ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 6. Она так и не была услышана

Настройки текста
— Малфой, ты сделал всё, что мог, — произнесла Нана, смотря на себя в зеркале, — У тебя действительно есть вкус… Таллер смотрела на себя в зеркало, кружась и улыбаясь. На ней было черное, свободное, короткое платье; губки красные, а волосы заплетены в хвостик. Милый образ, для милой девушки. Мысленно Драко думал, что несмотря на то, что Элисон выглядит сейчас сногсшибательно, и без этого образа она симпатичная. — Я тебя просто обожаю, Малфой! — выпалила девушка, обнимая на эмоциях парня. Она выбежала с его комнаты, направляясь в свою гостиную, чтобы показаться перед Хопером. Гостиная представляет собой комнату отдыха для факультета Гриффиндора. Это круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, как и студенты Гриффиндора. Они могут там расслабиться, позаниматься, пообщаться во внеурочное время, обсудить разные темы. Здесь полно мягких кресел, чтобы все ученики данного факультета могли насладиться уютом этой комнаты. На стене гостиной есть стенд, где вывешиваются объявления о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба. Например, после объявления о бале «Анастасии» или же «Валенсии», тут сразу же появился плакат об этом мероприятии. Из окна башни открывается прекрасный вид на озеро и окрестности школы — все это, как и большой камин, делает гостиную очень уютной, как ранее и было упомянуто. И вот, Нана зашла в данную уютную гостиную, чтобы найти «того самого». Он, к счастью, находился там, сидел, читая книгу, но явно не из волшебного мира, будто бы из её родного Лондона. Девушка подошла к своему приятелю, сев, где Майкл и сидел, на диван. — П-привет, — не так робко, как более серьезно, поздоровалась девушка. — Н-нана? Ты выглядишь… — Как? — улыбчиво спросила она, явно играя своей улыбочкой, чтобы заворожить парня. Хопер ей нравился, но не более того, ведь это была далеко не любовь, просто тёплые отношения и некая притягательность к его образу. А что, он был красив, обаятельный, многие девушки за ним бегали, умный и… можно долго продолжать этот список. Единственный минус был в том, что он не умел истинно ценить девичьи чувства, парень был падок на женское внимание. Его любили девушки, а он любил всех их, не зная, кого именно выбрать для роли своей девушки, кому отдать свое предпочтение. Парень был старостой факультета Гриффиндора, он умело исполнял свои обязанности, но иногда шел на компромисс, если он был нужен в ситуации. — Ты прекрасна… Т-то есть, ты всегда красивая, но сегодня… У тебя какой-то праздник? Если бы был День рождение, я бы знал… — Я что, и без повода не могу нарядиться?.. — Да нет, прости, не хотел тебя обидеть! — взволновано произнес староста, но в обычной жизни он более уверенный, чем сейчас. Наверное, его слегка взбудоражил новый образ одноклассницы. Брюнетка действительно выглядела эффектно, отличаясь от своего привычного образа, — А ты чего здесь? — спросил парень, явно ища причины, чтобы продолжить разговор, который, казалось бы, уже стал подходить к концу. — Э-э, я пришла посмотреть на постер о бале, — Нана приподнялась, указывая Хоперу на стенд, где висело объявление о этом мероприятии. — Точно, за этой учебой я и забыл… Кстати, а у тебя есть пара? — спросил Майкл, откладывая книгу в сторону. Брюнетка присела возле парня, беря ту самую книжечку в сторону. Она улыбнулась, прочитав название «Лондонские приключения Мадлен». — Ты знаешь, что эти истории пишет моя мать? — Ч-что? Правда? — улыбнулся парень, открыв последнюю страницу, где было написано: «Автор: Ирен Таллер» Хопер послушал истории Наны, а девушка, в свою очередь, выслушала парня об его жизни и увлечениях. Первый контакт был установлен и, когда Майкл узнал от Таллер о том, что та без пары, сразу же предложил ей стать его «девушкой» на балу, то есть партнершей. На прекрасной ноте они разошлись, шатен пошел в сторону комнат парней, а девушка направилась на выход из гостиной, ведь Драко должен был её ожидать на месте «чувств», то есть на балконе, где они теперь любят встречаться. — Ну что? Как всё прошло? — как-то вяло спросил Драко, поворачиваясь к Нане. — Отлично, он — моя пара. — Рад за тебя. — Теперь… — постигла пауза, прежде чем дева продолжила, — … я должна тебе 3 желания? Малфой вдруг вспомнил, что у них был спор на желания. Он ухмыльнулся, понимая, что то, что он действительно хочет, его дорогая «подруга» не выполнит. Сложно признавать, что тебе понравилась девушка, которая находится на факультете Гриффиндора, то есть на факультете соперников. Драко подошел к Элисон, взяв её за руку. Та слегка смутилась от подобного жеста, но старалась не подавать виду. — Ты… Тебе он правда нравится, Таллер? — спросил парень, смотря ей прямо в глаза. Та, покрывшись румянцем, отпустила руки блондина, отходя. «Что ты такое несешь… Ты заболел, Малфой?» — Нет, просто что-то не очень хорошо. Я, наверное, пойду… Парень уже было хотел уйти, развернувшись, Малфой направился к выходу, чтобы поскорей добраться в свою комнату. Неожиданно для блондина, девушка схватила его за руку, останавливая его отход. — Драко, точно всё в порядке? Ты выглядишь встревоженным… Её голос звучал убедительно, а значит она действительно волновалась. Голос Элисон дрожал, а рука крепко сжимала руку Малфой. Тем более, она, практически, впервые назвала его по имени. «Драко…» — Ты назвала меня по имени? Неожиданно, Элисон. — Не издевайся, я ведь переживаю… — Прости, — Драко приобнял девушку, а спустя минуту объятий, попрощавшись, он быстрым темпом направился к месту, где находился вход в его гостиную. — Что с ним происходит?

