ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... новое начало ..."

Настройки текста
Возвращаться к прежней жизни не всегда приятно, а порой практически невозможно. Взгляды на мир меняются. Но не для Магнуса. Быть одной из шишек в компании отца, конечно, хорошо и порой было приятно, когда сотрудники обращались к нему с уважением. Только вот всё это не в его стиле. Плюс ко всему из-за него Катарине пришлось найти новое рабочее место для девушки, которая занимала должность главного костюмера вместо Магнуса. Но такие хлопоты были необходимы. Она хотела вернуть себе того, с кем разделяет общие взгляды с первых минут их знакомства. Съёмки со дня на день возобновятся. Возникли некоторые проблемы с бюджетом после расторжения договора с "A&BStars". Джонатан занимается этим вопросом. Его решение взять на себя другую половину бюджета вдохнуло новую жизнь в проект Катарины. Их тандем обещает успех. Ещё бы! Такая солидная пара. Катарина уже не первый год в шоу-бизнесе и будучи режиссёром сняла немалое количество клипов. Теперь перешла на уровень выше – съёмки короткометражек. Тут и до полнометражки недалеко. Её имя уже что-то значит. Джонатан является специалистом по крупным инвестициям. К своим двадцати пяти годам он увеличил прибыль компании отца, вложив деньги в перспективные проекты. Также помог Джейсу открыть дело, о котором тот грезил последние пару лет. Участие в проекте Катарины поспособствовало созданию дочерней компании. Джонатан собирается занять главенствующую должность и вкладывать деньги в шоу-бизнес. А пока компания только в разработке. Кстати, о личной жизни. Магнус сумел вернуть самое главное из своего списка. Мысленная галочка была поставлена, когда разрешилась последняя проблема с помолвкой с Камиллой. Девушка заявилась на конференцию с участием Энди и объявила о расторжении контракта с "A&BStars". И благодаря юристам Джонатана Камилла теперь является свободной пташкой в поисках новых продюсеров. Её предстоящая свадьба с Магнусом была ни что иное, как пиар, придуманный в качестве раскрутки. Именно так объяснила Камилла. - Уверен, что мне следует быть на вашем семейном ужине? - спросил Магнус. Он и Алек сидели на широком подоконнике в разных углах, прижав колени к груди. Уже три дня они проводят время в квартире Магнуса. Отстранив от себя остальной мир, у них появилось время друг на друга. Взять пару отгулов, когда ты начальник или друг начальника, проще простого. - Почему не должен? Алек смотрел на Магнуса, попивающего вино из бокала. Ему казалось, что их отношения потерпят крах, но всё случилось как нельзя лучше, чем представлялось на самом деле. И вот так вот просто сидеть в уютной обстановке с не менее уютным и домашним Магнусом и знать, что теперь им никто не помешает наслаждаться обществом друг друга, разве не счастье? - Есть предположение, что мне там будут не все рады. Удар Роберта по лицу Магнус помнил до сих пор. - А, точно, ты же не знаешь. – Магнус посмотрел на парня с интересом. Он и до этого смотрел так, но сейчас без двусмысленности. – Мои родители сошлись. - Это, конечно, здорово. И я за них искренно рад. Но это не помешает твоему отцу молча меня ненавидеть. Алека растрогало поведение парня. Магнусу хочется получить одобрение его родителей. Лайтвуд взял бокал с руки Магнуса и поставил его на полку возле наполовину пустой бутылки с вином и приблизился к нему. - Тебя невозможно ненавидеть. Их губы соединились в поцелуе. Магнус надавил на грудную клетку Алека, заставив того вернуться в своё исходное положение –облокотиться о стену. Три дня им мало. Да что три дня! По тому, как они стараются не оставить ни сантиметр меж собой можно сказать, что будь их воля, они каждую минуту посвящали бы друг другу. Пока Алек размещал руки на талии Магнуса, второй в свою очередь подыскивал удобную позу, чтобы уместиться на бёдрах брюнета. - Мне никак не отвертеться от встречи с Робертом, да? – Магнус медленно расстегнул толстовку Алека, под которой парень ничего не надел, и прошёлся по голому торсу ладонями. Алек усмехнулся. Им манипулируют, но он ничего не имеет против. - Есть вариант представить тебя по-другому. Что? Не смотри на меня, будто я враг человечества. - Как я сдержусь от прикосновений к тебе, если мы будем просто друзьями в глазах твоих родителей? - Тебя только это волнует? – Алек издал смешок. - В общем, да. – Магнус серьёзно задумался. – Подожди, ты действительно думаешь, что твоя идея прокатит? Тогда зачем мне вообще идти? - Ну должен же я официально при всех представить тебя в качестве моего жениха. И, кстати, про просто друга и речи не было. - Как не было? А кто, если не... – Магнус на секунду замолк. – Что? Такой болтливый и такой смешной, когда слышит что-то шокирующее. После того, как Магнус смог вернуться к нему, Алек захотел привязать его к себе любыми способами. Не в том смысле, что в жизни любимого будет только он. Нет. А в том, что сердце Магнуса будет принадлежать лишь ему одному. Алек хоть и скептик, но в тайне искренно верил в родственные души. С его прошлой самооценкой он решил, что никогда не отыщет подходящего человека. Боже, как же ошибочны были его суждения о себе. - Я мог бы купить кольцо и организовать что-нибудь романтическое. – Алек прильнул ладонью к щеке парня. – Но ничто из этого не сможет показать то, насколько сильны мои чувства к тебе. Люблю. Люблю. Люблю. Я готов повторять всю жизнь. Нашу с тобою жизнь. Вместе. И никто, слышишь? Никто не посмеет разлучить нас. Уже пытались, но ведь мы снова вместе. Мы нашли путь друг к другу. Ну так, останешься со мной, скажем... на всю жизнь? Магнус энергично закивал, а после получил самый сладкий поцелуй в его жизни. Поцелуй, который символизирует новое начало в качестве нового статуса.

