ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые таланты

Настройки текста
— Итак, сегодня каждый из вас научится чему-то новому. Вы должны выложится на полную, чтобы действительно овладеть новыми способностями и суметь контролировать их. Первой будет Сайгар. Она идёт со мной и Дюрнейвом, а вы пока подождите своей очереди. Есть вопросы? — Ага… ты такой серьёзный. Почему? — спросил Тэррн. — Чтобы вы были сосредоточены и внимательны, — улыбнувшись, ответил Хорин. — Хорошо… — Мы точно успеем за один день? Нам нельзя долго находится в прошлом, ведь так? — озадаченно сказала Луна. — Вы стали взрослее и выносливее. Поэтому можете дольше находится. Но я вдобавок наложил сдерживающее заклинание, пока вы спали. Так что можешь не волноваться. — Вау, вы всё успели продумать. — Ладно, мы пошли. — Удачи, Сайгар, — крикнула напоследок Лера. — Спасибо, — охотница кивнула в ответ. Все трое вошли в портал. Через мгновение они исчезли, будто их и не было здесь. — Чем займёмся? — спросил парень. — Может возьмём пару книжек из библиотеки? — произнесла девушка. — Почему бы и нет, — поддержала тёмная колдунья.

***

— Так, Сайгар. Так как твоей специальностью является охота, мы научим тебя охотиться на врагов и быть максимально сосредоточенной. Это поможет тебе избегать скрытых атак. Твоя рана говорит о твоей неопытности. — Откуда вы знаете? — Он видит когда и какая магия применялась… по особым следам, — пояснил Дюрнейв. — Как необычно… — Достань свои стрелы. Разложи их по разновидностям. — Готово, — девушка присела напротив своего оружия. — Первая категория есть у всех лучников. Это обычные стрелы. Они нужны для обычных врагов. Они способны вызвать кровотечение и тем самым задержать противников. — Это я знаю. — Конечно. Но их скрытое преимущество… Смертельны для вампиров и оборотней. — Отец не говорил мне об этом… — Запоминай. Это пригодится вам в странствиях. В этом мире и не такое водится. — Хорошо. — Следующая категория — ядовитые стрелы. Они используются для разных целей, так как ядов бывает очень много. Начиная от растительных и кончая магическими. Основными видами ядов являются парализующие, смертельные и обессиливающие яды. Они используются против обычных врагов для их быстрой нейтрализации. Так сказать, чтобы не мешались. Другими видами ядов являются металлические, кварцевые и заклинательные яды. Они используются для лишения магов их способности колдовать. — Необычно. — Следующий вид — стихийные. Типичным представителем являются огненные стрелы и стрелы с кремневыми наконечниками. Они действуют в своей стихии: водные — в воде, грозовые — в буре. Думаю ты поняла, что их цель — достать противников в особой среде. — Да, конечно. — И последний вид — астральные. Они являются частью мира духов. Их очень сложно добыть. Но они обладают невероятным эффектом. Эти стрелы смертельны для призраков, элементалей и духов. — Даже для духов начал? — Для них они безвредны. Но существуют ещё один вид. Это запретные стрелы. Их стихия точно не известна. Я полагаю, что это магия чёрных звёзд. Вот они-то и опасны абсолютно всем существам. Но это лишь предположения. — Ничего себе. Никогда не слышала о таком. — С теорией покончили, теперь принимаемся за практику. Первое задание для тебя — охота на огнедемона. Принеси нам его эфир в знак выполнения. Он обитает в здешних степях. Удачи, и возвращайся скорее. Это твоя первая охота на настоящих противников. Воспользуйся знаниями. Все виды стрел, за исключением двух последних, я оставляю тут — на этом стеллаже. — Хорошо, я принимаю задание. — Ой, подожди! Возьми этот лук. Он называется «песнь сирены» и теперь принадлежит тебе. — Большое спасибо, Хорназар.

