ID работы: 6464214

lie to me

Гет
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 3. «день первый»

Настройки текста
Второе сентября – ещё хуже, чем первое. Для Лизы, Даши и всех тех, кто просыпается утром на учёбу. Казалось бы, только для Дани этот день начнётся нормально, ведь он не собирался просыпаться так рано, но и это оказалось не так. Сегодня первый день его миссии, главной целью которой является скромная девочка, которую он встретил вчера. Проснувшись в семь ровно и потерев глаза, Даня вспоминал, как вчера поспорил с Русланом. Вроде бы не пьяный был, зачем он тогда согласился, знал ведь, что у этого дебила ёбнутые идеи. Сегодня в его планах весь день быть в институте, дабы не проебать тот момент, когда она появится в его поле зрения. Даня просто хочет ещё раз по-хорошему пригласить её встретиться, ну а если она вновь убежит, он начнёт действовать по другой схеме. Только главное в этот раз не доказывать, какая она недотрога и какой он ахуенный, чтобы не спугнуть. Быть спокойным, задавать всякие общие вопросики, шутить – и всё, девушка твоя, деньги в кармане, друг унижен и разбит. Да, именно это служило мотивацией Кашину. Перед тем, как отправиться в институт, парень звонит Тушенцову и напоминает, что скоро того ждёт крупное разорение и огромное разочарование. Ничего не сможет помешать Дане осуществить задуманное, поэтому уверенности у него не занимать.

***

Сегодня утром Лизавета не успела выпить кофе дома, поэтому остановилась перед кофейным автоматом, чтобы выбрать эспрессо, как вдруг к ней подбегает Даша, тем самым пугая девушку, ведь Лиза не ожидала такого резкого появления. Из-за этого она даже подскочила и чуть не выронила стаканчик с горячим напитком на себя. — Зарыковская, никогда больше так не делай, — говорит Лиза и в этот момент Даша забирает у неё из рук стаканчик и отпивает. Лиза пребывает в шоке, но даже не успевает ничего сказать. — Я хочу познакомить тебя кое с кем! — рядом с Дашей оказывается некая девушка, которую Неред до сегодняшнего дня никогда не видела. Она выглядит безумно эффектно, красивые и длинные волосы, даже длиннее, чем у Даши, голубые глаза и очень милая улыбка, которая украшала её ещё больше. Лиза здоровается и продолжает слушать подругу. — Это моя сестра Аня. Она учится на третьем курсе. Собственно, здесь я оказалась благодаря ей. Хочу, чтобы вы подружились, — дополняет Зарыковская и снова отпивает из стаканчика Лизы злополучный кофе. — Даша! Перестань пить мой кофе, — со злостью конечно, ведь ей не дают кофе отвечает Лиза и переводит своё внимание на Анну. — Рада познакомиться! — она даже предлагает ей пожать руки в знак знакомства. — Если тебе что-то непонятно, можешь обращаться ко мне, — говорит Аня и дружелюбно улыбается. Её голос очень спокойный и бархатный, и его можно было бы слушать ещё долго. Кажется, она вся была идеальна. Но началась пара и все, находящиеся в коридоре, разошлись по аудиториям, кроме одного парня, который всё время не переставал смотреть на причину своего появления здесь, не обращая внимания на таких прекрасных девушек, как Даша и Аня, что было довольно странно для его персоны. — Даня! — писклявый и очень знакомый голос. Кашин сразу же узнал кто это. Мидлер. Боже, как же она его доебала – не передать словами. Эта девчонка считала, что они встречаются, но это не так. Дане не нужна девушка, а уж тем более такая, как Лера. Она была слишком доступной. Но только для него. Он в любой момент мог прийти к ней, и она никогда не прогнала бы его. Она думала это любовь, но это просто секс, только вот Лера не желала этого осознавать, а Даня даже не давал ей этого понять, ведь зачем ему терять такую глупышку, как она? — Давно не виделись. А ты всё-таки решил появиться в университете, — улыбалась девушка, а в следующую секунду крепко его обняла. Только вот ему это было не надо: не любил нежности, не любил Леру. — Ага, кстати, почему ты не на парах? — поинтересовался Данил, отстраняясь от Мидлер. Но на самом деле он поинтересовался, чтобы поскорее слить её. — Проспала. Ладно, я побежала, а то опаздываю уже на пять минут, — Лера попыталась поцеловать Даню, но он не позволил ей этого сделать. Сейчас ему не до этого, вот вообще. Дабы его никто из преподов не заметил и не отправил в аудиторию, он решил свалить до конца этой пары, пока не стало поздно. — Ало, Руслан? Ты хули там делаешь, чего трубку не берёшь? — Даня набрал номер Руслана, выходя на крыльцо здания. — Я спал вообще-то. А ты чего так рано звонишь? — сонным голосом отвечает его друг. — Я ходил в универ и следил за той девушкой, ну, ты помнишь. Короче, прикол, она познакомилась с Аней. — Кто такая Аня? — Долбаёб, моя однокурсница. Номер шестнадцать. — Бля, ты их по номерам расписываешь что ли? — Это шутка. Было интересно, как ты отреагируешь. Но вообще-то, она была очень даже неплоха. Короче, подумываю над тем, что она может помочь мне познакомится с её новой знакомой. Готовь деньги, неудачник. — У тебя ничего не выйдет, Аня тебя ненавидит, — усмехнулся Руслан, вспоминая последний разговор Данила и Ани, произошедший на его глазах, и сбросил. Тогда бедная девочка Аня подумала о том, что Данила скорее всего влюбился в неё, и теперь у них всё серьёзно, они вместе, а потом, как бы это странно не звучало, оказалась в одном лифте с Даней и Русланом, которые её не заметили, в тот самый момент, когда Кашин начал рассказывать о новой пассии. В общем, Аня была в депрессии. Кашин был мудаком. В принципе, ничего особо не изменилось: он продолжал быть мудаком. После того, как Руслан сбросил вызов, Даня тоже вспомнил ту ситуацию и понял, что это надо как-то исправлять, правда он не знал, как. Но у него есть ещё шесть дней, так что нельзя раскисать. Главное дождаться вчерашнюю незнакомку.

