ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вперёд к приключениям!

Настройки текста
— Доброе утро, Тэррн. Что рисуешь? — наклонившись к парню, спросила Луна. — Карту нашего леса, деревни эльфов и пепелища. — Знаешь… я так хочу отправиться в путешествие… Мне было так скучно всё это время без тебя. А когда ты появился в моей жизни, я стала забывать, что такое скука и грусть. А ещё, когда мы летали в прошлое и тренировались в разных местах… это было изумительно. — Ха-ха, спешу тебя обрадовать! Я планирую собрать вас и отправится на соседние острова. — Ты знаешь, как туда доплыть? — Да. Я недавно разбирал коробку с татуировками, которую Хорназар подарил, и наткнулся на карту мира. — Тогда зачем рисуешь эту? — Там крупный масштаб. Я рисую подробную, до мельчайших деталей. Наш штаб всё-таки. — Рано или поздно его найдут… — Об этом я уже думал. Если на островах будет достаточно места и безопасная обстановка, то там и обоснуемся. — А если нет? — А если нет, то остров Мира. Мы там были уже. — Когда это? — В прошлом, в башне. — Поняла. Но ты уверен, что через столько лет там всё не разрушено? Или теперь там живут какие-нибудь морские бродяги? — Это мы и выясним. — Рискованно… мне нравится, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка. — Мне тоже, — улыбнувшись в ответ сказал Хранитель. — О чём шушукаетесь? — задумчиво спросила Валерика. — О плане дальнейших действий. Мы отправимся на соседние острова на разведку. — Звучит интересно. Я бывала там однажды… — И что? — Видела один странный древний храм. Храм огня. Вроде бы так называется. Ещё там иногда тусуются пираты и искатели приключений. А вот самих магов огня там никогда не было. Они же не любят воду. — Неудивительно, — Луна тут же ухмыльнулась. — Очень выгодно для будущего штаба. — Возможно… Когда отправляемся? — Через два часа. Сейчас ещё рано куда-то отправляться. — Хорошо. Луна, идём собирать вещи? — Давай. — Не забудьте взять инструменты. Чувствую, что они нам пригодятся. — Ладно, — протяжно ответила юная колдунья. — Зачем же он пометил это место? Может, не только для другого штаба… — задумчиво шепнула про себя тёмная колдунья.

***

— Докладывай. — Ваш отряд, — голос слуги сильно дрожал, — он… погиб. — Кто был главой отряда? — с неумолимой злобой спросил сидящий на троне. — Чёрный ниндзя… Нейл. — Значит… Хранитель действительно и безоговорочно жив? — Да… — произнёс слуга, чуть ли не плача. — Я знал, что нельзя было посылать этого самодура! Придётся отправить кого-то повыше, пока эта ведьма не расчухала обо всём. Хранитель стал сильнее. Видно, зря времени не терял… Отправляйся за отставным генералом и скажи ему, чтобы собирал отряд. Живо! — Уже бегу! — Если он не справится… придётся действовать самому. Но тогда остальные узнают…

