ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уроки магии

Настройки текста
— Какое прекрасное утро! — восхищённо произнесла Луна, — самое время для занятий, правда? — Конечно. Вставай с постели и иди покушай. Я буду ждать тебя на лугу, который позади нашего дома. — Ага. Я быстро. Сказав это, девочка резко вскочила и, небрежно поправив одеяло, побежала на кухню. — Не забудь надеть перчатки и носки потоньше. Сегодня довольно тепло. — Хорошо, мам.       Луна села за стол и принялась есть свою любимую овсяную кашу с черникой и малиной. Насыпав побольше сахара, она быстро уплетала вкусный завтрак. Затем, сполоснув тарелку и вернувшись в спальню, переодела пижаму и накинула тёплую одежду. Выбежав из дома и закрыв его, девочка направилась на место встречи. Там её уже ждала мать. — Ну что, начнём? — Давай! — Сегодня я научу тебя быстрому передвижению магов воды. — Как тогда в лесу? — Да. Это умение поможет тебе сбежать либо догнать противника. — Круто! Жду не дождусь. — Терпение… Повторяй за мной. Выстави правую ногу вперёд, затем слегка присядь на левую ногу — вот так. Теперь попробуй создать лёд под ногами. — Так? — Ага. Немного наклонись вперёд и поднимай его. Чтобы разогнаться, нужно вытянуть руки назад. И направляй в стороны, чтобы поворачивать. — Хм-м, а если резко повернуться назад? — Лучше не делай так. Я однажды попробовала и провалилась в снег, заморозив себе ноги при этом. — Ой. Это точно не опасно? — Не бойся. Это даже весело. Только лучше не увлекаться этим. Кстати, когда начнёшь скользить, тебя не будет слышно, но след всё равно останется. — Ладно, я попробую. — Только осторожнее.       Маленькая колдунья решительно откинула руки назад и резко полетела вперёд. Ноги её очень быстро скользили по снегу, шуба с шумом развевалась. Затем Луна развернулась и направилась обратно, к матери. Пролетев мимо неё, девочка поняла, что не умеет тормозить. — Мама-а! Как остановиться?! — Выпрямись и опусти руки. — А-а!!!       Луна с грохотом врезалась в огромный сугроб. Проходящие мимо удивлённо наблюдали за происходящим. Мать быстро подбежала и откопала дочь. Девочка, вытерев руками лицо и сбросив не успевший растаять снег, уставилась на женщину, и тут же обе залились смехом. — Прости, я забыла сказать тебе, как нужно сбрасывать скорость и останавливаться. — Это было круто! Мне очень понравилось, так дух захватывает! — В следующий раз лучше не врезаться в сугробы или в кого-нибудь ещё. — А какое следующее заклинание? — Пошли. Учитель и ученица вернулись на прежнее место. — Теперь я научу тебя основам магической дуэли. Зимой у магов воды основой любого боя является лёд. Пока весь снег не растаял, я покажу тебе, как применять то, чему я тебя с самого начала учила. — Ледяные глыбы и копья? — Именно. Отойди, и я покажу. — Хорошо. Луна выполнила указание матери. — Если ты защищаешься, то применяй глыбы. Если атакуешь — копья. При защите нужно создавать льдины не вокруг, а на разных расстояниях, но не далеко от себя. При атаке же нужно создавать шипы подальше и располагать в удобном для тебя порядке. Делается всё это для того, чтобы сохранить пространство для перемещений. — Ого. А если на тебя набрасываются и атакуют с нескольких сторон? — Для этого нужно совместить ближайшие глыбы и сформировать ледяной купол. Чем толще стена и чем больше глыб совместишь, тем больше ударов он выдержит. — Круто! — Вообще лёд можно формировать как угодно. Как и металл, и ты, наверное, уже знаешь это. — Да, Тэррн использует её. — Но от его формы всё и зависит. Какую придашь, такие и будут свойства. — А если из него сделать шары, примерно с твою ладонь? — Попробуй и узнаешь! — Хорошо. Девочка наклонилась к снегу. Она создала плотные сферы и поднялась. — Видишь? — Ого! Они сами крутятся вокруг меня? — Да, и будут до тех пор, пока ты их не используешь. — О, я придумала кое-что. Возьми снег в ладони и кинь в меня! — Зачем это? — Ну давай! — Ладно. Удивлённая мать, присев на корточки, зачерпнула руками снег и кинула прямо в дочь. Он распылился и начал крутится вокруг ледяных сфер. — Как необычно. Не думала, что так можно. — Хи-хи… — девочка хитро улыбнулась. — Какая ты умница! Я рада, что ты применяешь свою фантазию в бою. Так и рождаются новые заклинания. — А что с шарами делать? Они только для кручения нужны? — Ха-ха! Они очень плотные. Из них можно сделать шипы. — Сейчас попробуем…       Затейливый маг протянула руку, сформировав тем самым большой и острый шип. Затем она выстрелила им в тот самый сугроб, в который совсем недавно врезалась. Огромная сосулька стала невидимой, слившись со снегом. — Что это было такое? Куда он исчез? — удивлённо спросила девочка. — Пошли посмотрим, может он телепортировался. Они подошли к куче и увидели торчащий из неё шип. — Он что стал невидимым пока летел? — Похоже на то. Знаешь что, выстрели в меня другим. — Хорошо, только ты сделай щит покрепче. — Не волнуйся. Я знаю, что делать.       Луна отбежала от матери и, повторив свои действия, направила заклинание в неё. Шип пронзил стену льда насквозь, застряв при этом в ней. — Ничего себе… Я чуть тебя не убила. — Всё нормально. Это было удивительно! — Ура! Я придумала новое заклинание! — Я в твоём возрасте тоже придумала одно заклинание. — Какое же? — Я назвала его «буран». — Покажи! — Хорошо, смотри.       Мать повернулась в сторону и создала ледяные сферы. Затем она сильно сжала одну из них, и та распылилась в туман из снега, который стремительно полетел, крутясь при этом. В центре него были мощные ледяные потоки, которые, при соприкосновении с объектами, замораживали их. — Ох, ничего себе! — Оно помогает сбить противника. От такого не защититься одной глыбой. — Очень полезное заклинание. — Как и твоё. Скрытая и мощная атака, пробивающая щиты. — Ага. — Теперь пошли в дом, погреемся. На сегодня наш урок окончен. — Было очень весело. — Ага, особенно когда ты врезалась в сугроб. Девочка причудливо улыбнулась.

