ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дополнительная часть ко второму эпизоду — "Судьба полудемона"

Настройки текста
— Что ты чувствуешь, когда очередной твой «друг» исчезает? — Мне больно… Я люблю своих друзей, но они всегда уходят. Они не знают, что моё сердце каждый раз разбивается вдребезги… — Тогда зачем ты их заводишь? — Мне так одиноко… — Разве одиночество не счастье для тебя? — Сначала мне было хорошо и спокойно, но затем я поняла, что нуждаюсь в общении. — Я же твоя мать. Разве ты не ценишь общение со мной? Пока я жива… — Я люблю тебя, но это другое. Я хочу общаться со своими ровесниками. — Сколько раз я говорила… Они не отличаются умом, они не научат тебя чему-то новому, в отличии от меня. Они всегда предают. — Ты права…       Девочка, осторожно ступая по полу, собранному из камней в виде мозаики, вернулась в свою комнату на втором этаже. Она залезла на свою чёрную кровать и тихо заплакала.

***

— Ты не должен появляться в деревнях людей! — Но почему?! — Это договор! Лишь в крайних случаях ты можешь это делать. — Но тогда я никогда не встречу ни друзей, ни телохранителя! — парень вытер слёзы. — Это так не работает. Ты должен ждать! Ты ещё многого не понимаешь. — Я не могу ждать! Я не могу сидеть тут и киснуть! Я уже всему нужному научился. — Хватит! — дух земли подняла Люциуса и обвязала толстыми и крепкими лианами, — это лишь для твоего блага. — Зачем вы меня держите в неволе? Вы и всех остальных так связываете?! — Ты — особенный! Ты слишком опасен для людей! Твоя тёмная аура воздействует на их разум… Перестань уже стремиться вырваться. Это твоя судьба… — Быть одиноким всю жизнь? Духи умолкли. — Тогда я просто изменю её с помощью магии! — пленный разорвал сдерживающие путы и поднял женщину над землёй. Её глаза померкли, а всё тело начало покрываться чёрными трещинами. Через секунду он отступился и, испугавшись своих сил, принялся бежать вон из леса.

***

— Привет, что ты тут делаешь? — А?! Что? Кто это? — Хранитель подскочил от неожиданности и подошёл к дереву, что росло неподалёку от песчаного берега. — Я? Меня зовут Валерика, а тебя? — осторожно спросила незнакомка. — Люционазар. Как ты меня нашла? — Это ты меня нашёл. Я тут уже давно сижу, — девочка спрыгнула с толстой ветки и подошла к парню. — Стой! Тебе нельзя подходить ко мне! — Люциус испуганно отошёл назад. — Почему? — У меня сильная тёмная аура… — Ты маг тьмы? — Лера подошла ещё ближе. — Отчасти да… — Я тоже. Мне не страшна твоя аура. — Ого! Хоть кто-то может со мной говорить, кроме духов. — Ты тоже одинок? — Да. Ты первая, кто со мной заговорил и вообще увидел меня… — Меня все предают. Я много раз пыталась с кем-то подружиться, но все лишь притворяются, — юная колдунья грустно отвернулась. — Печальная история… — Если я захочу подружиться с тобой, то ты тоже предашь меня? — Зачем? Мне и так не с кем дружить… А ты хочешь? — Ты мне нравишься, — девочка слегка покраснела. — А ты смелая, — Люциус улыбнулся и протянул руку, — значит будем дружить? — Давай, — она протянула руку в ответ. — Теперь мы друзья. Что будем делать? — Может поищем что-нибудь на тех островах? — Чудесная идея! Пошли!       Загадочный Хранитель протянул вторую руку, обёрнутую мрачно-фиолетовыми бинтами. Его длинные чёрные волосы легко развевались на нежном бризе холодного моря. Приятный взгляд приковывал к себе и навевал спокойствие и умиротворение. Узкие глаза внимательно рассматривали каждую деталь образа девочки, а тонкие бледные губы только подчёркивали заинтересованность приятной, почти незаметной ухмылкой. Лера, недолго думая, протянула тонкую исцарапанную руку. Через мгновение парочка очутилась возле заброшенного храма. Полуразрушенные колонны держали из последних сил посеревший потолок с еле заметными изображениями людей в робах. Они прошли дальше, минуя небольшие каменные плиты, чем-то напоминавшие скамейки. Перед ними показался огромный портрет. Он был практически не тронут временем, лишь слегка выцвел, каменная рамка потихоньку осыпалась на потрескавшийся гранитный пол. ≪Дух тьмы≫ было написано мелкими буквами внизу. На картине была представлена женщина, на теле которой плотно сидели чёрные, словно уголь, вороны. Она была одета в элегантное тёмно-фиолетовое античное платье. Её такие же чёрные кудрявые волосы свисали до плеч, а по центру лба красовалась татуировка в виде небольшого ромба. — Кто она? — испуганно спросила колдунья. — Это дух тьмы, — указав на подпись ответил Люциус, — я, когда был ещё ребёнком, нашёл этот храм и увидел её. Она сказала, что это судьба, а позже стала обучать меня магии тьмы. Я хотел тебя с ней познакомить, но сейчас, похоже, она занята в мире магии. — Как необычно… Я ведь тоже владею магией тьмы… может она меня научит чему-нибудь? — Если ты достойна, то научит, — Хранитель протёр запылившийся алтарь под портретом и положил небольшой тёмный кристалл. — Что ты делаешь? — девочка насторожилась и отошла немного назад. — Я благодарю её, — парень обернулся и подозвал жестом поближе, — скажи ей своё имя. — Валерика, — почти шёпотом произнесла та. Через мгновение самоцвет растворился, и вместо него появилась записка. — Это тебе, она подписана ≪Для Валерики≫, — полуэльф протянул бумажку, — можешь прочитать вслух. — ≪Я услышала тебя, моя дорогая Валерика. Это судьба… Я обучу тебя магии тьмы, но лишь по моим свиткам. Я не могу предстать больше перед вами: маги огня смогли провернуть сделку, и теперь я вынуждена помогать им. Не волнуйтесь, пророчество скоро осуществится. Ты должна построить в доме тайный этаж и соорудить кристалл из чистого аметиста. Так я смогу общаться с вами и давать советы. Люциус, не смей трогать остальных духов. Они лишь пытаются помочь тебе… ≫ — Как всегда, всё про всех знает… — Удивительно… А что за духи и что вообще произошло? — Меня учат трое духов. Воды, воздуха и земли. И недавно я поранил последнего. Разозлился и начал творить запретное заклинание… — А по-подробнее? — Тьма начинает поглощать и разрушать любое существо, даже их. За это я ненавижу себя… Неужели я и правда монстр, который обязан избегать всех… — Вовсе нет. Я понимаю тебя… Другие ненавидят меня из-за моего дара. — Тогда… мы действительно идеальная парочка, — Люциус слегка покраснел, — пойдём гулять в другое место? — Пошли. Всё лучше, чем скучать дома одной, — девочка снова схватила парня за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.