***

— Наконец-то! Мы вас заждались, — поднявшись с земли, сказала Луна. — Ага, — подтвердил Тэррн, — долго вы. — Теперь очередь Валерики. — Что? Меня? — удивлённо переспросила колдунья. — Да-да, идём. — Хорошо. И чему я научусь? Я уже и так мастер в магии тьмы. — Всё расскажем на месте. Вновь трое перешагнули врата портала и очутились в необычном месте. — Где это мы? — Это пещера семи демонов. Здесь ты научишься абсолютной скрытности и навыкам шпионажа. Также ты научишься метаморфозу. — Ого, приступим? — Сначала теория. — Ладно, — женщина, расстроившись, поникла. — Основные приёмы скрытности: маскировка, превращение в тень и левитация. Для маскировки понадобится особое снаряжение и некоторые умения. Для превращения нужна эссенция теней. Для истинной левитации же нужна магия воздуха. — Я не владею ей. Лишь магией земли. — Не проблема. Даже с магией земли можно летать. — И как же? — Сейчас я тебе всё расскажу, — вступился старший Хранитель. — Внимательно слушаю. — Я однажды подарил тебе капюшон теней. Это и есть особое снаряжение. Надень его, если он с собой. — Ношу на всякий случай с собой в сумке. — Ой, сумка? Такому воину, как ты, некогда возиться с сумками. Тебе нужен пространственный тайник. Это похоже на маленькую чёрную дыру, которая хранит любые вещи в любом количестве. Её всегда можно сотворить с помощью особого заклинания. Повторяй за мной.       Хорин поднял руки перед собой и прочитал заклинание. Затем он отошёл, и перед возникла чёрная воронка. — Кладёшь вещь сюда, — мужчина в халате снял с руки серебряный браслет и кинул в дыру, — а потом забираешь в любое время, произнеся название предмета. — Спасибо, очень полезное умение. — Оно просто необходимо каждому шпиону. И вообще оно очень полезное: не нужно таскать двадцать мешков и искать в каждом из них предметы. Теперь особые приёмы маскировки. Первый называется «хамелеон». При нём ты принимаешь окраску окружающего пространства и предметов. Второй называется «растворение». Он используется в том случае, если пространство постоянное изменяется, и использование первого приёма невозможно. Третий называется «кража внешности». Применяется в том случае, если кругом есть умные маги и сразу найдут неполадки в пространстве. При нём ты похищаешь внешность какого-то человека и ведёшь себя соответственно тому. С «оригиналом» лучше сразу расправиться по-тихому. — Всё понятно, — тёмная колдунья оживлённо поднялась. — Следующее, что ты должна знать и уметь — превращение в тень. Это не является маскировкой, потому что тень видно. Эта способность нужна для того, чтобы стать на время неуязвимой для оружия и многих стихий. Слабость лишь в магиях света и солнца. Чтобы стать тенью, нужно укрыть себя плащом теней и прочитать заклинание. Вот, возьми свиток. — Хорошо, а что с последним? — А последнее оставим на потом. Сейчас я дам тебе задание. — Что-то связанное с семью здешними демонами? — Да, тебе нужно узнать их планы и украсть тёмный эфир. Они прячут его в своих сундуках. Удачи и постарайся, чтобы тебя не заметили. — Задание поняла. Уже отправляюсь. — Не забудь свои крисы вампира. — Да, они тоже со мной.

