ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
— Просыпайся, милая! Ты такая соня, уже девять часов утра. — Ну, мам, ещё пять минут… — Ха-ха, это я — Тэррн. — Ох, доброе утро… — протирая глаза сонно пролепетала Луна. — Вставай, пора завтракать. Можем после погулять, как раньше. — Постой… помоги мне встать. — Что такое? О, божечки, что с твоей ногой? — парень, увидев тёмную метку на лодыжке девушки, вскочил и сел ближе. — Наверное, этот маг огня успел наслать какое-то проклятие. — Больно? — Нет. Я её не чувствую. — Сходим к одному человеку, он нам поможет. — Хорошо. Тэррн аккуратно взял Луну на руки и понёс на выход. — Этот яркий свет солнца… запах листьев… капельки росы… Как я скучала по всему в той ужасной тюрьме. Я очень боюсь, что это лишь сон… Боюсь снова проснуться в заточении. — Всё хорошо. Ты со мной.       Хранитель спустился, левитируя в воздухе, и, достав из склада большие куски металла, сотворил нечто наподобие носилок для царей и важных особ. Затем он положил в них девушку и, зачерпнув горсть земли, начал читать заклинание. Через несколько секунд из камней и песка начали формироваться четыре голема. — Когда ты успел такому научиться? — Я неустанно тренировался и изучал древние свитки. В деревне эльфов их полно, особенно этой стихии. — Невероятно. А я тоже… в тайне воровала всякие письмена с приёмами магии. — Ха-ха, какая ты ловкая. Сотворённые существа взяли носилки и понесли их вслед за Тэррном. — А научишь меня такому? — Почему бы и нет. Из големов воды получаются хорошие лекари. — А куда мы всё-таки идём? — К старым знакомым. — Неужто… Перед ними открылся вид на замечательный сад с бордовыми пионами. — Валерика? — Она разбирается во всяких проклятиях. Маг тьмы всё-таки. — Действительно… — Спасибо за службу. Zуthir mata.       Големы тут же рассыпались на составляющие элементы, которые затем ушли под землю. Хранитель подошёл к двери и постучал. Через минуту она открылась, и изнутри выглянула женщина в бордовом платье и с чёрными перчатками. — Кто это у нас? Неужели это ты, Луна? — с нескрываемой радостью произнесла тёмная колдунья. — Давно не виделись, Лера, — улыбнувшись сказала девушка. — Как ты выросла… скорее проходите. Гости вошли внутрь. Они прошли через коридор и свернули на кухню. — Присаживайтесь. Сейчас я принесу чего-нибудь перекусить. — Как твоя нога? — приобняв спросил Хранитель. — Ничего не изменилось, — положив голову парню на плечо ответила она. — Не волнуйся, она нам поможет. Вновь послышался чей-то стук в дверь. — Сейчас открою, — протяжно донеслось из соседней комнаты. — Ладно, — Тэррн присел за стол. — Так, вот и ваш завтрак, а я пойду открою, — вернувшись в комнату и поставив тарелки на стол произнесла женщина. — Добрый день, Валерика. Они у вас? — Не нужно так официально, Сайгар. Да, проходи скорее. — Привет, Тэррн и Луна, — в комнату зашла охотница и присела напротив. — Доброе утро, — в один голос произнесли ребята. — Так что у вас случилось? Не просто же так вы ко мне пришли, — Лера, захватив ложки с вилками и ножами и расставив их, уселась рядом с лучницей. — У Луны проклятие на ноге. — Ого, и кого же вы встретили? — Мага огня. — Кошмар… — женщина задумчиво отвернулась. — Что такое? — Тэррн внимательно посмотрел на хозяйку. — Видимо не просто мага огня. Наверняка это один из прихвостней Гузмонда. — Кто он такой? — Луна вступила в разговор. — Правитель Эшеса. Это один из трёх самых огромных огненных городов на материке. Я встречала парочку воинов оттуда, и поверьте, они очень сильны. Это его элита. — Я уже убил одного из них. — Их нельзя так просто убить. Да и тем более… проклятие всё ещё действует. Если оно не спало, то значит, жив и сам заклинатель. Возможно вы убили всего лишь его тень. — Не может быть… — юная колдунья обиженно вздохнула. — Маги тьмы самые хитрые и сильные. — Ты же сможешь снять проклятие с Луны? — Я помогу, чем смогу. — Отлично, тогда пора начинать. — Идёмте в зал.