***

— Всё собрали? Оружие, доспехи, свитки, книги и прочее. — Я взяла лунные сабли, свиток зачарования, инструменты для обработки кристаллов, припасы, тёплую одежду, спальные мешки. — Я взяла лук и стрелы, припасы, свитки с ловушками, броню, разные красители, верёвки из разных пород дерева. — Я взяла подаренное платье, капюшон теней, различные эссенции, крисы вампира, всякие эликсиры. — Здорово! Так, а я взял свой яри, коробку с картой и татуировками, серебряные латы, припасы, спальные мешки, слитки разных металлов. Всё собрано… можем отправляться. — Идите вперёд, я вас догоню. — Что такое, Лера? — Я кое-что забыла в своём доме. — Ладно, мы ждём тебя у западного берега, что за деревней лесных эльфов. — Хорошо, я быстро, — женщина спустилась с дома Тэррна и направилась в свою обитель. — Идёмте… — Надеюсь, что она не решит нас оставить… — Не-ет, это не в её стиле, — успокоила Сайгар Луна. — А почему ты не надеваешь свой новый доспех? — спросил парень. — Надену, когда доберёмся до островов. — Он очень красивый, мне нравятся эти вставки с цитринами, рубинами и янтарями, — глядя на руки охотницы, несущие броню, сказала колдунья. — А мне интересно узнать, как будет выглядеть твой доспех, — улыбнулась охотница. — Мне и самой интересно… — Мы его сделаем, а потом заколдуем с помощью твоего зачарования. Я слышал, что особые свойства экипировки зависят от вставленных камней и наложенных чар. Вот мой «алмазный тигр» создаёт на пару секунд обманывающую копию меня. А капюшон Валерики делает её невидимой на время. — А крисы вампира поглощают чужое здоровье и лечат владельца, — поддержала девушка. — Круто, но мои лунные сабли пока не раскрыли свой «козырь». — У тебя ещё будет время, мой лук тоже пока не раскрылся. И броня… — Мы добрались.       Перед троицей показался удивительный пейзаж, завораживающий с первого взгляда. Бело-бежевый песок слегка отражал слабые лучи солнца, спрятавшегося за большими и густыми облаками. Он не давал ногам утопиться в нём и грел, будто дуновение давно потухшего походного костра. Морской бриз пах солью и предвещанием приближающегося лёгкого дождя. Волны успокаивающе и гипнотически бросали в вечный сон; никому не хотелось отрывать взгляд, чтобы не упустить столь великое блаженство водных колебаний. Сам берег полностью усыпан песком, лишь по мере приближения к лесу на нём вырастали сухие кустарники и острая осока. Там, вдали, казались мелкие разрозненные куски суши, обросшие густыми пальмами и лианами, которые свисали с них будто змеи. — Вот те острова, что помечены на карте, — парень указал вдаль. — Как будем плыть? — восторженно спросила Луна. — Можно передвигаться по льду, замораживая воду. — Не очень безопасно, но мастерить корабль слишком долго. — Согласна, даже моя магия растений не поможет справится быстро. А вот ваша хорошо подходит. — Решено. Идём по льду. — А вот и я, — подбежав к ребятам, произнесла Лера. — Идёмте, — четверо двинулись к воде. — Успели полюбоваться краем полуострова Мантор? Красиво, правда? — воодушевлённо спросила женщина. — Очень! — ответила юная колдунья. Остальные, согласившись, кивнули. — Будьте осторожны, можно провалиться. Это море называется Змеиным, не потому, что рядом змеиные острова, а потому, что в нём живёт древний морской змей. Страж этих земель своего рода. — Звучит как легенда от путешествующих торговцев. — Согласна, — поддержала Сайгар. — Мы прошли половину пути, осталось ещё немного… — обернувшись произнёс Хранитель. Впереди послышался громкий треск льда и из-под воды вылезло нечто. Через пару секунд оно раскрыло пасть и оглушительно заорало. — Что это такое?! — вытащив яри, крикнул Тэррн. — Неужели… та змеюга? — удивлённо посмотрела на существо маг тьмы. — Мы в большой опасности, лёд ломается! — насторожившись крикнула лучница. — Займись этим, Тэррн, а я нападу на эту тварь, — ответила девушка. — Сайгар, оставь это дело. Ты можешь попасть в Луну, — Лера подошла к девушке и положила руку ей на плечо. — Что же нам остаётся делать? — Бегите по льду! До берега осталось немного, — выкрикнул парень. — Идём, Лера. — Вперёд. — Я тебе покажу, что значит пугать моих друзей, морской червяк! — Луна, осторожнее! Оно умеет стрелять чешуёй. — Вижу, — уворачиваясь в полёте промямлила маг воды. — Вот её слабое место! Шея! Бей, пока не поздно! — Сейчас!       Водный страж поднял огромный хвост, сломав ледяную тропинку до островов. Затем он ударил по девушке, и та без чувств упала в воду. — Луна! — О нет, змея сломала проход! Что нам теперь делать? — взволнованно спросила Сайгар. — Сейчас я перекину тебя до берега, — женщина повернулась к ней. — А ты? — Я доберусь… как-нибудь. — Только не вздумай умирать! — Всё будет нормально.        Валерика схватила охотницу огромной рукой, сотворённой из тьмы, и, размахнувшись, кинула в сторону суши. — Я помогу Хранителю и Луне, — крикнула она. — Хорошо, — ответила лучница.

