ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... не хватает тебя"

Настройки текста
- Подъём! Подъём! Открыть глаза всё же пришлось. Первое, что увидел Макс, когда повернул голову в другую сторону – Хизер с улыбкой на лице. После она улеглась на спину парню. - Мама сказала разбудить тебя. Макс аккуратно перекинул Хизер на кровать и стал щекотать. Звонкий детский голос разнёсся по комнате. Парень скучал по двум особам женского пола из этой квартиры. Макс даже не представлял, что когда-нибудь сможет сблизиться с Хизер. Теперь она сама подходит к нему и не ведёт себя отстранённо, как раньше. - Вы про завтрак не забыли? – Энди зашла в комнату. Макс перестал щекотать. Хизер этим воспользовалась и вмазала парню подушкой по лицу, продолжая смеяться. - Доброе утро! – она слезла с кровати и поспешила ретироваться из комнаты. Энди засмеялась. Макс протёр глаза и убрал отросшие волосы с лица. Ещё один приятный на слух смех, который готов слушать днями и ночами. Пусть он хотел ещё поваляться в кровати и снова заснуть, но Энди необязательно знать, что в колледже Макс больше времени уделял на сдачу досрочных экзаменов, чем на сон. Разве это важно, если сейчас перед ним находится любимая с его ребёнком под сердцем? Энди присела на кровать и поправила лохматые волосы парня. - Может лучше отдохнёшь сегодня? – спросила она. – Ты только вчера приехал, а уже собираешься устраиваться на стажировку. Мы даже не отпраздновали то, что ты закончил второй курс так быстро. - Вот закончу, тогда и будем праздновать. К тому времени, – Макс дотронулся до уже заметного живота девушки, – нас уже будет четверо. Я должен как-то соответствовать роли отца. Так что никаких выходных, пока не устрою наше будущее.

***

Снова прятался ото всех… Снова не мог посмотреть в глаза своим близким… Снова стал жалким… Алеку нужно было побыть одному. Поэтому четыре дня он был в Чикаго, где находится ещё одно агентство недвижимости семьи. Именно туда Алек собирается уехать и начать новую жизнь на новом месте. - Дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Нью-Йорк, – сказала стюардесса. – Командир и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки После всего, что недавно произошло Алек больше не держит зла на отца: Роберт признал свою ошибку в обвинениях к Магнусу. Младший понимал его. Асмодей так же, как и ему подпортил жизнь старшему. Поэтому Алек не против работать с ним в одном агентстве и жить в одном городе. - Алек, – Роберт окликнул сына перед тем, как тот сядет в такси. – Если ты не уверен, то не стоит переезжать в другой город. Мужчина лишь надеялся на прощение детей, но не ожидал, что именно старший сын первым сделает шаг на встречу, приедет к нему и заявит о переводе. - Так будет лучше. Только будет трудно оставить близких в Нью-Йорке…

***

Макс вызвался убрать всю посуду после завтрака. - Я же не беспомощная, – Энди всё же встала и намеривалась ему помочь. Неожиданно она почувствовала судорогу и ей пришлось обратно сесть. - Мама! – воскликнула Хизер. Макс сразу оказался возле них, присаживаясь перед скривившей лицо девушкой. - Где болит? – забеспокоился он. - Всего лишь судорога. Не переживай. Макс знал, что нужно делать в такой ситуации. Растирание руками место спазма, и должно стать легче. Спустя пару минут Энди сообщила об улучшении, но парень всё ещё был встревожен: - Ты принимаешь витамины, которые тебе прописал врач? Судорога – симптом недостатка витаминов в организме. - Ты можешь заболеть? – Хизер подошла к маме ближе. Энди приобняла дочь. - Нет, конечно. – Она сузила глаза, чтобы парень понял, что сболтнул лишнее при ребёнке. – Макс слишком обо мне беспокоиться. Иди собирайся. Скоро должен приехать Джонатан. Хизер уже сколько раз слышала от матери слова утешения. А ведь это именно она должна быть опорой для неё и для ещё не родившегося младшего брата. Все считают её маленькой. - С твоей мамой всё будет хорошо, – сказал Макс. – Ведь я рядом, – он подмигнул. Девочка даже не стала сомневаться в его словах. Когда он рядом, маме действительно становится лучше, думала Хизер. Она прямо светится от счастья от одной лишь близости с ним. Поэтому довериться Максу – лучшее решение, которое она может принять на данный момент. Энди проводила взглядом дочь до закрывающей двери её комнаты. - Давай не будем обсуждать моё состояние при ней, хорошо? – Парень всё смотрел на неё в ожидании ответа на вопрос. – Я совершенно забыла про витамины, – виновато произнесла она. – Столько всего навалилось в последнее время. - Я же просил Алека уменьшить твою нагрузку, – Макс вскочил и схватил в руки телефон. – Хотя нет. Я и так собирался в агентство. Он же уже там? - Дело не только в работе, Макс, – Она потянула его за рукав, чтобы тот вернулся на место. – Алек снова пропал, не отвечает на звонки. Мариз сказала, что он уехал по работе. Но мне кажется здесь есть другая причина. - Эта причина должна быть весомей, чем остаться рядом с тобой и помогать. - Я знаю своего брата. И могу точно сказать, что Магнуса не так просто вывести из себя. - При чём тут Магнус? - Во время разговора с отцом речь зашла об Алеке, и он… он в первый раз повысил голос на отца.