***

— Луна! Теперь твой черёд. — Ура! Я думала, что усну, пока ждала вас. — Вот и разомнёшься. — А как быть с ногой? — Я сделаю временную повязку. С ней ты сможешь нормально ходить около пяти-шести часов. Этого вполне достаточно. — Ладно, тогда идём. — Удачи, Луна. Ты справишься со всем, — поддержал парень. — Спасибо, конечно справлюсь, как и ты. И снова трое вошли в портал. — И где мы на этот раз? Не похоже на лес с манекенами. — Это земля громовержца. — Нам нужна печать? — И не только это. Нам нужен эфир молний. — Отлично, я готова. — Пока что нет. Тебе его не победить обычной водой. Как только ты используешь её или обычный лёд против разряда, ты умрёшь. — Как-то страшновато… — Не бойся. Он действительно силён, но у него есть слабость — тёмный лёд. Через такой лёд не проходят электрические волны. Он даже не тает от огня. Чтобы овладеть им, тебе нужно научится магии луны. — Магии луны? — Эта стихия действует ночью, а пик силы — в полнолуние. Но днём тоже работает, только слабо. Суть в том, что ты научишься управлять лунным светом и её невидимой силой. Чтобы синтезировать оружие против громовержца, нужно проникнуться ночью и влить полученные силы в лёд. Ничего сложного, но лишь одна особенность — магия по сути невидима, нужно её почувствовать. — Поняла. — Отлично, теперь отправляйся вон в ту грозовую тучу. Она довольно огромная. Когда найдёшь замок, найдёшь и нужные предметы. — Приступаю к заданию. — Удачи. Не забудь то, что я сказал. — И сейчас разве ночь? — Если захочешь увидеть луну, она обязательно улыбнётся тебе и озарит своим светом, — загадочно произнёс Хорназар.

***

— Ну вот, теперь и твой черёд, Тэррн. Оставь нас, Дюрнейв. Проверь, как справилась Сайгар. — Хорошо. — Идём, мой дорогой друг. Нам предстоит много работы. — Жду не дождусь. — Мы направимся в храм солнца. Тебе нужно научится магии света и солнца. А затем — особое поручение. — Круто! А мои друзья в порядке? — Не бойся, они под присмотром Дюрнейва. С ними ничего не случится плохого. — Хорошо. Тогда отправляемся! Теперь уже двое вошли в очередной портал. Они очутились в центре разнообразных стелл, на которых были начертаны различные символы. — Это стеллы всех существующих стихий. Вот нужные нам. Парень и мужчина в халате подошли к двум рядом стоящим колоннам. — К сожалению, у нас нет времени изучать эти две стихии. Поэтому просто прислонись к первому столбу и вникни в начертание. Поняв суть символов, ты поймёшь, как использовать эту магию. Понадобится время, но я подожду здесь. Можешь приступать.       Тэррн присел и прислонился лбом к начертанию. Он направил все свои мысли, пытаясь прочувствовать энергию.

