ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"...достойный ответ..."

Настройки текста
Обычно Магнус устраивал романтические вечера. В основном они происходили у него в квартире. Красочная обстановка идеально подходила. На этот раз на плечи Алека была возложена миссия самому организовать свидание. Он снял двухкомнатный люкс в гостинице на восьмом этаже в центре Бруклина. Освещение номера позволяло создать полумрак. При заказе Алек сообщил администратору, что будет не один. Уже в номере ему показали специальные предложения от ресторана для романтических свиданий. Он сделал заказ. Но вскоре настрой был сбит входящим сообщением. Джонатан рассказал ему о неудачной попытке Магнуса покинуть вечеринку. Когда Алек решил позвонить ему и разузнать подробности, телефон завибрировал. На экране высветилось имя «Джейс».

***

Небольшая конференция прошла успешно. Асмодей сообщил некоторые детали насчёт проекта. Также заверил журналистов, что его компания берётся за съёмки какого-либо фильма только в том случае, если проект действительно хорош. С другой стороны был Джонатан, который назвал имена актёров, прошедшие кастинг. А после тоже презентовал компанию отца и добавил, что теперь продюссировать в шоу-бизнесе – одна из их задач. Катарине досталось рассказать к чему она обращала внимание при отборе актёров и мнение о каждом из них. - Твоих рук дело? – спросил Магнус. Когда журналисты разошлись, Магнус воспользовался суматохой и заволок девушку в подсобку. В конце конференции была объявлена дата свадебной церемонии. Через две недели. Асмодей с гордостью смотрел на сына, когда говорил это. Камилла добавила, что это событие произойдёт в Мадриде, где они и встретились в первый раз. - Будь ласковей со мной, дорогой, – Камилла провела ладонью по его лицу. Он смахнул её ладонь. - Я не раз говорил тебе, что между нами всё кончено. - Мы можем начать всё с начала. Эта девушка не та Камилла, в которую Магнус когда-то влюбился. Сейчас нет той искры в её карих глазах. Магнусу нравилось смотреть, когда в них было желание покорять и достигать своих целей. И теперь, когда Камилла светится на светских тусовках, участвует в модных показах, успешно начинает карьеру актрисы, искра потухла. Появилась уверенность в своей возвышенности над остальными. - Я наделся, что мы сможем стать друзьями. Ты рассказала про ту женщину. Камилла улыбнулась. От этой улыбки бросает в дрожь. - Мне, как и тебе, не нравится твой отец. Та женщина может что-то знать. Но я не говорила, что хочу разорвать помолвку. Тем более стать тебе просто другом. И давай на чистоту, Магнус. Что тебе может дать парнишка-Лайтвуд? Он тебе не походит. Перестань наконец встречаться с ним. - Ты не вправе решать за меня! - Я – подходящий вариант. – Камилла снова оказалась рядом и потянулась к нему. – Со мной ты сможешь быть самим собой. На этот раз Магнус перехватил и сжал её руку ниже кисти. - Ты разбила мне сердце. Алек его собрал буквально по кусочкам. Я любил тебя, Камилла. По-настоящему любил. Как оказалось, любовь не была взаимной. И это в прошлом. Я не хочу видеть тебя в своей жизни, если останешься такой стервой. И не смей даже упоминать Алека. Навредишь ему, хуже будет только тебе. Он отстранился и вышел из подсобки, оставив Камиллу с болью в руке.

