ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... навсегда ... в сердце"

Настройки текста
Разговаривать с отцом по телефону, прижав гаджет плечом, и гладить рубашку - не лучшая идея, как оказалось. Джонатан скручивал спину, но умудрялся держаться и вникать в каждое слово. - У меня уже почти всё готово, пап, - сказал он. - Бизнес-план будет передан тебе в руки в срок. Слушай, может ты приедешь за день до свадьбы Клэри? Сможем переговорить заранее. Тогда договорились, да? Понял. До встречи. Только Джонатан подумал, что ситуация приняла лучший оборот, он почувствовал запах сожжённой яичницы. Оставив утюг, блондин помчался спасать завтрак, который не блистал совершенством. Вообще Джонатан не настолько плох в готовке. Его бюджет позволял питаться вне дома в заведениях или воспользоваться услугами доставки. А сегодня Джонатан захотел показать дочери, что папа может приготовить вкусный завтрак. - Вот тебе и лучший папа, - он прокомментировал свои неудачные действия. Страх сгоревшей квартиры затмил первоначальную идею взять прихватку прежде, чем дотронуться до сковородки. Он обжёгся. - Чёрт! Ему удалось отскрести нечто, что едва напоминало яичницу, прямиком в мусорную корзину. - Пап, а на рубашке должна быть дырка? - голос Хизер из другой комнаты. Джонатан бросил сковородку в раковину. К сожалению, его догадка оказалась правдой. В спешке он забыл убрать утюг подальше от рубашки, а теперь расплачивается её потерей. - Я есть хочу, - сказала Хизер и прыгнула на кровать. Джонатан только вздохнул и убрал утюг. Звонок в дверь. - Чёрт, совсем забыл, - он забился головой о дверной косяк входной двери, когда увидел Катарину. - Мило с твоей стороны продемонстрировать всю свою радость при виде меня, - усмехнулась она. Лохматый вид и рассеянность в глазах рассмешили её, но ей показалось, что смех сделает только хуже. - Впустишь? - Да, конечно. Джонатан помог ей снять верхнюю одежду и уже хотел обнять её, но она немного отстранилась. Катарина аккуратно кивком указала в сторону двери, в щель которой смотрела Хизер. - Слушай, я за тебя, конечно, тоже переживаю, - она принюхалась, чтобы убедиться присутствии запаха гари. - Но только не говори мне, что документы на создание дочерней компании сгорели. Их сегодня же нужно заверить. Катарина рванула с места к письменному столу. Осмотрев всё поверх, она сдвинула ненужные бумаги и взялась за те, которые лежали под ними. - Кэт, - Джонатан позвал её, на что девушка не отозвалась и продолжила своё дело. Он спокойно подошёл к журнальному столику и взял в руки папку. - Твои прекрасные глаза упустили вот это. Катарина моментально оказалась возле него и выхватила бумаги. Она глазами пробежалась по ним. - Ты хоть представляешь, как я испугалась? - Представляю, - парень вздохнул. - Сам подобное успел испытать до твоего прихода. - Объясни. - Папа грустит из-за дырки в рубашке, - сказала Хизер, вышедшая из комнаты. - Ещё он что-то делал на кухне. Джонатан плюхнулся на диван и положил голову на свои ладони. Утро выдалось тем ещё испытанием. К тому же у него до сих пор не получилось ни погладить рубашку, ни приготовить завтрак, ни толком принять приличный внешний вид. Плюс к этому нужно доделать бизнес-план и связаться с банком по поводу авторизации подписи. - Все уже знают о моих кулинарных способностях, которых, видимо, нет, - произнёс Джонатан, тем самым смирился с поражением на войне с кухней. - Я закажу завтрак на дом. - Но мой папочка всё равно самый лучший, - Хизер обняла его. - Ты же купишь мне пирожное? - Куда я денусь? - Джонатан улыбнулся. - Конечно, куплю. За что и получил поцелуй в щёку от дочери. - Так, за завтрак я спокойна, - сказала Катарина и убрала папку в свой рюкзак. Именно за ней она и приехала по просьбе Джонатана, чтобы съездить в юридическую контору вместо него. - А теперь, где находится утюг? Я поглажу твои вещи, пока ты принимаешь душ. Малышка, покажешь мне, где папа хранит свои вещички? Хизер кивнула и направилась в комнату. Джонатан успел заключить Катарину в объятия со спины до того, как она сделала шаг за девочкой. - Если ты хочешь скрыть наши отношения от Хизер, зря стараешься, - он оставил поцелуй на её шее и хитро улыбнулся. - Она уже всё знает.