***

— Мне нужно найти этого огнедемона в этих степях, нужно найти огнедемона в этих степях, нужно найти… — Что ты делаешь, полукровка? — Кто ты? Ты горишь! — Я огнедемон, глупая! Я должен гореть. Вернее это моя аура, если ты не поняла. — Прости… — Я чувствую родство с тобой. Именно поэтому я нашёл тебя. — Родство? Точно… моя мать ведь огненный эльф. — Если бы она действительно была таким, то родства бы не было. Она скорее всего была полудемоном. — Знаешь… мне нужно убить тебя. — Ну и чего ты ждёшь? — Ну… получается, что мы родственники и… я не могу. — А зачем тебе меня убивать? — Ради огненного эфира. Так сказал Хорназар. — Я могу отдать тебе его. Если ты накормишь меня. Я невероятно голодный. — А что ты ешь? — Ничего себе родня! Даже не знаешь, что мы едим! — Я правда не знаю… — Я люблю электрических угрей. Они считаются деликатесом. Я его лишь однажды пробовал. Невероятно вкусно! Могу и с тобой поделится. — Где я могу его поймать? — Здесь, в море, что в пару километрах отсюда. — А чего ты сам не поймаешь? — Дело в том… они же в воде живут. — Понятно, — охотница невольно улыбнулась. — Ты же понимаешь меня, вода — наша слабость. — Теперь понятно почему моя мать не любила принимать ванны. — Ага, а теперь принеси мне одного угря. И будь осторожна — они бьются током. Для тебя — полукровки, это опасно. Только у чистокровных есть иммунитет к огню и молнии. — Ладно. Скоро вернусь с добычей. — Кстати… чтобы ты не говорила потом, что я тебя не предупреждал… В озере водятся русалки. Они ужасно хитрые — почуют твою «особенность» и сразу начнут мешать любыми способами. Водные демоны всё-таки. — Спасибо за информацию. — Да-да, иди уже. — Найдёшь меня тут.       Сайгар, достав свой новый лук, побрела в сторону прохладного ветерка. В такую жаркую погоду он особо чувствовался. Охотница проходила мимо высокой травы, мимо полей с выступающей солью из грунтовых вод, мимо трещин в земле, из которых сочилась нефть. Дойдя до нужного места, девушка увидела огромное море, окружённое горячим песком и большими камнями. На одном из них сидела женщина с длинными волосами и рыбьим хвостом. — Русалка, — с неким отвращением произнесла путница. — Ой, девочки, у нас гостья. Только посмотрите на неё! Она совсем сморщилась под огненными лучами беспощадного солнца. — Да, выглядит она ужасно. — Идём к нам. Здесь очень прохладно и спокойно. — Я не отдыхать сюда пришла. — Какая резкая девчонка. — Ужас! — Где же твои манеры? — Вы ведёте себя не лучше. А теперь отстаньте. — Зачем тогда ты пришла? — Вас не касается. — Это наши владения! Ты не имеешь права подходить к воде. — Убирайся! — Прочь! — Лучше сами убирайтесь, вам же хуже будет. — О, какая выскочка! — Немыслимо! — Раз так, то попробуй нас достать. Догони и тогда получишь право здесь находиться когда угодно. — У меня нет времени на ваши шалости. Я пришла за добычей, и вы меня не остановите. — Что тебе нужно из наших вод? — Электрический угорь. — Значит эта персона из огнедемонов. Да, это полукровка. Девочки, на позиции. — Огнедемонша! — Уже готово. Три русалки нырнули и уплыли. Лишь небольшие волны остались после них. — Чёрт! Они только помешают моей охоте. Придётся что-то предпринять…

***

— Слушай, Аргарас, как твои дела с охотой? — А! Даже не спрашивай, Илурон. Плохи дела. — Что такое? — Эти «блистательные» охранники поджарили хвосты моим собачкам своими яркими лучами. — Хорошая шутка, но нам же нужно чем-то питаться. Не возвращаться же к унизительным методам, — сказал Есакрис. — Нам всего лишь нужно добыть солнечные кристаллы*, — произнёс Янол. — Если бы всё было так просто, — ответил старший. — Нам нужен человек, — вступился младший, — только он может незаметно украсть их. — Это безумство, Ючи. Люди сюда не ходят. — Что же нам тогда делать? Не питаться страхами же. — Не знаю… Валерика, подслушав разговоры демонов, подкралась ближе и заметила необычный сосуд со мглой внутри. — Вот то, что мне нужно, — шепотом произнесла она. Шпионка приблизилась к цели и уже было схватила предмет, но что-то пошло не так. Колдунья почувствовала взгляд на себе. — Что ты тут забыла? — спросил Аргарас. — Как… извините… у меня такое задание… — Поставь на место! Это наша реликвия. — Что такое? — У нас гостья. — Вот кто нам поможет! — воскликнул младший. — Тише, Ючи! — Вот этот человек, что пришёл сюда помочь нам. Приветствую, незнакомка. Нам нужны солнечные кристаллы, что охраняют маги солнца. Принеси их и мы вознаградим тебя. — Остановись, — пробормотал кто-то из демонов. — Вам нужны эти блестяшки, мне нужен этот эфир. Сделка? — с деловитым видом произнесла женщина. — Да. Я согласен, как и мои братья, верно? — Так и быть. Она всё-таки полукровка. Родственники… все дела. — Вот и решена проблема с едой! — Офрейт, принеси священную бумагу для договоров. — Сейчас, минуточку. — А ты, Умбир, принеси особые чернила. — Уже иду. — Я напишу условия сделки, а ты подпишешь. После выполнения тебя ждёт награда. — А что потом случится с самим договором? — Он станет неактуальным и исчезнет. — Пожалуйста, ваши чернила и бумага. — Ставь подпись здесь. — Готово. — Отлично. Теперь отправляйся. Храм солнца находится в пяти километрах отсюда. Выходи через наш тайный проход. Он вот там, — Аргарас указал на небольшое отверстие в каменной стене. — Поняла, отправляюсь. — Не подведи, ты же понимаешь… этот голод. — Конечно…       Лера последовала указаниям старшего демона и вышла через нужный тоннель. В лицо ударил поток яркого света. Впереди показалось огромное поле с высокой травой и рекой неподалёку. Шпионка подошла к ней и наступила в грязь обеими ногами. — Летать с помощью земли…       Она оторвалась от поверхности и поднялась в воздух. На её ногах остались грязевые следы, точно подходящие к чёрным туфлям. На горизонте показался тот самый храм, про который рассказали семь братьев. — Удивительно, подняв землю, подняла и себя. Вот что Хорин имел ввиду.       Женщина, левитируя над зарослями, добралась до нужного места довольно быстро. Перед входом стояли двое стражников, одетых в серо-белые и жёлтые одеяния. В руках были заключены золотые посохи с изображением солнца на вершине. На шее висели янтарные чётки, а на лбу покоились золотые обручи с цитринами. — Как думаешь, демоны придут снова? — О да, они так одержимы этими блестяшками. — Зачем они им? Они нужны лишь для обрядов очищения. — Это их еда. — Это же опасно для них. — Вовсе нет. — Как же это… — Здравствуйте, дорогие стражники. Я на церемонию «Йоля». — Подождите минутку, мы проверим список приглашённых.       Стражники вошли внутрь, а гость остался снаружи. Лера не стала терять времени и украла внешность этого мужчины, а затем заперла его в своём «сундуке». Воины солнца вернулись. — Проходите, Степан, вы присутствуете в списке. Желаем приятного времяпровождения. — Спасибо.