***

      Прохладные водяные руки тянули девушку в самую глубь моря, будто хотели отправить в глубокую пасть и поглотить навсегда. Лишь тусклый луч опускался сверху на неё, желая спасти, но тот был слишком слабым. Юная колдунья тонула всё ниже и ниже, пока совсем не растворилась в темноте морского дна. Встав на ил, Луна пришла в себя и ужаснулась, ведь она могла дышать под водой. Через секунду та поняла в чём дело: амулет её матери излучал тепло и заменял ей жабры. — Ничего себе! А я думала, что это просто узоры. А на самом деле… следы действующих чар.       Впереди показался затонувший полуразрушенный корабль. Он покоился уже не один век: он весь зарос водорослями. Девушка подплыла ближе и увидела, как в его центре, на палубе, что-то блестит синим светом и переливается. Затем она залезла внутрь и приоткрыла сундук, покрытый ржавчиной и илом. — Это что, сапфиры? Голубые топазы… жемчуг. Ничего себе находка. Возьму-ка их… — Не трожь! Это мои сокровища! — гордо произнёс кто-то — Кто ты? — Я капитан этого корабля, и всё здесь моё! — перед магом появилась полупрозрачная фигура мужчины в богатой одежде. — Твой корабль затонул уже как… тысячу лет назад. Да и сам ты… призрак. — Теперь понятно почему здесь так темно и сыро. — Раз ты призрак, зачем тебе эти сокровища? — Я отдам их только избранному… — А как ты определишь его? — Ну… он умеет дышать под водой, летать, разрушать горы и строить империи. Всемогущему королю в общем говоря… — Хранитель что-ли? — Луна невольно улыбнулась. — Не знаю… может быть. А ты Хранитель? — Эм… Да! Да, я Хранитель. — Ну… дышать под водой ты умеешь, а вот летать? — Да, умею. Сейчас сделаю пространство с воздухом и покажу. — Жду… — умерший купец скрестили руки и присел.       Колдунья создала большую сферу, заполненную воздухом. Затем она подняла себя с помощью сотворённых ледяных ботинок, как её научила Лера, и пролетела пару метров над морским дном. — Ладно… Теперь сверни горы. — Смотри, вон там есть гора из ила. Сойдёт? До настоящих гор сотни километров идти. — Так и быть. — Готово! — сказала девушка, разрушив «гору» с помощью сильной волны. — Ого, да ты сильна! Осталось последнее испытание. — Построить империю? — Нет, покажи свою корону. — Э-э… У меня нет короны… Нам надевают… вот эти амулеты! Видишь? Тут высечен знак моего королевства! — Странноватая мода в этом тысячелетии… Ладно уж. Бери дорогие блестяшки. Ты доказала свою силу. А теперь я вернусь к своим сокровищам. — Спасибо. Пока! — девушка убрала кристаллы в сумку и поплыла наверх. — Наконец-то я доплыл до тебя! Ты с кем это разговаривала? И как ты дышишь под водой? — Я открыла способность маминого амулета, и я разговаривала с призраком этого затонувшего корабля. Я теперь королева! — рассмеялась Луна. — Ого, затонул так… тысячу, с лишним, лет назад. — Ага, я прошла испытание призрака и получила эти кристаллы. — Интересные камни… Ладно, пора выбираться отсюда.