***

Алек решил переночевать в отеле. Всё равно номер оплачен. Стук в дверь. - Джейс, открой! Блондин пришёл пару минут назад. Лайтвуд напялил на себя джинсы и надел рубашку. Не застегнувшись, он вышел из душа и наткнулся на смущённую официантку, которая привезла заказной ужин на тележке для двоих и увидела оголённый торс Алека. Джейс рассмотрел блюда и присвистнул. - Любимый, неужели ты вспомнил про нашу годовщину? – спросил он, усмехнувшись своей выходке. - Приятного вечера, – официантка поспешила к выходу номера. - В качестве подарка хочу, чтобы ты был снизу сегодня ночью. Девушка только сейчас захлопнула дверь, оставив парней. Лицо блондина встретилось с подушкой с такой силой, что он свалился на рядом стоящий диван. - Ты не в моём вкусе, – сказал Алек, подумав о том, какой же придурок у него лучший друг. –Пожалел бы официантку. - В такой день ты разбил мне сердце, – Джейс театрально положил руку на сердце. – Почему не сказал до того, как я стал представлять домик на берегу моря, свадьбу на природе? Я же люблю тебя, детка. Алек закатил глаза. - Ни один гей не позарится на тебя, Джейс, – он взял с тележки бокал с вином и осушил его. – От тебя за версту несёт аурой натурала. - Аура натурала? – Джейс задумался. – Это комплемент? - Скорее констатация факта. – Алек присел на край кровати. – Ты пришёл поговорить о своей ориентации? Клэри знает, что свадьба под угрозой? - Она не будет на меня злиться, когда узнает к кому проснулась любовь, к лучшему другому. Хотя если учесть ауру натурала… Они прыснули со смеху. Давно парни не собирались. Только с Джейсом Алек мог шутить на такие темы. - Как дела в Лондоне? – Алек налил ещё одну порцию вина. - Поностальгировал. Давно там не был. Знаешь, странно встречаться с отцом невесты, когда считаешь его практически своим отцом. Он вырастил меня. Должен ли Валентин угрожать мне не обижать Клэри, если я для него, как сын? Алек честно пытался вникнуть в эту действительно странную ситуацию, но найти решение так и не получилось, как бы он не старался. - А я вот устроил свидание, которое не состоится, – Лайтвуд снова осушил бокал. - Ты до сих пор любишь Магнуса? И это после того, как узнал, что за кусок дерьма его отец? – Джейс уловил немой вопрос, ответив: – Джони попросил прилететь пораньше помочь Энди, пока решается вопрос с Асмодеем. Я в курсе дела. Алек вспомнил, как именно решается этот вопрос. Максу досталась эта участь. Все надеются, что поездка в Чикаго поможет. - Вот сейчас я с тобой согласен. Асмодей – кусок дерьма. И похоже, я не устану это повторять. – Алек подошёл к окну. Вид с четырнадцатого этажа завораживает. Огни мегаполиса сияют разными цветами, помогая собраться мыслям. – Насчёт Магнуса… Я старался забыть, хотел уехать отсюда. Чёрт, я даже стал близко общаться с Шоном. - Близко общаться? – Джейс прищурился. С фантазией блондина он мог что угодно надумать. Поэтому Алек быстро опомнился: - Боже, проехали, ладно? Мы друзья. Друзья! - Я так и подумал, брат, – Джейс хитро заулыбался. - Суть в том, что у меня не получается вернуться к прежней спокойной жизни, когда в ней нет Магнуса. Потому что с ним я чувствую жизнь.

***

Энди смогла выпросить у Алека работу на дому. Пришлось демонстративно приходить на работу, где как раз-таки Лайтвуд запрещал ей быть. Первые два дня Алек совмещал присмотр за неугомонной беременной девушкой, которая не сидела на месте и переходила к одному работнику, потом к другому, чтобы влезть в их работу. Энди пыталась сделать так, парень пожалел, что Макса нет рядом, потому что странности беременности начались тогда, когда отец, виновный в этом, отсутствует в городе. На следующий день у Алека кончилось терпение, и он, наконец, решил воспользоваться гиперреактивностью Энди. В самом агентстве её присутствие отвлекает остальных работников. Есть одно единственное на данный момент: работа на дому. Несложная и не требует каких-либо усилий. Обычная проверка документов на дому. Алек прислал на почту всё необходимое. - Всего-то нужно было поиграть на нервах Алека, – сказала Энди сама себе, ухмыляясь. Она думала, что в ноутбуке открыта её почта. Оказалось, Макс был последним, кто использовал электронный ящик для писем. Энди увидела последнее входящее сообщение. Оно от Ребекки Холл. Не было никаких сомнений, что это та самая Бэкки, бывшая Макса. Её лицо красовалось на аватаре. В последний и единственный раз, когда Энди случайно прочла такое сообщение, в нём говорилось о «беременности» Ребекки. Вдруг там есть то, что ей не нужно знать? Или от неё снова скрывают что-то важное? - Да чёрт с ним, – возмутилась Энди. – Я беременна. Мне не рекомендовано мучить себя сомнениями. Она открыла письмо.

