ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Преданный Природе

Настройки текста
— Ну же! Чего застыла? — Я же заболею, мама не разрешает снимать шубу. — А я разрешаю, давай, живее! — Ну хорошо…       Девочка начала медленно расстёгивать пуговицы своей шубки. Затем она скинула её с плеч на мягкий снег и уставилась на свои ноги. — Во имя Великих, какая же ты худая! Тебя что, совсем не кормят дома? — Я слежу за фигурой, как мама. Она говорит, если много кушать, то можно стать как бабка Лара. — Что за бабка? — Она живёт напротив нашего дома. И она очень толстая, — почти шёпотом произнесла девочка. Молодой Хранитель подлетел к Луне, остановившись в метре от неё. Наклонившись к ней он тихо произнёс: — А никто не заметит, если она пропадёт? — Не знаю, а что? Парень отлетел на пару метров и, еле сдерживая серьёзное лицо, сказал: — Потому что ты слишком худая для жертвы, а она прекрасно сойдёт! Он тут же залился смехом, присев при этом. — Чего смешного? Вполне нормально поддерживать стройность фигуры. — Привет! Я маленькая и глупенькая девочка, которая держит свою фигуру и похожа на палку! — издевательски выкрикнул Хранитель, одновременно хохоча. — Бла-бла, тебе не понять, ты же не девушка и тем более не человек! — Ой… И правда. Я — монстр. — Прости… — Да ничего, иди уже. Я тебя отпускаю… — Я не хотела, правда! — Отпускаю, ведь я съем твою соседку! Девочка тут же рассмеялась вместе со своим необычным собеседником. Затем она, успокоившись, посмотрела на него. — А почему ты носишь эти доспехи? Они тебе не мешают двигаться? — Конечно нет! Я же владею магией металла! Благодаря этому, они могут менять свою форму во что угодно, например в эти кандалы. Хранитель вытянул руку вперёд, и оковы сползли с Луны, сформировавшись обратно в перчатку. — Видишь? — Ого! А я владею магией воды! — Тогда покажи, что умеешь!       Девочка взмахнула руками, подняв тем самым капли воды, которые образовались из снега. Затем она начала описывать круг около себя. Капли слились в одну медленно крутящуюся вокруг девочки струю. Наконец маленькая колдунья вытянула руки в сторону парня, поставив левую ногу вперёд и оттянув правую назад. Вода вытянулась в ледяное копьё и полетела в Хранителя. Тот же просто присел и смертоносное заклинание пролетело прямо над его шлемом. — Ты что, убить меня решила? — не меняя положения, спросил парень. — Нет, я знала, что ты увернёшься. — Ого, ты, оказывается, не такая глупышка! — Я, вообще-то, никакая не глупышка! — Ну ладно, конечно нет. А теперь смотри, что я ещё умею.       Хранитель, встав на одну ногу, а вторую развернув и прижав к первой, взмахнул руками и поднял крупные комья земли. Затем, закрыв глаза и подняв руки вверх, как крылья, он заставил валуны быстро летать вокруг него. После чего Хранитель опустил руки, опустив также и комья при этом. Вернув ногу на место, маг ровными движениями провёл по земле, выровняв её. — Это называется «подвижный щит земли». — Вот это круто! Ты ещё воздухом и водой владеешь? — Конечно, я же Хранитель! — Так круто, я только водой. И то не очень. — Ну… я сам-то ещё слаб в стихиях. Нам обоим надо многому учиться. — Моя мама очень хорошо владеет магией воды! — Ого, это она тебя научила этому копью? — И не только этому. — А меня учат духи. — Я знаю! — гордо подняла голову девочка. — Откуда? — Мне всё Лера рассказала. — Это кто? — удивлённо произнёс парень. — Она живёт в этом лесу и очень гостеприимная. — Я видел чей-то дом, но там уже давным-давно никто не живёт. — Как же? Тогда с кем я пила чай и беседовала? — Сама с собой! — Нет! — Да! А с кем же ещё? — тихо смеясь, сказал Хранитель. — Она была настоящая, можно сходить к ней, и я тебе докажу! — Отлично, идём! — Давай! — Постой… Я слышу кого-то. — Кого? — Тс-с! Парень присел и приложил руку к земле, просунув сквозь небольшой слой снега. — Кто-то очень быстро сюда движется. Он летит или… скользит? — Смотри! — Отойди подальше.       