***

Лиза выходит из аудитории и ищет глазами Дашу, надеясь, что та поблизости. Пока что Неред ни с кем не была знакома так, как с Зарыковской, поэтому ей было не с кем общаться. Осмотрев весь коридор, Лиза заметила вдалеке лишь того самого парня, который вчера пытался подкатить к ней, но она сбежала. Ей стало стыдно, поэтому она сразу же отвела взгляд, только вот Даня быстро среагировал и уже через минуту оказался рядом с Лизой. — Надеюсь, хоть сейчас ты не занята и никуда не спешишь, — сказал он, а Лиза уже молила о том, чтобы Даша поскорее нашла её. — Поэтому моё предложение всё ещё в силе. Как тебя зовут? — Слушай, почему ты уже второй раз ко мне подходишь? — ну вот зачем? зачем ты спросила именно это, Лиза, кто тебя за язык тянул? На это Данил лишь усмехнулся, подумав, что она тупит. — Ты даже не хочешь брать во внимание тот факт, что, возможно, просто понравилась мне? — отвечает он, пристально следя за каждым её движением, реакцией и мимикой. — Я не хочу брать во внимание тебя, — а это уже серьёзное заявление, которое ставит Кашина в ступор. Серьёзно? Она сейчас сказала это на полном серьёзе? Нет, Даня просто не мог поверить в её слова: только что девушка отшила его. Такими темпами, он с ней переспит к концу этого учебного года. Лиза уже хотела уйти, но Даня взял её за руку, тем самым остановив. — Ну хоть скажи, как тебя зовут, — говорит он, осознавая, как глупо он выглядит. Ещё ни одна девушка не позволяла себе отшить Даню Кашина. — Лиза. Следить за мной собрался? — Неважно, — говорит он, уже продумывая план своих дальнейших действий. На сегодня уже один плюс есть: он узнал её имя, но этот плюс никогда не перекроет то, что эта чёртова Лиза отшила его. Кажется, Даня запомнит навсегда этот день. Что ж, Лиза, не хочешь играть по-хорошему, будет по-плохому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.