***

— Хм-м… — Тэррн, что ты делаешь? — Я пытаюсь… достать эту шоколадку из ямки. — Ох, не проще расширить её магией? — Так не интересно. Если всё делать с помощью магии, то можно совсем облениться. — Действительно… Но давай скорее, сейчас придут остальные и будут учить тебя новым заклинаниям. — О! Новые заклинания! Тэррн раздвинул руками землю и взял свою сладость. Задвинув обратно, он развернулся и присел, ожидая своих учителей. — А вот и они.       Из-за деревьев показались мужчина и женщина. Первый был высоким, стройным эльфом, одетым в серо-белую футболку, плотно прилегающей к телу, в плотные серые шорты и накинутым сверху длинным, до колен, светло-синим жакетом. Ладони и ступни были обмотаны прочной и узкой белой лентой. Его глаза горели серебром. Другая пришедшая была стройной, не слишком высокой. На ней было тёмно-синее длинное шёлковое платье и без рукавов, стянутое в поясе. Её чёрные волосы были собраны в очень длинную косу почти до самого пола. Тёмное лазурное дно блистало в её глазах. — А вот и мы, сладенький, — улыбнувшись, сказала женщина, — готов к новым приёмам магии? — Конечно! — Тогда начнём. Сегодня нашей основной стихией будет вода. Я буду учить тебя делать полезные предметы изо льда. — Но у меня же на это есть металл, — возразил Хранитель. — А если ты останешься без него? Что же тогда с тобой случится? — Хорошо. Я понимаю… — Итак, сперва научимся «ковать» оружия. Для начала нужно найти достаточно много чистого снега и образовать большую глыбу… — Готово! — повторив указания сказал Тэррн. — Ага, теперь представь какой-нибудь меч или нож. Затем сожми лёд настолько сильно, чтобы он стал непрозрачным, и формируй представленное… — Ха-ха! Теперь у меня есть коса! — через пару секунд в руках парня появилась коса. — Молодец! И у меня тоже. Веселясь и размахивая созданным оружием, Тэррн смеялся и дрался с воображаемым противником. Женщина, улыбаясь, внимательно смотрела на него. — С бронёй точно также, но сжимать нужно посильнее. Если будешь практиковаться, то станет намного проще. — Отлично. Спасибо тебе, дух воды! — Всегда пожалуйста, мой дорогой. Вперёд выступил второй учитель. — Теперь я займусь твоим обучением. Сегодня ты научишься создавать вакуум. Эта штука довольно опасная в масштабных применениях, так что будь осторожен и внимателен. — Хорошо. — Теперь начнём. Для начала нужно будет потренироваться просто сжимать воздух. — Сжимать воздух? — Да-да, ты не ослышался. Ты же сжимал лёд, чему удивляться? — Но как это? — Сейчас объясню. Представь, что воздух это вода, к примеру, и сжимай очень сильно, не ослабляя хватки. Сжимай со всех сторон, образуя шар. — Так, попробуем, — ладони Хранителя начали притягиваться к небольшому прозрачному шарику. — Вот видишь, это не так трудно. — Действительно. — А теперь, поучимся делать сам вакуум. Для этого нужно сжимать сильнее до тех пор, пока ты не создашь сферу, из которой выйдет весь воздух. Если продолжишь сжимать с такой же силой, она не распадётся. А будешь сжимать сильнее, то она будет увеличиваться в размерах. — Сейчас сделаем. — Не делай большую, иначе ты можешь повредить себя. — Хорошо.       Тэррн, повторив указания своего учителя, создал прозрачный шар, с тёмным центром внутри. Затем он перестал сжимать, и тот тут же начал бесшумно поглощать в себя воздух и снег с земли. — Теперь ты понял, что будет, если делать большие вакуумы? — Да. — Их применяют лишь в экстренных случаях. Из-за большой силы поглощения, врага сначала притягивает, а потом засасывает в центр и ломает все кости и не только. Но на его месте можешь случайно оказаться и ты. Так что будь осторожен. — Да, спасибо тебе, дух воздуха. — Всегда, пожалуйста. А теперь нам пора. И духу земли тоже, — шутливо протянув, сказал мужчина. — Ох, да, я иду. Пока, Хранитель. Мы