Хранитель, отодвинув девчонку, вышел вперёд, уверенно и грациозно шагая слово олень, и поднял руки, подняв при этом два больших валуна. Из-за деревьев показался летящий снег, и некто стремительно скользил по нему. Он становился всё ближе, пока девочка не узнала, кто это был. Она остановилась в двадцати метрах от парня, встав напротив. Мать, наклонившись, а затем проведя руками и туловищем влево, словно змея; сотворила глыбы льда прямо у себя за спиной. Сама же, не меняя своего положения, подняла голову и злобно посмотрела на Хранителя, а затем, увидев свою дочь, выпрямилась и подняла руки. Тут же в воздух взмыли огромные ледяные копья. — Отдай её, и тогда я оставлю тебя в покое! Ради собственного ребёнка я пойду на всё, даже на противостояние Хранителю. Женщина устало и угрюмо посмотрела на парня. — Я не собираюсь повторяться! — Мама! Не нужно! — Он съест тебя! Я солгала тебе. Это не старый дяденька, а настоящий монстр, который поедает детей! — Он не ест людей. — Тогда куда же по-твоему они деваются? — Он не монстр! Мама, остановись! — Хорошо…       Мать опустошенно опустила руки. Глыбы с шумом рухнули на землю, оставив большие вмятины в ней. Луна подбежала к матери, и та крепко обняла свою дочь. Затем девочка освободила женщину от объятий и посмотрела ей в лицо. — Мама. Он не собирается меня есть. Да, он собирает жертвы, но на самом деле он очень весёлый и добрый. Этот Хранитель не собирается причинять мне вред. — Хорошо… Я тебя поняла. Как же хорошо, что ты жива! Я думала, что потеряла тебя, но почувствовала твой след и нашла… Я сначала подумала, что он уже собрался тебя съесть. Однажды я потеряла свою мать, когда была маленькой, не хочу терять и тебя. — Ты никогда не рассказывала… — Потому что терять близких — не счастливые и не детские сказки. Мать внимательно посмотрела на дочь, затем снова бросила угрюмый взгляд на Хранителя. — Он мой друг. — Как же его зовут? Не расскажешь? — Я уже не помню, мне добрая тётенька рассказала. Её зовут Лера. Мы пили с ней чай и ели гранат. — А где живёт эта тётенька? — Здесь, в лесу. — Я не видела никаких домов в лесу. — Он, наверное, очень надёжно спрятан. Или ты просто его не увидела. — Покажешь потом? — Конечно! Девочка отошла от матери и обернулась. Сзади стоял Хранитель и внимательно смотрел на них. Луна подбежала к нему. — Прости мою маму. Она не знала… — Всё нормально. Не беспокойся, я понимаю. — Её зовут Шэн. — Меня зовут Тэррн. — Какое… красивое имя тебе дали. Наверное твои родители долго его придумывали. — У меня нет родителей… — Как же так… Прости я не знала… — Ничего. Если ты уже уходишь, то я расскажу свой секрет. — Внимательно слушаю… — Дело в том, что жертвы нужны нам не для того, чтобы мы их ели, а для того, чтобы их ела Природа. — Ого! — Только обещай… — Обещаю. — Кстати, я хотел спросить. Как ты понимаешь, что я говорю? Обычные люди не понимают нашего языка. — Не знаю… — Может, ты тоже монстр, как я? Луна тихонько хихикнула. Она даже не заметила, что они говорили очень тихо. — Я приду ещё, когда смогу. — Я буду ждать! — Не бойся! Я никуда не пропаду, — слегка рассмеявшись, сказала девочка, — я обязательно приду. Она развернулась и медленно подошла к матери. — Слушай, милая, почему ты ходишь без шубы? — Ой.       Мать сняла свою большую и тёплую шубу до колен и накинула на девочку. Затем они вместе, обнявшись, отправились домой. Тэррн смотрел им вслед. Он присел на мягкий снег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.