ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 5. Подготовка к балу

Настройки текста
После того случая прошло достаточно времени, а если быть точным, то месяц. Нана продолжала учиться, познавать новые предметы, тем самым получать новые знания и познания в магии. У директора Элисон попросила не ходить на уроки мадам Брук, на что Дамблдор ответил, что девушка обязана, но он взял обещание с Брук о том, что та не будет лезть к Нане. Брюнетка продолжала знакомиться с новыми личностями, но с Малфоем её пути разошлись. Она не вела с ним никаких диалогов, а если и вела, то это было скорей тогда, когда тот оскорблял её друзей и ей приходилось за них заступаться. — Они могут за себя постоять, не вмешивайся, полукровка, — очередное его высказывание, которое было адресовано Таллер. Та немного опешила, ведь первый раз, за последний месяц, Драко назвал её «полукровкой». Она знала, что это должно быть немного оскорбительно, ведь лучше имя, чем подобное прозвище. Но её больше донимало от, как парень высказывается по поводу Гермионы, именно из-за этого у неё с ним часто случались перепалки. — Драко, будь добр, проглоти свою чистокровность, — ответила при всех Нана, находясь в большом зале со своей компанией, где все факультеты уплетали свою пищу. Уизли хотел что-то добавить, но его-то Малфой попытался заткнуть. — Закрой пасть, Уизли, воняет, — выпалил Драко, но так и не ответил на высказывания Таллер, просто он взял, ухмыльнувшись, ушел, оставив всех остальных удивлёнными. Чтобы Драко сам ушел, не ответив полноценно на оскорбления в его стороны — это уже что-то, редкость, сенсация. Парень пошел со своей свитой где-то в сторону их гостиной, оставив Таллер с чувством, будто бы она очередной раз победила. С таким же чувством девушка направилась к себе в комнату, попрощавшись предварительно со своими друзьями, которые продолжали употреблять пищу. Она шагала спокойно, никуда не спеша, ведь уроки уже закончились, а значит будет ещё время, чтобы выучить домашнее задание и почитать литературу, переданную её отцом. Бабушка Наны, которая на начале плохо относилась к своей внучке, теперь пытается быть толерантней к ней. Не смотря на это, мадам Брук до сих пор считает, что её сын рано или поздно вернется к её чистокровной семье, бросив как и детей, так и жену, которую любит всем сердцем. Таллер уже шла по коридору, как лицезрела Малфоя, возле которого стояла Паркинсон. Она что-то произнесла ему, пытаясь говорить не громко. Но чуткий слух Наны, который слышит практически всё, услышал о признании в любви. Конечно, что Драко знал о чувствах своей одноклассницы, но делал вид, будто ни о чём не подозревает, дабы не портить с ней отношения, сложенные в дружбу. Девушка достаточно рано, ещё на первом курсе, попала под влияния Малфоя. Стала подражать ему, продолжала восхищаться, но, в конечном счёте, эта привязанность переросла в любовь, но, сразу видно, что только с её стороны. — Пэнси, что ты хочешь, чтобы я на это ответил? — спросил Драко, смотря прямо в глаза девушки, не отводя их. Не смотря на не очень приятные отношения с Гриффиндором, Малфой пытался хорошо общаться с ребятами со своего курса, в особенности с Паркинсон, которую считал за подругу. — Я бы хотела услышать правду, но если она ранит меня, тогда ложь, которую я так хочу услышать… И тут, только Драко хотел поддаться вперед, дабы не обидеть подругу (тем более, что лишней девушка никогда не бывает), он увидел Таллер, которая всё время подсушивала их разговор. — Извини… — отвернув голову, произнес парень. Он больше ничего не сказал, да и Пэнси не хотела его слушать, сразу же убежала прочь. Нана лишь закрыла рот руками, дабы не быть замеченной слизеринским принцем. Её сердце стучало, но причины этому она никак не знала, ведь ей было всё равно на Малфоя и его подружек. Возможно, что страх одолел её в тот момент и желание: не быть замеченной. Но Драко лишь ухмыльнулся, подойдя к ней, застав, тем самым, её врасплох, заставляя сердечко просто выпрыгивать из груди. — О, Драко! Я… Я это… тут… Хе-хе… Прогуливаюсь, — промямлила та, тем самым пытаясь заговорить зубы парню. — В заднице Хогвартса? — спросил Драко, приподняв бровь. — Я бы не сказала, что в заднице, но да, — отрезала Таллер и уже повернулась, чтобы уйти, но её за кисть руки схватил блондин. — Может, тебе и не нравится Паркинсон, но лучше никому не говори, что здесь было. — Я не ты, Драко. Не распространяю слухи, — сухо отрезала брюнетка, и её изумрудные глаза слегка заблестели. — Ты о чем? — спросил парень, вновь хватая её за руку. — Ты сказал, что я бегаю за тобой, не даю прохода! Ты, бедный, наверняка, и в туалет сходить не можешь, ибо тебя в кабинке уже я поджидаю… — рассержено ответила Элисон, выдергивая свою тонкую ручонку у парня. — Я ничего подобного не говорил, клянусь! — Если не ты, тогда кто? Они остановились друг напротив друга, посмотрев в глаза друг дружке. Как будто пальцем в небо, ведь они одновременно произнесли: «Паркинсон…», понимая, что эта ревнивая стерва и не на такое способна, чем просто грязные слухи. Ребята разошлись, а Малфой так и не узнал, что Нана хотела ему сказать о чем-то важном.

