ID работы: 6464209

Дневной Светлый

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Офис на Малой Балканской был лишь маленькой частичкой нашего большого филиала, который находился на Невском. На малой Балканской дежурили наиболее «старые» и опытные маги начиная с 4-го уровня. Добираться от моего дома пришлось где-то около получаса. На входной двери офиса висела обыкновенная табличка «ремонт обуви» и поэтому никакого особенного внимания у людей она не привлекала. На вахте сидел светлый маг 2-го уровня-Ваня Лазарев. Так как он был уже в курсе дела касательно Вадика, его не удивил приход нашей компании. (Мой основной офис находится на Наставников и является запасной отраслью). У Вадика был свой кабинет на втором этаже. Лазарев предложился помочь его найти, а по пути пытался нам рассказать о странностях, которые в последнее время происходили с Вадиком. Как выяснилось все действительно началось с дежурства после, которого он встретил ту девушку. Только оказывается после этой встречи он забежал снова в офис под предлогом «кое-что забыл» и вел он себя просто ненормально. Первое, что бросилось мне в глаза-бумага, которая лежала поверх всех остальных. На ней был написан чей-то номер. Чувствовалось, что этот номер писал человек дрожащей рукой и достаточно быстро. Я убрал листок в карман и задумался. Номер явно был той девушки (если она вообще девушка, что-то я уже сомневаюсь). Стоило по нему позвонить и понять кто она по голосу, только мне опять почему-то стало не по себе. Голова немного стала покруживаться, я покачнулся. Тут без какого-то подсознательного воздействия не обошлось. Все оглянулись на меня. Я стоял держась за стол и меня болтало, как пьяного. В голове звучал чей-то голос. Амулет на моей груди начал неожиданно разряжаться. Я стал уходить в Сумрак. Первый слой, второй слой проходили мимо меня. Весь мир выцветал, четкими оставались только ребята. Третий слой.....Силуэт Кеши стал менее четким. Он не мог долго находится на третьем слое, так как был еще новеньким и магом 5-го уровня. Я стал пытаться подняться выше на уровень, но не мог. Что-то неведомое тянуло меня вниз. Четвертый слой… Витек становится более расплывчатым, но он держится.Вот здания и здания Дозора уже нет. Я стою на голой земле. Ко мне протягивает руки Ваня и начинает тянуть наверх. Я изо всех сил стараюсь ему помогать своей энергией. Третий слой, второй слой. Голос становится громче и появляется воронка инферно. Я пытаюсь ее сбить и Витек активно помогает мне в этом. Но через какое-то время заряды наших амулетов заканчиваются. Лазарев, чей заряд амулета еще не до конца иссяк, поднимает меня на первый слой, а сам остается на первом и сбивает инферно. Но голос в моей голове не прекращается. Он говорит о чем-то… Он манит.Зовет. Но тут Витек хватает меня и вытаскивает в нашу реальность. Через секунду он выбивает бумагу у меня из рук. Голос прекращается. Я прихожу в себя и вижу, что Кеша лежит на полу бессознания, Витек прислонился к стене и из носа у него идет кровь. Лазарев выныривает из Сумрака. Он слаб. На его лице больная бледность. Смотря на Ваню, я неожиданно понимаю с кем мы столкнулись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.