ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Хватит бегать"

Настройки текста
Начало съёмок было назначено на послеобеденное время. Оставив руководящую миссию подготовки на второго режиссера и отдав в его распоряжение своего ассистента, Катарина сумела выспаться. Снять короткометражный фильм ей хотелось уже давно, но никто не отменял личную жизнь. Да, именно личная. - И что мне ему сказать? - Катарина плечом придерживала телефон, попутно закидывая в рюкзак всё необходимое. - Я знал, что он тебе нравится, но не знал, что настолько, - сказал Магнус на той стороне телефонной связи. Катарина могла бы возмутиться или послать лучшего друга куда подальше вместе с его подколами, только вот она знала, что Магнус даст дельный совет. Поэтому ограничились лишь закатыванием глаз после его слов. - Ты зря переживаешь, дорогая. Джонатан сам назначил встречу, значит разговор начнётся с его стороны. А тебе всего лишь нужно будет согласиться с ним встречаться. Кэт, мне пора. Я уже на месте. Удачи. Катарина замерла на месте. Ей не приходила в голову мысль, что сегодня их отношения могут вырасти для следующего уровня. Она осознала тягу к Джонатану после всех своих собственных противоречий, но желание самого парня быть с ней после озвучивания причины не состоять в серьёзных отношений вообще не принималось в расчёт в мыслях Катарины. Потому что не имело смысла их начинать без чёткого плана на будущее.

***

Мило со стороны Алека, что он согласился провести время с Элен, пока Магнус подготовит Энди к встрече с матерью. Женщина уместилась на диване в гостиной и всем своим видом показывала, как она "спокойна". - Прости меня, Александр, - сказал Магнус. Они остановились возле входной двери. - Я не звонил и не писал тебе после неудавшегося свидания. Мне хотелось поговорить с тобой при встречи, чтобы ты видел, как мне жаль. Вчера ты ушёл, и мы... Алек, который стоял, облокотившись о стену, притянул парня за руки к себе. Когда Магнус оказался на нужном ему расстоянии, Лайтвуд разместил ладони на его пояснице и втянул губы в поцелуй. Магнус не растерялся и старался перехватить инициативу на себя. Тем самым извиниться за все неудобства, которые причинил любимому. Но Алек не позволял этого сделать. И в скором временно именно он остановил поцелуй. - На удачу, - улыбнулся Алек. - Александр... - Не думай об этом, хорошо? Позволь мне поддержать тебя. И помни, что я готов ждать, потому что люблю тебя. Слова грели сердце Магнуса. Ему есть за что бороться, и он не подведёт. - Я сокращу ожидания до минимума, обещаю. Потому что люблю тебя. Алек, удовлетворённый ответом, отпустил парня. Он не отрывал от Магнуса взгляд до того момента, как он вышел из квартиры.

***

Ливень на улице ухудшил настроение Катарины. Волнение по поводу предстоящего разговора только усугубилось. Её лицо теперь похоже на панду с растёкшийся тушью. Волосы местами закудрявились из-за влажности, на ботинках теперь красовались пятна грязи. Верхнюю одежду Катарина сняла, но остальное требует времени, чтобы привести в порядок. - Уилл, первые кадры на тебе, - сказала девушка, когда зашла в помещение, отведённое для режиссёра (в их случае на двоих). - Какого хрена парковка находятся чуть ли не на другой улице? - Я не в силах переместить, но ради тебя могу поспособствовать преобразованию пустого места возле здания в парковку. Как только Катарина повернулась на голос, она увидела Джонатана, сидящего на диване с кружкой в руке, и сразу отвернулась от него, встав к нему спиной. - П-привет. Как давно ты здесь? - С самого утра. Сначала я хотел поехать к Энди вместе с Магнусом и Элен, но потом подумал, что они могут справиться без меня и приехал сюда к тебе. Не мог спокойно ждать нашего разговора. Только вот, тебя здесь не оказалось. Слушай, ты можешь повернуться? Мне не по себе разговаривать с твоей спиной. - Извини, у меня съёмки, - Катарина направилась к выходу. Джонатан поставил кружку на столик и перекрыл ей дорогу. - Нет уж. Хватит бегать. - Он всё еще не мог видеть её лицо. Девушка смотрела в пол, опустив голову. - Хей, что произошло? По голосу Джонатана Катарина предположила, что он винит себя за сегодняшнее её поведение. Она позволила ему поднять своё лицо, прикоснувшись к лицу. Парень издал смешок. - Да ну тебя, - Катарина отмахнула его руки с лица. - Я так понимаю, ты передумал? Она поняла, что сболтнула лишнего, то есть озвучила свои мысли. - О чём ты? - спросил Джонатан. - Меня рассмешила сама ситуация. Ты старалась спрятать своё лицо от меня, потому что не хотела, чтобы я увидел тебя такой. Такое случается. Но я не перестану думать о тебе, как о девушке, которая приковывает мой взгляд и подогревает интерес язвительными фразами к себе. Катарина смутилась. - Ладно, я поняла. А теперь дай пройти. Я не могу появиться на площадке в таком виде. Джонатан сделал шаг назад, но лишь для того, чтобы обнять её за талию со спины, когда та прошла мимо. - Я могу считать тебя своей девушкой? - прошептал блондин. - Или продолжишь играть в недотрогу? - Я позволила тебе победить, - улыбнулась Катарина. - И давай договоримся, наши отношения не мешают работе, хорошо? - Договорились. - Джонатан поцеловал её в щеку перед её уходом.