***

После развода некоторые люди меняют образ жизни. Думают, что стали лучше. Но Мариз так не считала. Она чувствовала пустоту, терзавшая душу многие годы. Женщина старалась зарыться в работу, быть с семьёй. Получилось забыться лишь частично. Всему виной возвращение Роберта в Нью-Йорк. Сердце Мариз подсказывало, что его присутствие только утяжеляло ситуацию, потому что боялось повторения ошибок прошлого. - Вот-вот придут дети, –Мариз разложила столовые приборы возле каждой тарелки. –Ты же пригласил Джейса и Клэри? Он нам практически сын. - Конечно, пригласил, – сказал Роберт. – Не переживай. – Он осмотрел накрытый стол. – Я чего-то не знаю? Стол слишком уж шикарный для обычной встречи с семьёй. Мариз загадочно улыбнулась и, не сказав ни слова, удалилась на кухню за картофельным салатом. Сегодняшнее утро она посвятила готовке. Ей хотелось, чтобы каждый из приглашённых гостей почувствовал себя, как дома. Поэтому всё, что поставлено на стол было приготовлено собственными руками с щепоткой любви. Мариз давно этого не делала. Но было приятно вновь вернуться к материнским обязанностям. Звонок в дверь. Роберт помчался открывать. - А вот и мы! – объявил Макс, пропустив Энди вперёд, и протянул пищевой контейнер с приготовленными заранее кексами. - Здравствуйте, – сказала девушка, заходя в дом вместе с Хизер. Роберт предложил ей помочь снять пальто. На что Энди коротко кивнула. Макс даже пикнуть не успел, чтобы предложить помочь, как Мариз заявила, что сделает всё сама. Хизер было неловко в незнакомом ей месте. Она не знала, куда можно пойти, пока мама поправляет прическу после снятия шапки. - Здравствуй, – Роберт подошёл к ней. – Мы с тобой не знакомы. Поэтому я... - Вы папа Макса? Мужчина улыбнулся сообразительности девочки и немного удивился тому, как она его рассматривала. Будто искала изъяны. - Рад знакомству, Хизер. Надеюсь, мы с тобой подружимся. - А вы любите детей? Хизер ждала ответа. И Роберт не заставил её долго ждать, хоть вопрос был немного странный для её возраста. - Люблю. У меня у самого трое. - Значит и моего братика будете любить? Роберт повернулся в сторону Энди и заметил, что она уже наблюдает за ними. По трём беременностям Мариз мужчина предположил, что срок у девушки уже приличный. Сказать, что он не ждёт появления внука, значит ничего не сказать. Ребёнок твоего ребёнка – единственное, что может быть наравне с любовью к собственному дитю. - Конечно, – ответил Роберт, улыбаясь и ей, и Энди. Хизер протянула свою ладошку: - Тогда мы друзья. Мужчина аккуратно пожал её руку. - Я рад.