***

— Ну и какие же у тебя известия? Ты справился со сбежавшей девчонкой? — Нет, повелитель. — И что ты тогда делаешь в моём зале?! — Не гневайтесь, повелитель. У меня более ценные новости. — Что ты нашёл? — Я нашёл того, кого вы так долго искали, повелитель. — Хранителя? — Да, повелитель. — Докажи мне это. — Это его маска, — чёрный ниндзя протянул вещь мужчине, сидящему на обсидиановом троне. — Действительно… Это особый дуб, который растёт только в его лесу. Ты молодец, Нейл. Наградой твоей будет прощение невыполненного задания. А теперь ступай. Сообщи отряду, что завтра мы отправляемся. Вернее, ты. Можешь взять с собой двоих напарников из элиты. — Да, повелитель, будет сделано. — Отлично, теперь дух огня сделает меня выше этой зазнайки…

***

— Это очень странное проклятие, я бы сказала… эм… двусложное. Оно состоит из тёмного огня и печати вампира. Тёмным огнём закрепляется само заклинание, а печать создаёт негативный эффект. Чтобы снять чары, нужны полные противоположности составляющих. Нам нужна солнечная вода и печать громовержца. — И где это отыскать? — Первое можно синтезировать и самим, а вот второе есть у самого громовержца. — Отлично, создаём воду и просим эту штуковину. — Не всё так просто… Для начала нужно владеть магией света и воды. Маг воды у нас есть, а вот маг света? — Чёрт! И что же нам делать? — Хранитель обеспокоенно заметался по подвалу. — Мы возвратимся к старым знакомым. — Снова они, — Луна приподнялась и одарила лёгкой улыбкой всех присутствующих, — снова порталы и перемещения во времени. Давно мы так не тусили вместе! — Это точно, — поддержал Тэррн. — Ого, я определённо с вами! — Сайгар поправила свой лук и проверила ножи, подав знак готовности и нетерпения. — Ладно, ребята, поднимаемся на второй этаж. За мной. — А мы точно поднимаемся? Мы на нижнем этаже… — охотница осторожно начала красться. — Хи-хи, сейчас узнаешь, — интригующе улыбнувшись, произнёс Хранитель. — Точно, портал наверх. — Именно. Через мгновение все четверо оказались наверху. — Ого! Здесь так… необычно и здорово, — заинтересованно оглядываясь промолвила охотница. — Хоть кому-то нравится это место, — с притворной ворчливостью сказала Лера, — теперь ваш ход. — Луна ты сможешь? — Конечно! Я же не ногами колдую. — Они нисколько не изменились, — неожиданно подойдя к лучнице, произнесла хозяйка. — Готово, можем отправляться!

***

— Как думаешь сестричка, наш малыш достаточно натренировался? — Ты очень сильно тренировал его в своей стихии. Воздух — это ловкость, скорость и выносливость. Ты дал ему крепкую базу способностей. — Да, думаю, ты права. Но ты также обучила его основам водной магии и некоторым уникальным приёмам. Он стал более живуч, сосредоточен, умнее. — Как всегда, про меня забыли! — Не злись, дух земли, я… как раз хотел тебя упомянуть, да. — Я, между прочим, научила его силе, стойкости и веселью! — Да-да, мы это знаем, — дух воды улыбнулась и протянула руку, — мы все создали прекрасного воина, и хорошо его воспитали. — Согласен… — Вы же понимаете, правда? В нём нет абсолютной гармонии. Парочка расстроенно вздохнула. — Ему нужен дух огня… как и нам. — Ты скучаешь по нему больше остальных. И это того не стоит. Он покинул нас уже очень давно ради своих целей, — вступилась женщина. — Только потому, что вы отвергли его за вспыльчивость. — Ты же понимаешь, что обычно бывает, когда он слишком активен, — поддержал мужчина. — И что? Каждый из нас особенный… Ты например бываешь слишком меланхоличной и молчаливой. А ты — слишком разговорчивым и рассеянным. — Прости… Не стоило опять поднимать эту тему. — Вам пора уже задуматься. Может, он объединит нас? — Не знаю… наш огненный собрат может и не такое задумать. — Мы должны всё-таки поговорить с ним. — Хорошо, — в один голос сказали духи воды и воздуха.