придём через пару дней, и я снова принесу тебе шоколадку. — Ага, до встречи…       Парень, обрадовавшись новым умениям, присел на снег и начал делать новые оружия. Он «сковал» катану и пару вееров, украсив снежными узорами. Затем направился домой, чтобы сложить созданное, и вдруг почуял кого-то рядом. — Тэррн! Я пришла! — Луна? Обернувшись, он увидел её. — Я обещала… и пришла! — Наконец-то, я тебя долго ждал. Всю неделю… — Сегодня я научилась скользить по снегу, прямо как мама. А ещё я придумала новое заклинание! — Как здорово! А я тоже недавно научился новым приёмам. — Каким?! — Давай покажу? — Давай! — Вот, это тебе, — парень протянул два ледяных веера. — Ого. Какие они красивые. Это веера? — Конечно, что же ещё? — Как ты их сделал? — Сжиманием льда. — Круто! Я тоже хочу научиться создавать оружие. — Я научу тебя, но позже. Чтобы их «ковать» нужно много силы. Ещё я научился делать вакуум. Смотри… — Тэррн сформировал небольшую сферу, что начала притягивать снег с девочки. — Как красиво. А это ты как делаешь? — Тут тоже надо сжимать, только воздух. — Ничего себе! Мне за тобой не угнаться. — А теперь ты покажи чему научилась. — Сейчас… — Луна повторила приём с тренировки, — вот. Это моё заклинание, и я назвала его «смертельный шип». — Крутое название. Очень интересно… — Вот приём, который придумала мама… — девочка вновь сформировала сферу и распылила её. — Вау! Вот это буран! — Оно так и называется. — Ха! Да ты стала намного опаснее. И менее глупой, то есть умнее… — Хей! — недовольно посмотрела юная колдунья. — Да я же пошутил. Хотя это правда, ты не глупа. — Спасибо. — А разве тебя отпустили? — Конечно, я же теперь сама могу за себя постоять! — Ха-ха! — Что смешного! — Очень забавно, ты ведь такая маленькая… — Ты даже на уроках магии эту броню не снимаешь? Как тебе не надоедает в ней ходить? — Вообще-то… надоедает, — отвернувшись произнёс парень, — я только дома хожу без доспехов. А что? Хочешь, чтобы я снял их? Девочка невольно покраснела. — Хорошо. Но латы и сапоги не буду снимать.       Парень снял шлем, затем перчатки, потом и кирасу. Луна смотрела на него, не моргая. Всё тело Хранителя было в высеченных и светящихся рунах, кожа имела бледный, жёлто-зелёный оттенок. Он был мускулист и строен. Узкий подбородок, короткие эльфийские уши, яркие изумрудные глаза, с редким переливающимся серебром и сапфиром по краям радужки; тонкие губы, светлые и густые волосы с травяными, земляными и песочными по цвету прядями заставляли девочку не отрываясь, любоваться на Тэррна. — Тебя от страха парализовало что ли? — Ты… такой… красивый. — Ой, никто не делал мне комплиментов по поводу внешности. — Ты выглядишь по-особенному. Ни у кого из людей нет похожего. — Ну, я же Хранитель. — Да… — Ладно, я, пожалуй, надену обратно. — Ага, — смущённо ответила Луна. — Уже вечер. Думаю, что твоя мама потеряла тебя и гадает, куда же ты исчезла. — Ха-ха! Это точно. — Удивительно, мы проболтали пару часов, а кажется, что всего лишь несколько минут. — Да. Тогда… пока. — Пока. Ты приходи ещё. Одному ужасно скучно. — И мне тоже… — Разве ты не гуляешь с детьми из деревни? — Они не играют со мной, потому что считают, что я ведьма, как Валерика. — Кто такая Валерика? — Сильный маг тьмы, которая возвращалась живой из леса и поселилась недалеко от него. Потом она бесследно исчезла вместе со своим домом. — Странно… Я потом прочешу лес и его окрестности. Может дом найдётся? — Я тоже хочу, я теперь могу быстро перемещаться. — Но я-то все равно быстрее! — Ты Хранитель, тебе проще. — Не знаю, не очень. — Ох, мне пора идти. Увидимся.       Луна, применив изученное заклинание, решительно направилась в сторону дома, ловко объезжая деревья. Тэррн сел на снег. — Жду нашей встречи… снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.