***

— Кажется это и есть тот замок. о котором говорил Хорин. Теперь нужно лишь уничтожить громовержца и забрать призы. — Не так скоро. — Кто здесь? — Я внизу. Луна опустила голову и уставилась на ноги. На облаке сидело непонятное существо, напоминающее небольшую кошку или тигра, полностью состоящего из потоков молний. — Кто ты, милашка? — Я — молнедемон. — Ого, необычно. Слушай, малыш, помоги мне найти громовержца. — Зачем ты ищешь его? — Мне нужна его печать. — Ты не сможешь его победить. — Почему? — Его нет в замке. — А где же он? — Он умер. — Как это умер? — Пришёл маг воды и убил. — Кажется, что у меня появился соперник. — Я был его питомцем. Он любит нас. Если отомстишь тому магу, то я покажу особый секрет. — Хорошо. Покажешь, куда он ушёл? — Беги за мной. Маленький друг быстро помчался небольшими прыжками. Колдунья только и успевала догнать лишь его хвостик. — Мы на месте. Вот он. В соседней туче. — Подожди тут, я разберусь с ним. — Постой, не уходи без меня. Я пойду с тобой. — Ладно, только не мешайся под ногами. — Ага-ага.       Девушка перепрыгнула на другое грозовое облако и спряталась в небольшом тумане. Маг воды стоял неподвижно, ожидая кого-то. Через минуту к нему подошла женщина в тёмно-синем халате и вонзила нож в спину мужчине. Тот рухнул вниз, а незнакомка выхватила странную медаль с большим камнем с одной стороны и рисунком с другой. — Постой-ка! — выкрикнула Луна, — положи это на место, и тогда я отпущу тебя. — Кто ты такая, чтобы мне указывать?! — Не хочешь по-хорошему… будет по-плохому. — Я вся в нетерпении. Давай же! Покажи, что умеешь! — Ну держись. Колдунья выбежала вперёд и, высосав из туч воду, отправила во врага кучу ледяных шипов. Но женщина тут же растопила их. — И это всё, что ты умеешь? — Вовсе нет. Теперь она послала в подарок несколько крупных глыб, но и это превратилось в воду. — Никчёмная глупышка! Лучше сама убирайся. Ты лишь задерживаешь меня. — Не стоит меня недооценивать. — Ну давай, посмотрим на ещё один глупый фокус, так и быть…       Девушка вспомнила про урок Хорназара и вызвала луну на небеса. Та спустила на свою последовательницу лучи ночного фиолетового света. Тусклое светило скрылось в облаках и пропало. Луна сотворила лёд и он стал чернеть. После чего она создала свои ледяные шары, как в детстве перед матерью, и сжала один из них. В ту же секунду незнакомка почувствовала дыру в груди. Та лишь успела увидеть чёрное копьё, а потом рухнула с облака вниз. — Я её убила… — юная колдунья в недоумении присела. Маленький питомец выхватил реликвию из робы и прыгнул к своему новому другу. — Спасибо, юная волшебница. Вот твоя печать, — молнедемон протянул электрическую лапку. — Ладно… А что с твоим секретом? — Мой секрет — древнее заклинание молний. Прочитай его и сможешь использовать в любое время. — Но я не владею магией молний. — Это неважно. — Спасибо тебе, малыш. — Пока! — Ага.       Колдунья спустилась с облака и присела на небольшой валун в поле. — Так, я пришла в то место, где мы появились. Осталось только подождать. — Ничего себе, ты уже справилась. — Наконец-то, Дюрнейв. Очень рада тебя видеть. — Идём за мной. Двое вернулись через портал назад в беседку. — А где все? — Ты первая, кто справился с заданием. — Вот печать. — Как ты победила громовержца? Он очень силён. — Какой-то маг убил его до меня, а его самого маг огня. Я убила её и отняла печать. Ещё мне помог маленький молнедемон. — Он не тронул тебя? — Нет. А что такого? — Они очень опасные. Когда они злятся, то вырастают в несколько раз и убивают сразу разрядом. Тебе очень повезло, раз ты выжила после такой встречи. — Он был очень миленьким. Вряд ли он смог меня поранить. — Ну, не знаю. В общем… ты молодец. Когда придёт Тэррн, мы снимем проклятие. — Хорошо. Буду ждать… — девушка рухнула на скамейку.