***

С детства Энди хотела знать что-нибудь о своей матери. Хотя бы малейший кусочек из её жизни или ответ на вопрос "похожи ли они?". После первой встречи с Элен Магнус с уверенностью может сказать об их общих чертах характера. У Энди такие же волнистые волосы, как у матери. Также, как и улыбка. Энди перестала улыбаться, когда внимательно посмотрела на брата. - Ох, чёрт, Магнус прости, - она усадила его на диван. Сама села рядом. - Я не поинтересовались, как ты. Сегодня тебе, похоже, не до моих новостей. - Нет, мне интересно. Рассказывай. - Да ничего особенного, - отмахнулась Энди. Убрав руки за спину, она сняла кольцо с безымянного пальца. Проблемы Магнуса для неё важнее, чем рассказ о сделанном предложении в то время, как парня что-то терзает. Можно и подождать. - Ты же сюда не просто так пришёл, ведь так? Мои дела подождут. Магнус не из тех, кто специально готовит речь. Он считал, что хорош в импровизации. В принципе так и было. Ему удавалось быть душой компании на многих вечеринках, которые либо устраивал сам, либо посещал для поддержания имиджа в шоу-бизнесе. С Энди ситуация другая. Магнус боялся её расстроить, хоть она уже и не маленькая девочка-школьница. А ведь были времена, когда малышку-Энди можно было отвлечь мороженным. - Прежде, чем ты увидишь того, с кем я хочу тебя познакомить, ты должна знать, - начал наконец Магнус. - Она... она твоя мать. - Что ты только что сказал? - спросила Энди. Магнус вложил её ладонь в свою, сжимая в немой поддержке. - Понимаю, тебе лучше с ней увидеться лично. И это произойдёт сейчас, если ты готова выслушать Элен. Поверь мне, есть причина, почему ей пришлось оставить тебя. - Как ты нашёл её? - Энди сжала ладонь брата. - Горничная случайно выдала её имя, когда я был в кабинете отца дома. Девушка молчала некоторое время. Вскоре решительно заявила: - Я хочу встретиться.

***

Сюжет книги не заинтересовал Мариз. Она отложила книгу и спустилась на первый этаж. Проблема занять себя преследовала её каждые выходные. Входить из дома ей совершенно не хотелось. Но велика вероятность, что Роберт снова появится неожиданно. Он хочет вернуться в семью... вернуться к ней. Мариз боится возвращать их отношения. В то же время она страдает от собственного решения. Увидев папку на столике в гостиной, женщина решила перепроверить правильность составления договоров. Звук ключей в замочной скважины входной двери отвлёк Мариз. - Есть кто дома? - спросил Макс. - Мам? Иззи? - Здравствуй, Максвелл. Визит младшего сына поднял настроение женщине. Мариз хотела позвонить детям и узнать всё ли у них хорошо. Ошибки прошлого имели отголоски в настоящем. Поэтому порой она чувствовала себя неловко. Макс увидел знакомые бумаги, которые уже видел в агентстве во время стажировки. - Я тебя отвлёк от важного дела? - Нет, что ты. Привычка перфекциониста - доводить дело до совершенства. - Я сделал предложение Энди! - выпалил Макс. - Она согласилась. Как только Мариз поняла слова сына, парня вовлекли в объятия. - Отличная новость! Поздравляю. Макса и так осчастливила Энди, когда вчера сказала "да", но то, как обрадовалась мама удвоило эмоции, которые он уже ощущал. - Если Энди ещё никому не рассказала, то ты первая узнала. Они уместились на диване. Мариз с интересом слушала, как он рассказывал об этом моменте, не забыв спросить о кольце. Оно действительно подошло Энди по размеру и, по словам сына, ей понравилось. Мариз ненароком вспомнила все четыре предложения пожениться, сделанные Робертом. Если проанализировать их отношения, то попытки мужчины являлись ступенями развития чувств между ними. Началось всё с недоверия. Удивительно, чувства могут появиться внезапно, но вот покинуть сердце... - Я вот думаю собрать близких в одном месте и объявить о помолвке, - сказал Макс. - Наш дом в твоём распоряжение. Я помогу всё организовать. - Насчёт отца... Ты не против, если я приглашу его? - Он вправе знать, что его сын собирается жениться, - Мариз поправила волосы сына. - Ты знаешь? - Макс уловил её немой вопрос. - Про выдуманную историю отца. Женщина отвела взгляд. Да, она знала. Роберт ждал её у входа в дом, когда он поведал эту историю. Мариз не успела уйти от разговора, как вдруг прозвучала фраза "не было никакой другой женщины". Внутри появилось желание поверить ему, но страх повторения запугивал ещё сильнее. Вернуть былое, значит снова увязнуть в проблемах. Она просто зашла в дом после завершения рассказа, оставив Роберта на улице без ответной реакции на сказанные слова. - Это ничего не меняет, - твёрдо заявила Мариз. - Вся семья считает меня чуть ни малышом, которому всё ещё нужно подтирать сопли, а собственные родители не могут сказать, что любят друг друга до сих пор. - Максвелл, ты не понимаешь... - Не понимаю того, что тебе тоскливо без отца? Или может не понимаю, как ты останавливаешь себя? Ты хочешь вернуть его. Не будь Алеком и согласись уже с моим мнением. Так будет гораздо проще. - Макс подвинулся к матери ближе, чтобы приобнять её. - Начните уже с папой всё с чистого листа.