***

— Лера! Я нашла заклинание на острове, которое успокаивает змею. — Стреляй сюда! Ещё чуть-чуть, и я не выдержу. — Лови! — Трудно читать и защищаться одновременно! — Держись! — Пытаюсь. — Читай скорее! — Тир-анзу, Осай! Ити-ни, Пус! Эйр-зум, Ни-вай! Кани-са, Энерус!       Огромный страж тут же прекратил атаки и застыл на месте, превращаясь в каменную статую. — Фух! Я думала, что нам конец. — Вы в порядке? — спросил парень. — Сайгар нашла заклинание, замораживающее змею. А Луна? — Со мной всё хорошо. — Теперь понятно почему маги огня сюда не суются. — Действительно! И не только они… — Ладно, идёмте на берег. Нужно отдохнуть после такого.

***

— Что скажешь? — Луна посмотрела на Тэррна. — Они обладают волшебными свойствами. Их нужно лишь инкрустировать в доспехи и настроить с помощью чар и главного камня, — внимательно рассматривая кристаллы ответил он. — А что нужно для самой брони? — Особый металл, подклад из тканей и дерева и чертёж. Третье можно сделать самому. — Круто! Я могу сама нарисовать себе доспехи. — Конечно. Но нужно рисовать с точностью до миллиметра. — Это да… — девушка устало бухнулась на тёплый песок. — Мы с Сайгар нашли какую-то древнюю пещеру в центре этого острова. Может там переночуем? Морской ветер очень холодный ночью. — Отлично! Может, там есть шахты, и мы найдём металл для ковки экипировки? — Не знаю… Может быть. Идёмте.       Команда направилась сквозь густые заросли и обломки каменных статуй и древних построек. Наконец они добрались до места назначения: перед ними показался заросший проход, углубляющийся под землю. Войдя в него, ребята заплутали во тьме. — Тэррн, сделай нам по факелу. Ты же владеешь магией огня? — спросила юная колдунья. — Я… не мо… нет, — растерявшись, ответил Хранитель. — Что же нам тогда делать? — Я захватила кремень… на всякий случай. — Ура, Сайгар, ты наш спаситель! — Ага… — охотница достала два небольших камня из меховой сумки и чиркнула их друг о друга. — Что с твоими руками? — спросил парень. — Что? — Они… горят? — Возьмите факела. Я как-то не заметила… — Странно. Тебе не было больно? — Нет, а что? — Обычно огонь сжигает плоть… ты маг огня? — настороженно спросила Луна. — Я… не-ет! Я лесной эльф, какая магия огня… — Идёмте уже. Я вижу что-то впереди, — произнесла Валерика. — Да нужно двигаться. — Это что, руины храма? — Похоже на… — Смотрите, тут у каждой стены есть столбы с креплениями для факелов, — сказала Сайгар, указав по сторонам. — Ого, похоже на золото. Они отлиты из него? — спросила девушка. — Нет, это не просто золото. Это эльфийское золото, — пояснила лучница. — А чем оно отличается от обычного? — Его можно зачаровать, а простое нельзя. — Необычно. — Ребята, тут огромная дверь, — крикнула Лера. — Идём, посмотрим? — Давай. — Тут высечены руны, видимо какая-то загадка. Ты сможешь их прочитать? — Думаю, да, — уверенно произнёс парень. — Я расставила факела, чтобы было лучше видно. — Спасибо, Сайгар. Так, первая — руна воды. Вторая — земли. Третья — огня… — Остров окружён водой, храм под землёй, а огонь тут при чём? — спросила юная колдунья. — Подземное тепло? — предположила тёмный