***

— Хорошо, я подойду к воде… — Ты такая трусиха! — Глупая! — Не хватает смелости зайти в воду! — Заткнитесь! Вы мне уже так надоели. — Так поймай нас! — Если сможешь! — Ха-ха! — Ну всё. Нужно парализовать их. Тогда не будут мне мешать. Сайгар выпустила три ядовитых стрелы, но они, после соприкосновения с водой, сразу всплыли. — Неумеха какая-то. — Стрелять разучилась? — Вот это бездарность! — Нужны стихийные стрелы… где-то тут. Вот. Охотница достала водные стрелы и намазала их ядом от парализующих. После чего выстрелила, и русалки, словно каменные статуи, упали на дно. — Наконец-то. Теперь угорь.       Девушка прыгнула в воду и принялась искать нужных рыб. После недолгих поисков, она увидела длинных и красивых переливающихся синевой существ. Они излучали электричество, поэтому Сайгар не подплывала слишком близко. Она достала водные стрелы и намазала уже смертельным ядом. После первого же выстрела угорь всплыл. Охотница захватила добычу с собой и направилась обратно к знакомому огнедемону. — Неужели ты принесла! Какая радость! — восторженно горел демон. — Уверен, что сможешь съесть такого один? — Я поделюсь с тобой и твоими друзьями. — Правда? Ты случайно не перегрелся на солнце? Чтобы вы могли делиться с другими… — Если его переесть, то можно умереть! Я точно не удержусь съесть целого! — Теперь понятно. — Вот, эфир твой, — существо протянуло колбу с горящей жидкостью внутри. — Спасибо. А! Что это с моими руками?! Они горят! — Это твоя огненная аура пробудилась. Чего так орать? — Что?! — Ты же полукровка, забыла? — Кошмар! Что теперь делать?! — Нет, очень красивый огонь. Среди нас это редкий цвет. Оно само исчезнет, если ты, конечно, догадаешься убрать это в сумку. — Ладно, я, пожалуй, пойду. — Пока! — демон прощально помахал своей огненной рукой.