***

— Привет, добрые стражники! — Приветствую вас, путники. Вижу среди вас Хранителя и Валерику, проходите. — Ничего себе, они правда какие-то добрые. — Не забывай про рога, — улыбнувшись, сказала Лера.       Двое в не изменившихся лазурных доспехах расступились в стороны, пропуская вперёд. Команда направилась к тому самому повороту к мосту, который ведёт прямиком к башне. Добравшись к главным воротам, все кивнули, подавая знак приглашения внутрь. Войдя и пройдя мимо двух этажей знаменитой библиотеки с летающими книжками, они тихонько постучались в украшенную жёлтыми лентами высокую дверь. — Довольно необычно, — удивлённо произнёс Тэррн, — может у них какой-то праздник? — Всё может быть, — задумчиво ответила Валерика. — Проходите! — Дюрнейв одобрительно кивнул и провёл гостей в главную комнату. — А вот и вы! Ого, да наши детки так подросли за два дня! — Удивительно, что Хорнейс украсил дом в честь праздника и вашего появления. Хотя это тоже праздник для нас. — Полностью согласен с тобой. — Присаживайтесь. — А какой праздник тут у вас? — смотря вокруг на яркие жёлтые ленты, висевшие над всей комнатой, спросила Луна. — Праздник солнца. День летнего солнцестояния. — Необычно. — В честь этого у нас огромный лимонный пирог на всех! — Вау, обожаю лимоны, особенно с сахаром, — облизываясь, сказал младший Хранитель. — Хи-хи, я тоже! — покраснев, произнёс старший. — Тебе хватит сладкого на сегодня! — обиженно произнёс телохранитель. — Ну чего ты так? — Хорошо, больше не буду, прости. — Садись уже, устал, наверное, бегать туда сюда с блюдами. Давай я, хоть косточки разомну. — Ха-ха, только не урони ничего. — Ладно-ладно. — И давно вы живёте вместе? Вы такая милая пара, — невольно спросила Сайгар. — Я уже и не помню, лет двести, может и двести пятьдесят. Но для меня это целая вечность, — улыбаясь ответил Дюрнейв. — Вот это да, — ошеломлённо проговорил Тэррн.

***

— И где же он? — Здесь нет. — И тут нет. — Мы всё обыскали… — Тогда оставим записку. — Куда же он запропастился. — Сейчас попробую установить ментальный контакт. — Он в другом времени. — Откуда ты знаешь? — Я только что связывался с ним. Вернее пытался связаться. — Значит, он у Хорназара. — Лес остался без защиты. Нужно создать копию Хранителя. — Я займусь этим… — Нет. Мы все создадим его. — Только вот без огня он не сможет наносить много урона и черпать энергию. — Возвращаемся…

***

— Вы пришли, чтобы снять это проклятие с ноги? Несомненно, я помогу вам. Помогу и овладеть новым заклинаниям и приёмам. Тэррна я обучу магии света и солнца, Луну — магии воды в совершенстве и кое-чему ещё, Сайгар — бою с луком и кинжалами тоже в совершенстве. Дело в том, что если я буду делать что-то за вас или кто-то другой, то толку будет мало. Поэтому вы должны научиться всему тому, чему сможете. Чтобы не терять время, мы начнём завтра же. А сейчас отправляйтесь в комнату для отдыха. — Хорошо. Спасибо, Хорин, — кивнул парень. — Пока ещё не за что. Я всё приготовлю, можете зря не волноваться.       Команда поднялась выше на этаж. Луна со своим Хранителем побежали занимать белоснежную кровать с занавесками. А вот Сайгар с Лерой досталась синяя кровать уже без занавесок, но с очень мягкими сверкающими одеялами. Все разложили свои вещи, которые имели с собой — оружия, сумки, плащи и комплекты брони. Охотница распахнула большие окна-двери на просторный балкончик и уселась на один из стульев в комнате. Валерика тихонько выбежала подышать свежим и древним воздухом и поглядеть на соседние казармы личных воинов хозяина сей башни. Юная колдунья продолжила валяться на кровати, а вот парень спустился, левитируя, через балкон. Он уселся в беседку и принялся читать взятый с собой свиток. — Что читаешь, Тэррназар? — старший Хранитель присел рядом. — Синтез стихий. — Ого, достаточно древняя рукопись великого Азунара. — Кто он? — Это Хранитель, который подал мне идею про новые стихии. Он был до меня правителем здешних земель. Основал это поселение для воинов. — Здорово. А вы научите меня синтезу? У меня не очень получается. — Ха-ха, ещё пока рано для тебя. Овладей основными магиями, тогда и научу. — А какие мне ещё нужны магии? — Света, тьмы, солнца, луны, огня и звёзд. — Звёзд?! Такая разве существует? — Сами звёзды выбирают своего мага. Смотри. Хорназар начал снимать свой длинный шёлковый халат. — А на что смотреть? — смущённо спросил парень. — Вот же! На спине. — Ого, это что? Звёздная метка? — Да. Моя в форме посоха. Это означает, что мне даны способности великого мага. Одна из них называется «Аура мага». Её ключ — увеличение урона магам и скорости стихий, а также ослабление вражеских магов. — Невероятно! — У тебя тоже есть метка. Она есть у каждого из нас. — Наверное, она тоже находится на спине. — Посмотрим. Младший Хранитель снял свою светло-зелёную футболку. — Видно? — Нет, её здесь нет. — Тогда на ногах. Он снял свои просторные серые штаны и развязал ножные обмотки. — Вот она! На левой ноге. — Не самое удачное место для неё. — Как необычно… напоминает… ромб… — И что это значит? — Я сейчас вернусь, а ты пока оденься. — Ладно…