***

Магнус надеется, что Алека до сих не интересуют новости шоу-бизнеса, кроме Изабель, разумеется. Асмодей постарался на славу. Известие о скорой свадьбе сына стало главным среди остальных за прошедшую неделю. А Камилла… Магнус видел её всего два раза после вечеринки. Катарина сказала, что она не задерживается по окончанию съёмок и сразу покидает площадку. Магнусу стоит радоваться затишью с её стороны, но вместо этого его настораживает нынешнее поведение девушки. Приглашение Джонатана приехать к нему стало поводом отвлечься от скучной бумажной работы, которую Асмодей поручил сыну. Вообще Магнус никогда не стремился получить главенствующую должность, как отец или Алек в агентстве. Магнусу больше ничего не хотелось от своей карьеры, кроме как создавать и творчески мыслить. И он даже не против, когда им руководят, только если касается творческого процесса. Иначе переворачивал всё с ног на голову, и всем приходилось считаться с его мнением. Другое дело, работать с Катариной. Костюмы Магнуса всегда подходили под задумки съёмок, потому что костюмер и режиссёр на одной волне. Все надежды на расслабленную обстановку рухнули, когда среди присутствующих Магнус заметил фигуру высокого роста человека, стоящего к нему спиной. Алек разговаривал по телефону до тех пор, пока Джонатан не объявил о приходе Бейна. - Что за срочность? – спросил Магнус, не задерживая взгляд на Алека. Возможно, все заметили его странность в том, что он не подходит к Лайтвуду, но так хотел сам Магнус. Они поговорят об этом позже. - Магнус Бейн! – Элен встала с углового кресла, в котором парень её не заметил, как вошёл в гостиную. – В жизни ты симпатичнее, чем на экране. Ты так похож на своего отца в прошлом. Я когда-то повелась на эту мордашку. - Они абсолютно разные, – вставил своё слово Алек. - Ты не совсем прав, брюнетка. Та же хватка, тот же уверенный взгляд. Тут дело в мотиве и конечная цель. – Элен ближе подошла к Магнусу, продолжив говорить, но на этот раз ему: – И если ты действительно похож на отца характером, я не говорю, что это плохо, то ты точно сможешь дать отпор ему. Ты правильно сделал, что нашёл меня. Я Элен, приятно познакомиться.