***

Изабель вместе с Саймоном заявились вскоре после Макса и Энди. По началу Макс думал, что сестра дома, но получается ошибся. Изабель провела выходные у Саймона в квартире. Но позже заявила, что пока не собирается переезжать. В материальном плане им ещё рановато самостоятельно снимать жильё. А жить либо с матерью Саймона, либо теперь уже с двумя родителями Изабель молодой паре не в радость. Поэтому прежде, чем проводить время с семьёй, Изабель удалилась распаковывать сумку в свою комнату. Больше шума в дом добавил Джейс в то время, как Клэри чувствовала себя лишней. Но Роберт заверил об обратном, сказав, что они тоже часть семьи, раз так близки с их детьми. Также мужчина озвучил желание узнать гостей получше. На что Джейс протянул руку в знак согласия. В прошлом мужчина сделал больно его лучшему другу – Алеку. Сейчас, увидев собственными глазами, как Роберт старается вернуть своё расположение и понять своих детей, Джейс ничего не имеет против него. - А как же Алек и Магнус? – спросила Клэри, когда Мариз позвала всех к столу. - Да, действительно, – Роберт посмотрел на наручные часы. – Они опаздывают. Может позвонить им? - И помешать им заниматься... кхм... любимым делом? - Джейс не упустил возможность подколоть лучшего друга даже в его отсутствие. - Любимое дело? – с интересом спросила Хизер на его плечах. - Да, солнышко. У твоего дяди и Алека есть одно любимое дело Джейс спустил девочку со своих плеч и направил её в сторону матери. Ухмылка с его уст не сходила, пока Клэри не пихнула его локтем по рёбрам. Мариз всё равно попросила сесть всех на свои места. Роберт с утра заметил некую странность в женщине. Будто она знает то, что не знает остальные присутствующие. - Итак, мы собрались здесь все по просьбе Макса, – начала Мариз. – А где Иза... - Я здесь, мам, - Изабель спустилась по лестнице. - Я же не могу пропустить суперважную новость. Она уселась рядом с Саймоном, взяв того под локоть и прижавшись к нему. Мариз в ожидании посмотрела на сына. - А, точно, – дёрнулся Макс. – В связи с последними событиями у нас не было времени, чтобы сообщить вам. – Он опустил взгляд на ладони Энди под столом и наблюдал, как она вытащила из кармана кольцо и надела на безымянный палец. – Мы скоро поженимся! Энди показала левую ладонь с кольцом. После чего Изабель с радостным визгом вскочила с места и обняла брата вместе с его невестой. Остальные тоже принялись поздравлять. Правда, не так энергично, как Изабель, но каждый искренне рад, что в скором времени из них получится полноценная семья. Хизер залезла на колени Макса и обняла сначала его, а потом Энди. У девушки прослезились глаза. Дочь приняла и это. Роберт сразу узнал кольцо на пальце невесты. Воспоминания нахлынули. В те времена Роберт ещё не знал, что все его действия обернутся такими вот счастливыми моментами, как например, помолвка сына, предстоящее рождение внука и наконец счастье вернуть потерянное. Иногда нужно что-то потерять, чтобы обрести истинное понимание того, чего лишился. Сначала Джейс сочувственно сказал, что теперь он не единственный жених и пожелал удачи, прошептав при этом список дел перед самой свадьбой. Он также добавил шутку о сбежавшем женихе во время всех этих хлопот. Клэри снова хотела, так сказать, заставить парня замолчать. Джейс сделал шаг назад и заверил в своей невиновности, объяснив важность бабочки в костюме жениха. На что девушка сжалилась и лишь грозно на него посмотрела, а после сообщила, что на их свадьбе он точно нацепит эту удавку, как называют её Джейс. До этого разговора Клэри не хотела мучить парня, но наказать его всё же стоит. В разгар поздравлений и обсуждений подготовки торжества подоспели Алек и Магнус. Не удосужившись снять верхнюю одежду, парни сразу проскочили в гостиную. - Мам, пап, – старший из детей Лайтвудов обратил внимание на себя. – Выслушайте меня, пожалуйста. Как-то мы хотели снова собраться, как семья. Только вот в тот раз вечер не задался. Не все приняли мои отношения с Магнусом. Я не держу зла на тебя, пап. Я понимаю, в чём ты подозревал Магнуса. Возможно, и другие тоже так думали. – Алек осмотрел всех присутствующих. – Я задавал этот вопрос уже однажды, но спрошу ещё раз. Полюбил бы я его, если не чувствовал бы те же чувства в ответ? - Александр... – Магнус крепче сжал его руку. Его парень умел красиво говорить и заставлять смущаться того, кто не привык краснеть на публике. Да и вообще Магнус не помнит ничего такого. - Возможно, моё решение покажется вам поспешным и неправильным. Я думаю, вы поймёте меня, когда услышите, что люблю его. - Я не смогу жить без вашего сына из-за любви к нему, – вставил своё слово Магнус. - И поэтому мы решили пожениться. У всех пропал дар речи. То и дело перекидывали взгляды с одного и на другого. И только Макс и Энди сумели выдавить из себя слова: - И вы тоже?!

