнус опешил. Он не сразу заметил, как Алек приблизил их лица ещё ближе так, чтобы лбы соприкасались. - Ты даже не представляешь, как я счастлив, что такой, как ты отвечает на мои чувства. Но это причиняет тебе столько боли. Я тебя сдерживаю… Я тебе мешаю. Поэтому прошу… забудь меня. - Это невозможно. У меня не получится. - Тогда я уеду. Магнус запутался в своих ногах, когда пытался догнать Алека. Он не успел остановить его, пока Лайтвуд был в квартире. Поэтому надеялся уговорить не уезжать на улице, но чуть не упал лицом в лужу. Да и к тому в домашних тапочках по улице не побежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.