***

Гостиная Магнуса в последнее время трансформировалась в пристанище дизайнера. Эскизы расположились на журнальном столике в творческом беспорядке возле дивана, на котором разместились образцы тканей. Но все дела были временно отложены, когда швейная мастерская сообщила о завершении заказа по личному эскизу Магнуса. - Ты правильно сделала, выбрав тот салон, - сказал Магнус и поправил очередную складку нижней части платья пышного расклада нежно-розового платья, мелькавшую среди белого оттенка. - У них потрясающие украшения из цветов для зала. К тому же, я лично знаком с хозяином и собираюсь нанять их на свою собственную свадьбу. - Это же ты прямиком отправил меня туда, - улыбнулась Клэри. Она стояла неподвижно по указанию Магнуса, понимая, что любое движение отвлечёт его. - Я знаю, дорогая. Нужно же убедиться в моей сообразительности и утончённом чувстве стиле. - Магнус взялся за шнурки корсета. - А теперь вдохни поглубже. Клэри выполнила просьбу и случайно согнула спину. Она вдруг вспомнила указание и серьёзное лицо Магнуса при этом и быстро выпрямилась. Проектировать её свадебное платье - для него важная задача, как он сам сказал однажды, вызов самому себе. Клэри как-то спросила цену за данную дизайнерскую услугу, на что Магнус сразу отмёл эту затею, взяв расходы на ткань и фурнитуру на себя. Платье было признано подарком для молодых: для Клэри - прекрасное платье, в котором она будет красоваться всё торжество, а для Джейса - возможность ещё раз убедиться в красоте невесты. - Ма-Магнус, - прохрипела Клэри из-за нехватки кислорода, - мне так всю свадьбу ходить? Боюсь, не доживу до следующего дня. - Прости, бисквитик, - Магнус ослабил шнуровку. - Вылетело из головы, что ты такая хрупкая. Так лучше? - Намного. Клэри поймала лучезарную улыбку Магнуса, когда тот потянулся за телефоном. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять статус звонящего. Но лишь близкие знают, что этот избранник по ту строну телефонной связи является женихом. - Александр, ты уже подъехал? - спросил Магнус. - Ты рано. А, точно. Забыл. Хорошо, что ты у меня есть, любовь моя. Сейчас спущусь, - и отключил вызов. - Бисквитик, мне придётся тебя покинуть. Есть одно важное дельце, а потом Энди просила заехать в больницу. Прежде чем укутаться в шарф и надеть пальто, Магнус помог Клэри спуститься с пуфика. - Ты не подождёшь, пока я переоденусь? - спросила девушка. - С каждой минуты времени всё меньше и меньше, - Магнус обулся. - Запасные ключи в шкатулке на полке возле зеркала. И да, не рекомендую пользоваться ситуацией моего отсутствия и звать сюда Джейса. Я в курсе, что Люк и Джослин вернулись и живут с вами. - Магнус! - Клэри покраснела, поняв к чему клонит её друг. - Что? - Магнус проверил пальто на наличие кошелька и со вздохом, обнаружив его отсутствие, принялся его искать в другом пальто. - Я слышал по рассказам Алека, что вы с Джейсом похлеще кроликов, - усмехнулся он. - Кто бы говорил, - буркнула Клэри, всё ещё краснея. - Джейс частенько не может дозвониться до Алека по вечерам. Будто Алек книжки читает. Магнус отыскал кошелёк. - Скажем так, книги мы читаем вместе, - подмигнул он. - И оторвать нас от "чтения" довольно трудное дело. Так что и тут Джейс в пролёте. До скорого!