***

Список участников в кастинге неожиданно оказался длинным. Катарина знала, что желающих сняться в её короткометражке более чем достаточно, но ведь не в один же день прослушивать стольких людей. - Что происходит? – спросил Джонатан. Парень вместе с Катариной прошли через всю толпу к помещению, где собрались те, кому доверено найти актёров для съёмок. – Почему здесь так много людей? Среди присутствующих за столом сидел Асмодей. - Проведём кастинг за один день, – сказал он. – Мне нужно вернуться в Мадрид. Но я не уеду, пока не удостоверюсь, что в данном проекте будут задействованы профессионалы. Оставалось пару минут до начала. В павильоне актёры разделились на группы, на роли которых решили пробоваться. Конечно, на главную женскую роль больше всех остальных. Среди них Изабель всё повторяет отрывок из сценария. Ей кажется, что как только она их проговаривает, они сразу забываются. - Иззи, – позвал её Саймон. – Я буду рядом. - При чём здесь ты? – резко спросила она. Саймон быстро убрал руки с её плеч, зная, что в таком состоянии может отгрести по полной. – Чёрт, прости, – тон голоса смягчился. – Я ужасно волнуюсь и… – От разговора на пару секунд отвлекла зашедшая в павильон особа. Камилла вальяжно прошла мимо них и зашла туда, где сидят создатели проекта. – Забудь, что я только что сказала. Эта стерва меня не обскочит. – Она притянула парня к себе и поцеловала. – На удачу. Как понял опешивший Саймон, Изабель вернула уверенность. Ещё чуть-чуть и сдержать желание врезать Асмодею ничего не помешало бы. Катарине безумно хотелось порвать все бумаги в руках, но они важны, и поэтому она кинула несчастную папку на стол. На пол покатились катушки с нитками и пара ножниц. - Твоему новому костюмеру не понравится, что ты рушишь его рабочее место, – показался Магнус. Он был за перегородкой для переодевания. Катарина крепко обняла друга. - Мне не хватает тебя. - Сейчас я здесь, Кэт. И я хотел… Оба вздрогнули от неожиданного звука удара. Джонатан стоял возле стены с вытянутой рукой напротив. Злость так и рвалась наружу. Сколько ещё он позволит Асмодею дёргать людей за ниточки? Шантажировать Магнуса? Джонатан, как наивный дурак, думал, что история во времена первой беременности Энди не повторится. Сейчас это всё вышло ему боком. Он чувствовал вину за незавершённую помощь в прошлом. - Джонатан! – Катарина с ужасом рассмотрела кулак с его кровью. – Ты сдурел? - Медлить нельзя, – сказал он и повернулся к Магнусу. – Удалось узнать что-нибудь? Катарина не успела сказать, что рану нужно промыть, как Джонатан убрал руку. Она вдруг почувствовала разочарование. Желание устранить боль этого человека затуманило весь её разум. Страх за него… А ведь это просто удар в стену. - Документы отца в полном порядке, – сказал Магнус. – Не к чему придраться. - Должно же быть что-то. Дверь костюмерной захлопнулась за Катариной.

***

В общих чертах Макс знал чем занимается персонал в их семейном бизнесе. А что тут непонятного-то? Агентство по недвижимости. Что здесь сложного? - Алек планировал сделать тебя своим личным помощником, – сказала Мариз. – Поэтому, как он вернётся, у тебя начнётся стажировка. Когда в старшой школе проводили тестирование профориентации, Макс сдавал незаполненные бланки. По его мнению, эти бумажки не могут предсказывать будущую профессию. Все говорили, что с такими баллами ему следует пойти в науку, стать доктором. А что думал сам Макс? Он не думал, а рассчитывал на волю случая. Колледж, как и направление в нём был выбран методом тыка в буклетах об образовании. А семейный бизнес сейчас кажется ему отличным вариантом для трудоустройства после завершения обучения. - Я уже говорила тебе, что горжусь тобой, сынок? – Мариз обняла парня. - Раз сто, наверное. Вошедшая секретарша впустила по просьбе временно исполняющей обязанности начальника гостя. К удивлению уже находившихся в кабинете Лайтвудах Роберт прошёл вперёд и поприветствовал их.