***

— Добрый день, Степан! Мы вас очень ждали. — Добрый день… — Чего стоите?! Присоединяйтесь к нашей молитве солнцу. — Да-да, конечно. — Вы сегодня странно себя ведёте. Что-то случилось? — Да, ничего особенного, просто встретила… встретил демона. — Ужасно. — Я думаю, может мне очиститься с помощью солнечных кристаллов? — Обряд очищения у нас завтра. Но приходите конечно! Мы всегда рады вам. — А сегодня не получится? — У нас очень много дел, простите. — Хорошо, спасибо. — А теперь девяносто шестая молитва! Присаживайтесь, друзья! Поклонитесь нашим стеллам солнца и света. — Какой кошмар… — Извините, что вы сказали? — Сегодня такое прекрасное солнце! — Полностью с вами согласен. — Извините, я выйду ненадолго? Мне до сих пор тошно от той встречи. — Конечно! Только не задерживайтесь надолго. — Да-да…       Валерика чуть ли не выбежала из зала поклонений. Она направилась в соседнюю комнату и увидела, как работники храма что-то шумно перекладывают. Шпионка подкралась ближе. Шум издавали те самые блестяшки, нужные демонам. — Нужно их отвлечь.       Женщина сняла внешность одного из служителей и кинула в дальний угол свою перчатку. Та с большим грохотом взорвалась, и на звук тут же сбежались все, кто находился неподалёку. Колдунья забежала в комнату с нужными кристаллами и принялась запихивать в свою магическую дыру. Когда люди начали расходиться, воровка превратилась в тень и быстро улизнула из храма. Затем она мигом вернулась в пещеру и, открыв бездонную чёрную дыру, высыпала целую кучу еды для демонов. — Ничего себе! Нам этого надолго хватит. Да ты знатно их обокрала! — восторженно произнёс Ючи. — Да, мы очень благодарны тебе. Сделка состоялась. Получай свою награду. — Спасибо, Аргарас. Рада была помочь. Там так скучно. — Они скучные ребята, но иногда мы приходим их веселить, а они нам платят этими блестяшками. Всё это образно, конечно, — смеясь, сказал Илурон, — кстати, не желаешь получить ещё кое-что от нас? — И какой же подарок вы хотите мне вручить? — Мы научим тебя метаморфозу. Сможешь превращаться в демона. — Так вот о чём он говорил… — Кто? — Мой голос, — растерянно соврала Лера. — Ладно, слушай. Это как становиться тенью. Только нужно, чтобы сердце поглотило всю тьму и направило во всё тело. Вот моё благословение. Второй из демонов приложил руку к груди Леры и прочёл заклинание. — Ещё раз спасибо. — И вам тоже. А теперь мне пора. — Пока! — произнесли в один голос семеро.

***

— А вот и вы! — радостно крикнула Луна, — где вас так долго носило? — Степи с огнедемонами и русалками. Хотите попробовать электрического угря? — В пещере с семью демонами и в храме со священниками. Могу достать одного из сундука. — Вау! Вот это да… — А ты где была? — подсев ближе. спросила Сайгар. — В грозовой туче с молнедемоном и магом огня. Я её убила… — Ничего себе! — удивлённо произнесла Валерика. — Остался только Тэррн. Скорее бы он овладел стихиями и снял моё проклятие.