***

С каждым днём отношения Драко и Наны становились теплее, но ещё более запутанными. Им приходилось много времени проводить вместе, ведь факультеты Слизерин и Гриффиндор сотрудничали над созданием уюта в Большом зале, им же надо было соорудить что-то прекрасное ко дню Святой Анастасии. На удивление, подростки старались не соперничать и не ссориться, ведь именно Элисон выдвинула идею о бале, чтобы все могли, как следует, отдохнуть. Ведь, присущие экзамены всех изводят, нету ни капли нормальных мыслей, чтобы отдохнуть, как им полагается. Бабушка Наны порой докучала ей с придирками, но, как девушка стала замечать, её дорогая бабулька стала более менее лояльней к ней, стараясь даже самой идти к внучке на встречу. У мадам Брук Элисон не первая внучка, но, несмотря на это, та, как-то всё переосмыслив, решила стать для подростка подходящей бабушкой и учительницей. Она помогала ей с уроками, несмотря на то, что Нана вначале не очень-то и горела желанием оставаться с этой женщиной наедине. Постепенно, спустя пару недель, Таллер привыкла к тому, что её бабушка старается наладить отношения, хотя по-прежнему Нана относится к Брук отчужденно, ведь прекрасно помнит, как та была против полукровных внуков и маглов в их роду.

***

Таллер зашла в свою комнату, забыв закрыть дверь, она устало плюхнулась на кровать. Сегодня ей было трудновато, ведь так часто пересекаться с Малфоем было трудно. Сердце бешено стучало при каждом его прикосновении, даже случайным. У девушки была к кому-то симпатия, когда та жила в Лондоне, но это не похоже на просто симпатию, здесь что-то совсем другое. В комнату зашла Джинни, такая же усталая, но почему-то счастливая. Она с улыбкой плюхнулась на кровать, но когда увидела расстроенную подругу, тут же приподнялась, направляясь к ней. — Что случилось, Нана? — Джинни, скажи, как ты поняла, что тебе нравится Гарри? Уизли слегка смутилась от подобного, даже не задаваясь вопросом, почему её подруга спросила об этом. Рыжеволосая присела на кровать к подруге, поглаживая её черные, как ночь, волосы. — Ну, помню, что я попросила у матери о том, что хочу посмотреть на знаменитого Гарри Поттера, который должен был ехать вместе с моими братьями в Хогвартс. Я была, можно сказать, ещё маленькой, так что рано было мне ехать на Хогвартс-экспресс. Он мне тогда понравился по внешности, а позже, узнавая его, я стала влюбляться в него самого… — Джинни закрыла лицо ладошками, смущаясь. — Ты и правда его любишь… — произнесла с теплой улыбкой Нана, поднимаясь с лежачего положения. — А к чему такие вопросы? Нана, не уж-то ты влюбилась в Хопера? Спокойствие, только спокойствие, — с широкой улыбкой начала Уизли, чуть ли не обнимая девушку. — А он не Хопер… он Малфой… Джинни понадобилась минута, чтобы очнуться и вновь перекрутить слова соседки по комнате. Словно гром, среди ясного неба. Такую информацию сложно переварить, учитывая, как любит Драко постоянно посмеяться над семьей Уизли, да и вообще над всеми, кто учиться на факультете Гриффиндор. — Нана, я тебя не осуждаю, ведь любовь странная и непредсказуемая, но… Малфой, серьезно? — Сердцу не прикажешь, Богу не докажешь… — А какие у вас с ним отношения? Вы же, кажется, не ладите в последнее время… — Да нет, в последнее время, как раз-таки ладим… Вроде бы дружба, а вроде бы, я стала замечать, что он ревнует меня к Майклу. Сложно-то как! — закричала Элисон, беря подушку и втыкаясь в неё лицом. Джинни не знала, что говорить, ведь её «я» разделились на две стороны: за счастье подруги и за здравый смысл. Все знают, что Малфою нужно от девушек, все знают его гадкую натуру, но, к сожалению, никто не знает, что за этим поведением скрывается, а вот Таллер знает. Уизли ещё посидела с девушкой, поговорив с ней. Она не стала рассказывать, что призналась Гарри Поттеру в любви и о том, что он ответил ей взаимностью. Как они долго обнимались, целовались, едва ли не под аплодисменты, а Рон пыхтел в стороне, ведь никогда недолюбливал парней своей маленькой сестренки. Гермиона и Рон давно встречаются, это все знают, в этом нет никакой мистики или дополнительной информации. Грейнджер влюбленно вздыхает, пока Уизли её защищает от противного слова «грязнокровка».