***

- Ты вообще человек? – Кайл потыкал ручкой в щёку друга. Макс сидел неподвижно и терпел все его попытки привлечь к себе внимания до тех пор, пока глаз не оказался в близкой опасности. - Хочешь меня слепым сделать? - Если таким способом у меня получится отвлечь тебя от учёбы, то да. Днями напролёт Макс проводил время в общежитии у себя за книгами и за интернетом. Поданное заявление на досрочную сдачу экзаменом за семестр наконец приняло статус "одобрено". С того дня их общая комната в общежитии превратилась в пристанище ботаников. Мало того, что Макс набрал гору книг в библиотеке и разложил возле своего стола, так он ещё привёл единомышленников. Одним утром Кайл споткнулся об одного из них, лежащего на полу с ноутбуком, когда встал рано утром на пары. И это была последняя капля в чаше терпения. Он взял некоторые вещи на смену и переехал в комнату Ребекки до последнего дня экзаменов Макса. Выгнать друга девушка не могла, зато найти матрас, чтобы тот спал на полу да запросто. Кайл каждую ночь мечтал о своей кровати. - Ты случаем не начал выпускной проект? – осторожно спросил Кайл. В него уже чуть не попали его же ручкой, а Макс-то даже не смотрел. Что будет, если он прицелиться? – Просто сейчас ты взялся за курсовую. - Сейчас на него у меня нет времени, – Макс перелистал книгу и карандашом пометил пару абзацев, которые прочитал ранее. Сейчас полученную информацию нужно перефразировать. Чем как раз-таки он и занимается. – Продолжу после экзаменов. - Продолжишь? – Кайл открыл рот от удивления. Этот парень поражает его всё больше и больше. И когда Лайтвуд успел начать выпускную работу? Кайл вздрогнул, услышав рингтонвходящего вызова. Макс оторвался от книги и принял звонок. - Привет, – его лицо, которое пару секунд назад было сосредоточенное, украсила улыбка. – Да, всё хорошо. Вы как там? Малыш не беспокоит? Правда? Отлично. Через час последний экзамен. Конечно, готов. Нет, ты меня не отвлекаешь. Ну ладно. Позвоню, как сдам. Люблю тебя. Пока.