***

Никто не сказал, что у Энди уже такой большой срок. Странно оказаться перед дочерью лицом к лицу спустя столько лет. Она уже давно не та малышка, которая металась из рук одного родителя к другому. - Никогда не была сентиментальной, - сказала Элен. - Всегда говорила и буду говорить то, что хочу говорить. Поэтому скажу, как есть. Я не представляла встречу с тобой, потому что не имела права на это. Энди всматривалась в каждое движение матери, вслушивалась в каждое её слово. Как будто мечта детства вдруг стала реальна. Маленькой девочке хотелось быть рядом со своей мамой. В пять лет Энди было важно её присутствие. На деле было лишь отсутствие. В десять она всё еще ждала, спрашивая отца об этом. И только в четырнадцать пришло осознание. - Почему сейчас?.. - Энди держала лицо. - Почему ты появилась только сейчас? - Потому что только сейчас у меня есть возможность стоять здесь перед тобой без последствий. Риск есть, но блондинчик... то есть Джонатан заверил меня не беспокоиться. - Джонатан привёз тебя в Нью-Йорк? - Нет, я познакомилась с ним после. Ко мне приезжал Макс. - Лайтвуд? - По его словам, он твой парень. Наверное, поэтому рвался на встречу со мной. - Элен увидела смятение. - Ты не знала. Слушай, Магнус, Джонатан и Макс с Алеком за тебя переживают. Я тоже взбесилась бы, если от меня что-то скрыли. Но ни один родитель не хочет, чтобы ребёнок унаследовал плохие качества. Я вспыльчивая. И возможно, эта черта мешает завести новые отношения. Тебе не стоит злиться на тех, кто оберегает тебя. Ты небезразлична им. В редких случаях Элен хочется прикусить себе язык за сказанные слова. Как раз такой случай. Она инстинктивно провела ценный урок, как родитель. Но беда в том, что слегка запоздала. Ну как, слегка? Лет так на двадцать. Энди заплакала, садясь в кресло. - Ещё в детстве я смотрела на других детей, - шмыгая носом, сказала она. - Мамы отчитывали их за валяние в снегу, грязную одежду. Я также делала, но няня лишь переодевала меня в чистое и ничего не говорила. Всё думала, что смогу понять этих женщин, когда у самой будут дети. Но представляешь, Хизер такая чистюля. Элен присела перед дочерью, посмотрев на неё снизу вверх. - Я очень хочу узнать подробности твоей жизни, понянчиться с внучкой...то есть скоро их уже будет двое, если, конечно, позволишь непутёвой мамаше этим заниматься. Но сначала мне бы хотелось вернуть, так сказать, должок. И потом я смогу быть рядом, когда буду нужна. - Ты всегда будешь мне нужна, мам.

***

Порой дети замечают то, что во что отказываются верить родители. Сложнее всего заставить открыть глаза на правду. Только разговора с Максом Мариз наконец разобралась в своих желаниях, чувствах и страхах. Возвращать прошлые отношения не есть решение проблемы. Всё может повториться, и страдания только удвоятся. В ожидании ответа на звонок Мариз заигралась с локонами своих волос. Ей нечасто доводилось делать первые шаги. Поэтому нервы дают о себе знать. - Мариз? - удивился Роберт. - Я тоже хочу поговорить с тобой. Во сколько ты освободишься? "Начните уже с папой всё с чистого листа"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.