ID работы: 6464208

Между двух огней

Гет
R
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
9:00. Казалось, что вокруг меня крутится весь мир. Последние штрихи и я буду полностью готова к церемонии. Роскошное белое платье, фата, «хрустальные» туфельки, шикарная прическа. Все как в сказке и моих мечтах. Только принц, к сожалению, не тот. Знали бы другие, что вся эта суета уйдёт в пустоту. Выйдя из-за ширмы, на меня смотрело несколько пар глаз. Мама и сестра Егора, Кристина, Клава, ещё парочка моих подружек и незнакомые родственницы Егора. Я пыталась наигранно улыбаться, хоть и в глазах была сплошная грусть. Никто, кроме Кристины, этого не заметил. — Господи, какая же красивая у меня невестка, — Мама Егора осматривала меня с кого до головы, не прекращая восхищаться, — Егор сделал правильный выбор. Конечно правильный. Какую жертву то урвал, ух молодец. Бесит. — А как фамилия то ей идёт! — в разговор подключилась Полина, сестра Егора, — Булаткина София Михайловна! Господи, несите ведро, меня тошнит от этого всего. Слишком много восхищений и упоминаний бесящей меня фамилией. Они не переставали восхищаться всем происходящим и говорить тону милых фраз, что дико раздражало. Все покинули комнату. Слава богу. Хорошо, что я смогла выкрутиться. Я с радостью посмотрела на билет, который утром передал мне Юнусов. — Я скоро буду там, совсем скоро. — еле слышно прошептала сама себе. Дверь начала открываться и я быстро спрятала билет в сумку. — Это я, не бойся. Услышав голос Кристины, я успокоилась и молча села на кресло, стоявшее в углу комнаты. — Ты собираешься уйти, верно? - С грустью спросила Крис. — Да. Мне все рассказал Тимур, поэтому я отвечу «нет» и уеду в Питер. Я не могу тут. — А как же Лёва? Меня удивил вопросов Кристины. Неужели она не знает, что тот ушёл с лэйбла и скрылся в неизвестном направлении? — А ты не знаешь? Он же ушёл с лэйбла. — Да, но разве это что-то значит? — Это значит, что он уехал куда-то. Так бы он не стал уходить с лэйбла. А сейчас он неизвестно где и что будет с его карьерой. Это его выбор. Кристина молчала. Она действительно была огорчена, что я уеду. Мне самой дико не хотелось снова начинать жизнь заново, покидать этот город, этих людей. Но это осознанный выбор. Я не смогу по другому.Мне необходимо уйти. — Ты точно это хочешь? — Да, я не могу тут. Все слишком напоминает о нём. — Ты наконец-то признаёшь, что любишь его? — Да…люблю. Глаза начали слезится, но я сдержалась. Еще не хватало макияж испортить. В комнату вошла Мама Егора и произнесла заветную фразу: — Пора. Пора.

***

Мы с Егором стоим в ЗАГСе. Он сжимает мою руку так крепко, словно боясь потерять. В зале стоят его родственники, ребята с лэйбла и просто друзья. Не обошлось без журналистов, которых тут тьма тьмучая. Не знаю, съграрт ли это мне на руку или нет, но все новости будут визжать, что Крида кинула невеста на свадьбе. Регистраторша брака что-то читает, но я не слушаю её, мне нужен один вопрос, после которого я испарюсь из этого города. — Егор, согласен ли вы стать законным супругом Софии? — Конечно, да. Он дал ответ не задумываясь, даже не смотря на меня, а просто протараторив эту фразу. — София, согласны ли стать законной супругой Егора? Я ещё раз заглянула в его глаза. И знаете, впервые за все это время я видела там только злобу и желание мстить. Господи, какой же наивной дурой я была. — Нет. Все гости обомлели, журналисты навели на нас камеры, Егор со всей ненавистью в глазах и голосе спросил меня: — В смысле, блять, нет? - я молчала. Он перешёл на крик. - В смысле? — В прямом! Я не собираюсь выходить замуж за человека, который мстил мною. Ты тварь, Булаткин. - Я дала звонкую пощёчину этому падонку и скрылась за дверями зала, оставив офигевающего Егора, которого фотографируют все журналисты и гостей, которые недоумевают от происходящего. Лишь только Тимур и Кристина пошли за мной. Я забежала в ту комнатку, где собиралась к торжеству, а теперь делаю наоборот, собираюсь отсюда. Быстро переодевшись и взяв свой рюкзак, в котором было все самое необходимое, я пошла к выходу, где меня ждали Тимур и Кристина. — Тебе всего на первое время хватит? Деньги, квартира там… — Тимур, ты и так слишком много сделал для меня. Спасибо тебе за это. Возможно, если бы не ты, то я бы совершила огромную ошибку и вышла бы за Крида. Я обняла Юнусова. Он казался мне старшим братом. Такой родной и добрый… Кристина стояла со слезами на глазах. — Зай, ты чего? — Ты уезжаешь…навсегда. — Крис, не навсегда. Я буду приезжать в Москву, будем видеться когда ты в Питере будешь, по скайпу говорить. Все будет хорошо. Она крепко обняла меня, чуть не задушив. Мне самой стало очень больно на душе. Больно расставаться с людьми, которые стали тебе такими близкими и родными. — Иди уже, пока я не разрыдалась. Такси ждёт. Я кинула последний взгляд на ребят и села в машину. Вот и всё, прощай Москва.

Такси ехало по улицам Москвы. Моей Москвы, которая стала мне родной. А сейчас я бросаю её, свою работу, близких людей и свою прежнюю жизнь. Все с чистого листа в любимом Питере. Я облокотилась головой об окно, осматривая каждый дом, каждую улочку, которые казались мне такими родными, в душу вкалывалось по одной иголочке. Эта история не имеет счастливого или грустного конца, она просто есть. Вот и все. Я переворачиваю эту страницу своей жизни и отправляюсь читать вторую часть этого произведения. Но жизнь штука необыкновенная и поэтому новую часть я прочту уже не одна. Но об этом уже позже, в другой истории.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.