ID работы: 6464209

Дневной Светлый

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Мир стал постепенно возвращаться в мое сознание. Не знаю сколько времени я пробыл в отключке. Первое, что я увидел-это был встревоженный Кеша, который склонился надо мной и много людей из ночного и дневного дозоров, которые судорожно метались по моей кухне. Хорошо, что мамы не было дома… Узнав, как я себя чувствую, Кеша помог мне сесть. Я не врубался в происходящее. И тут я увидел сковородку на полу, которая каким-то странным образом лежала около меня. До меня все дошло прям сразу. Я подскочил и как больной понесся в свою комнату. И мои догадки подтвердились. Стул был перевернут, мой стол перерыт. Пропала пара моих амулетов для подзарядки (а обидно еле-еле зарядил). В комнату зашел Иннокентий и взволноел на меня. Он чувствовал себя виноватым из-за того, что не справился с Вадиком. Как выяснилось Кешу обездвижил Вадик, пытаясь выбраться из дружеского плена, а меня, как причину всей этой затеи вообще хотел устранить, но не успел, так как во время вломился ночной дозор. Вадика схватить не успели. Он слишком быстро телепортировался. Мастер на все руки. Я сел на место Вадика и схватился за голову руками. Еще работа. Мало того, что химию пропустил, так и заколдованного друга потерял. Кеша пытался всячески меня развеселить, но все шло не так. Неожиданно в дверь позвонили. Я пошел открывать, а Кеша встал на боевую изготовку. Но за ней оказался лишь мой напарник из ночного дозора и друг-Витек. И выглядел он как обычно, отчего мне сразу же полегчало. Витька девушки считали самым красивым в нашей компании. Возможно из-за его голубых глаз и при этом русых волос. И обаяние у него было тоже хорошее. В общем во всех смыслах хорош. По поводу Вадика Витек был в курсе. Я вернулся обратно в комнату, высунулся в окно и стал искать в свежем воздухе ауру Вадика. А ее и след простыл. Я отчаялся. Деревья за окном закачали своими макушками, как в знак понимания. Я много лет уже дружил с Вадиком. У нас с ним был общий вкус детства, то есть песочек, из песочницы, которая стояла в нашем дворе и мы частенько в ней зависали лет в 5. Когда-то мы влюбились в одну девчонку и при этом сумели сохранить дружбу. Мне не верилось, что какая-то девушка с остановки способна разорвать узы нашей долголетней дружбы. Кеша и Витек с грустью смотрели на меня. Вскоре мне надоело так сидеть и я решил, что что-то надо делать. Первым пунктом: нужно было найти хоть какие-то зацепки, указывающие на направление, в котором ушел Вадик. Я надел последний заряженный амулет и попытался досконально осмотреть энергию своей комнаты. В воздухе витали остатки какого-то серого дымка, но как выяснилось его источником был пацан лет 16-ти, который стоял под моим окном и курил. Опять таки ни следа. И тогда я понял, что пришло время положиться на интуицию мага 3- -го, то бишь на мою и магов 4-5,то есть Витька и Кеши. Я вспомнил, что у Витька в рюкзаке всегда есть футболка на всякий случай и попросил ее. Он очень удивился, но дал. Я и сам и не очень понимал зачем я это делаю. Футболка на мне немного висела и надпись «все ок» смотрелась как-то уныло. Но другого варианта не было. У себя в шкафу я нашел штаны, которые я не одевал ближайшие года 3 и поэтому пахли они только нафталином, которым кишила почти вся мебель моего дома. Немного поморщившись я одел их и стал судорожно перерывать свою обувь. Найдя свои старые кроссовки с крокодилами, я пожалел о своей затее, но делать было нечего. На кофту я одел куртку, которую мне мама подарила в прошлом году на день рождения, но я ее в итоге так не разу и не одевал, поэтому она не могла пахнуть мной. Оставалось только запихнуть волосы под капюшон и одеть очки. Теперь я сам стал не очень похож на себя. Но главное я не пах как обычно, что давало мне большое преимущество в поисках Вадима. Он хорошо распознавал запахи, а запах своего лучшего друга он тем более знал и помнил. Раз уж я кажусь ему угрозой, то лучше быть ее скрытым типом. Я взял карандаш, листок и нарисовал карту наших поисков. Первым пунктом был офис ночного дозора на Малой Балканской. Вадик там частенько оставлял свои вещи, когда оставался в ночную смену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.