***

Макс поклялся Магнусу не рассказывать Энди о её матери, пока тот не разберётся со всем. В конце концов женщина могла быть на любой из двух сторон. Возможно, Элен в сговоре с Асмодеем. И её приезд в Нью-Йорк – часть их общего плана. Макс хочет быть частью команды по спасению Магнуса от цепких рук отца, но также предпочитал держаться от всего этого подальше вместе с Энди и Хизер. Размышления привели его к тому, что он неосознанно влился в, так называемую, «войну» двух сторон, когда чувства к Энди приняли необратимый поворот. Их первый поцелуй был со вкусом алкоголя. Энди тогда напилась. Этот неосознанный шаг, который они сделали друг к другу, стал первым. Парень влюбился. Влюбился так, что окунулся с головой, но при этом старался сохранить разум, чтобы трезво оценить возможности быть с Энди. По-другому Макс не мог. Ему нужно быть уверенным в их будущем. Вернувшись домой, Макс услышал грохот в спальне. Он бросил сумку и рванул туда. - Что случилось? Вещи из шкафа валялись на полу, на кровати, а у комода в углу были вытащены выдвижные полки, одну из которых Энди опрокидывала вместе с содержимом. - Отлично, ты здесь, – она бросила часть мебели на пол и обратила свой взор на парня. – Скажи мне, где они? - Где, что? – не понимал Макс. - Не играй со мной, Лайтвуд. Я хочу увидеть фотографии. – она вернулась к комоду и взялась за ручку, намереваясь его опрокинуть. Макс остановил её. Он как-то читал, у беременных часто случаются перепады настроения. К этому невозможно морально подготовиться. В любой момент может появится маленькая искорка, которая разгорится и взорвётся, выплёскивая наружу. А страдают окружающие. - Ты прочла сообщение на почте? – предположил Макс. - Да, я залезла в твою почту, но в этом виноват ты, – Энди оттолкнула его. – Ты ничего мне не рассказываешь. И смотри, чем обернулось твоё молчание. Я беременна, а ты ходишь налево. Да ещё и фоткаешься с Ребеккой. Покажи мне эти чёртовы фотографии. Хочу посмотреть на оборзевшее лицо отца моего ребёнка. Макс снова оказался с ней рядом и взял её за руки. - Пожалуйста, послушай меня, – сказал он, погладив ладони. Жест должен был сработать успокаивающе, но Энди стала вырываться. – Сейчас я принесу фотографии, и мы поговорим. - Значит, правда. - Они есть. Только не совсем те, которые ты представляешь. Подожди меня, ладно? – Макс оставил поцелуй на ладонях. – И, пожалуйста, оставь в покое комод. Он ни в чём не виноват. В гостиной в выдвижном ящике угловой тумбочки лежала причина развернувшейся сцены в спальне – папка с файлами, внутри которых находятся фотографии. Макс вернулся к Энди. Девушка схватилась за живот и села на кровать. - Ты как? – Лайвуд мигом оказался возле неё. - Не меняй тему, – Энди глубоко вдохнула и выдохнула. И так ещё пару раз. – Говори давай. - Скажу сразу, что Бэк… Ребекка имеет непосредственное отношение ко всему этому, как друг. Без неё я бы не справился. – Энди скорчила гримасу, показывая своё недовольство. – В колледже мне предложили подработку в качестве участия в общественной деятельности. Я совсем забыл, что это нужно для диплома. Некоторые преподаватели в курсе моей ситуации, то есть почему я хочу скорее завершить обучение. Поэтому предложили поучаствовать в фотовыставке на следующих выходных. Не бесплатно. Начинающие фотографы предоставят свои работы. Так как я в жизни фотографировал только по необходимости, а не потому, что это моё хобби, я обратился за помощью к друзьям. Кайл познакомил со своим знакомым. Он объяснил мне некоторые основы. А Ребекка выступила в качестве модели. – Макс не рискнул открывать папку, хоть и принёс, чтобы показать. – Я не рассказал тебе, потому что хотел сначала доделать и добиться чего-нибудь. Дело, конечно, так себе, но... Его остановило шмыганье носом. Энди пальцами смахивала слёзы с лица, которые не переставали литься. Макс не понял, чем он задел её чувства. - Как ты меня терпишь? – спросила она. – Я такая дура. Макс отложил папку в сторону и притянул девушку в объятия. Она перестала сопротивляться. Хороший знак. - Дурак здесь только я. Я должен был тебе сразу сказать. Обещаю, в следующий раз ты узнаешь первая. Я же люблю тебя. - А я тебя. – Энди положила руку на прилично округленный живот. – Наш малыш пытался меня успокоить. Так пинался, что мне пришлось сесть. Макс сначала вытер оставшиеся слёзы на её лице, а потом тоже прикоснулся к животу. - Ты уже думала, как мы назовём сына? - Как тебе имя Тобиас? Тоби. Или Джозеф - Джо. А может Николас? Нико, Ник. - Мне нравится. – Макс почувствовал движение внутри живота Энди. Улыбка озарила его лицо. - Какое именно? Я предложила три. - Николас Лайтвуд красиво звучит. Вообще Макс думал, что их односторонняя ссора дойдёт до бросания в него попавших под руку Энди предметов. Но успел вовремя утихомирить пыл. Всё-таки не только женщинам приходиться справляться в этот период жизни, мужчинам тоже достаётся. - Показывай давай, – Энди отстранилась от него. Она уловила вопросительный взгляд парня. – Твои фотографии. Зря принёс, что ли?