***

— Получилось! Я теперь могу бить врагов светом! — Молодец! Покажи, что умеешь. Младший Хранитель направил солнечные лучи в своего учителя, и тот сразу зажмурился. — Прекрасно! Значит и солнцем тоже сможешь владеть. Это как магия луны… Луна тебе расскажет, как это. — Она уже прошла задание? — Самая первая. — Не сомневался в её силах. Она очень сильная. — Ты прав. Ты тоже невероятно силён. И она совсем не хочет отставать от тебя. — А что дальше? — А теперь снимай одежду. — Зачем? — удивлённо спросил Тэррн. — Я покажу, как контролировать энергии солнца с помощью чакры, что находится на животе. — Хорошо… — Помнишь тот случай, когда ты потерял сознание? — Да, — парень невольно покраснел. — Я отдал свою энергию в виде энергии солнца. Затем она восполнила твои собственные силы. Прикоснись к моему животу и попытайся отдать часть светлой и жёлтой энергии. — Попробую… Младший Хранитель прикоснулся к Хорину и передал часть сил. — Отлично! У тебя получилось! Чакра старшего Хранителя активизировалась и проявилась в виде солнца. — Видишь? Это поглощение. — Необычно. — А теперь я верну обратно твою энергию. Теперь уже учитель прикоснулся к животу ученика. На него направилась огромная волна. Чакра тут же стала очень большой, и парень упал на землю. — Ох, прости Тэррн. На этот раз я перестарался. — Ничего. Всё нормально. — Помочь? — Вовсе не нужно… Ой, я не могу подняться. Что со мной? — Кажется, что слишком много энергии перегрузили чакру. Я помогу. Мужчина в халате поднял пострадавшего и отнёс на руках до ближайшего валуна. — Прости ещё раз. Я не думал, что в тебе такой небольшой резервуар сил. Тебе нужен баланс огня. У тебя его почти нет. — Как мне его восстановить? — Твои друзья принесли для тебя всё необходимое. Нужно возвращаться. Старший Хранитель вновь поднял парня, и они оба переместились обратно в беседку. — Тэррн! Мы тебя совсем заждались. Ой, что это с тобой? — Ничего, просто перетренировался. — Луна, Сайгар. Давайте эфиры огня и молний. — Вот, — лучница протянула колбу. — У меня нет его, — грустно ответила девушка. — Он у тебя в сумке, я чувствую его. — Как он там оказался?! — достав пробирку с молниями, Луна вскрикнула от удивления. — Может это твой маленький друг тебе помог? — спросила Лера. — Может быть… — протянув ингредиент покачала головой юная колдунья. — Отлично. Теперь выпей это. — Выпить? — Да. Тебе станет легче, — с этими словами Хорин смешал необычные жидкости и отдал Тэррну. Тот немного подумал и пригляделся. Посмотрев на своего телохранителя, он вздохнул и залпом выпил содержимое. — Ужасно горячо и остро. — Ага, ну как тебе? Лучше? — Да… я чувствую… огонь внутри себя… и необычные резкие потоки. — Баланс полностью не восстановлен, но это уже намного лучше. Хорин отпустил парня на землю. — Спасибо вам. — Пожалуйста. А теперь сними, наконец, это проклятие. — Луна, прислони печать к ноге. Тэррн, ты должен передать часть своей энергии Луне и осветить печать светом. — Готово, — парень присел поближе. Тёмные символы на ноге девушки растворились, как и печать со светом. — Наконец-то! Теперь я могу нормально ходить. Спасибо вам. — Теперь вы многому научились. Можете переночевать здесь и погулять ещё денёк, а потом возвращаться. Вы здорово потрудились! Сейчас вас ждёт заслуженный отдых. — Звучит круто! — Идёмте! Вся команда направилась в место отдыха. Все, изнемождённые, бросились на кровати и сиденья. — Мы так выросли. Научились очень многому благодаря Хорину. — Да, он невероятно добрый и умный маг, — воодушевлённо пробормотал Хранитель. — А мне он лук подарил, — Сайгар достала лук из красивого чехла из рыжеватой тканью и янтарными вставками. — Ого, как здорово! Покажешь? — радостно произнесла Луна. — Да, конечно. — Ну рассказывайте, что с вами было в подробностях, — улыбнувшись, сказала Лера, — очень интересно послушать. — Заодно поедим угря. — Да, мы так хотим есть! — Ты у нас, наверное, самая голодная, Луна! Уже не следишь за своей фигурой? — В таких случаях можно. Все сразу залились смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.