ID работы: 6464209

Дневной Светлый

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Глава 1

Настройки текста
Рекомендовано к прочтению подчиненным ночного дозора,дабы для устранения неполадок. Ночной дозор Не рекомендовано дневному дозору,для избежания политического конфликта. Теневой Судья Создано и записано непосредственно аспирантом 3-го курса И*Я* Панфиловым Начало С чего же может начаться странная история о странных людях и местах? Со странного разговора? Угрозы? Предостережения? Ни за что не догадаетесь. С пола,банального холодного пола на котором лежу я. С холода,который пронизывает мое промокшее от пота тело. Мое дыхание неровное,словно я пробежал целый марафон. В голове голоса и лица дорогих мне людей. Вы спросите: что со мной происходит ? Я вам отвечу Глава 1 Все началось где-то около недели назад. Я собирался на дополнительные по химии и после этого у меня была ночная смена. Кстати,забыл сказать,что я-светлый,маг третьего уровня,что весьма похвально для 17-ти лет от роду. И именем мои 17 лет меня тоже наградили необычным. Иерусалим. Для друзей просто Ири или Ирик. Красивое имя для светлого,звучное,статное,что темные при его произношении пытаются тихо стечь в тапочки. Еще я немного химик,но это только из-за того,что хочу пойти на врача. Притом на кинезиолога. Слишком люблю я травки(думайте как хотите). Что-то я заговорился. Пора было выходить. Ко мне в дверь уже минут 10 стучался мой друг- Иннокентий. Зануда он немножечко,если честно. Встретив меня дружелюбной нотацией на тему того,что " опаздывать неприлично,а не открывать дверь другу-тем более",Инокентий дал мне вспомнить мою бабушку лет пять тому назад. Сейчас она поняла,что читать мне нотации бесполезно. Теперь правнуков просит от меня как можно быстрее. Опять я отошел от темы. До Химоса оставалось минут 10,а нам предстояло еще пройти гору дворов и один мост,ведущий через маленькую речушку. Кеша как обычно пытался скрасить наш путь своей болтовней о сериальчиках и прочем. А я как заколдованный шел рядом и кивал,отвечая на восторженные высказывания моего друга. Что-то меня тревожило с самого утра. Вдруг резкий звук заставил меня выйти из моего мысленного укрытия. Это был звук колес скейтборда,которые очень сильно терлись об асфальтовую дорогу при торможении. Я оглянулся. Иннокентий, не договорив очередное распинание о каком-то неизвестном мне сериале,остановился и последовал моему примеру. Так и стояли мы,как два истукана смотря на скейт ,и не решаясь посмотреть на его обладателя. А зря мы так. Это ведь был всего лишь наш друг-Вадик. Но что-то в нем было не то. Вместо его обычной клетчатой рубашки аля поло на нем была мантия, а вместо аирмаксов-конверсы,притом ярко красные. Эти перемены очень настораживали. Наш Вадим не любит перемены,а тут какой-то ужас. Он осведомился,почему мы на него так уставились и сказал,что познакомился с какой-то новой девушкой,стоя после дежурства на остановке и та его просто очаровала и сподвигла на перемены в имидже. И тут он снял капюшон. Сказать,что мы офигели от увиденного-это значит ничего не сказать. Наш Вадька был серо-голубой,с каким-то сиреневым отливом. А самое главное такой довольный и зрачки его были расширены. Тут без вмешательств сто процентов не обошлось. Мыслей о химии уже не было. Главное Вадика в норму привести. Велев ему не брыкаться,мы взяли его за руки мы потащили его к моему дому. Еле-еле затащили его в мою квартиру и посадили на стул в моей комнате. Я пошел на кухню за записками,которые я вел когда только попал в ночной дозор и хранил в одном из потайных ящиков кухонной горнитуры,чтобы моя мама их не нашла, а Кеша остался с Вадиком. Я нагнулся,ища записки и тут почувствовал жуткую боль в затылке. Она пульсировала и разливалась горячей лавой по моей голове. И тут все стало меркнуть.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.