***

Магнусу так и не удалось поговорить с Алеком. Не получилось рассказать о внезапно навалившейся новости о скорой свадьбе или извиниться и убедить, что не хочет претворяться с Камиллой. Хотя Алек знает о последнем. Или сомневается, узнав в новостях или в интернете? Магнус так виноват перед ним. Сомнения сейчас - лишь малая часть его наказания. - Между тобой и брюнеткой есть явное напряжение, – сказала Элен. Она сидела в кресле напротив него. - Любимый отец приложил к этому руку, – сказал Магнус. – Правда, здорово, что отец рушит мою жизнь? - Сарказма в тебе хватает, я смотрю. Почему бы вам не поговорить? Не сейчас, конечно. Он же ушёл. Кстати, куда? Я же ещё не всё рассказала. Джонатан вернулся к ним, закрыв за Алеком дверь. - Хизер пора забирать из школы, – объяснил он. – Алек помогает Энди. Когда блондин упомянул девочку, Элен опустила взгляд и пару секунд смотрела в пол. После она резко подняла голову и смахнула светлые волосы с плеч. - Что ж, самое сладкое достанется вам, мальчики. Но сначала, Моргенштерн, у тебя осталось что-то, что докажет обязанность Магнуса выполнить любое поручение отца? - Есть один документ, – ответил Джонатан. – Правда, он утратил силу лет семь как. И в нём нет ничего такого, к чему можно докопаться. Документ был составлен грамотно, и Магнус считался, как сотрудник компании, а не как отдельное лицо, подписывающее договор. - Мы и без этого поставим на место слетевшего с катушек папашу, – сказала Элен. – Я просто хотела знать, есть ещё что-нибудь, что можно повесить на него. Короче, ладно, не буду вас мучить. Будем использовать то же средство, которым Асмодей пользуется уже много лет. – Она вытащила из сумки файл с листом бумаги и положила на журнальный столик. - Что это? – спросил Магнус. - То, что твой папаша думает зарыто в прошлом. В суд с этим не пойдём, конечно, но выложить в интернет с нашими комментариями мы в состоянии. Разрушить репутацию, которую столько лет строил… достойный ответ, вы так не считаете? Как оказалось, на бумаге были прописаны пункты о благополучии Энди. Каждый пункт обязывает Бейна-старшего обеспечивать Энди в материальном плане и делать всё ради неё. Описаны даже форс-мажорные обстоятельства. И в файле не один лист, а шесть. - Если моя дочь решит, что хочет участвовать, – Элен отвлекла парней от изучения подписанных Асмодеем бумаг, – то она может лично сообщить журналистам о том, как отец собирался лишить её первого ребёнка и хочет это сделать со вторым. - Получается, бумаги покажут, что Асмодей не выполняет условия договорённостей, – предположил Джонатан, – что подвергнет под сомнения всех его партнёров. Если он не сумел обеспечить благополучие дочери, то сотрудничать с ним не имеет смысла. - Это, во-первых, – улыбнулась Элен. – А во-вторых… - … выставим его в качестве морального урода, – закончил Магнус.

***

Навести порядок в комнате сложнее, чем устроить беспорядок. Энди даже не понимала в процессе поиска сколько вещей повытаскивала из шкафа и комода. Кстати, комод. Из него девушка вытащила почти все выдвижные полки. И главное зачем? Можно же было просто вытащить все вещи. Пока Энди собирала одежду с кровати, Макс собирался вернуть на место последнюю полку. - Кажется, застряла, – сказал он. Девушка поспешила помочь и поправила, чтобы стало ровно. На пути обратно к кровати ногой она задела что-то мягкое на полу. Подняв мешочек, Энди развязала. Макс поздно понял, что именно нашла Энди – эту вещь Мариза отдала сыну. Когда она смотрела на кольцо в её руке, парень придумывал как выйти из глупой ситуации. - Ты собирался… – Взгляд Энди метался с кольца на него и обратно. Макс сдался. Ну как он придумает, если обещал рассказывать ей всё? Почему бы не сделать этого сейчас, раз уж планировал на будущее? Макс подошёл к ней, швырнул ненужный сейчас мешочек, взял в руки кольцо и встал на колено, протягивая его. - Я понимаю, как глупо делать тебе предложение посреди комнаты с разбросанными вещами. Никакой романтики. Я даже речь не подготовил. Но я, правда, хочу связать свою жизнь с тобой. Моя любовь к тебе была для меня приятной неожиданностью. Ты ворвалась в мою жизнь внезапно. Я боялся стать для тебя мелкой сошкой, которую ты никогда не заметишь. - Спроси уже, – сказала Энди в нетерпении, улыбаясь. Её глаза блестели от навернувшихся слёз. - Андрея Бейн, ты выйдешь за меня, Максвелла Лайтвуда? Вообще я хотел сделать предложение после рождения… - Боже, Макс, много слов. Я согласна! Лайтвуд надел кольцо на безымянный палец девушки и, встав с колен, был вовлечён в нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.