***

Энди вернулась в палату с пару пелёнок на смену в руках. Прогулка в другой конец отделения немного помогла разомнуться после лежачего режима. К тому же, отцу малыша нужно было пару минут, чтобы остаться с сыном наедине. Видеть Макса, не сводящего взгляд с шевелящегося комка, и знать, что между ними уже зародилась родственная связь, самое лучшее продолжение их совместной истории. - А вот и мы! - Изабель воспользовалась открытой дверью и с радостью переступила порог палаты. Она забрала с рук Энди пелёнки, бросила их на кровать, успокоив мать двоих детей в том, что не промахнётся, и вручила букет лилий, который до этого момента держал Саймон. - Привет, - скромно сказал он, во время чего Изабель пробралась к детской кроватке. - Я думал здесь вовсю детский плач. - Мне кажется, Макс его загипнотизировал, - улыбнулась Энди в букет, вдохнув запах цветов. Они вдвоём наблюдали за тем, как двое Лайтвудов стараются сдвинуть друг друга, чтобы занять лучшее место возле кроватки. Энди поставила букет в вазу. Медсестра как знала, что цветов будет немало. И поэтому принесла заранее. - Хоть убей, не понимаю как Иззи оказалась здесь раньше нас, - сказал Алек. Он и Магнус появились в дверях так же внезапно, как и ранее вошедшие посетители. Младшие Лайтвуды прекратили попытки. - Я, в отличие от тебя, большой брат, не обжималась со своим парнем посреди парковки, - лукаво улыбнулась Изабель. - С женихом, между прочим, - поправил девушку Магнус и вручил сестре подарочный свёрток. - Я уверен, что мой племянник унаследует чувство стиля Бейнов. А этот детский костюмчик послужит началу, - он обнял сестру и поцеловал в щёку. Разговоры, топот и возобновленные попытки уделить внимание самому маленькому человечку в этой палате подействовали не совсем хорошо на самого малыша. Он заплакал, чем потряс всех присутствующих. За его первые дни жизни Энди уяснила, что плакать для него не такое уж и частое явление. Когда ребёнок сыт и переодет в чистое, плакать ему остаётся лишь из-за шума вокруг или по причинам, связанные со здоровьем. Но мать-то знает, что в данной ситуации плачу поспособствовало первое. Энди подняла сына и села в рядом стоящее кресло, успокаивая малыша в своих руках. В скором времени плач прекратился. Тихий стук привлёк внимание всех. - Мама! - Хизер подбежала к Энди. Магнус прижал палец к губам, показав племяннице, что нужно вести себя тише. - Я так понимаю, мы опоздали к неожиданному собранию? - спросил Джонатан. - Нет, вы как раз вовремя, - сказала Энди. Она поднесла малыша поближе к дочери. - Это твой братик. Правда милый? - Такой маленький, - Хизер прикоснулась к его щеке. - А как его зовут? - Кстати, да, - вставила слово Изабель. - Вы так и не сказали, как назвали моего племянника. - Поэтому мы и собрали вас всех сегодня, - Макс сел на подлокотник кресла рядом с Энди. - Николас Лайтвуд. Это имя мы выбрали для нашего сына, - он обнял свою невесту за плечи. - Также у Нико есть и второе имя, - добавила Энди. Она посмотрела на Джонатана и улыбнулась. - Спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня, для моей семьи. И пусть это выглядит странно, но ты тоже её часть. Я рада нашей встречи. Мы с Максом поговорили и решили, что имя Джонатан подходит для нашего сына, как второе. Благодаря тебе, я могу держать Нико в своих руках, а семь лет назад родилась Хизер. Спасибо за то, что ты мой лучший друг.