***

Осталось пару дней к празднику Святой Анастасии, все ученики его ждут с нетерпением. Многие волшебники и волшебницы купили себе платья или костюмы, как у настоящих джентльменов или леди. Все усердно готовятся к балу, чтобы выглядеть не как всегда, более особенно, чем обычно. Так как Большой зал уже готов, все декорации установлены, музыка сложена и подготовлена, все занимаются теперь собой и своим внешним видом. Нана, решаясь попытать свое счастья и, возможно, намекнуть Малфою о своих чувствах, направилась на второй этаж, где должен был быть он и его свита. Таллер быстро оказалась на нужном этаже, и сразу же лицезрела Драко, который, в этот момент, общался с какой-то красивой девушкой, по мнению Наны, красивее её. Слой макияжа был незаметен, но он был. — Драко, можно тебя на минутку? — подходя к парню, спросила Таллер. — Ого, что же Гриффиндору надо от Драко? — Закрой рот, тебя это не касается, Харпер, — ответила Нана, чем сначала заставила парня упасть в ступор, а позже и ухмыльнуться. — Если ты общаешься с Драко, это тебе не дает право так говорить со мной, полукровка. Ты, на самом деле, ни. — Заткнись, Харпер, и не трогай её, — став между ними, произнес Малфой, тем самым затыкая парню рот. Драко не понравился тон одноклассника, именно из-за этого он испепелил его взгляд так, что Харпер мог только стоять и молчать. Малфой указал девушке, чтобы та следовала за ним. Тот завёл её за угол, чтобы поговорить, ведь другого спокойного места не найти, чтобы лишние глаза не наблюдали за их разговором и встречей. «Что-то случилось?» — спросил Драко, а у Наны сразу стала вырисовываться картинка той самой девы, что стояла рядом с ним, чуть ли не запрыгивая на него. — Ты нашел себе пару на бал? — А? Ах, да, видела ту девушку? Я с ней иду, это Морган Лилит, учиться на моем факультете. — Красивая… — Есть такое, но, как по мне, есть и красивее, — он слегка улыбнулась, но позже поменял выражение лица, вспоминая, что Нана хотела поговорить с ним, — Ты что-то важное хотела? — Н-нет, я просто хотела спросить, идешь ли ты с кем-то на бал. Ладно, не буду тебя отвлекать… Парень, попрощавшись, начал удаляться. Девушке казалось, что с каждым его шагом, он и сам отдаляется от неё. Казалось бы, такие разные люди, должны ненавидеть друг друга, но Нана испытывает к нему отнюдь не вражеские чувства, даже не дружеские, хотя они и присущие в их отношениях. Таллер ночь провела в раздумии, чтобы понять, действительно ли она испытывает чувства к Малфою. Она представила в мыслях его образец и образец Майкла, осознав, что если бы был выбор между этими двумя, девушка бы предпочла, не раздумывая, Драко. У неё есть секрет, это не любовь к блондину, хотя и в это закладены чувства, она рассказала об этом только своей соседке по комнате, но та обещала молчать. — Драко… — шепотом произнесла дева, но она так и не была услышала. В опустошенном состоянии Нана направилась в свою комнату, чтобы сообщить Джинни о том, что она не смогла и, наверное, не сможет. Пускай она протанцует с Хопером, пускай Драко будет танцевать с другой, в общем, Таллер поняла, что она виновата в сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.