маг. — Нет… что-то другое, — Хранитель стал задумчиво рассматривать руны. — Я видела огромную гору на соседнем острове. Может, вулкан? — Да! Вулкан. Но в чём смысл загадки? — Может тебе нужно произнести руны? — Не уверен, что у меня получится. Я не все руны знаю. — Попробуй, у тебя должно получиться, — слегка похлопала по плечу телохранитель. — У меня не выходит последняя руна… Когда я её читаю… получается лишь разрозненное и слабое пламя. — Может этого будет достаточно? — Не уверен, Луна. Лучше отойдите. — Хорошо.       Трое отошли назад и принялись пристально наблюдать за происходящим. Тэррн глубоко вдохнул и крикнул: — Era! — и стена тут же треснула в том месте, где находилась первая руна. Затем осколок двери оброс лианами и провалился под землю. Парень вновь набрал в себя побольше воздуха и вновь крикнул: — Lagus! — и через секунду стена снова треснула и растворилась в воде, превратившись в грязь и уплыв туда же. — Давай, Тэррн! Я верю в тебя! — подбодрила Луна. — Постараюсь, — тихо ответил он. Хранитель опустил голову, но затем вновь поднял и разъярённо крикнул: — Isa! — и вокруг поднялся огненный вихрь, который вскоре разлетелся по сторонам. — Я же говорил… — Смотри! Остатки двери обуглились и превратились в поток раскалённого металла, который поплыл на всех. — Нужно остановить это! — испугавшись, произнёс Тэррн. — Сейчас, — девушка подбежала к лаве и заморозила её, — с тобой всё в порядке? Ты так испугался. — Всё нормально… — Неубедительно. Рассказывай. — Я на секунду вспомнил про тот случай… — Забудь ты уже про него! Нужно смотреть страху в лицо и ничего не бояться! — Ты права. Впредь я буду осторожнее и внимательнее. И поборю свои страхи. — Так-то лучше. А теперь идём. Посмотрим, что внутри. — Ага, — кивнула Сайгар вслед за Лерой. — Впереди что-то горит. — Это?..       Перед командой открылся вид на огромный поток лавы в центре тускло освещённой комнаты. Одна часть его оседала в небольшом бассейне, окружённом обсидиановыми барьерами, а вторая утекала дальше под землю. Рядом с самим бассейном находился большой и вытянутый прямоугольный стол. Под ним стояло большое ведро из того же материала, наполненное водой. Слева стоял точильный камень, а справа были расположены шкаф со множеством полок и столы поменьше с чертежами и кусками руды. — Это же кузница! — Удивительно… — Здесь я смогу выковать свою броню! — И не ты одна. Мы тебе поможем, — вступилась Лера. — Я могу подобрать подходящее дерево или ткань для подклада, чтобы доспех не замораживал тебя или не обжигал. — Я найду подходящий металл для основных частей, — указав на шахту за лавой сказал Тэррн. — А я подскажу, как правильно расположить кристаллы для максимального эффекта чар, — Валерика подошла к столу. — Спасибо большое вам! Я так мечтала создать своё что-нибудь. Начнём сейчас? — Конечно! — Чего ждать-то? — Естественно. — Тогда-а… мы с Тэррном сделаем для тебя портал, и ты соберёшь нужного дерева и полотна в лесу. Потом Лера поможет ему отыскать и очистить руду. А я начну проектирование доспеха. — Да ты прямо командир! — рассмеялся парень, — отличное распределение. Мы уже принимаемся за работу.