***

- Джейс, заканчивай бесить меня! – рявкнул Алек. На самом деле он не хотел обидеть друга. Просто его бесило то, как Джейс маячил в зеркале рядом с отражением Алека и кривлялся. - Всё-всё, брат, - блондин сделал пару шагов назад на всякий случай. – Я хотел развеять обстановку. - Тебе напомнить твоё состояние перед твоей свадьбой? – Изабель принесла коробочку с двумя бутоньерками и поставила на столик. Она прошлась по комнате, стуча шпильками и придерживая платье кобальтового цвета. – Скажи спасибо Алеку, что не позволил допить ту бутылку с виски. - Ты собралась выйти к гостям в таком виде? – спросил Алек, перебив её. Изабель закатила глаза. Старший брат недовольно намекал на глубокое декольте и на спущенные бретельки платья. Он всегда переводит стрелки, чтобы не трогали его, и включает режим «супер заботливый брат», когда нервничает больше обычного. - Ребят, кто-нибудь видел мой пиджак? – Макс уронил запонку, которую раннее старался застегнуть. – Чёрт! – он наклонился и поднял аксессуар. Изабель так и знала, что её братья те ещё паникёры. Один торчит у зеркала чуть-ли не с утра, дабы убедиться, что будет выглядеть не хуже Магнуса. На Алека вообще не похоже, но он влюблён и не хочет упасть в грязь лицом в день собственной свадьбы. Другого трясёт от нахлынувших ощущений скорой женитьбы. У Макса развилась мысль в голове, что Энди согласилась выйти за него из-за жалости. Изабель смогла убедить его в обратном. Только вот волнение парня не улетучилось. - Ты заказал пятнадцать бутоньерок? – спросила Катарина, пересчитав их количество в коробке возле зеркала. Магнус примерял каждую и не мог определиться. Все бутоньерки сочетались с бутоньеркой Алека, но пока ни одна из них не была признана идеальной. - Подай, пожалуйста, бабочку, - попросил Магнус, не отвлекаясь от процесса. Катарина встала со стула, поправив бархатное голубое платье-миди, и её глаза округлились, когда заметила кучу ленточек, которые являются будущими удавками для шеи, как их называют большинство потенциальных женихов. - И как я, по-твоему, должна понять какая тебе нужна? – возразила она. - Черная с золотыми блёстками, - сказала Энди, выйдя из примерочной вместе с Клэри, которая придерживала подол свадебного платья. – Она единственная подходит к его смокингу. Когда Магнус получил бабочку, выбор бутоньерки облегчился. Он наконец полностью собрал весь свой образ. - Ты выглядишь, как богиня, моя дорогая сестрёнка. Хотя нет. Ты и есть богиня! - Снова нахваливаешь свою работу? – усмехнулась Энди в отражение брата в зеркале. Завышенную талию украсил широкий пояс с вышивкой ручной работы. Бретельки перекрещиваются на ключицах, что открывает вид на декольте невесты, подчёркивая её природную красоту. - Без этого никак, - улыбнулся Магнус. Энди взяла брата под локоть и вместе с ним подошла к зеркалу в полный рост. - Ты можешь поверить в этот день, Магнус? – спросила она. – Посмотри на нас. Мы счастливы. У нас с тобой свадьба в один день с теми, кого мы искренне любим, и кто любит нас в ответ. - Я понимаю, важный момент и всё такое, - Джонатан вошёл в комнату, - но у Лайтвудов скоро паника начнётся, если вы не появитесь. Все вышли из комнаты для подготовки. Клэри дошла с Энди до нужной двери и поспешила в зону для гостей. Но вот Магнуса остановили на пол пути. - Мы можем поговорить? – спросила Камилла. Магнус не сразу решился на разговор, но всё же отошёл в сторону, предупредив о небольшой заминке. - Не думал, что ты примешь приглашение, - сказал он. - Я была удивлена, когда увидела этот конверт. Не ожидала, что мальчишка-Лайтвуд согласится на моё присутствие. - Вообще-то именно он предложил пригласить тебя. Алек понимал насколько Камилла дорога Магнусу, хоть и ревновал. Быть близким кому-то значит не только быть возлюбленным или возлюбленной. Прошлое Магнуса связано с Камиллой. И Алек ничего не имеет против, если они продолжат общаться, как друзья. Поэтому и предложил пригласить девушку на свадьбу. - Ты знаешь, как я не люблю все эти сентиментальные штуки. Я просто хотела сказать… - Камилла посмотрела прямо в глаза Магнуса. – Ты прав насчёт того, что я стерва. Вся моя жизнь заставляла меня быть такой. Всегда хотела быть первой. Поэтому и толкала всех в стороны, чтобы пролезть на пьедестал самой. Я выбрала сторону твоего отца, а не твою. Прости. Мне нужна была слава больше, чем ты. И в этом моя ошибка. Это всё, что я хотела сказать. Магнус остановил Камиллу, когда она собиралась уйти. - Я не виню тебя. К тому же твой уровень стервозности заметно понизился. Но если ты избавишься от этой черты характера окончательно… - Ни за что, - Камилла усмехнулась. - Так и думал, - Магнус усмехнулся в ответ. – Друзья же должны иметь схожие черты, я прав? Оставайся. Повеселишься. Камилла кивнула. У алтаря уже стояли Алек и Макс. Слева от них место для свидетелей заняли Изабель и Джейс. У каждого в руках по коробочке с кольцом для жениха и невесты. Джонатан и Катарина подоспели как раз вовремя, встав напротив остальных. Они также взяли кольца для другой стороны. Церемония началась с выхода Хизер, которая разбросала лепестки белых роз по синему ковру. Девочка поспешила занять своё место рядом с отцом в ожидании появления матери. Магнус и Энди не заставили долго себя ждать. Медленные шаги под специально подобранную мелодию приближали их к самому важному моменту в жизни каждого. Вот они уже дошли до алтаря. Магнус выполнил часть выдачи невесты и передал сестру в надёжные руки Макса, который помог ей подняться по ступенькам и встать напротив него. Магнус поспешил приблизиться к Алеку и коснуться его руки. - Чёрт, ты потрясающий, - не выдержал Алек и произнёс мысли вслух. - А ты всё такой же очаровательный, Александр, - улыбнулся Магнус.