***

Алек пару минут простоял возле двери прежде, чем открыть дверь запасным ключом. Именно сейчас он посчитал, что не имеет права входить в эту квартиру, не имеет права разговаривать ни с Энди, ни с Хизер, ни тем более с Максом. Девочка сидела на диване в гостиной и играла с мягкими игрушками, которые окружали её. По звукам из ванны стало понятно – Энди занималась стиркой. Алек даже не разочаровался, когда Хизер не повернулась в его сторону второй раз после того, как узнала кто зашёл в квартиру. Так они сидели довольно долго. - Ты говорил, что любишь дядю Магнуса, – вдруг сказала Хизер. – Ты меня обманул? Энди услышала голос дочери и была удивлена присутствию ещё одного человека. Ей стало душно, и она решила выйти на площадку подышать, но любопытство взяло вверх. Алеку так надоело врать. Надоело скрывать свои чувства. Если он собирается оставить всё это здесь в Нью-Йорке, то почему хотя бы раз не открыться ребёнку, который заслуживает знать правду? - Не обманул. - Я не верю, что дядю Магнуса так просто разлюбить, – гордо заявила Хизер. Среди всех игрушек Алек узнал зайку-Лили. Этот день запомнился не только благодаря сближению с Хизер, но ещё и тот подоконник в квартире Магнуса. - Ч-что ты сказал? - Александр, я, наверное … Алек наклонился и настойчиво поцеловал парня, прижимая его голову за шею к себе поближе. - Я самый счастливый человек, – томным голосом произнёс Лайтвуд в самые губы опешившего от таких настойчивых действий Магнуса. – Если это правда, если ты меня действительно любишь … - Да, я люблю тебя, Александр. Это правда. - А я … т-тебя, – дрожащими руками Алек наклонил голову Магнуса вперёд. Теперь они соприкасались лбами, а губы находились в пару миллиметров друг от друга. – Л-люблю тебя. - Ты права. Это не просто, – Алек взял в руки Лили. – У меня до сих пор не получается. Понимание накрыло Энди. Теперь у неё всё сошлось. Магнус не просто так уехал и стал работать с отцом. Как Энди не вспомнила о том, что её брат всё время отказывался от этой должности? Он был так счастлив рядом с Алеком и так просто бросил… Энди должна была догадаться, что за этим стоит отец. Но почему? Головокружение. Энди с трудом держалась о стену. Ноги смогли сделать всего пару шагов. - Алек… Она потеряла сознание. Парень подорвался и бросился к девушке.

***

Мариз понимала, что Роберт уже не в первый раз приезжает в Нью-Йорк, чтобы получить прощения у детей, а не ради неё. Поэтому быть здесь ей необязательно, а Максу был дан выбор. Он решил остаться, провожая мать взглядом до выхода из кабинета. - Осваиваешься для стажировки? – спросил Роберт. – У тебя она в следующем году, верно? - Информация устарела. Я ускорил обучение. Стажировка уже через пару дней. Роберт расстроился. Пробелы в общении с детьми увеличиваются с каждым днём. Он не мог понять что случилось с Алеком, когда тот заявил о переезде. Об Изабель ему известно из интернета, что она приняла участие в съёмках нового сериала, который скоро выйдет в эфир. А Макс… Роберт привык считать его ребёнком. Как будто совсем недавно Макс всеми способами привлекал внимание родителей, чтобы они поиграли с ним - Мариз на днях звонила мне. Энди ждёт мальчика, верно? Поздравляю. Макс заметил неуверенность отца. Мужчина не смотрел сыну в глаза, а отводил взгляд на что-нибудь другое, только не на него. - Я сам хотел сообщить тебе. Но мама, видимо, опередила меня. – Макс сделал паузу и после продолжил: – Я думал, тебе плевать на нас. - На другое я не рассчитывал. В прошлом именно это мне и нужно было. Правда, сейчас… Я хочу быть ближе к семье. Макс задумался. - Думаю, Энди захочет наладить с тобой отношения. – Он потянулся за зазвонившим телефоном в кармане. – Ваша первая встреча не произвела должного впечатления. Алло? Дети так быстро взрослеют. Роберту не хочет думать, что упустил много времени. Теперь ему следует задуматься о поддержке детям. Быть рядом, дать совет. Разве это не счастье? Только теперь ему не хватает его половинки. - Что случилось? – спросил Роберт, как увидел побледневшее лицо сына. - Энди в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.