***

— Лера, а ты владеешь чем-то кроме магии тьмы? — Ну… немного магией земли. Совсем чуть чуть. Но для создания проклятия хватает. Всё что я могу, это только поднять какой-нибудь крупный камень и швырнуть его. А ты? — Магия крови, но она лишь разновидность магии воды, как и лёд. А ты, Сайгар? — Мой отец владеет магией земли и её разновидностью — магией растений. Он меня всему этому научил. Но в магии земли я чуть сильнее Леры. — А твоя мать? — Я не хочу её вспоминать в таком виде… — Почему? — Отец говорит, что из-за неё было много бед для деревни, в том числе и моё полукровие. — Ты наполовину лесной эльф и… — И огненный эльф… Но я не владею магией огня, не бойтесь. — Вот это да… — удивлённо произнесла Валерика, — необычная история. — А где живут эти огненные эльфы? — Большинство в рабстве у Верховных магов огня. Остальные же живут либо в пустынях, либо на вулканических островах. — А вы простые эльфы или тоже какие-то? — Древесные. Кто-то ещё называет земляные, травяные и прочее. — Здорово… — А кто твой отец, Луна? — спросила Сайгар. — Обычный воин из нашей… «бывшей» деревни. Он умер, когда мне было лет шесть. — А сколько тебе было на момент нашей встречи? — Одиннадцать. А потом пять лет тюрьмы. — Ого, я была права. Я рада, что помогла тебе выбраться. — Ага. Спасибо тебе, и я очень обязана, особенно Тэррну. Что бы было, если бы он не помог тогда? Проклятие ещё цветочки… — Согласна. — Кстати, Лера, а Хорназар дарил тебе крутое оружие? У Тэррна его клонирующий яри. У меня лунные клинки, но я их ещё не опробовала. Может тоже какая-нибудь особенная способность. — Капюшон теней и крисы вампира. — Сразу два?! — Те, кто приходит второй раз, получают второй подарок. Я прихожу уже раз седьмой. — Значит и нам подарит что-нибудь. — Кстати, Лера, а кем были твои родители? — заинтересованно спросила охотница. — Ну… мать была магом земли. Она больше занималась лечением, чем боевой магией. А вот отец… он был демоном тьмы. Его имя Зерксум. И да, я полудемон. — Удивительно… — Ты нам никогда не рассказывала. — Теперь у нас появился шанс многое узнать о друг друге, мы всё-таки одна команда.

***

— Ну что? Нашёл что-нибудь? — Нашёл… — И что там? — Знак ромба означает… абсолютная гармония. У него основные таланты всех звёздных воинов: мага, защитника, шпиона, лучника, лекаря и нападающего. У него мульти-аура. Ему нужна команда, содержащая всех таких, и тогда… Ничто не сможет их остановить. — Этот Хранитель изменит судьбу всей Природы. Я уверен, он объединит всех, и наступит полная гармония. — Ты прав… — Скажешь ему? — Только то, что ему нужна особая команда. Не хочу его грузить такой информацией. — Согласен с тобой. — Спасибо, Дюрнейв. Ты всегда помогаешь мне. — Я же твой телохранитель. Это моя работа. — Ты не просто мой телохранитель… — И это я тоже знаю, — мужчина улыбнулся и обнял Хорина, — а теперь иди… он уже заждался тебя. — Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.