***

Свадьба объединяет друзей, семьи молодожёнов. Провести время со всеми близкими и отметить грандиозное событие – цель каждого присутствующего здесь. - Ну что, малыш, потанцуешь с мамочкой? – спросила Энди Нико, которого Мариз держала до этого момента. – Спасибо, что присмотрели за ним. - Мне не в тягость держать собственного внука, - сказала она и поводила их взглядом. Идея Макса заключалась в том, что первый танец молодожёнов будет не только с Энди, но и с детьми. Они все вчетвером встали в центр зала и взялись за руки так, чтобы было удобно медленно двигаться в танце. Хизер взяла инициативу на себя и тянули всех за собой. Женщина вернулась за столик. Роберт обнял её за плечи, и они вместе обратили свой взор на своих детей. Элен, сидящая за этим же столиком, также заинтересовалась молодожёнами. Во время церемонии слёзы счастья за дочь вырвались наружу. Мариз также растрогалась, а Роберт, как человек, выражающий свои эмоции словестно, был рядом с женой. Знакомство с ними приблизило Элен к жизни собственной дочери. Эти люди теперь тоже часть их большой семьи. И она благодарна им за то, что приняли Энди, как достойную супругу для сына. В стороне от мини детского сада, который умилял своим танцем всех присутствующих, Магнус и Алек прижались друг к другу, двигаясь под медленную музыку, и молча наслаждались моментом. Этого дня они ждали больше всех. Им нужна была уверенность в том, что теперь их никто не сможет разлучить. Эмоции, чувства… Всё, что нужно – быть рядом с тем, кто навсегда запечатлелся в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.