***

После завершения разговора Энди вложила свой телефон в руки Джейса. Волна боли вновь накрыла её. Если бы не парень, то Энди не устояла бы на ногах. Они с трудом пересекли порог больницы. - Макс не должен знать, – сквозь зубы процедила она. – Он позвонит сам. Только тогда... скажи. Согнувшись, у неё не получилось сдержать громкое ругательство. Схватки становятся всё чаще. И терпеть становится всё труднее. Энди сжала ладонь Джейса с такой силой, что блондин издал звук, похожий на девчачий визг. Медсестра подкатила кресло-каталку и помогла роженице сесть. - Вы отец ребёнка? – спросила она Джейса. – Если хотите, можете пройти с нами в родильное отделение. - И разрушить все его планы на создание семьи? – усмехнулась Энди, смотря на побледневшее лицо друга. – Он не отец ребёнка. Я сама справлюсь. Пока её увозила медсестра, Джейс руками нащупал сиденья возле стены и плюхнулся на них. Стало ли ему легче, когда Энди в руках у специалистов? Возможно, немного. Джейс мыслями вернулся в кафе Люка, где Клэри собиралась выбрать пригласительные на свою свадьбу, которая состоится через две недели. Энди вызвалась в помощники и смогла притащить туда жениха, отвиливающего от обязанностей. На столике лежали конверты разного вида с непохожих друг на друга окрасами. Джейс смиренно сидел и поддакивал в нужный момент. За время всей подготовки умение согласиться с невестой появилось само собой. Не прошло и часа их совместного времяпрепровождения, как Энди сообщила, что у неё отошли воды, когда она отходила в дамскую комнату. Джейс, как ошпаренный, вскочил со стула в то время, как Клэри быстро надела на беременную её пальто и накинула на себя куртку. Увидев, как у Джейса дрожат руки в попытке найти нужный ключ, чтобы открыть дверь автомобиля, Клэри выхватила связку ключей из его рук. - Я поведу, – заявила она и усадила парня вместе с Энди на заднее сиденье. Пробки задержали их. Частота схваток росла. Поэтому, приехав в больницу, медлить было нельзя. Джейс не знал, что делать в такой ситуации. Он, конечно, помнил день рождения Хизер. Малышка в тот вечер прервала его речь на вечеринке. Только вот Джейсу не приходилось в одиночку быть рядом с Энди. Был Джонатан, Магнус, Клэри. А ему самому отвелась роль быть на подхвате, если что. Сейчас он занимал место в первом ряду, так сказать. И ему страшно. Вдруг у него не получилось? А ведь когда-нибудь Клэри тоже родит ему ребёнка. Припарковав наконец машину, Клэри нашла Джейса и подошла к нему. - Я позвонила Алеку, – сказала она. – Он и Магнус уже в пути. Что насчёт Макса? - Он... она ему... – парень не смог сформулировать предложение, сжимая ладонь с телефоном Энди. Клэри вздохнула и дала ему пощёчину, стараясь не переборщить. Волнение окутало и её. Джейс должен понять, что входить в состояние шока сейчас не время. - Собрался? А теперь дай, пожалуйста, телефон Энди. Я позвоню Максу. Джейс прошипел от щипающей боли. Щека приняла слабый розовый оттенок. - Это обязательно? – с возмущением спросил он. В ответ Клэри пожала плечами, мол другого варианта не было. - У Макса экзамен, – сказал Джейс. – Энди просила сказать ему, когда он сам позвонит. Клэри со вздохом уселась вместе с ним и положила голову ему на плечо. - Ты меня обнимешь, или нет? – спросила она. Почувствовав родные руки на своих плечах, Клэри прижалась к парню и обхватила его талию.