***

— Отец, мне нужны четыре вида тканей: хлопок, лён, шёлк и шерсть. А ещё нужна кора мирового дерева. У нас остались эти запасы? — Ты собралась ковать экипировку? У нас есть всё, кроме шкур, как ни странно. Все запасы ушли на утепление одежды народа. Лето скоро подойдёт к концу… — Ничего страшного, остальное я сама добуду. — Возьми у меня в сундуке на верхних этажах. И будь осторожна… Разведчики доложили, что Гузмонд в ярости после произошедшего. Он собирается снова напасть на Хранителя. Вы должны уходить. Если он сам собирается напасть, то лесу конец. — Ничего себе! А как же вы? — Ты думаешь, мы просто так истратили запасы шерсти, хлопка и облачного дерева? Всё идёт не только на одежду, но и на строительство кораблей. Мы уплывём на остров Мира, где когда-то жили наши предки. Но воздушной ткани мы тебе всё-таки оставили немного. — Отличный план. Возможно, мы ещё встретимся там. — Удачи вам. И не забывай, кто твоя мать… — Что?.. — Беги скорее и расскажи Хранителю новости. Не опоздай на этот раз. — Хорошо. Пока, отец. — Береги себя и друзей.

***

— Нам нужно эльфийское серебро. Руда выглядит как синий уголь, примерно. — А чем оно отличается от обычного? — Намного крепче, и можно зачаровать. — Мне очень интересно узнать, как плавили обсидиан? — Читала про драконов? Существует множество их разновидностей. Отличие лишь в их стихии. Только огненные и лавовые драконы могут расплавить его. — Впечатляет… — Но драконы давно вымерли… или исчезли неизвестно куда. — И почему же? Я не интересовалась таким… — Маги огня пытались подчинить себе их мощь. Но многие умирали в неволе, молодые, а некоторые просто убивали поработителей и улетали восвояси. — Ты видно очень увлекался историей магов огня? — Да, и не только их историей. Но я ещё очень многого не знаю. Я думаю, что нам нужно снова придти к Хорину за знаниями. — Тут я согласна. — О! А вот и нужная нам руда. — Выглядит… странно, — женщина посмотрела на иссиня чёрные камни. — Говорю же, как синий уголь. — Это точно не уголь? — Нет, ошибки быть не может. Смотри. Тэррн поднёс свой факел к залежам металла, и тот тут же потух. — Необычно. — Ага. А теперь будем копать.

***

— Кто ты? Ты что, шпион магов огня? — Не твоё собачье дело, полукровка! Убирайся или убью. — Значит, да. — Я не собираюсь повторять. — Это и не нужно, тебе не передать информацию о деревне эльфов. — Ха! И что ты мне сделаешь? — Убью. — Я так испугался. Что мне теперь делать? Я весь трясусь от страха. — Идиот… Сайгар выпустила пару стрел, но разведчик тут же отскочил. — Полукровка и лучник? Не смеши меня! Самый бессмысленный выбор. В тебе течёт стихия, и ты не даёшь ей свободу. Не видел никого глупее! — Не тебе решать, кто я есть! Это мой выбор. — Как знаешь, глупышка. Лучше бы подалась в нашу армию. И мы бы не были противниками. Но сейчас ты мой враг, и я тебя уничтожу! — Попробуй!       Мужчина выпустил несколько раскалённых кунаев, но ни один не попал в девушку. Затем она ответила выстрелами. Одна из стрел попала в дерево, но оно осталось цело, и та отскочила в другое и так до тех пор, пока она не попала прямо в шпиона. — Что это было?! Что за стрелы? — Это… не стрелы… а лук! Ты слишком туп, чтобы различить обычное оружие от зачарованного. — Проклятье! Но тебе это всё-равно не поможет! — Посмотрим! Сайгар выстрелила в деревья так, что стрелы вновь пронзили мага огня. Тот упал на колени, истекая кровью. — Тебе это с рук не сойдёт! Если я умру, то хозяин сразу догадается, что здесь работа Хранителя и его шайки. Меня найдут, и… — Не найдут! Сайгар выстрелила прямо в сердце врагу. Всё её тело вдруг покрыли мурашки. Но это были не просто мурашки, охотницу покрыло яркое оранжевое пламя, прыгающее из стороны в сторону. — Что со мной происходит? Что это такое? — Твоя огненная аура пробуждается… — Что? Кто… Перед лучницей предстали три духа. — Ты должна разбудить её до конца, иначе… — начал мужчина. — Иначе огонь сожжёт тебя изнутри. И оставь его нам, — продолжила женщина в зелёном платье. — Простите меня, духи стихий. Я не хотела вас тревожить. — Запомни наши слова, — трое тут же растворились.