***

Прошла очередная неделя интересных уроков для Таллер. Многие не разделяли её радостей, ведь подобные уроки они учат на протяжении долгих лет, а она только начал их изучать, не познав «истину сложности». И вот, на общем уроке, который ведёт её «дорогая» бабуля, Нана посылает Драко записку с просьбой о помощи. Тот, вначале, удивился, не ожидав, что девушка у него хоть что-то попросит, но согласился, выбрав за место встречи, как всегда, балкон. После окончания занятий, все дети стали разбегаться по своим комнатам, дабы выучить материал, что им задали. Кое-как, но Элисон удалось «обойти» Джинни, чтобы та не поняла, куда именно идёт её соседка по комнате. У самой Уизли дела шли худо, так как Гарри до сих пор туго мыслил, не видя очевидного. — Ты так жить без меня не можешь, что и о тайном свидании договариваешь? — спросил Драко, видя брюнетку, которая уже стояла на месте встречи, хотя обычно парень опережает её. — Конечно, три раза, — закатила глаза Таллер, но сделала серьезное лицо, когда разговор зашел о «деле», о котором та говорила в письме, — Мне понравился один парень. Малфой даже не допускал мысли о том, что этим парнем может оказаться он, но, в душе, почему-то, по какой-то странной причине, он хотел быть этим парнем. Не смотря на всё, Нана залезла глубоко ему в душу, если, конечно, у него есть душа. — Знаешь о парне, из моего факультета, его имя… Майкл Хопер, — она изобразила влюбленную улыбку, но, почему-то, немного фальшивую, чему Драко особого внимание не придал, поверив её словам. — Ну, что же от меня требуется… и какую выгоду я смогу получить из этого? — Считай, что это дело покрупнее, чем твои воровские штучки. — Ого, даже так? Свести тебя с парнем и всё? Что за глупости. Не боишься, что я расскажу кому-то? — Не расскажешь, Малфой, и ты это знаешь, — улыбнулась брюнетка, похлопав блондина по плечу. — Не спорю, что ты быстро учишься, как и в занятиях, так и на моих словах. — Ты получишь от меня 3 желания и второе: всё, что тебе нужно. — Ладно, меня такой скудный расклад устраивает, — Драко пожал руку Нане, сказав, что достанет девушке кое-что, дабы её образ был безупречным, чтобы сразить Майкла наповал. Но, как сказал Малфой, была проблема в том, что не было, в ближайшее время, мероприятий, на которое можно было бы одеть шикарное платье, каблуки и другие аксессуары. Таллер не растерялась, это её даже не опечалило, она знала, что может придумать что-то, что выручит её и придумала. С одной мыслью девушка направилась к директору, дабы озвучить её ему. Мужчина держал стойкую позицию, вначале не разрешал, но позже сдался, под силой долгих уговором. На следующий день было объявлено, что через месяц будет бал на День Святой Валенсии, девушке, которую ранее прозывали Святая Анастасия, но выплыли отрывки из старых книг, где было сказано, что Анастасия — это был её псевдоним, а имя — Валенсия. Рыжеволосая красива, которая перекрашивала волосы в чёрный цвет, дабы не быть узнанной, и, в таком образе, помогала людям, которым было запрещено помогать, при этом они ничего плохого не сделали. Просто без вины виноваты. Валенсию убили, но, по легендам и старым свиткам, её дух не умер и продолжал ещё долгое время помогать людям, которые в ней нуждались. Таллер слёзно умоляла директора позволить устроить бал, так сказать разредить обстановку, ведь все жутко устают, постоянно занимаясь учебой, да учебой. Дамблдор, не смотря на то, что хотел отказать ученице в просьбе, согласился. — И так, — начал директор, спрашивая у учеников Хогвартса, — Гриффиндор и Слизерин подготавливают Большой зал к Балу Валенсии, Когтевран и Пуффендуй занимаются украшениями. Этот бал будет только для Хогвартса и, если бы не Таллер Элисон, этого бы не было. Ученики хором стали аплодировать девушке в знак благодарности. Да, они немного помучатся с украшениями и подготовкой, но это того стоит, чтобы потом как следует оторваться. — Но, я предложила немного обновленный вариант. Не смотря на то, что на балу Святой Анастасии будет классическая музыка, она будет разбавлена вариантами из Лондонских хитов, которые обязательно должны вам понравится. Многие любили подобную музыку, поэтому только обрадовались такому повороту событий. В стороне лишь Малфой ухмылялся, понимая, насколько далеко может зайти эта девушка, чтобы достичь своей цели. Платье, туфли и другое уже было доставлено в комнату Драко, он передаст это всё Нане и будет ждать, когда её превращение в принцессу начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.