***

Как оказалось, вопросы к экзамену были не такие уж и сложные, как говорил преподаватель. Макс сдал не первый экзамен и может сделать вывод, что некоторые запугивает своих студентов, чтобы те готовились вдвое усерднее. Обычная практика. В этом случае что остаётся студентам? Конечно, готовиться. А ведь Макс мог бы потрать время на близких. Сколько он уже сидит в колледже либо в комнате общежития, либо в библиотеке? Неделя? Две недели? - Ну как? – спросила Ребекка в ожидании. – Сдал? - Ты ещё сомневаешься? – усмехнулся Кайл. – Этот батан за две недели почти слился с ноутбуком, а книги заменили ему друга. Ребекка зыркнула в его сторону. - Сдал, сдал. И, кстати, книги не развлекают меня так, как это делаешь ты, дружище, – Макс улыбнулся. Доверенный Кайлу телефон на время экзамена вернули хозяину. Макс хотел уже позвонить любимой и сообщить хорошую новость, но гаджет оказался без зарядки. Кайл виновато улыбнулся и признался, что играл в игрушку, пока он и Ребекка ждали его. Максу пришлось ненадолго оттянуть разговор и вернуться в общежитие, чтобы зарядить телефон. Воткнув в розетку вилку от зарядки, он ждал. Когда экран засветился, первым делом был найден номер Энди. Гудок прозвучал лишь раз. - Я сдал! - Закатим салют потом, – на звонок ответила Изабель. – Гони в центральную больницу, мелкий. Мой племянник торопится на свет.

***

Тишину в коридоре больнице нарушали лишь стуки каблуков. Девушка не может усидеть на месте, пока ждёт. Два часа назад Изабель прибыла вместе с Саймоном в больницу после звонка Алека. До её приезда в зале ожидания возле родильного отделении уже сидели остальные. Изабель смирилась с тем, что Энди ещё в процессе и, послушав старшего брата, не нагнетала и без того неспокойную обстановку. Вышедший врач попал в давку родственников. Алек – единственный, кто сохранял внешнее спокойствие – помог ему и спросил про Энди. Оказалось, малыш уже родился и находится в кислородной капсуле под наблюдением. Также врач попросил не волноваться, сказав, что это обычная процедура. Магнус подтвердил и рассказал, как Хизер тоже побывала в такой капсуле, и на следующий день её принесли матери. Не дождавшись лифта, Макс пробежался по лестнице до шестого этажа и чуть не споткнулся на последней ступеньке. - А вот и он! – сказала Изабель. – Так всё, я пошла к племяннику. - Иззи, мы договорились, – Алек снова остановил сестру. – Макс первым увидит его. - Где... Энди? – тяжело дыша, спросил младший среди присутствующих Лайтвуд. - Эй, папаша, переведи дух, – Джейс похлопал по плечу. – Сын твой уже родился, а Энди перевели в палату. Магнус объяснил направление к помещению с кислородными капсулами. Когда Макс нашёл окно в стене, он перешёл на медленный шаг. Девять месяцев ему не хватило, чтобы полностью осознать. Конечно же, Макс ждал с нетерпения встречи с сыном. И вот он осмотрел помещение через стекло и нашёл надпись: "Лайтвуд", а под ней имя матери. Такой маленький. Веки малыша дрогнули. Он открыл глаза лишь наполовину. - Наконец я увидел тебя, – сказал Макс и улыбнулся самой что ни наесть тёплой улыбкой. - Такой милый! – воскликнула Изабель за спиной, от чего младший вздрогнул. Остальные следовали за ним и дожидались нужного момента. Самого маленького Лайтвуда хотели увидеть все. - Извини, Макс, - сказал Алек. Его рост позволил смотреть через стекло, не толкая других, чтобы пройти поближе, как это сделала Изабель. - Я и так сдерживал её до твоего прихода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.