***

— Луна! Мы принесли руду. — Отлично, а я как раз закончила с чертежами. Расплавить руду можно вот в том бассейне с лавой, — девушка, не отрываясь от рисунков, указала на наковальню рядом с огненным потоком. — Ладно, этим займусь я, — парень схватил куски и пошёл к рабочему месту. — А я помогу сделать формы из крепких пород камня для деталей. — Хорошо. — Я вернулась со всем необходимым, — в пещеру вошла Сайгар. — Ура! А мы завершили чертежи и добычу руды. Скоро всё соединим и сотворим долгожданный доспех… — Я положу всё сюда, — лучница вывалила дерево и подходящие куски ткани на стеллаж. — Отлично, можешь разложить всё это по полкам для удобства. — Будет сделано, командир! — охотница шутливо встала смирно. — Так, я очистил руду, теперь что? — Формы готовы, пора выплавлять детали. — Прекрасно, ребята. — Тут так жарко, — вытирая пот со лба сказал Тэррн. — Невероятно жарко, — поддержала Лера. — Вы так быстро?! Я ещё плету подклад, — удивилась эльфийка, перебирая деревянные стяжки. — Всё нормально, ты всё успеваешь. — Части готовы. Что теперь? — Теперь нужно скреплять с другими с помощью тканей и дерева. Хранитель вместе с тёмной колдуньей притащили множество блестящих деталей на стол. Затем подключились и Луна с Сайгар, и они вместе скрепили мягкий и плотный подклад с металлическими щитками. — Отлично доспех готов! — радостно произнесла маг воды. — Теперь ставьте его на стол зачарования. Пора вставлять кристаллы. — Сапфиры нужно расставить по кругу, топазы — за кругом, а жемчуг — в круге. Только осторожно. Лучше используйте взятые инструменты, — пояснила женщина. Все четверо аккуратно вставили камень за камнем, пока свободных мест не осталось. Теперь спереди брони красовался блистающий круг. — Готово! Осталось совсем немного. — Вот свиток, пора зачаровывать! — парень достал свиток из синей коробки. — Постойте… нам нужен центральный камень, — маг тьмы внимательно осмотрела творение. — И что теперь делать?! — ужаснувшись вскрикнула девушка. — Спокойно, Луна. — И где его достать? — О! Твой амулет идеально подойдёт! — Валерика протянула руку к талисману и лёгкими движениями сняла его. — Ты прав, Тэррн. Теперь можно читать свиток.       Все сразу умолкли, будто секунду назад никто и не произносил и слова. Луна начала тихо читать свиток, будто шепча себе под нос какую-то страшную тайну. Вдруг свиток взмыл над доспехами и с грохотом разорвался на части. Девушка отошла назад, а на самой броне начали вырисовываться закрученные узоры, проходя через каждый самоцвет, образуя постоянно текущую реку стихии. Юная колдунья невольно подошла ближе и прикоснулась к нему. — Оно такое… ледяное и… странное. Будто маленькие ниточки холода ползут по моей руке. — Это сила зачарования. Видимо, оно достигло большой силы. Надевай его скорее, — остальные трое отошли и внимательно следили за происходящим. — Он такой лёгкий и удобный. Как будто специально подстроился под мою фигуру. — Я добавил в металл немного ледяного металла, чтобы ты управляла его размером. Так делают для всех видов брони. — Интересно, какие у него свойства? Тэррн, кинь в меня булыжником. — Давай. Парень поднял в воздух небольшой ком каменистой земли и запустил в девушку. Но на её месте появился ледяной клон и принял удар на себя, а Луна оказалась в метре от того. Через мгновение копия исчезла. — Вот это да! Крутое умение. А попробуй клинки, — восторженно предложила лучница. — Только держи щит крепче.       Чародейка достала свои сабли и накинулась на Хранителя. Когда она достигла того, оружие вдруг загорелось синим светом и размножилось, и, вместо двух мечей, стало шесть. Два из них покоились в руках, а остальные четыре левитировали по бокам. Каждый из них стал бить в своём темпе и скорости, отражал каждую атаку, направленную в его сторону. — Ничего себе! Вот и раскрылись эффекты моей экипировки, — чуть ли не прыгая от радости произнесла юная колдунья. — Теперь ты стала сильнее и страшнее! — парень подошёл к девушке и приобнял. — И теперь мы точно зададим взбучку магам огня. — Даже не сомневаемся, — поддержала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.